Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Кармапенко

Суждений: 150

36735СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 07, 20:22 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Оле где был там и остался, новички (для которых якобы все это предназначено) устали читать на третьей странице, последователи Оле испытали неприятные эмоции (наверняка), у самих критикующих возросла гордыня

Откуда ты знаешь, что у нас с Игорем возросло - гордыня или сострадание к последователям Нидала?
Почему ты расписываешься за других людей, о премудрая и прозорливая Оля? Я получил несколько писем от читателей темы, нас благодарят и поддерживают, причём не только "новички", но и люди, успевшие сделать половину нёндро, наобщаться вволю с разными сёстрами Дык и Ёлы-Палы - и задуматься, туда ли они попали.

Дмитрий Кармапенко

36737СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 07, 20:35 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

сестра Дык пишет:
Тогда какова ваша цель? Всего этого общения? Можно одним словом - зачем?

Сказать правду о Нидале и его АП. В "жёстком, несентиментальном стиле".  Wink
"Ничто так не способствует нашему внутреннему росту, как хороший смех над чем-то напыщенным, кичащимся собственной важностью... И в такой охраняющей роли у нас, датчан хохлов, есть что предложить миру".  Rolling Eyes

Общаться с Вами, Петровна, вообще не входило в мои планы. И кого-то переубеждать. Я показал свою точку зрения, Вам она не нравится - Ваше право.

Neroli
Принцесса на горошине

Суждений: 1719

36739СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 07, 20:54 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Откуда ты знаешь, что у нас с Игорем возросло - гордыня или сострадание к последователям Нидала?

Да необязательно гордыня, что-нить еще. На сострадание ни капельки не похоже. Всё больше на невроз. Съезжу в отпуск, а потом объясню почему именно на невроз. Smile
Цитата:
Я получил несколько писем от читателей темы, нас благодарят и поддерживают, причём не только "новички", но и люди, успевшие сделать половину нёндро,
Сансара такой непростой, если тебя благодарят и поддерживают это еще не значит, что ты прав.  Я вот тебя не благодарю и не поддерживаю. И у меня скорее всего не найдется ни одного знакомого в ДО (Куру и ты сам не в счет) кто бы тебя поддержал и поблагодарил. Но в конечном итоге, важнее не то, что думают остальные, а то умелые твои действия или нет.
Цитата:
наобщаться вволю с разными сёстрами Дык и Ёлы-Палы - и задуматься, туда ли они попали.
А Дык наобщалась с последователями Намкая Норбу Ринпоче и задумалась туда ли она попала. И что теперь?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Krie
баловник

Суждений: 3576

36740СообщениеДобавлено: Вт 03 Июл 07, 21:32 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Я получил несколько писем от читателей темы, нас благодарят и поддерживают, причём не только "новички", но и люди, успевшие сделать половину нёндро, наобщаться вволю с разными сёстрами Дык и Ёлы-Палы - и задуматься, туда ли они попали.

Bugaga Исхудали значит проделав нёндро, но и люди злые - сестра Дык и Ёлы-Палы, совсем забыли конфетку пообещать. Вот сделаеш нёндро - дадут. Спасибо Диме, объяснил что к чему.

Dima S.

Суждений: 28

36747СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 14:04 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Тут, мне кажется, про живых существ, а не про лам.

Чуть выше у Джамгена Контрула было написано:

"Вообще говоря, нет ни малейшего различия между твоей взаимосвязью с тем гуру, от которого ты ранее услышал Сутры Хинаяны и Махаяны, и взаимосвязью с тем Гуру, из уст которого ты получил передачи наставлений к Тантрам Мантраяны. Единственное отличие в том, что твоя взаимосвязь с тантрическим Гуру имеет значительно более мощные последствия, чем твоя взаимосвязь с учителем Хинаяны или Махаяны.

Следовательно, с того мига, как ты попросишь Гуру о проповеди Сутраяны или Мантраяны, очень важно, чтобы ты всячески избегал дурного поведения. И в отношении всех Гуру линий преемственности, хоть они и не являются твоими коренными Гуру, и между вами нет религиозной связи, ты никогда не должен допускать ни клеветы, ни иных преступлений. "

И дальше пошло про живых существ.

Логика такая, что даже если кармапенки не считают Оле ламой, то уж им уже никак не отвертеться от того, что Оле относится к живым существам.

andykh

Суждений: 70

36751СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 15:42 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dima S. пишет:

...
Логика такая, что даже если кармапенки не считают Оле ламой, то уж им уже никак не отвертеться от того, что Оле относится к живым существам.

Дима, тссс, они других живых существ спасают от этого живого существа. Меня вот, например, пытаются спасти Smile Мне то что, пока больно не делают, могу и потерпеть, пока меня спасают, главное чтоб не долго и не скучно. Smile
Вот когда вот отчаятся они меня спасти от "алмазных сетей Тьмы" (демонический смех) и плюнут - тады ой, получается повредили свой обет Бодхисаттвы Smile

А если серьезно, эт не первый  подобный бенефис "публичного разбивания яиц" (гы-гы, +1, Петровна, во френды Bugaga и не последний. Берхин в свое время хорошо ответил
http://buddhist.ru/board/showpost.php?p=95312&postcount=117
Первый абзац, второе и третье предложения Smile
Наверх
Samedy
барон

Суждений: 638

36752СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 15:50 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Всецело согласен. Однако, хочу также заметить, что критикуя К&К мы сами нарушаем данное наставление. Палка, как всегда, о двух концах.  Laughing

Да дело то и не в этом...
В тибетском буддизме разработана довольно четкая (и работающая!) схема выстраивания взаимоотношений с Учителем.
Которая, в европейских условиях, постоянно нарушается. Что и приводит к данным результатам.
" Я пришел к Учителю Х, получил у него  тантрические наставления, позанимался годик. Не помогло. Учитель Х - плохой. И я буду критиковать его/поддерживать чистое видение/молчать в тряпочку/уйду из буддизма."
Собственно говоря, все эти варианты ни к черту. Поскольку свидетельствуют о том, что некто прыгнул в омут с головой. Проверяйте Учителей, граждане. Год, другой, третий, десятый. Советуйтесь, читайте интернет, слушайте общие учения. Не принимайте никаких Посвящений. И довольно скоро все станет понятно.
И есть еще одно популярное заблуждение. Многие считают, что ежели они соизволили приехать на ритрит, они уже тем самым - ученики данного Учителя. Такое самоназначение. Фиг с два. Это должно быть сказано лично вам, и сказано будет очень не скоро. До тех пор - в лучшем случае вы получаете некоторое благословение.
Но это, конечно, очень традиционная точка зрения.... 8)
Наверх
Lotsawa

Суждений: 11

36756СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 16:41 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="andykh"]
Dima S. пишет:

А если серьезно, эт не первый  подобный бенефис "публичного разбивания яиц" (гы-гы, +1, Петровна, во френды Bugaga и не последний. Берхин в свое время хорошо ответил
http://buddhist.ru/board/showpost.php?p=95312&postcount=117
Первый абзац, второе и третье предложения Smile

Ничего, покинет Лама Оле терииторию СНГ вскоре - все опять утихомирятся. Известный парадокс.  Very Happy
Вообще занимательный тред. Желание продолжать Нендро только возросло.  Всем спасибо.
Наверх
Дмитрий Кармапенко

36757СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 16:58 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
ты никогда не должен допускать ни клеветы, ни иных преступлений

Никакой клеветы здесь не было. Все данные взяты из официальных материалов и книг АП. И включена голова, дабы осмыслить и отсеять инфу.

Опять повис в воздухе вопрос: Оле Нидал получил множество посвящений от Ситу Ринпоче, Бокара Ринпоче и других лам, не принявших сторону Шамара Ринпоче. После раскола он называл их "глупцами" или "жуликами в рясах". Публично критиковал всех лам кагью, кроме Шамарпы и горстки его приверженцев. Как может Нидал после этого передавать пхову, полученную от Тенга Ринпоче? Кто-нибудь мне объяснит, цитатку подходящую из Джамгён Конгтрула приведёт?

Цитата:
Берхин в свое время хорошо ответил
Гм... Политес. Свой разговор с Игорем на эту тему передавать не буду.

Цитата:
И у меня скорее всего не найдется ни одного знакомого в ДО (Куру и ты сам не в счет) кто бы тебя поддержал и поблагодарил.
А у меня найдётся.  И немало.

Цитата:
Съезжу в отпуск, а потом объясню почему именно на невроз.
Оля, можешь спокойно отдыхать и забыть об обещанных объяснениях. Меня твои фантазии на мой счёт не интересуют.
Lotsawa

36758СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 17:05 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
ты никогда не должен допускать ни клеветы, ни иных преступлений

Никакой клеветы здесь не было. Все данные взяты из официальных материалов и книг АП. И включена голова, дабы осмыслить и отсеять инфу.

Опять повис в воздухе вопрос: Оле Нидал получил множество посвящений от Ситу Ринпоче, Бокара Ринпоче и других лам, не принявших сторону Шамара Ринпоче. После раскола он называл их "глупцами" или "жуликами в рясах". Публично критиковал всех лам кагью, кроме Шамарпы и горстки его приверженцев. Как может Нидал после этого передавать пхову, полученную от Тенга Ринпоче? Кто-нибудь мне объяснит, цитатку подходящую из Джамгён Конгтрула приведёт?

Дмитрий, ну почему бы Вам не спросить лично или по имейлу у ламы Оле о волнующем Вас вопросе? Столько возможностей было. Вместо раздачи визиток "других" дхарма-центров и потребления пива на Пхове - могли бы и спросить. Или это у Куру Хунга была такая возможность? Ну Вы тоже могли бы узнать и разъяснить. Куда конструктивнее было бы.
Наверх
Дмитрий Кармапенко

36761СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 17:30 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Конструктивно будет, если Нидал запретит продавать в своих центрах не "Драгоценное украшение" Гампопы, а книгу "Жулики в рясах".
Lotsawa

36764СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 17:37 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Конструктивно будет, если Нидал запретит продавать в своих центрах не "Драгоценное украшение" Гампопы, а книгу "Жулики в рясах".

Дмитрий, видимо Вы давно не держите руку на пульсе и продолжаете увиливать от опросов. "Драгоценное украшение Освобождения" никто не запрещал. Покажите мне пожалуйста указ о "запрете" продажи книги. Оперируйте фактами, а не сарафанным радио. Первый перевод Бори Ерохина был тяжелый, со стилистическими неточностями и терминологией - это признавал и сам переводчик. Второе издание можно купить хоть сейчас. Передо мной лежит прекрасная книга в твердом переплете издательства Карма Йеше Палдрон 2005 года выпуска.
Наверх
andykh

36768СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 17:44 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гм... Политес. Свой разговор с Игорем на эту тему передавать не буду.

Дима, вот все у вас так Smile

"Люди поддерживают.." Кто эти люди, непонятно.

"Разговор с Игорем... передавать не буду" Почему, собственно? Мы тоже хотим сделать собственные выводы. Не о вас, так об Игоре, если придется Smile А может это в разговоре с вами был "политес", а не в публичных высказываниях.  Кто, кроме Игоря, знает?

Сами же кричите "Information must be free", а тут опять византийские недомолвки какие-то.

Цитата:

Абстрагировавшись на время от самого тезиса "запретил продавать" (доказательств то, как обычно, не последовало, так, сотрясение воздуха Wink ), хотелось бы узнать - а с какой это радости? Вот аргументированно, без истерик, назовите причину, почему это следует сделать?

Последний раз редактировалось: andykh (Ср 04 Июл 07, 17:51), всего редактировалось 1 раз
Наверх
andykh

36769СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 17:47 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Lotsawa пишет:

"Драгоценное украшение Освобождения" никто не запрещал. Покажите мне пожалуйста указ о "запрете" продажи книги. Оперируйте фактами, а не сарафанным радио. Первый перевод Бори Ерохина был тяжелый, со стилистическими неточностями и терминологией - это признавал и сам переводчик.
...

И тем не менее, помнится, в 2001 году он свободно продавался на Пхове в Волгограде, совершенно "официально". Никто испуганно не оглядывался и не доставал ее из под прилавка.
Наверх
Lotsawa

36771СообщениеДобавлено: Ср 04 Июл 07, 17:55 (18 лет тому назад)     Ответ с цитатой

andykh пишет:
Lotsawa пишет:

"Драгоценное украшение Освобождения" никто не запрещал. Покажите мне пожалуйста указ о "запрете" продажи книги. Оперируйте фактами, а не сарафанным радио. Первый перевод Бори Ерохина был тяжелый, со стилистическими неточностями и терминологией - это признавал и сам переводчик.
...

И тем не менее, помнится, в 2001 году он свободно продавался на Пхове в Волгограде, совершенно "официально". Никто испуганно не оглядывался и не доставал ее из под прилавка.

Именно! В библиотеках центра всегда можно взять почитать и Гампопу и ДЖамгена Конгтрула и многие другие классические произведения. Бесплатно при том. В ДО библиотечные книги дают читать за деньги (может это и верный ход, не мне судить) или предлагают приобрести книги Намкая Норбу Ринпоче (что само собой естественно).
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 56 из 101

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.827) u0.016 s0.001, 17 0.036 [257/0]