Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карма Дордже
Гость





53350СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 17:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дело в том, что Ислам не более и не менее воинственен на доктринальном уровне, чем Христианство, Иудаизм, Вишнуизм и Шиваизм, и т. д. Так же и на уровне обыденной религиозной жизни и в случае синтеза религии и политики Ислам не выделяется меньшей или большей воинственностью на фоне других религий в идентичных исторических условиях. Разумеется, было бы не верно утверждать, что Ислам лучше других таких же религий, да и сами подобные разговоры свидетельствуют только о недостаточном понимании исторических, социальных и культурных процессов. Так же и антиисламская пропаганда, которую пересказывают забубонные обыватели, насмотревшиеся страшилок по телевизору и наслушавшиеся примитивных проповедей "ламы"-расиста - просто чушь, мракобесие в промытых мозгах. Это ровно так же чуждо Буддизму, как фанатизм "исламских" террористов.
Наверх
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

53351СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 18:44 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ест-нно там не все такие, причем все более менее нормальные люди это те из них, которые менее читали Коран или вообще его не читали.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

53352СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 19:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

карма дордже ваши посты наталкивают меня на мысль, что вы в исламе вообще не разбираетесь, а пытаетесь теоретизировать-полемизировать, как некий "шарманка" в теме о полит деятельности ЕСДЛ, - приходилось вводить сначала в курс дела, потом найти ценность в которой он и принимает Прибежище - субурган В.Ленину (определился-полегчало-успокоился)... А может да ну его? В смысле иншала-аулауху акбар? И не карма дордже вовсе?
З. Ы. Кста все эти разговоры о прямолинейности, однозначности, прямых и тп речах напомнили мне о предсказании Гуру Ринпоче о Защитнике, который будет произносить гневные прямолинейные речи и он будет подобен солнцу, как раз из предсказания о ситуации с Кармапой на рубеже (17). Поверьте мне - я лично испытал, проверил и пр - это действительно ОН и он подобен солнцу, океану и пр и тд, это удивительно и это действительно не имеет никаких аналогов - по мощи по силе и тд, в то же временно очень и очень своевременно - не средневеково или что то из далекого будущего, а здесь и сейчас, именно. Мы уже обговорили все "наезды", всю критику и в действительности увидели - что это затем стало понятно всем, причем после 1-й чеченской, 2-й чеченской, взрывами в Москве и др городах РФии и мира, и др очагами в мире (их примеров море просто включая восстания в местах где проживают исламисты в Европе), включая уничтожение статуй Будд в Афганистане и тд - сейчас мы говорим "да это итак понятно", а тогда это звучало дико, но сейчас я надеюсь это понятно, карма дордже? Или вы хотите в этом сами убедиться? Ах да ну не весь же он - возвращаемся к началу и дальше по циклу, включая пост про шраманку
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Карма Дордже
Гость





53353СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 21:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Karma Dorje пишет:
... напомнили мне о предсказании Гуру Ринпоче о Защитнике, который будет произносить гневные прямолинейные речи и он будет подобен солнцу...
Поверьте мне - я лично испытал, проверил и пр - это действительно ОН и он подобен солнцу, океану и пр и тд, это удивительно и это действительно не имеет никаких аналогов - по мощи по силе и тд,
Да не смешите меня, милейший. Какому солнцу, какому океану? У Вас разыгралось воображение на почве культа личности. Сейчас Вы ещё скажите, что этот профанирующий "лама" -  не много не мало, воплощение Махакалы Very Happy
Наверх
Gennoske



Зарегистрирован: 09.05.2008
Суждений: 30
Откуда: Украина

53354СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 21:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Karma Dorje пишет:
причем после 1-й чеченской, 2-й чеченской, взрывами в Москве и др городах РФии и мира, и др очагами в мире (их примеров море просто включая восстания в местах где проживают исламисты в Европе), включая уничтожение статуй Будд в Афганистане и тд - сейчас мы говорим "да это итак понятно"

Знаете, не окончательно это понятно... А Вы уверены, что если бы Вы были чеченцем и какая-нибудь из русских ракет попала в дом, где жила вся Ваша семья (или если бы их убили случайно при проведении какой-нибудь спецоперации) - то Вы не пошли бы мстить всему миру, не глядя, кто перед вами? Если хорошо представить себя в такой ситуации, то, думаю, не так много сможет поручится за себя... ведь у тебя получается забрали все, ради чего ты жил...

Война - это всегда насилие и страдания, для обоих сторон! И нет там плохих или хороших. Понятие Добра и Зла всегда индивидуально.
Вы говорите, что мусульмане - это зло, а они считают вас злом. Но правых здесь нет. Очень поучительную историю про добро и зло приводит Б. Акунин:
Тамба: Убить - это хорошо или плохо?
Фандорин: плохо.
Тамба: А убить тигрицу, напавшую на ребенка, хорошо или плохо?
Фандорин: хорошо.
Тамба: А для кого хорошо: для ребенка или для тигрицы и ее тигрят?

Ну, а на счет оскорблений про демонов класса дуд, - народ, побойтесь кармы, а то она еще злую шутку сыграет: можна ведь в следующей жизни и родиться каким-нибудь демоном... Very Happy

_________________
В этом непостоянном мире наш путь - это путь дисциплины.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Карма Дордже
Гость





53355СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 21:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

P.S. Подумалось вот - хреново, что из-за Оле в центры Карма Кагью стекается малоумный, низкокультурный контингент с откровенно расистскими и ксенофобскими взглядами. Это очень плохо для школы.
Наверх
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18023

53359СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 21:52 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
test пишет:
Samedy пишет:
Цитата:
Всякия забивания камнями, перерезания горла и закапывание живьём не считаются?
Да, наверное надо посчитать, Вы правы. А закапывания - это где? Я чего-то не в курсе....
Я ошибся, такого нет.
Samedy пишет:
Цитата:
Надеюсь гуманным способом, без пыток?
Неоднозначный вопрос - все очень индивидуально.  Twisted Evil Умереть от чумы - это гуманно?
Тоесть насылают чуму, биотеррор?
"Перерезание горла" Вы зря зачеркнули, это именно способ иудейского жертвоприношения  животных (и, как мы знаем из Ветхого Завета, верующий должен быть готов проделать то-же и со своим сыном). Закапывания, кстати, практиковались в православной Руси - как наказание для колдунов. Известны массовые казни таким способом на псковщине. Впрочем, в текстах ничего такого нет.
В коране, как я понял из комментария, практика того времени - закапывание девочек - как раз осуждается.
Цитата:
In Jahhileyya, before the appearance of Islam, some Arabs used to bury their newborn daughters alive, as they regarded them a source of shame and poverty. The Koran strongly prohibits this action.
-- http://en.wikipedia.org/wiki/Premature_burial


Цитата:
"Биотеррор" всетаки подразумевает массовость.
Террор подразумевает не массовость, а запугивание (terror). Были террористы, которые кидали бомбы в карету царю.

Цитата:
В индивидуальном порядке предлагаю остановится на термине "черная магия". Shocked Что же касается неких видов "сверхоружия" массового поражения, фигурирующих в Калачакра-тантре, то мы вольны сколько угодно фантазировать, что это - хоть атомная бомба, хоть роботы трансформеры.
Понятно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
шрамана
заблокирован


Зарегистрирован: 01.04.2008
Суждений: 878
Откуда: инопланетян.

53360СообщениеДобавлено: Вс 25 Май 08, 22:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
включая уничтожение статуй Будд в Афганистане и тд
вот вот вот, пока советские воиска стояли в Афганистане, никто до такого недодумывался, берегли памятники старины.
да и ислам никому не мешал. а тут вот чечены, но в Таптарстане нет такого бардака. да и арабо-израиль, совсем другие причины.
а вот в Испании и северной Ирландии, совсем не мусульмане, неужели католицизм с протестанством тоже такие террористические, я всегда подозревал что папа римский это типа пахан.
Karma Dorje да вы где такую траву берёте.  Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

53377СообщениеДобавлено: Пн 26 Май 08, 09:42 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как то странно получается - набираю в поиске периодики (СМИ) за период ну  любой наример с 01.05.08-26.05.08 смотрю заголовки статей: "стали известны новые подробности инцидента в Ингушетии" 25.05.08 Эхо Москвы 7 новостей; "Предполагаемый исполнитель взрыва в Экзетере оказался новообращенным мусульманином" РИА Новости 23,05.08, "Родители в Киргизии похоронили умершего подростка во дворе из-за религиозного конфликта"(из-за сопротивления большинства сельчан исповедающих ислам, семья баптистов не могла предать земле тело своего...) РИА Новости 22.05.08,  "В Малаизии суд позволил женщине сменить вероисповедание" (сменить вероисповедание можно только по суду?) РБК Новости 08.05.08, "Косовские потрошители" Комсомольская правда N70 14.05.08, "Процесс 58-МИ" (противостояние закончилось кровавой бойней) Новая газета 12.05.08 N33, "Кавказское наследство" (растущий политический ислам) Время новостей 08.05.08 ну и тд и тд, причем это происходит на ежедневной ежемесячной основе, дальше еще больше, упоминаний причастности ислама и пр в притеснениях, уничтожениях и пр преступлениях неисчислимы, по упоминаниям в причастности к войнам, террактам и пр преступлениям ислам не знает себе равных здесь на нашей Земле и сейчас прямо сейчас.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

53378СообщениеДобавлено: Пн 26 Май 08, 09:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

карма дордже, Короче по поводу всего сказанного проверено -100% - все правда..., и даже более чем - многие моменты уже подтвердились, хотя и были датированы 89-92 гг. Включай ТВ, открывай газеты, слушай радио и ты увидишь все это там, как уже свершившийся факт, а слова Ламы как предупреждения, но никак не ксенофобия и пр муть в которой вы его обвиняете. Наск-ко вообще было бы возможным - выложите сюда отрывки, или перевод полный Корана
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

53379СообщениеДобавлено: Пн 26 Май 08, 09:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

карма дордже, Короче по поводу всего сказанного проверено -100% - все правда..., и даже более чем - многие моменты уже подтвердились, хотя и были датированы 89-92 гг. Включай ТВ, открывай газеты, слушай радио и ты увидишь все это там, как уже свершившийся факт, а слова Ламы как предупреждения, но никак не ксенофобия и пр муть в которой вы его обвиняете. Наск-ко вообще было бы возможным - выложите сюда отрывки, или перевод полный Корана
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Gennoske



Зарегистрирован: 09.05.2008
Суждений: 30
Откуда: Украина

53383СообщениеДобавлено: Пн 26 Май 08, 11:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Karma Dorje пишет:
Наск-ко вообще было бы возможным - выложите сюда отрывки, или перевод полный Корана

Очень много было споров на форуме относительно Сурры "Добыча", стих 60... которую приводили вырваной из контекста... Давайте просто обратиися к Толкованию Священного Корана Аль-Мунтахаб фи тафсир аль-Куран аль-Карим:

"8:60. Приготовьте (о верующие!) для встречи с противником все военные силы: оружие и конные отряды, находящиеся в портах и на границах, чтобы устрашить врагов Аллаха и ваших врагов из неверующих, которые поджидают вас в засадах, и чтобы испугать других врагов, которых вы ещё не знаете. Поистине, Аллах Всеведущ, и ничто не скроется от Него! Всё, что вы издержите на подготовку войск, защищающих путь Аллаха, Он вам полностью возместит. Вы не потеряете ни одной капли того блага Аллаха, которое вы заслуживаете(1).
_________________
(1) В этом Священном айате говорится о подготовке к встрече с врагом в случае его наступления. Ведь в прошлом и настоящем войны - серьёзное событие, от которого зависит будущее судеб народа. Участие в сражении без предварительной подготовки приводит к поражению.

8:61. Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). Ведь для тебя война - не самоцель. Ты вступаешь в сражение, чтобы защитить себя и верующих от наступающего на вас противника, отрицающего веру, к которой ты призываешь. Согласись на мир и полагайся на Аллаха; не бойся их козней и обмана. Аллах слышит все их беседы и знает все их дурные замыслы. Ничто не скрыто от Него! Поистине, Аллах - Всеслышащий и Всезнающий!(1).
_________________
(1)Это великий принцип ислама - религии мира. В настоящее время мы слышим, как страны всего мира призывают к миру. С этой целью и была основана ООН."



Вот здесь http://www.imam.ru можете изучить Коран, некоторые Хадисы, работы об Исламе... Но, пожалуйста, прочитайте весь Коран и толкование к нему, а не сразу делайте умозаключения по вырваным фразам. Коран - это целостное произведение, ошибается тот, кто прочитвав несколько фраз считает, что постиг глубину Ислама.

Цитата из выше приведеного сайта:
"Сегодня люди очень много говорят и очень мало знают об Исламе. Ислам представляется для большинства идеологической силой, агрессивной и фанатичной. Многие склонны судить об Исламе не потому, каким его видят и понимают его приверженцы, а по отдельным лозунгам радикальных политических сил, использующих исламскую символику."

_________________
В этом непостоянном мире наш путь - это путь дисциплины.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Garik
Гость


Откуда: Saint Petersburg


53454СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 08, 15:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Gennoske пишет:
"...Ислам представляется для большинства идеологической силой, агрессивной и фанатичной. Многие склонны судить об Исламе не потому, каким его видят и понимают его приверженцы, а по отдельным лозунгам радикальных политических сил, использующих исламскую символику."[/b]

Ну, конечно же так и представляется. Резня в Пакистане, где давно не осталось индуистов или буддистов, теперь Кашмир.  Ряд  арабских стран, фактически закрытых,  где любая другая религия недопустима, либо подвергается гонению. Сотни, тысячи эпизодов  насилия исламистов по всему миру последние годы, крупнейшие демонстративные теракты, на которые невозможно закрыть глаза.
И достаточно немного помнить историю, чтобы знать, что это началось далеко не вчера. Побывать на руинах разрушенных буддистских монастырей от Явы до Средней Азии, в Египте в конце концов, где едва ли найдется одна не попорченная статуя, не оскверненная фреска.

Да что далеко ходить... В этой теме вандалом себя показал именно такого рода  апологет, "непримиримый"  и  безучастный к любым доводам.
Наверх
Gennoske



Зарегистрирован: 09.05.2008
Суждений: 30
Откуда: Украина

53455СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 08, 15:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Garik пишет:
Да что далеко ходить... В этой теме вандалом себя показал именно такого рода  апологет, "непримиримый"  и  безучастный к любым доводам.

Если, Вы, это в мою сторону, то подбирайте слова, скажу я вам... Если Вам не дано понять разницы между луной и пальцем, а в данном случае изначальным Учением и теми, кто его искажает, - то моей вины здесь нет...

Еще раз повторюсь:  Людям, у которых грязь внутри, ни Библия, ни Коран, ни Типитака новой грязи добавить не могут. Все эти Писания могут просто стать средством в их руках для выхода этой грязи наружу...

Ну, а про апологетство, - ни Коран, ни Ислам в моей защите не нуждается! Аллах рассудит кто был прав!!! Very Happy Ваджрапани ему в помощь!  Very Happy

_________________
В этом непостоянном мире наш путь - это путь дисциплины.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Karma Dorje



Зарегистрирован: 20.12.2007
Суждений: 350
Откуда: Tuva or Bust

53464СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 08, 17:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Короче говоря очередной вымышленный слух или миф развеян, что там у нас еще осталось? Вроде все уже обговорили, нашли единственный упрек - негоже буддийскому учителю говорить правду - она ж ведь глаза то колет, им подавай лестные беседы с реверансами... Next?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 97 из 101

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.102 (0.824) u0.064 s0.004, 18 0.033 [242/0]