Речи не шло о том, что внимание станет своим объектом. Все остальные изменения очевидны из жизни. Хотя бы учебу рассмотрите в школе.
Внимание существует в виде того что не меняется, и существует оно так, в любое мгновение когда что-то воспринимается. Я вижу. Вот как называется внимание. Потом это можно проверить памятью.
Компьютер так же видит через веб-камеру. Информацию можно сохранить в памяти на жестком диске. Где у него я?
Компьютер так же видит через веб-камеру. Информацию можно сохранить в памяти на жестком диске. Где у него я?
То-то и оно, что я не могу доказать себе, что те кого я называю словами другие люди, это живые другие люди, а не компьютеры ходячие. Я не могу знать, что там видит и чего не видит компьютер. Врать себе это плохо, не нужно. А правда приводит к страданию.
Речи не шло о том, что внимание станет своим объектом. Все остальные изменения очевидны из жизни. Хотя бы учебу рассмотрите в школе.
Внимание существует в виде того что не меняется, и существует оно так, в любое мгновение когда что-то воспринимается. Я вижу. Вот как называется внимание. Потом это можно проверить памятью.
№316831Добавлено: Вс 26 Фев 17, 11:42 (8 лет тому назад)
Там где есть восприятие существования, там где есть восприятие того что существует, там есть и чувство я есть, там есть и чувство я воспринимаю это. Само это чувство, оно и есть я, и оно не меняется. Не требуется ещё что-то там искать, что-то там вычленять, выделять, отделять, разделять. Чувство есть? Есть. Оно и есть я, внимание.
№316862Добавлено: Вс 26 Фев 17, 12:36 (8 лет тому назад)
В чувстве "я есть" воспринимается это самое "я". Что же такое это "я", если не придумывать сказки, а смотреть правде в глаза?
Если скажете, что "я" - это восприятие, то выгужден напомнить, что мы уже установили, что без воспринимаемого нет восприятия, как нет ощущения холода без холода. Следовательно, есть нечто, что мы воспринимаем и называем "я". Что же это? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
В чувстве "я есть" воспринимается это самое "я". Что же такое это "я", если не придумывать сказки, а смотреть правде в глаза?
Если скажете, что "я" - это восприятие, то выгужден напомнить, что мы уже установили, что без воспринимаемого нет восприятия, как нет ощущения холода без холода. Следовательно, есть нечто, что мы воспринимаем и называем "я". Что же это?
Очень просто. Можно вспомнить, что было тогда, когда было восприятие воспринимаемого. И память покажет, что тогда было чувство, я есть и было то, что воспринималось. Так вот, чувство я есть, это и есть я. Это чувство было. Вам этого мало? Оно что, должно иметь какую-то цветовую форму? Не имеет.
Иона если вам кажется что вокруг вас компьютерные люди, возьмите иглу и кольните им в зад, не забудьте и за себя может и вы зомби. Иследуйте!
В буддизме как раз и сказано что-то вроде того что сказали вы. Что и я не является живым существом, и никто не является живым существом, это сказано в буддизме. Это не правда, безумие. Жизнь существует. В этом-то и беда.
№317164Добавлено: Пн 27 Фев 17, 10:06 (8 лет тому назад)
Почему своё тело, это я, почему своё тело, это для я то, что моё, своё? Потому, что существуют ощущения, телесные ощущения. Они и есть тело, они и есть я. Если бы они были бы тем, что не я, не моё, не своё, то их вообще не было бы. Их не существовало бы. Никогда. И нигде. Вот доказательство того что тело, это своё я. Если бы оно не было бы своим я, то никто никогда и не заботился бы, о теле, не имел бы заботы о теле, не трудился бы для добывания еды для тела.
Иона если вам кажется что вокруг вас компьютерные люди, возьмите иглу и кольните им в зад, не забудьте и за себя может и вы зомби. Иследуйте!
В буддизме как раз и сказано что-то вроде того что сказали вы. Что и я не является живым существом, и никто не является живым существом, это сказано в буддизме. Это не правда, безумие. Жизнь существует. В этом-то и беда.
Может живой иллюзией? Иона где было ваше чувство я когда вас ещё не было, где было внимание? Если не нашли значит всё, нет не какого я. Всё капут вам вы колесница! без ямщика.
Вот и прекрасно. Иона выяснил, что он - это просто тело. Такое же, как и все остальные тела.
Первая часть вашего высказывания это правда. А вот что касается второй части вашего высказывания, то её я уже не могу назвать правдой. Я не знаю, что это вообще такое, или кто это вообще такие, другие тела. Я, это тело, внимание, и душа. Душа, это душевные страдания.
Может живой иллюзией? Иона где было ваше чувство я когда вас ещё не было, где было внимание? Если не нашли значит всё, нет не какого я. Всё капут вам вы колесница! без ямщика.
Ну вот. Если будда имел в виду, что не возможно что-то там вспомнить, то почему он об этом не сказал, а сказал о какой-то там анатте? Если чего-то там не возможно вспомнить, то это не означает что я, нет и никогда не было. Если бы я не было бы, то не было бы и страдания. Помните как у Пелевина сказано? И рыбку съесть, и, дальше нецензурные слова. Человек и существовать хочет, и страдать не хочет а хочет не страдать. А зачем ему нужно существование, он и сам ответить не может. Нет ничего хорошего в существовании. А отсутствие существования, не существование, причиняет ещё б`ольшие душевные страдания, чем причиняет существование. Поэтому, и выбрать не существование, не возможно. А если и выберешь, всё равно не получишь то, что выбрал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы