Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

348258СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 10:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Оооо! "Буддаянисты-тхеравадины"  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Какайа красота!

Вспомнилась тема.
Точно секта. Со своим новоязом и определениями.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Nima

Суждений: 2905

348263СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 11:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
К теме о продвижении христианских терминов в буддизм, а заодно и для  возможности участвовать в обсуждении тех кого там забанили:

http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=17&t=3385

Не знаю, как кому, а меня признаюсь честно  аж покоробило, как от названия топика, так и от содержания текста.

(прим. ничего против Христианства не имею, напротив глубоко уважаю, но буддизм в христианской обёртке ... )

Так если бы они ещё правильно понимали эту обвёртку и не выборочно, или точнее, не натягивали её понимание туда, где совсем другие понятия, а так получается эзотерика-шизотерика)). Такое "творчество" уже было у теософов Рерих, Блаватской, которые в одну кучу мешали все религии.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

348264СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 11:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А как будет звучать! Старец Буддаяны — Святой, Истинной, Незапятнанной Изначальной Дхаммы Будды Шакьямуни.

Ответы на этот пост: кто в октябре кот
Наверх
кто в октябре кот
Гость

348271СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 11:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
А как будет звучать! Старец Буддаяны — Святой, Истинной, Незапятнанной Изначальной Дхаммы Будды Шакьямуни.

Может уже хватит паясничать?
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

348273СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 11:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
К теме о продвижении христианских терминов в буддизм, а заодно и для  возможности участвовать в обсуждении тех кого там забанили:

Не знаю, как кому, а меня признаюсь честно  аж покоробило, как от названия топика, так и от содержания текста.

(прим. ничего против Христианства не имею, напротив глубоко уважаю, но буддизм в христианской обёртке ... )

Честно говоря, никакой особо высокой плотности христианских терминов я там не увидел. И не в "терминах" самих по себе дело (их можно и гораздо больше использовать), а в том, что статья вызывает вопрос - а не смешивает ли её автор переживание арупа-лок с ниббаной? Но обсуждать это здесь, конечно, лютый оффтоп.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
КИ

Суждений: 49272

348276СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 11:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"почетный Святой, почетный Великомученик, почетный Папа Римский..."

Ответы на этот пост: кто в октябре кот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
кто в октябре кот
Гость

348283СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 12:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"почетный Святой, почетный Великомученик, почетный Папа Римский..."

Ну я понимаю, что если представители южного буддизма ведут себя некорректно - то это плохо и для них и для окружающих. Почему понимание о необходимости вести себя корректно недоступно для "махаянцев", в том числе и из числа модераторов, мне не очень понятно. Мудераторы в домике, да?
Наверх
Гвоздь
Гость

348286СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 12:12 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Гвоздь пишет:

Честно говоря, никакой особо высокой плотности христианских терминов я там не увидел. И не в "терминах" самих по себе дело (их можно и гораздо больше использовать), а в том, что статья вызывает вопрос - а не смешивает ли её автор переживание арупа-лок с ниббаной? Но обсуждать это здесь, конечно, лютый оффтоп.
Почему оффтоп ?
Насколько понимаю эта тема и для этого создавалась:
-Мне отныне видимо придётся начать публиковать ответы на стороннем ресурсе (выбрал этот!)  https://dharma.org.ru/board/post325687.html#325687[/url]

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

348294СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 12:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
empiriocritic_1900 пишет:
Гвоздь пишет:

Почему оффтоп ?
Насколько понимаю эта тема и для этого создавалась:
-Мне отныне видимо придётся начать публиковать ответы на стороннем ресурсе (выбрал этот!)  https://dharma.org.ru/board/post325687.html#325687[/url]

Я думаю, потому, что это будут уже не ответы досточтимого Raudex'a на какие-то реплики того форума (потому что он там уже давно не участвует, по понятным причинам), и не обсуждение того форума (как предполагает название темы), а конкретно обсуждение статьи, на которую Вы дали ссылку. Впрочем, может быть что я не прав, и что это обсуждение здесь уместно. Я и не претендую не вынесение вердиктов, просто высказал впечатление, как частное лицо.

Raudex

Суждений: 5803

348295СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 12:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Всё верно, тема задумана именно для реакции на сообщения с площадок, на которых нет возможности или желания ответить непосредственно. Ни толкьо для меня задумана, а для всех кто вовлечён в конфликт.
Но я обращаю внимание, что желательно бы всё таки сохранять тему сравнительно компактной, не стоит пускаться в пространные обсуждения вторичных вещей, иначе она станет столь огромной и скучной, что новым людям будет проблематично прочитать её всю с самого начала. Всегда ведь можно создать отдельную тему, ни так ли?

Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 09 Окт 17, 12:37), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Рената
Гость

348296СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 12:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сергей Ч. пишет:
Вы в своей ненависти к бханте Топперу уже видимо не способны различить сказанное им самим и тем, что Вы ему приписываете, додумываете
Ни малейшей ненависти к б.Топперу не питаю, а его гражданской позицией и смелостью восхищаюсь. Питаю большую неприязнь к искажению б.Топпером Учения (по моему мнению), именно поэтому записывала некоторые высказывания б.Топпера. Додумывал тут за меня Mindfulness, который заявил, что будто бы я ратовала за некую "духовную общину мирян", никаких доказательств при этом не привел. А вот цитата из б.Топпера: "Медитацию считаю чаще неполезной для мирян, чем полезной, т.к. не с медитации надо начинать". Далее все желающие могут почитать дискуссию этого года, начатую б.Топпером "Блаженные и компромисс" (желательно найти ее в первоначальном, незатёртом виде), которая наполнена весьма любопытными советами о том, что прежде чем начинать медитировать, надо хотя бы лет 10 поработать на Общину и поулучшать нравственность. Когда на это б.Топперу возразили: "Бханте, ваши слова противоречат Палийскому Канону", то он ответил: "Ну и что, зато они не противоречат жизни".

Ответы на этот пост: Ассаджи
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

348297СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 12:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Всё верно, тема задумана именно для реакции на сообщения с площадок, на которых нет возможности или желания ответить непосредственно.
Но я обращаю внимание, что желательно бы всё таки сохранять тему сравнительно компактной, не стоит пускаться в пространные обсуждения вторичных вещей, иначе она станет столь огромной и скучной, что новым людям будет проблематично прочитать её всю с самого начала. Всегда ведь можно создать отдельную тему, ни так ли?

А что по поводу буддаянца Шашкова с его идеями о "Тхераваде-Буддаяне"? Это санкционированно Топпером?
Уж дюже пациент активен на поприще буддаянизма и педалирования новых терминов.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

348304СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 13:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Raudex пишет:
Всё верно, тема задумана именно для реакции на сообщения с площадок, на которых нет возможности или желания ответить непосредственно.
А что по поводу буддаянца Шашкова с его идеями о "Тхераваде-Буддаяне"? Это санкционированно Топпером?
Уж дюже пациент активен на поприще буддаянизма и педалирования новых терминов.
Вы интересуетесь инсайдерской инфой? Я ей особо не располагаю по этому вопросу. Но то что звучало публично, как мне показалось, вполне типичная тактика Хозяина - одобрять в целом одиозные проекты и большие холивары, но, по возможности, не участвовать в них непосредственно, дистанцироваться от них.

Лично мне никогда не был интересен Шашковский проект, я считал его деструктивным (и не я один!), да и с самим Олегом у меня не задалось почти сразу, я не люблю людей тщеславных и подхалимов, даже искренних, особенно если они при этом ещё меня же и за спиной песочат прилюдно. Чего бы не сказать сразу в лицо?

aurum
удаленный аккаунт

348305СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 13:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Инсайдерской? Ну, так всё, что вы рассказали по поводу вашей ситуации с Топпером, по-сути, является "инсайдерской инфой".
Просто поинтересовался вашим мнением.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

348310СообщениеДобавлено: Пн 09 Окт 17, 13:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Инсайдерской? Ну, так всё, что вы рассказали по поводу вашей ситуации с Топпером, по-сути, является "инсайдерской инфой".
Нет, я всё таки стараюсь озвучивать по возможности только то, что звучало более менее публично, нечто совсем приватное я, конечно, цитировать не стану, если только что по случайности изза моей болтливости вылезет.
Цитата:
Просто поинтересовался вашим мнением.
Я уже написал, что не одобряю и особенно не слежу. Оценки его личности даю сугубо субъективно, оставляя себе право заблуждаться, ибо не психолог.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 37 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.083 (0.482) u0.014 s0.001, 18 0.069 [265/0]