Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18030

42120СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 07, 19:45 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джим пишет:
к сожалению Оле не вегетарианец об этом довольно легко узнать почитав его интервью.
Так говорю-же, у меня - другая информация.

Джим пишет:
а совет о том как не делать аборт может и вправду полезен, но . согласитесь куда более полезным было бы посоветовать людям поменьше увлекаться свободной любовью, так как она вообще то чревата не только детьми но и всяко города заболеваниями.
Не для всех такой совет полезен. Если бы ламы начинали лекции с полезного совета обязательно стать монахом, то буддистов бы было гораздо меньше. Понимаете?

Джим пишет:
и потом мне сложно понять как можно одновременно выступать за постоянный секс,  производство здоровых детей и одновременно в других своих интервью сравнивать многодетных женщин со свиноматками и кричать о том что земля перенаселена. Мне кажеться что возможно на западе, для западных людей которые   наивны, такой инфантильный лама по просту единственный понятный источник информации которую они в состоянии переварить. В ваджраяну вообще идут именно те западные люди которые увлекаються мистикой, и т.п. тоесть для них мистическое начало важнее рационального, в алмазном пути вообще нет никагого рационализма.
Наивные живут в России, на западе все умные.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Джим
Гость





42123СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 07, 21:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

по поводу первого пункта - обновите инфу она явно у вас даже не то что устаревшая - просто неправильная. но если вы настаиваете можете дальше продолжать считать что он вегетарианец мне вобщем это безразлично.
по поводу второго пункта - главное не количество буддистов а их качество. пусть будет 10 умных учеников чем 10 тысяч не умных, но претендующих на право делать погоду в мире буддизма на западе.
на западе жизнь более устоявшаяся, люди не лишены вещей первой необходимости, западное общество во многом консервативно даже несмотря на то что стремиться доказать обратное
а русские всегда без царя в голове им западный ( европейский) лама не к чему. Но он популярен как раз в силу того что наш колоритный рас...дяйский дух как раз и не хочет ни винайи, ни вообще каких либо правил, мы хотим сразу в дамки. но так не бывает. конечно не все русские нездеражанные, но почему то все более мение адекватные и спокойные люди, желающие заняться серьезной духовной практикой обходят кагью стороной. я лично знаю несколько человек которые были шокированны узнав что в центрах алмазного пути принято закладывать за воротник
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18030

42124СообщениеДобавлено: Вт 02 Окт 07, 21:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Обновил, сказали не вегетарианец, но иногда перед лунгами не ест.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

42129СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 07, 11:10 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джим пишет:
смейтесь смейтесь хотя впрочем тут ничего смешного нет - плакать хочется от человеческой наивности и легкомыслия при выборе уителей

Так ведь в этом вопросе тяжеломыслия у европейца нет и быть не может.  Very Happy
Бухать и что-то там "типа практиковать" гораздо лучше чем не бухать и ничего "типа не практиковать", имхо. Ониже, АПшники, не приносят обетов геньина? В курсе кто-нить? Если не приносят, то можно и бухать и любить всех подряд и всё такое.
К тому-же, наскока я втыкаю, они практикуют только подготовительные вещи типа нёндо, а это можно делать всегда и в любом месте\состоянии.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Джим
Гость





42136СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 07, 14:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz вот вы я вижу знаете что именно практикуют "АПшники" а вот скажите мне какой смысл в подготовительных вещах типа нгндро? зачем всю жизнь тренироваться на резиновых женщинах когда кругом полно настоящих - не резиновых.
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

42144СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 07, 19:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, я не очень хорошо знаю что там практикуют, в общих чертах разве что. Смысла в вещах типа нёндо очень много. И что значит "всю жизнь"? Подозрительная терминология  Very Happy Не знаю как в АП, но у нас в Гелуг нёндо - на всю жизнь  Very Happy , в той или иной дозировке. Так что пускай занимаются - Нидал не вечный, не на на всю жизнь  Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

42147СообщениеДобавлено: Ср 03 Окт 07, 19:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:

К тому-же, наскока я втыкаю, они практикуют только подготовительные вещи типа нёндо, а это можно делать всегда и в любом месте\состоянии.

Ай-ай, что же Вы говорите такое. Внутреннее нендро (4 х 100000)  - сугубо тантрическая практика. С визуализациями, самопорождением, и т.п. Чтобы практиковать тантру - даже подготовительные практики - необходимо соблюдать обеты Ваджраяны. Для того, чтобы их получить - необходимо получить обеты Бодхисаттвы, стараться их соблюдать и практиковать Соджонг, дабы очистить неизбежно возникающие нарушения. А для того, чтобы получить обеты Бодхисаттвы необходимо - или взять один из видов обетов Винаи (хотя-бы для мирян). Или, по меньшей мере, соблюдать воздержание от 10 недобродетелей. Так что насчет "всегда" - Вы очень сильно погорячились.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Джим
Гость





42156СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 00:05 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy тоесть вы говорите что даже нендро в идиале нужно продлывать имея посвящение будхисаттвы тоесть ( как я понимаю) соблюдать 4 обета бодхисаттвы. Вроди бы в алмазном пути обет бодхисаттвы принимают. А вот по поводу винаи точно нет. 5 правило для мирянина гласит не употреблять опьяняющие вещества ведущие к беспечности ( исключекние составляют особо тайные тантрические практики), к тому же нельзя заниматься сексуальным развратом. Может я старомодный но частая смена половых партнеров - и есть тот самый пресловутый секс разврат о котором говорил Будда. На сколько я знаю после реформы Цзонкхавы всякий тантрический секс упразднили, тогда к чему вся эта секс революция?
Вообще если честно мне трудно понять, вот говорят Ваджраяна есть высшая колеснца, но в алмазном пути отрицються сами основы буддизма вся философия какашников(Bugaga просто помоему не интересует
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

42157СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 00:58 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Cамеди, не смешите. Децкий сад, чесслово. Хотя, искуссности Нидала - дополнительный респект. Нидал - реальный Бодхисаттва - впарил европейской ботве практики для начинающих за крутые "супермегатурботантрические". Я вот например  своей жене 4БИ не могу впарить никак. Лёгкий шок, возможно от недопонимания испытал здесь:
Цитата:
Чтобы практиковать тантру - даже подготовительные практики - необходимо соблюдать обеты Ваджраяны.
Ктож новичков с бутылкой пива заставляет такие обеты держать?  Very Happy  Shocked  И никакой Соджонг не исправит никаких нарушений в мозгу.
Джим, никто тантрический сэкс не отменял и не упразднял. Упразднили банальный разврат в монастырях и около них, выдаваемый за тантрический сэкс. ЕСДЛ, нето 3-й, не то 6-й (который йогин) практиковал и ничего. Если АПшинки пьют пиво и т.п., значит, они не практикуют 5 обетов мирянина и следовательно воздержание от 10 недобродетелей. Несостоящие в браке  АПшники трахацца друг с другом могут сколь угодно, это не нарушение. Но подготовительные практики вообще не требуют никаких обетов. Тока прибежище и всё. Так что претензий к АП как таковых нет.
зы  Кстати, не обязательно принимать сразу все 5 обетов, можно хотя бы 1 для начала, например "ниукради". Так что к Ап претензий ещё меньше. Нидал таки рулит, по своему  Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
nilla



Зарегистрирован: 17.06.2007
Суждений: 643
Откуда: Москва

42166СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 10:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

          Живые, теплые люди, не пришедшие за годы обучения у Оле ни к повальным оргиям, ни к наркомании, ни к алкоголизму.Детей не посдавали в приюты и не завели шведские семьи, хотя интим-интим и есть.
           Также сплетничают об учениках других Мастеров, рассказывая неимоверные ужасы. Люди как люди, подобрее иных и повеселее...
            Легкий кайф от пребывания в гуру-йоге...Чем плохо?Кто им судья?
            Я знаю многих тантрических практиков с кучей обетов-мама не горюй...Абсолюдно дезадаптированные в социуме, бросившие свои семьи, сеющие раздор и вражду в сангхе...
             Что обсуждаем, парни? Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Zabuka



Зарегистрирован: 30.07.2007
Суждений: 442

42170СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 11:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Джим пишет:
Ну, что раз уж все довольны, мне остаеться только подлить ложкудегтя в бочку пива к любителям алмазного пути. Оле Нидал Критика : http://religion.ng.ru/facts/2000-02-09/2_nidal.html
Извините, Джим, но данную статью нельзя назвать критикой! Обычное обливание грязью, не более того . По геббельсовской классификации - серая пропаганда (искусное сочетание лжи и выдернутых из контекста фактов). Посмотрите сами: описание курса Махамудры, и о самом курсе - ни слова. Только ответы погорячее, политые собственными слезами, описание, что ест, во что одет, снимает носки, не снимает - что за бред? А по поводу "Секс, драгс, рок-н-ролл, мясо, алкоголь, курение " no coment, зайдите на сайт Алмазного пути, почитайте например, анонс любого курса, ретрита и т.д. Посмотрите требование к участникам...
Короче, я бы постеснялся приводить подобную статью в качестве аргумента
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

42171СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 11:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да, в статье Оле жжот про испанский коньяк!  Very Happy  Может он имел в виду хэрэс или портвейн?  Very Happy Или ему пофик? Жжоот..
Кста, а что плохого в сэксе, рокнроле и шнапсе, если не взяты обеты, все 5, геньина?

Нилла, а Миларэйпа - тоже дезадаптированный в социуме был? Что касаецца бросивших семьи и сеющие раздор, так это, судя по всему, выпавшие в "состояние рудры". Бывает, если нахапаешь лунгов\вангов не подумав как следует. Вот Нидал правильно делает - не даёт ничего, кроме подготовительных практик.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Zabuka



Зарегистрирован: 30.07.2007
Суждений: 442

42176СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 13:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Миларэйпа - тоже дезадаптированный в социуме был?
Не-а, не был. Ему все время предлагали, мол хватит в горах отсиживаться, давай к нам ламой! Будешь обут-одет! Он мог бы неплохую карьеру сделать, если бы захотел!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
nilla



Зарегистрирован: 17.06.2007
Суждений: 643
Откуда: Москва

42177СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 13:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:

Нилла, а Миларэйпа - тоже дезадаптированный в социуме был? Что касаецца бросивших семьи и сеющие раздор, так это, судя по всему, выпавшие в "состояние рудры". Бывает, если нахапаешь лунгов\вангов не подумав как следует. Вот Нидал правильно делает - не даёт ничего, кроме подготовительных практик.

                Ну, дома-то он строить уж точно умел...  Wink
                Я вот тоже скоро разучусь работать...сижу перед компом, сижу...Чего, спрашивается? Sad  Сплошной разврат.
                Нахваталась лунгов и вангов. А ведь Оле предупрежда-а-ал...
                Ты ж не Джим, не путай мой ответ Чемберлену с легким приветом Миларепе... 8)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedy
барон


Зарегистрирован: 23.05.2005
Суждений: 638

42180СообщениеДобавлено: Чт 04 Окт 07, 16:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Samedy тоесть вы говорите что даже нендро в идиале нужно продлывать имея посвящение будхисаттвы тоесть ( как я понимаю) соблюдать 4 обета бодхисаттвы.
Сколь мне известно - их гораздо больше, чем 4 - 18 основных и 46 вторичных. Да, в идеале следует принять обеты бодхисаттвы, допреж делать внутренние нендро. Внешние (4 памятования, приводящие ум к Дхарме) - пожалуйста, все свободно.

Цитата:
Может я старомодный но частая смена половых партнеров - и есть тот самый пресловутый секс разврат о котором говорил Будда.
Это не так. Частая смена партнеров, если никто из них не замужем/женат, как разврат не классифицируется. другое дело, что во времена Будды подобной ситуации вообще не возникало. Там много других ограничений.

Цитата:
На сколько я знаю после реформы Цзонкхавы всякий тантрический секс упразднили, тогда к чему вся эта секс революция?
Это не так. Однако, в действительности, шанс "дослужиться" до карма-мудры имеет исчезающе малый процент.

Цитата:
Вообще если честно мне трудно понять, вот говорят Ваджраяна есть высшая колеснца, но в алмазном пути отрицються сами основы буддизма вся философия какашников(Bugaga просто помоему не интересует
Судить о Ваджраяне по АП - недопустимое обобщение.

Цитата:
Ктож новичков с бутылкой пива заставляет такие обеты держать?
Это - не ко мне вопрос. Повторюсь - коль скоро во внутренних  Нендро присутствует визуализация себя как божества - это тантра. А тантры без самайи не бывает. Да, с точки зрения йоги Йидама - нендро это подготовка. Но практика это ой какая непростая. Попробуйте не то, что визуализировать, а просто перечислить всех Лам гелукпинского Древа Прибежища? От тож.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 65 из 101

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.095 (0.190) u0.066 s0.005, 18 0.026 [242/0]