Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антистарцевадин
Гость





519928СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 13:40 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Шашков старцевадин-топпероянец о чём с ним говорить? Адекватные думающие люди увидя Шашкова очень скоро сами отваливаются, благодаря его моджахед-телегам народ валит оттуда хорошо Bugaga жаль правда что некоторые неглупые люди тоже оказались обмануты его сектантской риторикой, сами поймут полезно им ошибаться или нет,и это не моё дело.Но вред Шашково-Топпера для и так слабой Тхеравады в России очевиден.
Наверх
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4730
Откуда: Москва

519929СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 13:47 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

отсюда

Хозяин Ресурса пишет:
В жизни оно так обычно и бывает: "убивать ближнего - плохо. Но убивать врага на войне - хорошо"
Все люди равны, но своих близких мы почему-то любим больше. и т.д.
т.е. мы реально живём мире двойных стандартов и отрицать это - это как раз таки применять двойные стандарты: дескать в буддизме нельзя двойных стандартов, а в жизни - я буду по ним жить. Bugaga))
Отрицать, что в жизни всё далеко от нравственного идеала - это наивно, спору нет, но только на этом основании постановить, что это отныне есть некая норма, мало того, норма предпочтительная - это может и допустимо для обычного человека, но неприемлемо для того, кто себя выдвигает в моральные авторитеты на религиозном поприще, ставит других людей в зависимость от своих решений, наставляет их.
Любое убийство плохо, буддисту ли с этим спорить. Родню логично любить больше, но быть предвзятым по отношению к ней, в ситуации, когда окружающие ждут справедливости - это непотизм, кумовство и осуждаемо.

Приём, когда некий порок, проявляющийся сугубо в следствии слабости, объявляется нормой, Старец применяет регулярно. Ну люди и правда зачастую слабы. Вот только в одном случае мы даём поступку негативную нравственную оценку, стыдимся его, пытаемся исправить, пусть зачастую и тщетно, но хоть пытаемся. А в другом с ясным взором ссылаемся на некие (якобы) внешние обстоятельства, и живём спокойно дальше так, как будто всё в порядке.

Следующим шагом, полагаю, будет оправдание лицемерия. "А что, ведь все так живут? Не так ли?"

_________________
theravada.su
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4730
Откуда: Москва

519940СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 15:29 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

отсюда

Старец с нескрываемым раздражением пишет:
Киттисаро пишет:
В таком случае лучше вовсе избавить "обновленцев" от покровительственного мракобесия "традиционалистов". Приём то испытанный.
Хотя на дворе 21 век, в пору мракобесов уж в углы загонять, а не наоборот.
Напомню, что форум ортодоксальной тхеравады делалася для того, чтобы в нём можно было озвучивать традиционные подходы и их бы не заливали обловленчеством, но это не означало, что на остальном форуме традиционные подходы ставилсь бы вне закона. Т.е. форум ортодоксов - это просто клуб для удобства. Чтобы с улицы не лезли.

В принципе на тех же основаниях можно было бы и форум двипитакцев сделать: чтобы было удобно продвигать свои мысли.

А общие форумы - они на то и общие, что в них можно и то и другое мнение озвучивать.
Старец "напомнил" то, что, вообще-то, никогда вот так, "в лоб", не объявлялось в качестве базового принципа. Годами он спорил с SV, иногда нервно себя выпиливал в знак протеста, однажды даже создал себе ортодоксальную песочницу, но она не прижилась, там всего штук 20 тем было за все годы. Видимо это часть новой политики - введение неких новых порядков задним числом.

Намечается крестовый поход против "Двипитаковцев"?

Нас ожидают свежие "минуты слабости"?

_________________
theravada.su
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4730
Откуда: Москва

519950СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 16:24 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

отсюда

Хозяин Ресруса пишет:
Anton B пишет:
Я смотрю, буддисты любят поспорить, занятно
Почитал немного, и бросил. На мой взгляд, здесь слишком много слов, слов, которыми вы себя ограничиваете. Дело же не в том, какие именно слова говорил Будда, дело в сути. Тренировка ума ведёт к свободе от страданий. Могут ли быть разные способы тренировок? Думаю, да. Можно ли достичь ниббаны? Я не знаю, никто из нас не может даже представить это состояние. Но я вижу путь, и опыт моей жизни говорит, что он верен. Что касается споров о том, какая школа лучше, они не ведут к свободе. Я понимаю, у Тхеравады есть своя методика, так определите её, учите по ней, но без противопоставление себя другим.
Наверное вам наш форум не подходит в таком случае.
...здесь описка у Старца, случайно написал "наш" вместо "мой". Ну бывает, все ошибаются. А если серьёзно то почему форум не подходит? Может всё таки не форум, а его Хозяин?
_________________
theravada.su
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Старцевада чахнет
Гость





519954СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 16:45 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Старец негодуэ. Даже самое ближнее окружение увидело что король то голый его нетерпимость к любым мнениям отличным от его. Останется скоро один править ресурсом, как Наполеон на острове Св. Елены Wink
Наверх
stop starcevada
Гость





519957СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 17:11 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Забавно, что старец называет своих оппонентов интернет-буддистами. Хотя он сам - типичный представитель интернет-буддизма. Традиционного образования не имеет, знания на уровне ликбезовских буддологических книжек, в Азии не жил, съездив на пару недель за рясой, нужной ему из коньюнктурных соображений. Итог его интренет деятельности - множество ссор. Из-за своей нетерпимости к инакомыслию, он разругался со всеми буддистами, начиная от ваджраянцев и заканчивая практически всеми тхеравадинами. Терерь вот последних оставшихся сторонников травит, которых можно по пальцам одной руки пересчитать. Поехал похоже на почве фундаментализма.
Наверх
Антистарцевадин
Гость





519960СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 17:36 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

У Топпера жажда власти,и амбиции,желает быть самым главным и самым влиятельным старцевадином, отсюда на мой взгляд все проблемы,настоящего авторитета за 10 лет так и не заработал,поэтому прибегает к закручиванию гаек,репрессиям, зачисткам, к ручным подхалимам,чтобы на его поляне была хотя бы видимость авторитета и власти,и такое поведение наоборот отталкивает большинство интересующихся буддизмом,или буддистов.
Наверх
biennale



Зарегистрирован: 17.12.2019
Суждений: 8

519963СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 17:55 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Все плохие, одни старцевадины стоят в белом пальто хорошие!


img_20191223_165345_977.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.7 KB
 Просмотрено:  271 раз(а)

img_20191223_165345_977.jpg




Ответы на этот пост: double standards
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
double standards
Гость





519964СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 18:16 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

biennale пишет:
Все плохие, одни старцевадины стоят в белом пальто хорошие!

Двойные стандарты - они такие... На форуме старцевады Шашков пишет SV: "Проблема в том, что некоторые лучше бы и не включали свою собственную голову, если под этим понимать активные высказывания, вбросы и продвижение своих личных собственных убеждений. А лучше бы больше слушали и воспринимали, меньше спорили и указывали, как правильно. Больше учились бы и меньше учили (это всё ни в коем случае ни разу не в отношении лично Вас, Сергей SV, мной сказано, не подумайте, пожалуйста)".  

После нескольких предложений с конкретным наездом на SV, до него дошло, что получилось очень резко, и он делает свою обычную, неуклюжую попытку сгладить свой наезд: "это я ниразу не в отношении Вас, Сергей SV, мной сказано, не подумайте, пожалуйста". Но получилось предельно лицемерно (для Шашкова - это норма), да еще как-будто он SV и других читателей темы, за идиотов держит.
Наверх
Won Soeng
БТР


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 13677
Откуда: Королев

519971СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 19:11 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Если Топперу будет объявлена параджика - это исправит ситуацию?
_________________
Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.


Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4730
Откуда: Москва

519974СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 19:43 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Если Топперу будет объявлена параджика - это исправит ситуацию?
Параджика не объявляется, её совершают, а после признания её нарушителем, он превращается в мирянина. Пока не признал, сангха может попытаться установить истину и вынести один из вердиктов, самые тяжёлые из которых - бойкот и/или изгнание из монастыря. Причём насильно вытолкать также не могут и потому особо упрямый "параджичник" может вечно торчать там, как бельмо на глазу. Но я не понял причём тут параджика, за Старцем подобное не подозревается, насколько я знаю. Ничего из 4 канонических. И даже в "комментаторской пятой", за бхеду (раскол), также нет формальных поводов обвинить. Там чёткие критерии.
_________________
theravada.su


Ответы на этот пост: PavelPAS
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Won Soeng
БТР


Зарегистрирован: 14.07.2006
Суждений: 13677
Откуда: Королев

519977СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 20:20 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Как Будда поступил с Дэвадатой?
_________________
Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.


Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4730
Откуда: Москва

519978СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 20:35 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Как Будда поступил с Дэвадатой?
С ним? Никак. Девадатта сделал всё, что пожелал, совершил бхеду, в итоге его плоды вызрели, и затянули его в ад, вот прям буквально под землю. Обычно принято считать, что Будда, видя будущее, допустил все его преступления именно по такому сценарию, что б после пребывания в аду тот смог стать Паччека-буддой. Но это кажется комментаторская информация. Мы же получили от той истории ряд Правил монашеских, относительно бхеды.
_________________
theravada.su


Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 23 Дек 19, 21:02), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
crac333



Зарегистрирован: 16.04.2012
Суждений: 1435

519981СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 20:44 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

имхо, с Топпером нет ни какой проблемы, параджика тут не нужна)))
со стороны Раудекса, Кхеминды и т.д. достаточно просто проинформировать людей о том куда и к кому они попали...а дальше естественный отбор в действии.....здоровые уйдут....больные (или равнодушные, что тоже болезнь...)остануться....он в каком то смысле санитар леса))))магнит для определенного типа людей и это хорошо что они там а не где нибудь еще....пусть сидят в своем болотце)...

вот если бы у него была реальная иерархическая власть....тогда да...а так......


Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex



Зарегистрирован: 16.11.2013
Суждений: 4730
Откуда: Москва

519983СообщениеДобавлено: Пн 23 Дек 19, 20:53 (3 мес. назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
вот если бы у него была реальная иерархическая власть....тогда да...а так......
Он вполне способен её сфабриковать, ведь оспорить это некому. Собственно уже так и сделал, хозяйствует над ресурсами, командует мирянами.... Канонично это или нет? Да кому какое дело. У нас небуддийская страна, даже если куча тхер из Азии "напишут" на него "анафему", это не будет значить ровным счётом ничего, пока он не нарушает наши российские законы, и пока у него есть народ, который верит ему на слово. А он есть.
Чатри пытался уже написать нечто обличительное. И чо, никак это не повлияло, лишь сплотило ряды.

_________________
theravada.su


Ответы на этот пост: далеко
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169  След.
Страница 156 из 169
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.091 (0.765) u0.039 s0.002, 21 0.051 [288/0]