№519110Добавлено: Пн 16 Дек 19, 23:14 (5 лет тому назад)
Цитата:
И что он вам сказал - думай как Я? так как у меня правильные взгляды? А если нет - то уходи отсюда?
Старец хитро поступает. Он открыто не говорит так, как вы написали выше. Первое впечатление всегда "розовое", вот когда туда больше ходишь, прислушиваешься к его речам, поступкам, особенно это происходит в кулуарах, где он любит поливать говнецом бхиккху Будданяно и заодно московскую общину, уже впечатление иное, но самое главное тут уже сказала Рената, - я ничего не могу прибавить к её словам, как только согласиться - поэтому процитирую её слова:
Цитата:
Вы можете выразить своё несогласие только один раз и только по одному поводу. Если что-то вызовет ваше недоумение во второй раз, то сказать вы уже больше ничего не сможете, т.к. будете бессрочно забанены.
И что он вам сказал - думай как Я? так как у меня правильные взгляды? А если нет - то уходи отсюда?
Старец хитро поступает. Он открыто не говорит так, как вы написали выше. Первое впечатление всегда "розовое", вот когда туда больше ходишь, прислушиваешься к его речам, поступкам, особенно это происходит в кулуарах, где он любит поливать говнецом бхиккху Будданьяно и заодно московскую общину, уже впечатление иное, но самое главное тут уже сказала Рената, - я ничего не могу прибавить к её словам, как только согласиться - поэтому процитирую её слова:
Цитата:
Вы можете выразить своё несогласие только один раз и только по одному поводу. Если что-то вызовет ваше недоумение во второй раз, то сказать вы уже больше ничего не сможете, т.к. будете бессрочно забанены.
Касательно Бхикку Раудекса, да у него есть пробелы со стороны практикического. Мое мнение.
Но как человек он хороший, с юмором и доброжелательностью.
Пробелов у меня полно со всех сторон, не только, как вы выразились "практикических", но меня отчасти оправдывает то, что я не руковожу общинами, а вышеупомянутый Старец руководит, хотя "пробелы" у него примерно того же порядка что и мои, плюс тщеславие. Вот и вся проблема. Иметь недостатки, даже ярко-выраженные само по себе дело личное, это по-своему норма, но лишь до того момента, когда от этого не начинает зависеть управление группой - другие люди не должны быть заложниками подобных качеств. Особенно в ситуации, когда уровень развития Тхеравады в стране едва отличается от состояния целины, то есть выбор невелик.
Старец хитро поступает. Он открыто не говорит так, как вы написали выше. Первое впечатление всегда "розовое", вот когда туда больше ходишь, прислушиваешься к его речам, поступкам, особенно это происходит в кулуарах, где он любит поливать говнецом бхиккху Будданьяно и заодно московскую общину, уже впечатление иное, но самое главное тут уже сказала Рената, - я ничего не могу прибавить к её словам, как только согласиться - поэтому процитирую её слова:
Цитата:
Ну что например сказал Бхикку Будданяно?
Тему почитайте, например. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 17 Дек 19, 00:03), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dr.Love
Ну... Это можно понять. Сложно посылать лучи метты, когда кто-то говорит что сансара и нирвана это одно и то же. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ну... Это можно понять. Сложно посылать лучи метты, когда кто-то говорит что сансара и нирвана это одно и то же.
действительно,посылать метту таким гадким людям это как себя через колено ломать....чтг с ними делать неплнятно)))))))
особенно если не очень понял о чем же "там у них говорится"...
однако же все гораздо проще.....им эта Ваша метта, сказать честно, до одного места.....и вообще....метта гораздо больше нужна тому, кто ее посылает, а не тому кому ее посылают......
детский сад.....чесслово....
от некоторых людей боишься услышать похвалу, а ругань их бывает как мед....
имхо, чем больше сектанты салафитствуют и шлют проклятия "еретикам", тем лучше выглядят "еретики" в глазах нормальных, не склонных к сектанству и фанатизму, индивидов....
так что все логично и в некотором смысле правильно....
А еще в группе тхеравады ру не против антисемитизма!
А Раскольников не старецвадин, он сам по себе, иногда любит выразиться очень жёстко, за гранью приличия Это дело личное, чего б и не написать, если реально так думаешь. Но меня волнует другое, почему же я то там не могу писать, а он до сих пор может? А я ведь не матерюсь в постах, как Артём, не допускаю неполиткорректностей всяких, вроде этой, или чего-нибудь сексистского. Я просто старцу говорю то, что ему не по душе, всего лишь.... Выходит я опаснее чем просто грубиян ? Почётно, что тут скажешь _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Ср 18 Дек 19, 01:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну... Это можно понять. Сложно посылать лучи метты, когда кто-то говорит что сансара и нирвана это одно и то же.
Так в философском смысле, а не в обиходном. К тому же, по-хорошему, метту надо всем уметь посылать. Иначе цена такой метты будет не больше чем обычная "любовь к своим", а "любить своих" легко, это умеют во всех религиях и культурах, это ещё первые Хомо умели. _________________ t.me/raud_ex
Так в философском смысле, а не в обиходном. К тому же, по-хорошему, метту надо всем уметь посылать. Иначе цена такой метты будет не больше чем обычная "любовь к своим", а "любить своих" легко, это умеют во всех религиях и культурах, это ещё первые Хомо умели.
А почему некоторые Старцевадины - оскорбляют - называя других Еретиками, пороча им Ады, и прочее Бредовое? Еще один случай есть - провокация, потом унижение и возделывания чувства вины по типу тебя вывели из себя и ты злишься? Зачем им это надо?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы