№36437Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:38 (17 лет тому назад)
Увэй пишет:
Я только против грязи хамства - ругани и бессмыслненного хаяния, как у вас и у Fritzа. Если и были посты в прошлом хоть как-то наезжающие лично на нидала, то я публично извинился за это ( см выше) после этого никаких обид с моей стооны не было. То что вы осел оченьб просто обьясняеться тем, что вы уперты но мнения как такавого у вас не, если бы было то вы бы его изложили и на этом бы все закончилось, но спор тянеться не без вашей помощи а тянеться он потому, что вы цепляетесь за слова других тем самым только подстрекаете к спору.
ПС а у Фрица такой стиль Общения. Это его право
Приводятся аргументы - я их отвожу. Конец.
Этот тред был открыт в марте 2006 года, и никто сюда не писал год пока не пришел Дмитрий. Потом когда Дмитрий был неделю занят сюда тоже никто не писал, пока не пришли вы с Фрицем звать Дмитрия, (а то что-то слишком тихо, да?) и просто поругаться. Не хотите разговаривать - не разговаривайте, хотите разговаривать - говорите по теме и не затыкайте мне рот тем, что я, видите ли, не имею права, по вашему мнению, тут говорить. Не встревайте в чужой разговор если нечего сказать.
Цитата:
вы бы его изложили и на этом бы все закончилось
Это ваше наивное мнение. Имеете право.
Цитата:
Корче Говорте Тест почему вы За АП под руководством Нидала?
Оле Нидал - традиционный буддийский учитель тибетского буддизма действует по поручению и с согласия высших лам Карма Кагью.
№36438Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:46 (17 лет тому назад)
"Приводятся аргументы - я их отвожу. Конец." - так вы ж аргументоотводчик ( что и требовалось доказать)
" не затыкайте мне рот" - увы это невозможно
"Не встревайте в чужой разговор если нечего сказать." - почаще слушайте кого-то кроме себя.
"вы бы его изложили и на этом бы все закончилось - Это ваше наивное мнение. Имеете право." Тупо сьехал с темы
"Оле Нидал - традиционный буддийский учитель тибетского буддизма действует по поручению и с согласия высших лам Карма Кагью." как мало вам надо для счастья
№36439Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:47 (17 лет тому назад)
Цитата:
Это было не про бодхисаттву, а про монаха Благая Звезда*, который мог пересказыать наизусть весь Канон и утверждал, что равен Будде и достиг Нирваны. У меня такого и в мыслях нет.
______
* Кстати, идея сделать про него тред с материалами.
Хорошая идея. А как это имя на сансрите звучит? _________________ Буддизм чистой воды
№36444Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:59 (17 лет тому назад)
test пишет:
Оле Нидал - традиционный буддийский учитель тибетского буддизма действует по поручению и с согласия высших лам Карма Кагью.
Оле хотя и нетрадиционный, но все-таки буддийский учитель, признанный высшими иерархами школы Карма Кагью, как бы кармапенки не пытались девальвировать и низвести его статус, называя его "лже учителем".
Возможно, Оле совершил немало "ошибок" в своей миссии распространения дхармы. Он и сам признает, что разбил слишком много яиц, но это вовсе не должно являться оправданием того, чтобы теперь швырять этими яйцами в него. _________________ нерожденное не рождается
№36445Добавлено: Чт 28 Июн 07, 17:04 (17 лет тому назад)
Цитата:
короче Тест Вы опростоволосились
Да оставьте Вы теста в покое. Что Вам за удовольствие общаться с "простоволосым" "ослом"?! Все уже в курсе Вашего мнения.
2 тест.
Можно ли сформулировать Вашу позицию так:
"Тот человек, которого тибетские ламы называют ламой (здесь-квалифицированным учителем) наверняка является таковым. Подобного рода признания вполне достаточно, а нестыковки, скажем, в стиле преподавания Дхармы, следует отнести за счет непонимания критиков."
2 Дима С.
Тонкая постановка вопроса. Где грань между "учителем, который совершает ошибки" и "лжеучителем"? Извините за сравнение, но если Секо Асахара заявит - извините ребята, с зарином ошибочка вышла.... Ну а "шлем просветления" и "пуджа Христа" с ЛСД, это я так, шутил....
Понятно, что это другая история, но как провести четкую черту?
№36446Добавлено: Чт 28 Июн 07, 17:18 (17 лет тому назад)
Samedy пишет:
Понятно, что это другая история, но как провести четкую черту?
Оле, слава буддам, не призывал употреблять наркотики и взрывать метро. Скоро придет Кармапенко и разберет "учение Оле" по винтикам и разложит все по полочкам. Вы и решайте где проводить черту.
Я же хочу ещё раз привести слова Джамген Контрула Римпоче (обратите особенное внимание на жирный шрифт):
"В целом, не заостряй внимания на недостатках живых существ. Зная, что все они — твои матери, думай о них с уважением, добросердечностью и состраданием. В частности, не разбирайся в недостатках тех, кто вступил во врата Дхармы. Зная, что все мы "в одной лодке", сосредоточься на их положительных качествах и культивируй симпатизирующую радость, почтительность и уважение к ним...
В целом, неизмеримо велико преступление оклеветания Достопочтенных и, в частности, Бодхисаттв. И кроме того, мы не ведаем, кто может оказаться достопочтенным, а кто — буддийским йогином. Сказано, что только Всесовершенный Будда может оценить духовные способности других существ. Следовательно, если ты осыпаешь кого-либо оскорблениями, упреками, то тем самым сметаешь, уничтожаешь свои же собственные положительные качества. Разбор недостатков других — именно это начало твоего же собственного крушения. Ты должен искать недостатки только в себе самом!" _________________ нерожденное не рождается
№36447Добавлено: Чт 28 Июн 07, 17:27 (17 лет тому назад)
Спасибо, отличная цитата.
Трудно не согласиться.
Вопрос только в одном, на самом деле. В случае того-же Асахары - его критика, мне кажется, не только уместна, но и необходима. Почему? Асахаровцы продолжают быть актуальны, даже в России. Нахождение в подполье только прибавило им пафоса. Соответственно, неплохо, если есть информация, пусть и негативная. Эта информация убережет от шлема просветления и прочей байды массу народу. И такова ситуация со всеми сектами.
Если АП из той же категории, то как обойтись без критики? Да и это, собственно говоря, не критика. Сказать о человеке, у которого одна нога - "знаете, человек он может быть и хороший, но лыжник - никакой" - это не критика, а здравый смысл.
№36449Добавлено: Чт 28 Июн 07, 17:41 (17 лет тому назад)
"Да оставьте Вы теста в покое. Что Вам за удовольствие общаться с "простоволосым" "ослом"?! Все уже в курсе Вашего мнения." во первых его некто не трогает а во вторых разве только тесту можно критиковать других
"Оле хотя и нетрадиционный, но все-таки буддийский учитель" будь он хоть трижды традиционный и трижды буддийский он продолжает "развращать молодежь"
" если ты осыпаешь кого-либо оскорблениями, упреками, то тем самым сметаешь, уничтожаешь свои же собственные положительные качества" или другими словами путь традиционные буддийские учителя несут бредни проповедуют безпорядочный секс, и выпивку а ты сиди в сторонке и улыбайся. а будешь критиковать - попадешь в ад.
№36451Добавлено: Чт 28 Июн 07, 18:14 (17 лет тому назад)
Цитата:
Если АП из той же категории, то как обойтись без критики?
А почему объект критики именно АП? Почему не мусульманство например? Давайте покритикуем мусульманство. Ведь критика мусульманства убережет от становления шахидами много народу.
Ну так как?
№36452Добавлено: Чт 28 Июн 07, 18:15 (17 лет тому назад)
Увэй пишет:
"Оле хотя и нетрадиционный, но все-таки буддийский учитель" будь он хоть трижды традиционный и трижды буддийский он продолжает "развращать молодежь"
"Развращает бурятскую молодёжь".
Увэй пишет:
"если ты осыпаешь кого-либо оскорблениями, упреками, то тем самым сметаешь, уничтожаешь свои же собственные положительные качества" или другими словами путь традиционные буддийские учителя несут бредни проповедуют безпорядочный секс, и выпивку а ты сиди в сторонке и улыбайся. а будешь критиковать - попадешь в ад.
Оле этому не учит. Оле даёт учение и традиционные тибетские практики.
Цитата:
и потом ламу оле поддерживают вовсе не все иерархи Нынешний вот кармапа Ульген Тринле не поддерживает.
Никто не говорил "все".
Samedy пишет:
2 тест. Можно ли сформулировать Вашу позицию так: "Тот человек, которого тибетские ламы называют ламой (здесь-квалифицированным учителем) наверняка является таковым. Подобного рода признания вполне достаточно, а нестыковки, скажем, в стиле преподавания Дхармы, следует отнести за счет непонимания критиков."
Тот кого ламы назначили ламой - назначен ламами ламой. Кого признают ламой - тот признан ламой. Кого не разоблачают учителя - тот не разоблачен учителями. Кого ругают странные люди - тот поругаем странными людьми. Кого не ругают нормальные люди - тот не ругаем нормальными людьми. Нестыковки в стиле можно отнести к чему угодно по обстоятельствам, но вобщем я не прочь отнести их к непониманию критиками.
Samedy пишет:
Если АП из той же категории, то как обойтись без критики?
Асахаре Шива сказал стать Христом.
Оле Нидалу 16й Кармапа и другие его учителя тибетского буддизма (ламы) приказали делать то, что он точно выполняет.
Есть разница?
Увэй пишет:
"Приводятся аргументы - я их отвожу. Конец." - так вы ж аргументоотводчик ( что и требовалось доказать)
Водопроводчик? Это дело этого треда. А вы что тут делаете?
Цитата:
"не затыкайте мне рот" - увы это невозможно
"Не встревайте в чужой разговор если нечего сказать." - почаще слушайте кого-то кроме себя.
"вы бы его изложили и на этом бы все закончилось - Это ваше наивное мнение. Имеете право." Тупо сьехал с темы
"Оле Нидал - традиционный буддийский учитель тибетского буддизма действует по поручению и с согласия высших лам Карма Кагью." как мало вам надо для счастья
короче Тест Вы опростоволосились
Эти претензии не ко мне.
КИ пишет:
Цитата:
Это было не про бодхисаттву, а про монаха Благая Звезда*, который мог пересказыать наизусть весь Канон и утверждал, что равен Будде и достиг Нирваны. У меня такого и в мыслях нет. ______ * Кстати, идея сделать про него тред с материалами.
№36453Добавлено: Чт 28 Июн 07, 18:19 (17 лет тому назад)
Цитата:
А почему объект критики именно АП? Почему не мусульманство например? Давайте покритикуем мусульманство. Ведь критика мусульманства убережет от становления шахидами много народу.
Давайте, покритикуем.
Только странно делать это на данном форуме и в данной теме.
Кроме того, мы обсуждаем не весь буддизм, а конкретно АП.
А критиков шахидизма и в мусульманской среде хватает. Нехай сами разбираются.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы