Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Модерация форума Старцевады (forum.theravada.ru)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

358516СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 11:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Изиняюсь, раньше из-за зафлуживаниея темы упустил данный фрагмент
Сергей Ч пишет:
Все тут "топпераваду" хаят, типа хамы, сектанты и т.п. . Но дыма без огня ведь не бывает. Просто так никому хамить не будут, и банить тоже.
Следуя вашей логике также можно сказать, что зря никого "хамами и сектантами" тоже не назовут. Нет дыма без огня же. Просто так никто никого "хаять" не будет и банить... Вот тут правда нестыковочка, мы не баним ...

Я, кстати, так и понял, что Сергей Ч говорит именно о том, что раз говорят про топпероваду "секта", значит нет дыма без огня.  Laughing По форме он именно это и сказал.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Raudex

Суждений: 5803

358526СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 12:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

вот это тоже пропустил, навёрстываю
СлаваА пишет:
Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера. А никто из тех кто его может сделать, по-видимому, это делать не хотят.
У меня есть латентные "эго умника", "эго нонконформиста" и даже отчасти "эго циника", чего уж там... Но эго лидера ? Я как чивару надел, меня постоянно этим "награждают". Типа "рулить хочу". Это потому что я большой и толстый?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
КИ

Суждений: 49275

358530СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 13:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Люди склонны в других видеть свои клеши. Это что-то родственное трансценденции во внешний мир умственных конструктов.
СлаваА

Суждений: 17830

358535СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 13:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
вот это тоже пропустил, навёрстываю
СлаваА пишет:
Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера. А никто из тех кто его может сделать, по-видимому, это делать не хотят.
У меня есть латентные "эго умника", "эго нонконформиста" и даже отчасти "эго циника", чего уж там... Но эго лидера ? Я как чивару надел, меня постоянно этим "награждают". Типа "рулить хочу". Это потому что я большой и толстый?
А чем принципиально "эго нонконформиста" отличается от эго лидера?
Наверх
Герда

Суждений: 98

358542СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 14:30 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нонконформист может быть лидером. А может и не быть. Так же верно и обратное. Зависимость примерно такая же, как между буддизмом и вегетарианством Smile

Наверх
СлаваА

358547СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 15:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герда пишет:
Нонконформист может быть лидером. А может и не быть. Так же верно и обратное. Зависимость примерно такая же, как между буддизмом и вегетарианством Smile
Речь то об эго, а не о различии понятий нонконформист и лидер. Поэтому какая разница эго это нонконформиста или эго лидера. Эго оно и в африке эго.
И потом как правило нонконформист отвергая одну группу  находит другую, где поступки, беспокоящие его, не осуждаются.
Действовать совсем в одиночку, без всякой поддержки со стороны окружающих – наиболее трудный жизненный выбор для индивида, редко встречающийся.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

Суждений: 5803

358552СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 15:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Герда пишет:
Речь то об эго, а не о различии понятий нонконформист и лидер. Поэтому какая разница эго это нонконформиста или эго лидера. Эго оно и в африке эго.
Да, это было не очевидно в вашем вопросе, но я потом сообразил, что вы имеете в виду не суть этих "эгов", а их относительную ценность, сопоставимость. И это мне действительно ставят в вину, типа "во мне говорит какой то анархизм природный, протест ради протеста". Но это не корректно. Прежде всего потому что я не один, а все недовольные не могут хором действовать иррационально, "на зло". Также сам смысл конфликта не в неприятии иерархической системы как таковой, а того, что правила в ней двойные, и подвёрстываются по мере надобности, тихонько. Если б передо мной была некая ясная вертикальная система, понятная с самого начала, ну скажем ват и настоятель самодур, окей, я бы не питал иллюзий и сразу составил своё отношение к ней, взаимодействовал уже исходя из интересов момента.
Вот пример, Старцы сперва обвиняют Пхра Чатри в волюнтаризме и поднимают скандал (во многом будучи правы), но потом спокойно поступают сущностно ровно как он, по отношению к несогласным. Можно поискать реакцию Хозяина Ресурса, когда его выдавили с сайта Буддавихары, у него были жалобы весьма похожие на наши сейчас.
Ещё пример, попроще, можно представлять публикацию личной переписки, как нечто запредельно подлое, но однажды это делает близкий соратник, и его даже не критикуют за это.

P.S. Впрочем, если вам важно было донести идею, что нет каких-то "эгов" более важных чем другие, то не надо было сразу устанавливать контекстом вашего призыва "борьбу за власть", подобно тому, как это сделал выше The Коля (Minndfulness). Напомню, вы написали: "Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера." Вы осудили именно увиденную вами "дуэль полководцев".
СлаваА пишет:
И потом как правило нонконформист отвергая одну группу  находит другую, где поступки, беспокоящие его, не осуждаются.
Действовать совсем в одиночку, без всякой поддержки со стороны окружающих – наиболее трудный жизненный выбор для индивида, редко встречающийся.
Ну вы так ставите акценты, а я несколько иначе, я стараюсь мыслить и посупать без оглядки на давление среды. И это в сущности хорошая черта, мне за неё не стыдно, в конце концов Путь Носорога и есть путь против течения. Мне стыдно как раз что я наоборот случалось слишком конформно себя вел, против совести, против здравого смысла.
А лидерство, с ним чаще всё как раз понятно, накачка самомнения, тяга управлять и манипулировать.

Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 24 Ноя 17, 16:38), всего редактировалось 7 раз(а)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
СлаваА

358556СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноя 17, 16:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:

P.S. Впрочем, если вам важно было донести идею, что нет каких-то "эгов" более важных чем другие, то не надо было сразу устанавливать контекстом вашего призыва "борьбу за власть", подобно тому, как это сделал выше The Коля (Minndfulness). Напомню, вы написали: "Кто-то должен сделать первый шаг, преодолеть свое эго лидера." Вы осудили именно увиденную вами "дуэль полководцев".
Это справедливое замечание. Но про "борьбу за власть" и "дуэль полководцев" писал очень давно когда только начинал вникать в то, кто и что пишут на этом форуме. Сейчас я бы так не написал. Поэтому сейчас и уточнил идею к тому, что "нет каких-то "эгов" более важных чем другие".
Наверх
Гвоздь
Гость

359522СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 17, 01:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Mindfulness пишет:
Гвоздь пишет:
А страницах форума методология пути ещё жёстче ступенчатей подаётся.
Созерцание же обсуждается вообще с особым цинизмом.
Про mindfulness можно даже и не упоминать.
такие жесткие безапеляционные заявления надо бы обосновывать.

Ну, что друг Mindfulness убедились уже непосредсвенно.
Или всё ещё нужны доказательства.

Это я к этому нашему с Вами разговору двухмесячной давности в этой теме:
https://dharma.org.ru/board/topic6839-585.html

Всё тоже там и сейчас повторяется, что Вам и написал здесь собрав цитаты:
https://dharma.org.ru/board/post348372.html#348372

Вот так вот, сначала святым надо стать, а уж потом  бхавана, даже культивирование\возделывание(что и есть перевод слова бхавана) метты - для почти святых, как вот в этой теме объясняет уважаемый СВ:
http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=9&t=3430

Даже к такому начинанию как метта-марафон, и то отговаривание, обламывание и всё тотже цинизм.

Upd: Дальнейшее обсуждение этапности здесь (Raudex)
Наверх
Sarmaata

Суждений: 20

359580СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 17, 12:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Честно говоря, когда начинаешь сравнивать реплики Топпера, Шашкова, Зома и прочего "костяка", становится почти страшно, потому что одни и те же доводы одними и теми же словами, у всех, как под копирку. Одно и то же приосанивание: "Я монах/я опытный буддист, а вы так, поиграете и забудете", "Вот как пропрактикуете с моё, так поймёте, а пока просто верьте мне" и так далее.
И любые попытки внести в практику что-то, кроме развития нравственности (не отрицая при этом необходимость её развития) натыкаются на это вот презрительное "подрезание крыльев".

Ответы на этот пост: Гость 12
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

359583СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 17, 12:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Так и есть. И Зом еще манипулирует собственными переводами, греша обычной логикой. То, что должен сделать завершающий путь не является запрещенным для вступающего на путь. В сутте говорится о том, что должно сделать, а не о том, без чего сделать нельзя. И Будда не разделяет щедрость, доброжелательность и скромность на этапы. Это три проявления умиротворенного ума, возникающие естественным образом. Старцевадцы же склонны к имитации и лицемерию, ничего хорошего в этом нет.
Рената
Гость

359623СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 17, 13:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

SV на стр. 4 пишет:
Вообще, меня конечно сильно печалит, что тема поэтапной практики очень слабо или вообще никак не отражается в современной буддийской литературе и лекциях. Это реально, очень-очень плохо и пагубно для Дхаммы
Так потому и не отражается, что нету такой темы! Гвоздь абсолютно прав, говоря о том, что базовые буддийские практики подобны спицам в колесе, все вместе развиваются постепенно, а не "сначала одно, потом другое". И нигде в суттах про поэтапность нету - всех подряд Будда вновь и вновь отправляет медитировать к подножиям деревьев. Известен только один случай, когда Будда предостерегает вновь поступившего монаха, желающего уединиться для длительной медитации (ритрит по-нашему, для которого конечно же нужна некоторая подготовка).

Ответы на этот пост: Ассаджи
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

359625СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 17, 14:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Совершенно верно. Налицо комплекс нереализованности и драматизации впустую потраченных усилий. Драматическое угасание веры, мотивации и усердия. У меня ничего не вышло и у вас не выйдет. И я найду комментарии объясняющие неудачу. И вместо группы вдохновляющей к практике зарождается секта окормления старцев.
amv

Суждений: 107

359630СообщениеДобавлено: Ср 29 Ноя 17, 14:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Sarmaata пишет:
Честно говоря, когда начинаешь сравнивать реплики Топпера, Шашкова, Зома и прочего "костяка", становится почти страшно, потому что одни и те же доводы одними и теми же словами, у всех, как под копирку.
Глупости, это очень поверхностное наблюдение, потому что на портале тхеравада.ру можно выделить много групп, в которых участники по-разному смотрят на те или иные вопросы. Сергей СВ и бханте Топпер, например, друг с другом не согласны в некоторых вообще базовых вещах в буддизме, вплоть до серьезных разногласий.
Наверх
Гость 12
Гость

359732СообщениеДобавлено: Чт 30 Ноя 17, 09:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Sarmaata пишет:
Честно говоря, когда начинаешь сравнивать реплики Топпера, Шашкова, Зома

Won Soeng пишет:
И Зом еще манипулирует собственными переводами

Рената пишет:
SV на с.4 пишет:

Won Soeng пишет:
Налицо комплекс нереализованности ... зарождается секта окормления старцев.

aurum пишет:
Шашков — говорящая голова и транслятор Топпера.

VladStulikov пишет:
группа Шашкова-Оноприенко бросает тень на всю Тхераваду в России.

Ассаджи пишет:
Бханте, я хотел бы поблагодарить Вас за то, что Вы терпеливо разворачиваете здесь всю эту картину.

А он так сказал, а тот так сказал, а этот - манипулятор и с комплексом, а вон тот - говорящая голова и вообще они бросают тень на плетень. И благодарности за разрастание возникших а также невозникших неблагих состояний - наша практика учения Благословенного.

Ответы на этот пост: Ассаджи, Raudex
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184  След.
Страница 76 из 184

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.058 (0.777) u0.017 s0.000, 18 0.042 [264/0]