№36530Добавлено: Пт 29 Июн 07, 18:15 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
Кстати, Фриц, Вы-то своими высказываниями (по сути и форме) как думаете, не позорите родную школу Гелуг?
Я думаю что нет. С одной стороны. А с другой стороны да. Можно быть и помягче, согласен. Но в таких случаях, в других местах я высказываюсь несоизмеримо жосче. Я уже народ сюда вожу посмотреть какой я приятный собеседник. Люди не верят, что это я.
Жесткость может быть в острой постановке вопроса. (Как вот Увэй, или трите мои сообщения или больше не приду.) А изобретательность в ругани, сарказме, едкости, это не та жесткость - пустословная. (А что если Оле велийкий йогин, а вы его охаяли просто так? Просто покричали вместе с кем-то в толпе.)
Цитата:
Так вот, школа Гелуг, по мнению АП и ОН - не имеют к ним отношения, там одни тибетские кокетки тусуются (с) ОН. К тому же, согласно ОН - всё иллюзия. Так что как я могу опозорить нечто несуществующее? И какое я отношение имею к Гелуг, точнее, она ко мне? Я даже 5 заповедей мирян не соблюдаю, честно признаюсь. И не вижу никакой разницы между Гелуг и другими, только цвет одежды и текущие практические приёмы, ведомые конкретными людьми, приводящие к одинаковому результату.
У Нидала надо спросить - не позорит ли он Кагью и Шамара Ринпоче своими лекциями?
Покритиковать коллег, это славная буддийская традиция. Что Гампопа, что Сакья Пандита, это делали. (И ННР, кстати, тоже судя по тому что говорил Курухунг). Но это делается не со злостью, без яда, как у вас.
Последний раз редактировалось: test (Пт 29 Июн 07, 18:19), всего редактировалось 1 раз
№36538Добавлено: Пт 29 Июн 07, 23:17 (17 лет тому назад)
Цитата:
Теоретически мог бы у ННР спросит о качестве Оледхармы(и спрошу кстати), и я абсолютно уверен в его ответе.
Но... не буду этого публиковать.
Обьясню почему.
Через час прийдёт к нему предположим Димка Саб. И он наверняку понимая, что для димы сечас важно как-то самому разобраться с внутренним конфликтом, скажет ему прямо противоположное-типа Оле гут, вперёд мальчик, делай гуру-йогу.
А потом подвалит Нероля-а учитель скажите, правильно ли критиковать Учителей. Нет девочка, критиковать низзя.
И чё будем мы здесь каждый своей дубиной махать?
Игорь, сначала спроси об Учении Оле, и если Намкай Норбу Ринпоче ответит, что это ложное, не буддиское, искаженное (нужное подчеркнуть) Учение, спроси его стоит ли тебе заниматься критикой Оле и/или его Учения?
№36619Добавлено: Пн 02 Июл 07, 17:46 (17 лет тому назад)
У меня сейчас такой же период, только в отношении Намкая Норбу и когда хватает осознанности и я вижу посты подобные тем, что выше , я прошу всех будд , учителей и защитников помочь мне избежать подобных нарушений самай ! Это действительно ужастные препятствия, я уже не говорю об адах.
И ИМХО видимо именно такое пытается предупредить Оле говоря о несмешивании практик.
куру хунг - несчастный человек, практикующий много лет и так и не достигший хотя бы того состояния из которого можно увидеть всю эту глупость и ложность подобных воззрений и вредность подобного поведения. С Кармапенко то же самое. Это кстати одна из причин моих сомнений и недоверия к ННР, то что я вижу в ДО подобных людей. И я вижу, что методы не работают... Глупо списывать это на учителя но... Я стараюсь избежать этого.
Оле Нидал - мой коренной учитель и лама и всегда им останется и большая глупость думать, что ваши провокации могут принести что либо кроме сострадания и в худшем случаи раздражения. Так зачем идти на поводу у демонов, неужели нечем больше занаться ?
№36620Добавлено: Пн 02 Июл 07, 17:58 (17 лет тому назад)
Цитата:
Оле Нидал - мой коренной учитель и лама и всегда им останется и большая глупость думать, что ваши провокации могут принести что либо кроме сострадания и в худшем случаи раздражения.
Ой! Да зачем покрывать свои наболевшие проблемы, принадлежностью и любовью к учителю. Выкладываете всё как есть. Здешний суд самый гуманный в инете. _________________ достаточнее предположенных
№36627Добавлено: Пн 02 Июл 07, 19:05 (17 лет тому назад)
Да чего там любовь к учителю, тем более Оле тут не при чем вообще.
У меня пропало доверие к ННР, точнее к методам, а ведь он мой учитель, я получала передачи, учение, ритриты и пр. И дело даже не в том, что я не чувствую там чего то в результате, и не в том, что вижу одержимых черте чем учеников подобных оппонентам, которые жить спокойно не могут, и ищут везде форумы и кого бы зацепить, что бы понаезжать на одного из своих учителей, это просто уже мания какая то. Везде , где они, это начинается. Куру Хунга даже женшины и бухло от этого отвлечь не может. Жесть полная. Где тут вообще практика и ее результаты ?
И то, что я вижу в других моих ваджрных родственниках в ДО мне не нравится. Я не могу сохранять чистое видиние и не нарушать самаи, не могу хранить доверие к методам и сама иногда уподобляюсь им. И иногда даже попытка практиковать что либо в ДО или вне из тех методов вызывает во мне раздражение. Вот, жду, когда это пройдет и акцентируюсь на методах АП.
№36636Добавлено: Пн 02 Июл 07, 21:13 (17 лет тому назад)
Цитата:
куру хунг - несчастный человек, практикующий много лет и так и не достигший хотя бы того состояния из которого можно увидеть всю эту глупость и ложность подобных воззрений и вредность подобного поведения. С Кармапенко то же самое. Это кстати одна из причин моих сомнений и недоверия к ННР, то что я вижу в ДО подобных людей.
Интересно дефки пляшут... Мне вот в ДО "подобные" люди с "подобным" поведением вообще не встречаются. Чудны кармические дела твои, господи...
Кто-то считает что в ДО люди жадные.
Как такое получается?
№36637Добавлено: Пн 02 Июл 07, 21:20 (17 лет тому назад)
сестра Дык пишет:
У меня сейчас такой же период, только в отношении Намкая Норбу и когда хватает осознанности и я вижу посты подобные тем, что выше , я прошу всех будд , учителей и защитников помочь мне избежать подобных нарушений самай ! Это действительно ужастные препятствия, я уже не говорю об адах.
И ИМХО видимо именно такое пытается предупредить Оле говоря о несмешивании практик.
куру хунг - несчастный человек, практикующий много лет и так и не достигший хотя бы того состояния из которого можно увидеть всю эту глупость и ложность подобных воззрений и вредность подобного поведения. С Кармапенко то же самое. Это кстати одна из причин моих сомнений и недоверия к ННР, то что я вижу в ДО подобных людей. И я вижу, что методы не работают... Глупо списывать это на учителя но... Я стараюсь избежать этого.
Оле Нидал - мой коренной учитель и лама и всегда им останется и большая глупость думать, что ваши провокации могут принести что либо кроме сострадания и в худшем случаи раздражения. Так зачем идти на поводу у демонов, неужели нечем больше занаться ?
Лена здравствуй.
Спасибо за искренний пост. Давно от тебя ничего подобного не слышал. Да и просто давно тебя -не слышно.
Спешу сообщитьво-первых строках своего письма(уважаемая Екатерина Петровна) , что несмотря на унылый тон твоего поста, ты всё равно выглядишь гораздо лучше, нежели два-три года назад, когда ты по-любому поводу-рвала за ламу.
Только не надо в очередной раз наигранно возмущаться-типа мужчина вы что себе позволяете, вы с кем-то меня путаете. Ха-ха-ха. Это уже было.
Для начала порекомендую, перестать играть в интернет-игры и научиться вести разговоры в тырнете под одним ником(а можно даже под именем). Не сложно заметить, что большинство пользующихся авторитетом буддистов в сети, именно так и поступают.
Уверяю тебя, это верный показатель того, что человек достаточно зрел, и относиться к буддизму достаточно серьёзно, и часть наиболее злобных тараканов из головы уже удалена с помощью буддисткой практики.
Тем более, как показывает опыт-стиль не пропьёшь
Как бы там чел-не маскировался.
Цитата:
У меня сейчас такой же период, только в отношении Намкая Норбу
Вообще ты молодчина, и большой тебе респект за мужество, что сказала это.
Это очень , очень нормально, когда буддист сомневается, ищет, думает, озадачивается даже в отношении своего Учителя, традиции, общины. Гораздо хуже, когда-наоборот. Это нормально, когда возникают сомнения относительно своих результатов буддисткой практики. Это нормально когда, буддист пытаеться с помощью своих единоверцев разобраться в своих непонятках относительно себя и Учения.
Так что было бы здорово если бы ты открыла новый трэд, хоть на этом форуме, хоть на любом другом(лучше конечно на Сангелинге, ибо там с тобой смогут люди более открыто разговаривать, несмотря на то что ты там со всеми переругалась).
Тема трэда могла бы звучать так-" Почему мне не подошло учение ННР", ну что-то в таком духе. Я бы с удовольствием поучавствовал, несмотря на то, что через четыри дня отбываю в Румынию.
Поверь мне есть , что тебе сказать, да и другие я думаю много тебе полезного скажут.
Когда-то, года четыре назад, когда я выбирал традицию, для меня кстати вторым фактором который повлиял на выбор ДО и ННР, после книг ННР, было наблюдение над тем, как ученики разных учителей опровергаю в спорах наезды на их традицию.
И по большому секрету открою, что ученики ННР, всегда были выше на голову остальных. После чтения многочислених и продолжительных прений на БФ о ДО и ННР, я в конце концов, помню себе сказал-несмотря на то что многое мне непонятно и вызывает сомнение в учении ННР, мне всё же хотелось бы вести разговор с людьми о Дхарме, как эти ребята, пожалуй поеду-ка я с ними познакомлюсь поближе.
Считаю, что любому нормальному человеку, приятнее, если с ним ведут разговор о Дхарме, даже о самых скользких темах, аргументированно и неэмоционально, а не когда люди сходу начинат верещать-караул, чё дееться, модераторы этот .....му..к, не согласен, со мной единственно правильной, что мой лама и моё учение не самое-самое, забанить, удалить, наказать и т. д., что с завидной регулярностью вопили последователи АП на БФ.
Лена по твоим постам давно уже заметно, что у тебя есть некий кризис в отношении ННР, и ты вообще-то Америку здесь не открыла(мне по крайней мере), сказав об этом.
Твой случай по-своему интересен. Как бы это не казалось парадоксально, но разобрав твою ситуацию, можно как раз и отчасти реабелитировать Нидала, а заодно и разобраться кому не особо нужно переть в ученики к ННР. Ибо таким как ты, он(Нидал) как раз и необходим. И я никогда не отрицал, относительной ценности его движения.
Я как и все нормальные люди всегда говорил, что для людей имеющих опыт взаимодействия с веществами изменяющими сознание, его движение крайне необходимо. Говорю это как человек, так же имеющий такой опыт.
Только в отличии от нидаловцев, прежде чем попасть к нему, а затем к ННР, я более 5 лет, скажем так отсиделся в Анонимных Алкоголиках, мозг немного на место встал, так сказать
А там много похожего с движением Нидала-позитивный взгляд на жизнь, здоровый образ жизни, некое эмоциональное успокоение, взаимоподдержка и т. д.
Цитата:
куру хунг - несчастный человек, практикующий много лет и так и не достигший хотя бы того состояния из которого можно увидеть всю эту глупость и ложность подобных воззрений и вредность подобного поведения
Леночка-не надо тут мифов вокруг моей никчёмной персоны разводить.
Я практику не много лет, а всего лишь пятый год, и давай попробуем не рассуждать о моей счастливисти или несчастливости.
Я точно такой же как все буддисты, много счастлив в том, что попал в буддизм, что нашёл своего учителя, что моя карма мне позволяет практиковать и посещать учитилей.
Несчастлив наверное только в том, что кармические ветры занесли меня когда-то к Нидалу и до сих пор время от времени приходиться(кстати с каждым годом всё реже и реже, слава Самантабхадре) вступать в полемику с нидаловцами и доказывать, что я не моральный урод и законченный ублюдок, и искренне завидую буддистам, которые миновали движение АП, и не имет о нём никакого представления. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№36639Добавлено: Пн 02 Июл 07, 21:37 (17 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Теоретически мог бы у ННР спросит о качестве Оледхармы(и спрошу кстати), и я абсолютно уверен в его ответе.
Обьясню почему.
Через час прийдёт к нему предположим Димка Саб. И он наверняку понимая, что для димы сечас важно как-то самому разобраться с внутренним конфликтом, скажет ему прямо противоположное-типа Оле гут, вперёд мальчик, делай гуру-йогу.
Кстати, еще один аргумент почему не стоит критковать Оле. Тут ключевое слово "понимая".
Т.е. Намкай Норбу Ринпоче понимает что нужно кому сказать.
Т.е. пока ты не Ринопче и не понимаешь кому и что сейчас важно - лучше жевать чем говорить.
№36642Добавлено: Пн 02 Июл 07, 22:21 (17 лет тому назад)
Neroli пишет:
куру хунг пишет:
Обьясню почему.
Кстати, еще один аргумент почему не стоит критковать Оле. Тут ключевое слово "понимая".
Т.е. Намкай Норбу Ринпоче понимает что нужно кому сказать.
Т.е. пока ты не Ринопче и не понимаешь кому и что сейчас важно - лучше жевать чем говорить.
Оля-Нероля, если не заметила, я уже давно, читая твои посты в этом трэде(да собссно как и в других) с тобой и не говорю, а токмо стараюсь тут же чё-нить схватить пожевать, немного тошновато, знаешь ли читать, то что ты пишешь. Хуже горькой редьки уже надоела, чесслово скажу.
Ну всё я тебе уже сказал, другие участники, то же примерно сказали.
Что ещё нужно, что тебе делать, я то ж уже сказал- изучить тему, ежели колбасит.
ну что, ещё хочеться уесть, как то меня, типа Римпоче себя тут вообразил.
Ну если тебя это успокоит, да ради Самантабхадры-да я низменный ублюдок, одержимый манией величия, занимаюсь тут гнусным делом, что исходя из моих мерзопакостных комплексов, смею, тут перечить, мнению Оли-Нероли, что Оле Нидал величайший буддисткий учитель нашего времени.
Если это тебя успокоит, и ты найдёшь себе более достойное занятие(традиционно уже могу порекомендовать почитать "Драгоценный сосуд"), нежели заниматься интернет-трепанининой, то я готов себя хоть Рудрой признать.
Но нифига ты ничего канешна делать не будешь. Увы.
По любому, я с тобой больше не общаюсь в этом трэде.
Ибо не хочу потакать твоим неблагим деяния речи и ума, к тому же я тебе всё сказал.
Баста. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№36645Добавлено: Пн 02 Июл 07, 23:17 (17 лет тому назад)
Ясно, аргументов у тебя нет. Поэтому ты переходишь в очередной сто пятьдесят пятый раз на мою личность. Кого я там хочу "уесть", как меня колбасит, чего я там не читала... Что у меня ты знать не можешь, поэтому не парься, давай сюда аргументы.
Смотри, я сделала вывод из твоих же слов.
Ты сам сказал, что Ринпоче знает что нужно сказать Димке Саб.
Вывод:
"Чтобы сказать то, что нужно, необходимо знать, пока не знаешь что нужно, лучше помалкивать".
Повторюсь это вывод из твоих же слов. Ты сам себе хуже горькой редьки. На себя и злись.
№36646Добавлено: Вт 03 Июл 07, 00:28 (17 лет тому назад)
Куру, да расслапься ты уже. Чесслово. Мы высказали то что думаем, а те кому надо, то поймут, а кому не надо хоть терабайт сообщений сожги - всё равно не поймут. пускай балдеют с Оле, глядиш, через пару кальп созреют для Гелуг
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы