№315546Добавлено: Вс 19 Фев 17, 15:27 (8 лет тому назад)
... только представлениями нельзя понять сам процесс создания представлений. Творение не может понять творца. Представление или логические нагромождения - это продукт творчества. А есть процесс творчества и есть творец. _________________ живите больше
... только представлениями нельзя понять сам процесс создания представлений. Творение не может понять творца. Представление или логические нагромождения - это продукт творчества. А есть процесс творчества и есть творец.
Если это жестко не запрограммировано. История развития религий говорит об другом.
Правда тут же возникает вопрос о том, кто из творений лучше понимает создателя, обычно заканчивающийся рукоприкладством.
... только представлениями нельзя понять сам процесс создания представлений. Творение не может понять творца. Представление или логические нагромождения - это продукт творчества. А есть процесс творчества и есть творец.
Процесс творчество и творец это одно и тоже ?
Если сознательно разделено, то нет. Если есть разделение на атта и анатта, то нет. Когда атта управляет и сознает анатта.
Если нет разделения на атта и анатта, то это бессознательное. Это и не творчество, и не творец, но бессознательное. Скрытый процесс.
И тогда сознаются только плоды этого скрытого процесса - конечные представления или интеллектуальные нагромождения.
Или "диттхи" (воззрения).
Это вообще-то эволюция сознания. Мы сейчас говорим про эволюцию сознания. _________________ живите больше
Мир не катится. Катится рассудок, цепляющийся к нему.
Что такое расудок ? Вы это так завуалировали личность тобиш "Я"
Мир катиться и если вы думаете что кто то Или что то цепляеться за мир
То это перед вами катящийся мир
Процесс творчество и творец это одно и тоже ?
Если сознательно разделено, то нет. Если есть разделение на атта и анатта, то нет. Когда атта управляет и сознает анатта.
Если нет разделения на атта и анатта, то это бессознательное. Это и не творчество, и не творец, но бессознательное. Скрытый процесс.
И тогда сознаются только плоды этого скрытого процесса - конечные представления или интеллектуальные нагромождения.
Или "диттхи" (воззрения).
Это вообще-то эволюция сознания. Мы сейчас говорим про эволюцию сознания.
Очень много терминов я их не знаю и поэтому не могу вас понять
Спросим по простому человек или ум ну или сознание не суть евляеться творецом
Либо ум это часть постоянно меняюшегося процесса
Тобиш ум это шестеренка механизма , если механизм не крутиться ум не крутиться
Ничего, учитесь Атта - то что подразумевается под "я". Анатта - "не-я".
Соответствует нашему "субъективному" (атта) и "объективному" (анатта).
"Бессознательное" - термин европейских пантеистов 19-го века, который обозначает источник воли в человеке. Та область существа человека, которая еще не атта и не анатта. Ни "я", ни не "я". Это ни субъективное, ни объективное. "Бессознательное" - гигантская область автоматических действий, которые уже существуют как инстинкт, но еще требуют своего сознания. Человек уже что-то делает, но еще совершенно бессознательно. Употребляет какие-то образы мышления, какие-то склонности к чему-то, которые еще не сознаются. Авангард мышления, так сказать.
У всех без исключения есть такая область психики, этот авангард мышления.
И есть арьергард - забытые и отброшенные функции, атавистические уже не нужные способы действовать. К примеру, если человек начнет серьёзно не в шутку мяукать или что-то в этом роде - его сочтут сумасшедшим. Но на самом деле, есть такие возвращения в животный мир, из которого человек вышел. _________________ живите больше
Последний раз редактировалось: Frithegar (Вс 19 Фев 17, 16:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Кирилл.
Ничего, учитесь Атта - то что подразумевается под "я". Анатта - "не-я".
Соответствует нашему "субъективному" (атта) и "объективному" (анатта).
"Бессознательное" - термин европейских пантеистов 19-го века, который обозначает источник воли в человеке. Та область существа человека, которая еще не атта и не анатта. Ни "я", ни не "я". Это ни субъективное, ни объективное. "Бессознательное" - гигантская область автоматических действий, которые уже существуют как инстинкт, но еще требуют своего сознания. Человек уже что-то делает, но еще совершенно бессознательно. Употребляет какие-то образы мышления, какие-то склонности к чему-то, которые еще не сознаются. Авангард мышления, так сказать.
У всех без исключения есть такая область психики, этот авангард мышления.
И есть арьергард - забытые и отброшенные функции, атавистические уже не нужные способы действовать. К примеру, если человек начнет серьёзно не в шутку мяукать или что-то в этом роде - его сочтут сумасшедшим. Но на самом деле, есть такие возвращения в животный мир, из которого человек вышел.
Спасибо за объяснения
Спросим по другому свобода выбора есть ?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы