№42120Добавлено: Вт 02 Окт 07, 19:45 (17 лет тому назад)
Джим пишет:
к сожалению Оле не вегетарианец об этом довольно легко узнать почитав его интервью.
Так говорю-же, у меня - другая информация.
Джим пишет:
а совет о том как не делать аборт может и вправду полезен, но . согласитесь куда более полезным было бы посоветовать людям поменьше увлекаться свободной любовью, так как она вообще то чревата не только детьми но и всяко города заболеваниями.
Не для всех такой совет полезен. Если бы ламы начинали лекции с полезного совета обязательно стать монахом, то буддистов бы было гораздо меньше. Понимаете?
Джим пишет:
и потом мне сложно понять как можно одновременно выступать за постоянный секс, производство здоровых детей и одновременно в других своих интервью сравнивать многодетных женщин со свиноматками и кричать о том что земля перенаселена. Мне кажеться что возможно на западе, для западных людей которые наивны, такой инфантильный лама по просту единственный понятный источник информации которую они в состоянии переварить. В ваджраяну вообще идут именно те западные люди которые увлекаються мистикой, и т.п. тоесть для них мистическое начало важнее рационального, в алмазном пути вообще нет никагого рационализма.
№42123Добавлено: Вт 02 Окт 07, 21:22 (17 лет тому назад)
по поводу первого пункта - обновите инфу она явно у вас даже не то что устаревшая - просто неправильная. но если вы настаиваете можете дальше продолжать считать что он вегетарианец мне вобщем это безразлично.
по поводу второго пункта - главное не количество буддистов а их качество. пусть будет 10 умных учеников чем 10 тысяч не умных, но претендующих на право делать погоду в мире буддизма на западе.
на западе жизнь более устоявшаяся, люди не лишены вещей первой необходимости, западное общество во многом консервативно даже несмотря на то что стремиться доказать обратное
а русские всегда без царя в голове им западный ( европейский) лама не к чему. Но он популярен как раз в силу того что наш колоритный рас...дяйский дух как раз и не хочет ни винайи, ни вообще каких либо правил, мы хотим сразу в дамки. но так не бывает. конечно не все русские нездеражанные, но почему то все более мение адекватные и спокойные люди, желающие заняться серьезной духовной практикой обходят кагью стороной. я лично знаю несколько человек которые были шокированны узнав что в центрах алмазного пути принято закладывать за воротник
№42129Добавлено: Ср 03 Окт 07, 11:10 (17 лет тому назад)
Джим пишет:
смейтесь смейтесь хотя впрочем тут ничего смешного нет - плакать хочется от человеческой наивности и легкомыслия при выборе уителей
Так ведь в этом вопросе тяжеломыслия у европейца нет и быть не может.
Бухать и что-то там "типа практиковать" гораздо лучше чем не бухать и ничего "типа не практиковать", имхо. Ониже, АПшники, не приносят обетов геньина? В курсе кто-нить? Если не приносят, то можно и бухать и любить всех подряд и всё такое.
К тому-же, наскока я втыкаю, они практикуют только подготовительные вещи типа нёндо, а это можно делать всегда и в любом месте\состоянии.
№42136Добавлено: Ср 03 Окт 07, 14:28 (17 лет тому назад)
Fritz вот вы я вижу знаете что именно практикуют "АПшники" а вот скажите мне какой смысл в подготовительных вещах типа нгндро? зачем всю жизнь тренироваться на резиновых женщинах когда кругом полно настоящих - не резиновых.
№42144Добавлено: Ср 03 Окт 07, 19:22 (17 лет тому назад)
Нет, я не очень хорошо знаю что там практикуют, в общих чертах разве что. Смысла в вещах типа нёндо очень много. И что значит "всю жизнь"? Подозрительная терминология Не знаю как в АП, но у нас в Гелуг нёндо - на всю жизнь , в той или иной дозировке. Так что пускай занимаются - Нидал не вечный, не на на всю жизнь
№42147Добавлено: Ср 03 Окт 07, 19:30 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
К тому-же, наскока я втыкаю, они практикуют только подготовительные вещи типа нёндо, а это можно делать всегда и в любом месте\состоянии.
Ай-ай, что же Вы говорите такое. Внутреннее нендро (4 х 100000) - сугубо тантрическая практика. С визуализациями, самопорождением, и т.п. Чтобы практиковать тантру - даже подготовительные практики - необходимо соблюдать обеты Ваджраяны. Для того, чтобы их получить - необходимо получить обеты Бодхисаттвы, стараться их соблюдать и практиковать Соджонг, дабы очистить неизбежно возникающие нарушения. А для того, чтобы получить обеты Бодхисаттвы необходимо - или взять один из видов обетов Винаи (хотя-бы для мирян). Или, по меньшей мере, соблюдать воздержание от 10 недобродетелей. Так что насчет "всегда" - Вы очень сильно погорячились.
№42156Добавлено: Чт 04 Окт 07, 00:05 (17 лет тому назад)
Samedy тоесть вы говорите что даже нендро в идиале нужно продлывать имея посвящение будхисаттвы тоесть ( как я понимаю) соблюдать 4 обета бодхисаттвы. Вроди бы в алмазном пути обет бодхисаттвы принимают. А вот по поводу винаи точно нет. 5 правило для мирянина гласит не употреблять опьяняющие вещества ведущие к беспечности ( исключекние составляют особо тайные тантрические практики), к тому же нельзя заниматься сексуальным развратом. Может я старомодный но частая смена половых партнеров - и есть тот самый пресловутый секс разврат о котором говорил Будда. На сколько я знаю после реформы Цзонкхавы всякий тантрический секс упразднили, тогда к чему вся эта секс революция?
Вообще если честно мне трудно понять, вот говорят Ваджраяна есть высшая колеснца, но в алмазном пути отрицються сами основы буддизма вся философия какашников( просто помоему не интересует
№42157Добавлено: Чт 04 Окт 07, 00:58 (17 лет тому назад)
Cамеди, не смешите. Децкий сад, чесслово. Хотя, искуссности Нидала - дополнительный респект. Нидал - реальный Бодхисаттва - впарил европейской ботве практики для начинающих за крутые "супермегатурботантрические". Я вот например своей жене 4БИ не могу впарить никак. Лёгкий шок, возможно от недопонимания испытал здесь:
Цитата:
Чтобы практиковать тантру - даже подготовительные практики - необходимо соблюдать обеты Ваджраяны.
Ктож новичков с бутылкой пива заставляет такие обеты держать? И никакой Соджонг не исправит никаких нарушений в мозгу.
Джим, никто тантрический сэкс не отменял и не упразднял. Упразднили банальный разврат в монастырях и около них, выдаваемый за тантрический сэкс. ЕСДЛ, нето 3-й, не то 6-й (который йогин) практиковал и ничего. Если АПшинки пьют пиво и т.п., значит, они не практикуют 5 обетов мирянина и следовательно воздержание от 10 недобродетелей. Несостоящие в браке АПшники трахацца друг с другом могут сколь угодно, это не нарушение. Но подготовительные практики вообще не требуют никаких обетов. Тока прибежище и всё. Так что претензий к АП как таковых нет.
зы Кстати, не обязательно принимать сразу все 5 обетов, можно хотя бы 1 для начала, например "ниукради". Так что к Ап претензий ещё меньше. Нидал таки рулит, по своему
№42166Добавлено: Чт 04 Окт 07, 10:25 (17 лет тому назад)
Живые, теплые люди, не пришедшие за годы обучения у Оле ни к повальным оргиям, ни к наркомании, ни к алкоголизму.Детей не посдавали в приюты и не завели шведские семьи, хотя интим-интим и есть.
Также сплетничают об учениках других Мастеров, рассказывая неимоверные ужасы. Люди как люди, подобрее иных и повеселее...
Легкий кайф от пребывания в гуру-йоге...Чем плохо?Кто им судья?
Я знаю многих тантрических практиков с кучей обетов-мама не горюй...Абсолюдно дезадаптированные в социуме, бросившие свои семьи, сеющие раздор и вражду в сангхе...
Что обсуждаем, парни?
Извините, Джим, но данную статью нельзя назвать критикой! Обычное обливание грязью, не более того . По геббельсовской классификации - серая пропаганда (искусное сочетание лжи и выдернутых из контекста фактов). Посмотрите сами: описание курса Махамудры, и о самом курсе - ни слова. Только ответы погорячее, политые собственными слезами, описание, что ест, во что одет, снимает носки, не снимает - что за бред? А по поводу "Секс, драгс, рок-н-ролл, мясо, алкоголь, курение " no coment, зайдите на сайт Алмазного пути, почитайте например, анонс любого курса, ретрита и т.д. Посмотрите требование к участникам...
Короче, я бы постеснялся приводить подобную статью в качестве аргумента
№42171Добавлено: Чт 04 Окт 07, 11:39 (17 лет тому назад)
Да, в статье Оле жжот про испанский коньяк! Может он имел в виду хэрэс или портвейн? Или ему пофик? Жжоот..
Кста, а что плохого в сэксе, рокнроле и шнапсе, если не взяты обеты, все 5, геньина?
Нилла, а Миларэйпа - тоже дезадаптированный в социуме был? Что касаецца бросивших семьи и сеющие раздор, так это, судя по всему, выпавшие в "состояние рудры". Бывает, если нахапаешь лунгов\вангов не подумав как следует. Вот Нидал правильно делает - не даёт ничего, кроме подготовительных практик.
№42176Добавлено: Чт 04 Окт 07, 13:19 (17 лет тому назад)
Цитата:
Миларэйпа - тоже дезадаптированный в социуме был?
Не-а, не был. Ему все время предлагали, мол хватит в горах отсиживаться, давай к нам ламой! Будешь обут-одет! Он мог бы неплохую карьеру сделать, если бы захотел!
№42177Добавлено: Чт 04 Окт 07, 13:49 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Нилла, а Миларэйпа - тоже дезадаптированный в социуме был? Что касаецца бросивших семьи и сеющие раздор, так это, судя по всему, выпавшие в "состояние рудры". Бывает, если нахапаешь лунгов\вангов не подумав как следует. Вот Нидал правильно делает - не даёт ничего, кроме подготовительных практик.
Ну, дома-то он строить уж точно умел...
Я вот тоже скоро разучусь работать...сижу перед компом, сижу...Чего, спрашивается? Сплошной разврат.
Нахваталась лунгов и вангов. А ведь Оле предупрежда-а-ал...
Ты ж не Джим, не путай мой ответ Чемберлену с легким приветом Миларепе... 8)
№42180Добавлено: Чт 04 Окт 07, 16:30 (17 лет тому назад)
Цитата:
Samedy тоесть вы говорите что даже нендро в идиале нужно продлывать имея посвящение будхисаттвы тоесть ( как я понимаю) соблюдать 4 обета бодхисаттвы.
Сколь мне известно - их гораздо больше, чем 4 - 18 основных и 46 вторичных. Да, в идеале следует принять обеты бодхисаттвы, допреж делать внутренние нендро. Внешние (4 памятования, приводящие ум к Дхарме) - пожалуйста, все свободно.
Цитата:
Может я старомодный но частая смена половых партнеров - и есть тот самый пресловутый секс разврат о котором говорил Будда.
Это не так. Частая смена партнеров, если никто из них не замужем/женат, как разврат не классифицируется. другое дело, что во времена Будды подобной ситуации вообще не возникало. Там много других ограничений.
Цитата:
На сколько я знаю после реформы Цзонкхавы всякий тантрический секс упразднили, тогда к чему вся эта секс революция?
Это не так. Однако, в действительности, шанс "дослужиться" до карма-мудры имеет исчезающе малый процент.
Цитата:
Вообще если честно мне трудно понять, вот говорят Ваджраяна есть высшая колеснца, но в алмазном пути отрицються сами основы буддизма вся философия какашников( просто помоему не интересует
Судить о Ваджраяне по АП - недопустимое обобщение.
Цитата:
Ктож новичков с бутылкой пива заставляет такие обеты держать?
Это - не ко мне вопрос. Повторюсь - коль скоро во внутренних Нендро присутствует визуализация себя как божества - это тантра. А тантры без самайи не бывает. Да, с точки зрения йоги Йидама - нендро это подготовка. Но практика это ой какая непростая. Попробуйте не то, что визуализировать, а просто перечислить всех Лам гелукпинского Древа Прибежища? От тож.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы