****В данном сообщении Рената Скот, которая испытывает ко мне крайнюю степень неприязни, докатилась до того, что позволяет себе прямую и откровенную ложь.
Но когда на этом основании начинают клеймить человека, набрасываются гурьбой и начинают выискивать какие-то стародавние посты, смаковать его недостатки - на мой взгляд, это по меньшей степени некрасиво. Я отмечал, что вас так-же начинали коллективно травить на форуме тхеравада.ру, и точно также отнесся к этому негативно.
Да ладно, ну как можно сравнивать, никто ж не мешает ответить мне, никто не прогоняет, не навязывает правила, а мне то как раз мешали, в этом и была суть проблемы. _________________ t.me/raud_ex
Топпер вполне заслуживает морального осуждения и крайне нелепо выглядят переводы стрелок на осуждающих, словно бы на осуждение нужно заслужить некое право.
Спасибо, хорошо сказано, я также не буду против если кто то меня станет за что то осуждать, я уж точно не стану расправляться с таким человеком, в конце концов полным полно недоброжелательных отзывов обо мне раскидано по темам, это бывает обидно, да, но я понимаю что далеко не образцоывый бхиккху, а тот кто осуждает имеет на это полное право. Если критика незаслуженная - я стараюсь объяснить почему, но затыкать рот , это правда последнее дело. _________________ t.me/raud_ex
Но когда на этом основании начинают клеймить человека, набрасываются гурьбой и начинают выискивать какие-то стародавние посты, смаковать его недостатки - на мой взгляд, это по меньшей степени некрасиво. Я отмечал, что вас так-же начинали коллективно травить на форуме тхеравада.ру, и точно также отнесся к этому негативно.
Да ладно, ну как можно сравнивать, никто ж не мешает ответить мне, никто не прогоняет, не навязывает правила, а мне то как раз мешали, в этом и была суть проблемы.
Человек обиделся и сделал то, что сделал под влиянием обиды. Это его не оправдывает, но все довольно ясно. На мой взгляд, периодическое смакование этой ситуации в течении 10 лет в этой теме, никому не принесет пользы. Но это просто мое частное мнение, можете не обращать на него внимания.
Да ладно, ну как можно сравнивать, никто ж не мешает ответить мне, никто не прогоняет, не навязывает правила, а мне то как раз мешали, в этом и была суть проблемы.
Человек обиделся и сделал то, что сделал под влиянием обиды. Это его не оправдывает, но все довольно ясно. На мой взгляд, периодическое смакование этой ситуации в течении 10 лет в этой теме, никому не принесет пользы. Но это просто мое частное мнение, можете не обращать на него внимания.
Если б он сделал гадость и как то обозначил, что это ошибка, то можно было б о чём то говорить. Но нет, вы поинтересуйтесь у него, он вам, уверен, на голубом глазу скажет, что не жалеет что нас стёр. Что это, после ухода из вихары, самое мудрое его решение. Вот проверьте. Он щас, по сути, занят ровно тем же, чем и мы, а именно "противостоянием в долгую", просто его стратегия - игнорить на широкой публике, и накручивать против нас кулуарно своих паладинов, а наша стратегия - стараться поддерживать публичное внимание. Не нужно представлять всё так, как будто он нищасный загнан в угол и плачет бедный, а мы такие гадкие ему не оставляем никакого выбора, это не так, у него были и есть всё возможности урегулирования, но он расчётливо реализует свой план действий. Вы его плану действий способствуете по факту, когда пытаетесь вписаться, апеллируя к нашей гуманности.
....дать понять, что те теперь могут рассчитывать на получение пищи в их домах.
Вот откуда вы это взяли? Не первый раз слышу такую версию и считаю, что это домысел, ничем не обоснованный. Те кто хочет что б к ним приходили, просто берут и зовут, безотносительно уровня веры и приверженности. Зачем ещё какие то косвенные намёки? _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вс 15 Июл 18, 15:28), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Antaradhana
№348207Добавлено: Пн 09 Окт 17, 01:24 (7 лет тому назад)
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свой монастырь. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый монах ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вот откуда вы это взяли? Не первый раз слышу такую версию и считаю, что это домысел, ничем не обоснованный. Те кто хочет что б к ним приходили, просто берут и зовут, безотносительно уровня веры и приверженности. Зачем ещё какие то косвенные намёки?
А зачем они по вашему вслух об этом говорили, обозначали себя последователями? К слову, вы сами вроде к такому же выводу несколько лет назад приходили, и говорили об этом, если я ничего не путаю.
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свой монастырь. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый монах ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Мой учитель по медитации дал мне прутик, и сказал:
- Сломай его.
И я сломал.
Тогда он дал мне веник, и сказал:
- Сломай его.
И я не смог.
Тогда он дал мне ноутбук, и сказал:
-Сломай его.
И я сломал.
Тогда он дал мне стопку ноутбуков, и сказал:
- Сломай их.
И я сломал.
Тогда он сказал:
- Ну ты и дебил, теперь у нас из целых вещей только веник.
Вот откуда вы это взяли? Не первый раз слышу такую версию и считаю, что это домысел, ничем не обоснованный. Те кто хочет что б к ним приходили, просто берут и зовут, безотносительно уровня веры и приверженности. Зачем ещё какие то косвенные намёки?
А зачем они по вашему вслух об этом говорили, обозначали себя последователями? К слову, вы сами вроде к такому же выводу несколько лет назад приходили, и говорили об этом, если я ничего не путаю.
Ну так и у мирян, бывало, прибежище принимали. Интересно, продвинутым мирянам давали дану или нет?
А зачем они по вашему вслух об этом говорили, обозначали себя последователями?
Возможны варианты, модно пофантазировать: например это формальное признание поражения в диспуте с переходом в ряды оппонентов, ну или просто эмоциональный возглас. Как вариант , чего бы не сказать: "что да, я обращён, дальше аргументы мне от вас не нужны, дальше нужны уже только ваши наставления"
К слову, вы сами вроде к такому же выводу несколько лет назад приходили, и говорили об этом, если я ничего не путаю.
Я не помню. Но помню, что это известный Топеровский тезис, и я его периодически оспаривал. Впрочем я много чего мог говорить несколько лет назад, если и говорил то щас я так точно не считаю. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 09 Окт 17, 11:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну так и у мирян, бывало, прибежище принимали. Интересно, продвинутым мирянам давали дану или нет?
Сейчас точно дают, в Азии, а вот в Каноне не припомню. _________________ t.me/raud_ex
Брахман принимает прибежище перед мирянкой. Но в каноне нет такого, что вот я сейчас буду давать прибежище, во всех случаях, люди просто заявляют, что для них прибежищем становятся Будда, его Учение и Сангха. То есть это скорее публичное свидетельство, там нет давания и принятия.
Сейчас точно дают, в Азии, а вот в Каноне не припомню.
http://www.accesstoinsight.org/tipitaka/kn/thig/thig.12.01.than.html
Брахман принимает прибежище перед мирянкой. Но в каноне нет такого, что вот я сейчас буду давать прибежище, во всех случаях, люди просто заявляют, что для них прибежищем становятся Будда, его Учение и Сангха. То есть это скорее публичное свидетельство, там нет давания и принятия.
Это уже много раз отметили, я отвечал про пожертвования мирянам от мирян _________________ t.me/raud_ex
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы