Это мысль об отсутствии существования приносила вам страдание, а не само несуществование.
А почему существование вызывает ужас? А потому, что я существует, и именно в виде вечного никогда не меняющегося и меняющегося я. Если бы не было бы я, не было бы и ужаса. И не было бы существования.
Существование оно что, такое не живое и существует отдельно от живого? Это не возможно, чтобы существование существовало отдельно от живого. Потому что, то что не познанно, то и не существует. А живое это и есть я.
Создав учение анатта, будда попёр против жизни, против самого понятия живое.
А что такое существование? Это, вообще любое явление, любой объект, любой предмет.
Это мысль об отсутствии существования приносила вам страдание, а не само несуществование.
А почему существование вызывает ужас? А потому, что я существует, и именно в виде вечного никогда не меняющегося и меняющегося я. Если бы не было бы я, не было бы и ужаса. И не было бы существования.
Существование оно что, такое не живое и существует отдельно от живого? Это не возможно, чтобы существование существовало отдельно от живого. Потому что, то что не познанно, то и не существует. А живое это и есть я.
Создав учение анатта, будда попёр против жизни, против самого понятия живое.
А что такое существование? Это, вообще любое явление, любой объект, любой предмет.
Иона если вам кажется что вокруг вас компьютерные люди, возьмите иглу и кольните им в зад, не забудьте и за себя может и вы зомби. Иследуйте!
В буддизме как раз и сказано что-то вроде того что сказали вы. Что и я не является живым существом, и никто не является живым существом, это сказано в буддизме. Это не правда, безумие. Жизнь существует. В этом-то и беда.
Может живой иллюзией? Иона где было ваше чувство я когда вас ещё не было, где было внимание? Если не нашли значит всё, нет не какого я. Всё капут вам вы колесница! без ямщика.
Ну вот. Если будда имел в виду, что не возможно что-то там вспомнить, то почему он об этом не сказал, а сказал о какой-то там анатте? Если чего-то там не возможно вспомнить, то это не означает что я, нет и никогда не было. Если бы я не было бы, то не было бы и страдания. Помните как у Пелевина сказано? И рыбку съесть, и, дальше нецензурные слова. Человек и существовать хочет, и страдать не хочет а хочет не страдать. А зачем ему нужно существование, он и сам ответить не может. Нет ничего хорошего в существовании. А отсутствие существования, не существование, причиняет ещё б`ольшие душевные страдания, чем причиняет существование. Поэтому, и выбрать не существование, не возможно. А если и выберешь, всё равно не получишь то, что выбрал.
Давайте расмотрим другой вариант Иона вспомнил. Куда тогда девается анната и что это тогда?
Не существование не возможно познать. А то, что не возможно познать, того нет. Вот я например не понял, что имеется в виду в высказываниях о третьей дхъяне арупа локи. Там имеется в виду что третья дхъяна, это на самом деле не третья дхъяна а четвёртая дхъяна? Если да, то откуда тогда взялось расщепление на третью дхъяну и четвёртую дхъяну? Расщепление, это шизофрения.
Кто чего хочет а кто чего не хочет, это дело десятое на самом деле. В самую первую очередь надо выяснить, является ли я вечным, никогда не меняющимся и меняющимся. Есть такое я?
И как вы собрались это выяснять, заявлять что я тело. Есть я! Но оно в илюзии что оно тело
Тело, душа, и внимание, это я. Я состоит из трёх частей. Первая и вторая части я, изменяющиеся. А третья часть я, не меняется, никогда. Может быть, в мире без форм, тела нет. Не знаю. Если нет, это не делает учение анатта правдой.
Вы хотите сказать что та жизнь, которая существует, что она лучше чем не бытие, отсутствие всего? Дело в том, что в жизни есть телесная боль. Душевную боль выдержать возможно а сильную телесную, сердечную, боль выдержать не возможно. Поэтому, это трудно, утверждать что жизнь лучше чем не бытие. Очень трудно это утверждать. Отвратительное заключается в том, что даже если бы той телесной боли не было бы никогда, ни в прошлом ни в будущем, то и тогда было бы трудно утверждать что жизнь лучше чем не бытие. Было бы трудно это утверждать потому, что душевные страдания очень велики. При том, что выдержать их возможно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы