№36708Добавлено: Вт 03 Июл 07, 17:50 (17 лет тому назад)
Samedy пишет:
Сестра Дык, Вы просто умиляете.
Вы бы хоть из элементарного ханжества, коль скоро "получали учение у многих лам", удержались от обзывания оппонента гомосексуалистом.
И, уж коль скоро Дима С. тут дважды приводил одну цитату...
При всех особенностях стиля ОН все дружно предполагают, что он, возможно, бодхисаттва и йогин. Поэтому, дескать, не надо на него "наезжать".
Вот только почему-то никому не приходит в голову экстраполировать это утверждение, скажем, на Кармапенко. И поразмыслить, каково там будет - в аду "вопли". Также вы требуете уважения к ваджрным братьям, но сами совершенно не готовы проявлять такового.
Может быть, смеху ради, кто-то предположит, что К&К - бодхисаттвы? Или все уже точно знают, что это НЕ так? Тогда попробуйте это доказать.
Я конечно не могу этого знать, но кажется Кармапенко не имеет статуса ламы? Кажется 16 Кармапа или ННР или кто либо из прочих просветленных учителей не просили его давать поучения и быть учителем. Может я ошибаюсь, тогда поправьте меня. Но если бы это было так, я бы , поверьте, никогда не позволила себе оценивать его методы подачи знаний, действия и критиковать его личность!
Да, я не знаю, что вам там показалось, но я ни в коей мере не критиковала его лично и сейчас. Наобарот, я говорю о том, что критика учителей недопустима. Об этом говорит и ННР. Не нравится учитель - иди к другому. Вы не согласны с ННР в этом вопросе?
№36711Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:09 (17 лет тому назад)
сёстра Дык пишет:
Наобарот, я говорю о том, что критика учителей недопустима.Об этом говорит и ННР. Не нравится учитель - иди к другому.
Опс! А какие, сёстра Дык, просветление предлагает нормативы симпатии к учителю , числом со сколькими нулями в чеке его выразить. ;-\ _________________ достаточнее предположенных
№36713Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:26 (17 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Несчастлив наверное только в том, что кармические ветры занесли меня когда-то к Нидалу и до сих пор время от времени приходиться(кстати с каждым годом всё реже и реже, слава Самантабхадре) вступать в полемику с нидаловцами и доказывать, что я не моральный урод и законченный ублюдок, и искренне завидую буддистам, которые миновали движение АП, и не имет о нём никакого представления.
Я не пойму логики вы благодарны или несчастливы? Вас там кто то обидел? Что случилось то вообще?
Я рискую спровоцировать новый поток грязи и негативных действий речи, но все же?
Очень вам сочувствую. В моей жизни не было вещей, о которых я теперь так жалею.
А по поводу веществ... Давайте не будем. Уж поверьте ЛСД это куда покруче чем алкоголь. Даже 1 раз особенно после некоторых лет медитации. Теперь уже просто нет выхода, потому что не забыть. Никак.
Завести предложенный вами трейд о моей проблеме и вылить на кого то негатив, зачем ? От того, что своим г..ом всех забрызгаешь сам чище не станешь.
№36714Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:28 (17 лет тому назад)
Krie пишет:
сёстра Дык пишет:
Наобарот, я говорю о том, что критика учителей недопустима.Об этом говорит и ННР. Не нравится учитель - иди к другому.
Опс! А какие, сёстра Дык, просветление предлагает нормативы симпатии к учителю , числом со сколькими нулями в чеке его выразить. ;-\
Вы знаете, вообще то учитель не девушка, симпатии, антипатии, это все в Дом -2 Ну раз вам так хочется, можно в букетах роз, например. Пойдет? Ну или в подношениях! А, можно в простираниях и обходах вокруг, это более по буддийски
Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№36715Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:29 (17 лет тому назад)
Петровна, мои эрогенные зоны никакого отношения к Оле Нидалу не имеют, уверяю. У меня в жизни масса занятий и увлечений - хватило бы на десятерых фанатов вроде Вас. А практика Дхармы для меня вовсе не ограничивается виртуальными беседами.
Если я за месяц написал сотню небольших сообщений об Оле Нидале, это не значит, что висение на форумах и критика сего достойного джентльмена - главное дело моей жизни. Я мог бы назвать несколько десятков куда более важных для меня имён (поэтов, писателей, музыкантов, композиторов, художников, учёных), но боюсь, Вам они ничего не скажут. Особенность любого религиозного фанатизма - предельная узость, выхолощенность сознания. Ему больше не к чему стремиться, не над чем работать: повесил на себя ярлык "радостного йогина", вступил в связь с Учением в клуб спасённых и избранных - и всё, приплыли. Таких можно встретить где угодно, даже в ДО. "На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой". Ничего из себя не представляя как личность, самоутверждаться в интернете и в околобуддийской тусовке - это совсем не мой путь.
Цитата:
чую Дима К. опять наложит кучу всякого (сами знаете чего) на голову своего бывшего учителя. Впрочем, никаких откровений мы не услышим.
Тёзка, я просто собираюсь привести подборку цитат из книг, статей и интервью Оле Нидала. Если это значит "наложить кучу"...
Всем, кто заблаговременно даёт мне посмертную путёвку в ады и грозит другими кармическими карами уже в этой жизни, искренне желаю встретить настоящих учителей Карма Кагью. Или в момент смерти таки умудриться выйти через макушку и родиться в Дэвачене. Там вам объяснят хотя бы, что бодхисаттвы так себя не ведут, тем паче в честном диспуте.
Мы с Игорем привели массу фактов из жизни АП и из открытых источников. Привели два авторитетных мнения о Нидале - Трунгпы Ринпоче и Тэло Тулку Ринпоче. Всё напрасно. Остаётся только выдать подборку "буддийской мудрости" от Оле, чтобы его почти тёзка Оля-Нероля могла сама прочесть, подумать и сравнить с известными (?) ей наставлениями. _________________ БудДьмо!
№36716Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:32 (17 лет тому назад)
Дмитрий Кармапенко пишет:
Петровна, мои эрогенные зоны никакого отношения к Оле Нидалу не имеют, уверяю. У меня в жизни масса занятий и увлечений - хватило бы на десятерых фанатов вроде Вас. А практика Дхармы для меня вовсе не ограничивается виртуальными беседами.
Если я за месяц написал сотню небольших сообщений об Оле Нидале, это не значит, что висение на форумах и критика сего достойного джентльмена - главное дело моей жизни. Я мог бы назвать несколько десятков куда более важных для меня имён (поэтов, писателей, музыкантов, композиторов, художников, учёных), но боюсь, Вам они ничего не скажут. Особенность любого религиозного фанатизма - предельная узость, выхолощенность сознания. Ему больше не к чему стремиться, не над чем работать: повесил на себя ярлык "радостного йогина", вступил в связь с Учением в клуб спасённых и избранных - и всё, приплыли. Таких можно встретить где угодно, даже в ДО. "На словах ты Лев Толстой, а на деле хуй простой". Ничего из себя не представляя как личность, самоутверждаться в интернете и в околобуддийской тусовке - это совсем не мой путь.
О, спасибо за столь высокое видение моей персоны
Точно? Тогда какова ваша цель? Всего этого общения? Можно одним словом - зачем?
№36717Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:34 (17 лет тому назад)
Цитата:
Я конечно не могу этого знать, но кажется Кармапенко не имеет статуса ламы?
Цитата:
Я же хочу ещё раз привести слова Джамген Контрула Римпоче:
"В целом, не заостряй внимания на недостатках живых существ. Зная, что все они — твои матери, думай о них с уважением, добросердечностью и состраданием. В частности, не разбирайся в недостатках тех, кто вступил во врата Дхармы. Зная, что все мы "в одной лодке", сосредоточься на их положительных качествах и культивируй симпатизирующую радость, почтительность и уважение к ним...
В целом, неизмеримо велико преступление оклеветания Достопочтенных и, в частности, Бодхисаттв. И кроме того, мы не ведаем, кто может оказаться достопочтенным, а кто — буддийским йогином. Сказано, что только Всесовершенный Будда может оценить духовные способности других существ. Следовательно, если ты осыпаешь кого-либо оскорблениями, упреками, то тем самым сметаешь, уничтожаешь свои же собственные положительные качества. Разбор недостатков других — именно это начало твоего же собственного крушения. Ты должен искать недостатки только в себе самом!"
Тут, мне кажется, про живых существ, а не про лам.
Цитата:
Приведите мне цитату, где я кого то назвала гомосексуалистом, плз. Мне кажется это ваши нездоровые фантазии.
Прямо, конечно, не называли. 8) Однако, как иначе трактовать это:
Цитата:
Наверное если к ним кто нибудь сзади в этот момент подойдет и пристроится они и то не отвлекуться !
Цитата:
И не циклитесь так на мужчинах, хоть они даже и учителя.
Цитата:
Не перестаёт распускать сплетни о бывшем и рассказывает про него всякие гадости, притом постоянно к нему лезет.
Сестра Дык, если хотя-бы не пытаться избегать 10 негативных действий, в частности - 4 негативных действий речи, никакие методы, однозначно, действовать не будут.
№36718Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:35 (17 лет тому назад)
Скромность всегда украшает йогина! Но, к чему эта бижутерия, и вы видимо решили обойтись без украшений, расписав тут какая вы разносторонняя личность? Что ж я вам верю! Это восхитительно!
№36720Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:38 (17 лет тому назад)
Сестра Дык пишет:
Ну раз вам так хочется, можно в букетах роз, например. Пойдет?
Охота мне, чтобы пустые руки - без всяких чековых роз в синию полосочку, - были бы не приняты за оскорбление.
PS
сестра Дык пишет:
А за ламу я и сейчас порву, не переживайте
Порыв лести . Учитесь у КуруХунга, его порыв в Румынию понёс, точное место он скрывает из опасений что румынские Оле-Кагью раскидают ЛСД в месте дислокации КуруХунга. 8) _________________ достаточнее предположенных
№36721Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:45 (17 лет тому назад)
Цитата:
Остаётся только выдать подборку "буддийской мудрости" от Оле, чтобы его почти тёзка Оля-Нероля могла сама прочесть, подумать и сравнить с известными (?) ей наставлениями.
Дима ты не понял или не хочешь понять, что я уже давно говорю и не о том, каково учение Оле, а о том, что никакого прока от критики в любом случае нет, пока только вред. Оле где был там и остался, новички (для которых якобы все это предназначено) устали читать на третьей странице, последователи Оле испытали неприятные эмоции (наверняка), у самих критикующих возросла гордыня (ну или что там у вас... не верю, что намек на то что мне неизвестны (?) никакие наставления - это проявление чистого видения).
Присоединяюсь к вопросу сестры Дык - зачем?
№36724Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:55 (17 лет тому назад)
Samedy пишет:
Цитата:
Я конечно не могу этого знать, но кажется Кармапенко не имеет статуса ламы?
Цитата:
Я же хочу ещё раз привести слова Джамген Контрула Римпоче:
"В целом, не заостряй внимания на недостатках живых существ. Зная, что все они — твои матери, думай о них с уважением, добросердечностью и состраданием. В частности, не разбирайся в недостатках тех, кто вступил во врата Дхармы. Зная, что все мы "в одной лодке", сосредоточься на их положительных качествах и культивируй симпатизирующую радость, почтительность и уважение к ним...
В целом, неизмеримо велико преступление оклеветания Достопочтенных и, в частности, Бодхисаттв. И кроме того, мы не ведаем, кто может оказаться достопочтенным, а кто — буддийским йогином. Сказано, что только Всесовершенный Будда может оценить духовные способности других существ. Следовательно, если ты осыпаешь кого-либо оскорблениями, упреками, то тем самым сметаешь, уничтожаешь свои же собственные положительные качества. Разбор недостатков других — именно это начало твоего же собственного крушения. Ты должен искать недостатки только в себе самом!"
Тут, мне кажется, про живых существ, а не про лам.
Цитата:
Приведите мне цитату, где я кого то назвала гомосексуалистом, плз. Мне кажется это ваши нездоровые фантазии.
Прямо, конечно, не называли. 8) Однако, как иначе трактовать это:
Цитата:
Наверное если к ним кто нибудь сзади в этот момент подойдет и пристроится они и то не отвлекуться !
Цитата:
И не циклитесь так на мужчинах, хоть они даже и учителя.
Цитата:
Не перестаёт распускать сплетни о бывшем и рассказывает про него всякие гадости, притом постоянно к нему лезет.
Сестра Дык, если хотя-бы не пытаться избегать 10 негативных действий, в частности - 4 негативных действий речи, никакие методы, однозначно, действовать не будут.
А Ламы - ен живые существа? Кстати, вы подменили цитатку. Я приводила конкретное изречение ННР: Не нравится учитель - ищи другого. Никогда не критикуй учителя.
С этим вы не согласны?
"Наверное если к ним кто нибудь сзади в этот момент подойдет и пристроится они и то не отвлекуться "
Это было уже после, ну да ладно. Вы правда считаете, что такой фривольный пример концентрации не допустим в общении с буддистом? Просто мне показалось, что в этом трейде, где вполне позволительно некоторым употребление слова "хуй" подобная абстракция вполне приемлима. Что вас оскорбило - мои выражения? Дело в том, что я могу говорить, "если бы им в ухо внезапно дунул белый слон, они бы и то не отвлеклись", но вдруг бы вы усмотрели в этом зоофилические намеки?
"Не перестаёт распускать сплетни о бывшем и рассказывает про него всякие гадости, притом постоянно к нему лезет" - я говорила о поведении бывшей жены по отношению к мужу, при чем тут гомосексуализм?
"И [b]не циклитесь так на мужчинах, хоть они даже и учителя." - Это я к тому, что обычно на курорте вокруг полно женщин , поскольку Кармапенко говорил об отпуске, я именно это и имела в виду.
"Сестра Дык, если хотя-бы не пытаться избегать 10 негативных действий, в частности - 4 негативных действий речи, никакие методы, однозначно, действовать не будут"
Совершенно верно. Это пустые беседы. Осознала, ухожу.
№36725Добавлено: Вт 03 Июл 07, 18:55 (17 лет тому назад)
Дмитрий Кармапенко пишет:
Я вернулся из отпуска и скоро открою обещанную новую тему: "Учение Оле Нидала". Мне не совсем понятны позывы модератора удалить текущую тему - зачем тогда было играть в демократию, давать нам высказаться? Если тема выродилась, закройте её и оставьте хотя бы как памятник "несчастным нарушителям самай".
Вы задыхаетесь от недостатка демократии с моей стороны?
Объясняю - всё течёт, все изменяется, задуманное выполняется и подходит к концу, на каких-то этапах и особенно в конце - подводятся итоги и делаются выводы, выводы осознаются и запоминаются на всю жизнь, а по итогам принимаются соотв. решения к исполнению.
Насчет демократии, давно понял (и даже на форуме это подтверждается не на первом треде), что нашим людям лучше не говорить о демократии вообще, потому что когда вам демократично предлагаешь варианты, вы орёте, что аа де тут демократия? Я вам предложил три варианта развития судьбы треда, где тут отсутствие демократии? Демократия подразумевает думающих (умных) участников, то что мне на целиком и полностью демократический поступок вываливается претензия в отсутствии демократичности, я расцениваю как не демократичность с вашей стороны по критерию ума. В ответ я могу вам перефразировать ваши слова - зачем же вы играли в демократию изображая из себя думающего человека? Наши люди не знают и не хотят как выглядит демократия, это же утопичекий миф для веры (коммунизм2), поэтому когда им (вам) делаешь эту демократию они её в упор не видят и им кажется, что их притесняют. Конечно. А как еще должна выглядеть демократия? Демократия, это постоянное притеснение - так как выработка компромисных решений и отстаивание своих интересов.
№36728Добавлено: Вт 03 Июл 07, 19:02 (17 лет тому назад)
Цитата:
Просто мне показалось, что в этом трейде, где вполне позволительно некоторым употребление слова "хуй" подобная абстракция вполне приемлима.
Это проблема употребляющих оное слово, не правда ли?
Цитата:
Дело в том, что я могу говорить, "если бы им в ухо внезапно дунул белый слон, они бы и то не отвлеклись", но вдруг бы вы усмотрели в этом зоофилические намеки?
Спасибо, это творческая удача.
Цитата:
Совершенно верно. Это пустые беседы. Осознала, ухожу.
Жалко. Зачем уходить, когда просто можно беседовать конструктивно?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы