№36402Добавлено: Чт 28 Июн 07, 00:10 (17 лет тому назад)
Я имел ввиду не кратко список фактов или статью, что мол был такой, а нормальные срезы жизни. Тоесть скорей всего что-то книжного формата, и не краткие встречи типа я встретил его и волосы дыбом встали, а ктото кто знал его поближе и времени вместе провёл.
№36423Добавлено: Чт 28 Июн 07, 13:38 (17 лет тому назад)
Тоже возражаю. Тест - молодец! Честно сказать, что мне самому надоела эта бесконечная бодаловка на БФ с кармапенками и курухунгами. Я думал, что они немного поумнели и вот опять здесь натыкаюсь на то же самое "разоблачательство".
Однако, дело тут не в ламе Оле, а скорее в головах или говоря научным языком психотипах личности. У некоторых индивидуумов существует склонность к обожествлению – это одна крайность, и которая при определенных условиях может поменять знак и трансформироваться в своего антипода - склонность к «срыванию масок» – другая крайность. Вчера они восхищались и восторгались, затем, разочаровавшись, начинают с такой же интенсивностью хаять. Через какое-то время, та же участь может ожидать и их новых кумиров и так далее, по кругу по кругу. И вот один из ярких примеров - Кармапенко.
Ещё совсем недавно Дима восторгался Оле и причислял себя к группе его сторонников. Потом он прозрел, плюс поменялся на минус, и он начал с такой же интенсивностью разоблачать «датского самозванца», перебежав из одной баррикады в другую.
К слову сказать, я знаю также немало людей, считавших себя учениками Оле или других лам, которые, в определенный момент поняли, что нуждаются в иных учениях, избрав себе иных наставников. Но, тем не менее, они никогда не позволяют себе «плевать в колодец, из которого пили». Я считаю, это показатель внутренней культуры, которая, по всей видимости, у некоторых людей напрочь отсутствует.
Кстати, в дополнение к словам Намкая Норбу Римпоче, о том, что заниматься критикой своих учителей (в том числе тех, в ком разочаровался) – это очень негативно. На днях у мудрейшего Джамген Контрула в «Светоче Уверенности» я прочитал:
"Вообще говоря, нет ни малейшего различия между твоей взаимосвязью с тем гуру, от которого ты ранее услышал Сутры Хинаяны и Махаяны, и взаимосвязью с тем Гуру, из уст которого ты получил передачи наставлений к Тантрам Мантраяны. Единственное отличие в том, что твоя взаимосвязь с тантрическим Гуру имеет значительно более мощные последствия, чем твоя взаимосвязь с учителем Хинаяны или Махаяны.
Следовательно, с того мига, как ты попросишь Гуру о проповеди Сутраяны или Мантраяны, очень важно, чтобы ты всячески избегал дурного поведения. И в отношении всех Гуру линий преемственности, хоть они и не являются твоими коренными Гуру, и между вами нет религиозной связи, ты никогда не должен допускать ни клеветы, ни иных преступлений.
В целом, не заостряй внимания на недостатках живых существ. Зная, что все они — твои матери, думай о них с уважением, добросердечностью и состраданием. В частности, не разбирайся в недостатках тех, кто вступил во врата Дхармы. Зная, что все мы "в одной лодке", сосредоточься на их положительных качествах и культивируй симпатизирующую радость, почтительность и уважение к ним. Но самое главное — не допускай даже в мысли разбора недостатков своего Гуру. Ведь сказано в "Арйя-Шраддхабаладханаватарамудра Сутре": "Несравненно пагубнее оклеветать одного Бодхисаттву, чем украсть все имущество у всех живых существ и разрушить все ступы. Тот, кто унижает и критикует Бодхисаттву, независимо от обстоятельств, родится в Аду Вопля.
В целом, неизмеримо велико преступление оклеветания Достопочтенных и, в частности, Бодхисаттв. И кроме того, мы же не ведаем, кто может оказаться достопочтенным, а кто — буддийским йогином. Сказано, что только Всесовершенный Будда может оценить духовные способности других существ. Следовательно, если ты осыпаешь кого-либо оскорблениями, упреками, то тем самым сметаешь, уничтожаешь свои же собственные положительные качества. Разбор недостатков других — именно это начало твоего же собственного крушения. Ты должен искать недостатки только в себе самом!"
Кармапенко и Курухунг, не поленитесь и почитайте очень ВНИМАТЕЛЬНО и вдумчиво, а не по диагонали. _________________ нерожденное не рождается
Последний раз редактировалось: Dima S. (Пт 29 Июн 07, 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
№36424Добавлено: Чт 28 Июн 07, 13:48 (17 лет тому назад)
"Одна монахиня, обозвавшая другую "сукой" во первых я не монахиня а тест не сука а просто осел, может он и начитан, но он спорит по поводу АП хотя сам ниразу туда не ходил. Знате историю про слишком умного бодхиссатву который изза груза тяжких знаний провалился под землю.
№36425Добавлено: Чт 28 Июн 07, 14:54 (17 лет тому назад)
Цитата:
но он спорит по поводу АП хотя сам ниразу туда не ходил.
Согласен, это любопытно. Может кто из близких...?
Коль скоро тут место для "ереси" - рискну высказать свою.
Попробуйте рассмотреть АП как форму буддийского протестантизма.
И все становится на свои места!
И отсутствие ритуальной строгости, и популярная "проповедь", и неприятие старых авторитетов.
Все абсолютно закономерно. Предположу даже (о ужас!) что в Тибете также пошел-бы сходный процесс, кабы Тибет не трогали.
Роялистов-католиков ( с их мистикой, аристократичностью и пр.) неизбежно сменяют буржуа-протестанты (с взглядом на религию как на "улучшитель качества жизни").
Учитывая, что ОН из протестантской страны - чему же удивляться.
№36426Добавлено: Чт 28 Июн 07, 14:56 (17 лет тому назад)
Цитата:
но он спорит по поводу АП хотя сам ниразу туда не ходил.
А Вы что только что оттуда что ли?
Какая вам разница ходит туда Тест или нет? Читайте его аргументы, опровергайте его аргументы.
Аргументов у вас нет вот вы и обзываетесь. Только пост ваш характеризует все больше вас, но никак не Теста.
№36430Добавлено: Чт 28 Июн 07, 15:41 (17 лет тому назад)
а кто обзывается? а яговорю то что вижу. А вижу я вот что: 2 человека которые пратиковали АП и говорят об его минусах, на что имеют право. Оидн извиняюсь модератор все время им затыкает рот, вы мол выскочки, хотя сам завел эту тему и сам же гонит на тех, кто против нидала. Я чтото не понял Быть против АП это буддийский грех. Что говорить об этом на форуме да еще и в теме посвященной этому тупо. Почему некоторые люди позволяют критиковать себе Дмитрия и Куру? они говорят правду и делаю.т это обьективно. Тест может и буддийский гений, но в этой теиме он не шарит, а коменты дает причем людям которые прошли огонь и воду. Не это ли есть абсолютная безтактность??? Или сопляки с фразами не плюй ф колодец? это ж вообще бред сивой кобылы. Не нравиться тебе тема "Сплетни об Оле Нидале" заведи другую "Оле Нидал Лучший в мире вселенский Гуру" это твое право, Иметь личное мнение в форумен не зарпещают. А те на кого нападет тест более обьективно смотрят на эту тему, чем он, ибо ОН ТАМ НЕ БЫЛ!!!! как можно судить о вкусе еди которую ты не пробовал.
№36431Добавлено: Чт 28 Июн 07, 15:55 (17 лет тому назад)
Увэй пишет:
"Одна монахиня, обозвавшая другую "сукой" во первых я не монахиня а тест не сука а просто осел,
Какая разница, я же не осёл. Ничего кроме ненависти в ваших словах нету.
Увэй пишет:
может он и начитан, но он спорит по поводу АП хотя сам ниразу туда не ходил.
Во-первых ходил, что сложно сходить что-ли, и друзья там есть.
Увэй пишет:
Знате историю про слишком умного бодхиссатву который изза груза тяжких знаний провалился под землю.
Это было не про бодхисаттву, а про монаха Благая Звезда*, который мог пересказыать наизусть весь Канон и утверждал, что равен Будде и достиг Нирваны. У меня такого и в мыслях нет.
______
* Кстати, идея сделать про него тред с материалами.
№36432Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:03 (17 лет тому назад)
Увэй пишет:
а кто обзывается? а яговорю то что вижу. А вижу я вот что: 2 человека которые пратиковали АП и говорят об его минусах, на что имеют право. Оидн извиняюсь модератор все время им затыкает рот, вы мол выскочки, хотя сам завел эту тему и сам же гонит на тех, кто против нидала. Я чтото не понял Быть против АП это буддийский грех. Что говорить об этом на форуме да еще и в теме посвященной этому тупо. Почему некоторые люди позволяют критиковать себе Дмитрия и Куру? они говорят правду и делаю.т это обьективно. Тест может и буддийский гений, но в этой теиме он не шарит, а коменты дает причем людям которые прошли огонь и воду. Не это ли есть абсолютная безтактность??? Или сопляки с фразами не плюй ф колодец? это ж вообще бред сивой кобылы. Не нравиться тебе тема "Сплетни об Оле Нидале" заведи другую "Оле Нидал Лучший в мире вселенский Гуру" это твое право, Иметь личное мнение в форумен не зарпещают. А те на кого нападет тест более обьективно смотрят на эту тему, чем он, ибо ОН ТАМ НЕ БЫЛ!!!! как можно судить о вкусе еди которую ты не пробовал.
Вы искаженно воспринимаете. Успокойтесь и не хамите участникам! Этот тред для аргументов, а не для эмоций.
ps. Я только против грязи хамства - ругани и бессмыслненного хаяния, как у вас и у Fritzа. Есть что сказать по теме - говорите, а нет - отдыхайте пожалуйста.
Если Дмитрий и Курухунг имеют право говорить против Оле, то почему я не имею права говорить за Оле? И вовсе не так уж их аргументы безупречны, мягко говоря. Я ни разу в этом треде не сказал Дмитрию или Курухунгу - не смейте приводить аргументов в мой тред, а то забаню. Я говорю только вам с Fritzем - не пишите грязную ругань, а то забаню.
Последний раз редактировалось: test (Чт 28 Июн 07, 16:23), всего редактировалось 1 раз
№36433Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:22 (17 лет тому назад)
О каких эмоциях вы говорите? если бы они и вправду были я бы не за что не написал бы то что написа, но я готов еще сто раз написать. ПРоблема не в том ходили вы или не ходили, есть друзья или нет, был это бодхисатттва или еще кто. Важно другое. вы только и делаете что находите зацепки в постах участников у самого же у вас нет мнения. Дмитрий хоть коротко но изложил ПО ТЕМЕ за что он против Дхармы нидала, Вы не изложили за что вы за. У меня лично создаеться впечатления что вы против Кармапенко, и если бы он был за Нидала, то вы были бы против. Вообще в этой теме должны быть те кто за кто против, и те кто флудят. Тех кто против нидала есть, тех кто за нет, так как эи люди впринципе на этих форумах не сидят, остаються те кто фоудат. Интересно к какой категории вы сами Тест себя относите? Дайте угатаю: вы вне всяких условностей. Буддист вы наш
№36434Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:28 (17 лет тому назад)
Я только против грязи хамства - ругани и бессмыслненного хаяния, как у вас и у Fritzа. Если и были посты в прошлом хоть как-то наезжающие лично на нидала, то я публично извинился за это ( см выше) после этого никаких обид с моей стооны не было. То что вы осел оченьб просто обьясняеться тем, что вы уперты но мнения как такавого у вас не, если бы было то вы бы его изложили и на этом бы все закончилось, но спор тянеться не без вашей помощи а тянеться он потому, что вы цепляетесь за слова других тем самым только подстрекаете к спору.
ПС а у Фрица такой стиль Общения. Это его право
№36435Добавлено: Чт 28 Июн 07, 16:30 (17 лет тому назад)
Увэй пишет:
О каких эмоциях вы говорите? если бы они и вправду были я бы не за что не написал бы то что написа, но я готов еще сто раз написать. ПРоблема не в том ходили вы или не ходили, есть друзья или нет, был это бодхисатттва или еще кто. Важно другое. вы только и делаете что находите зацепки в постах участников у самого же у вас нет мнения. Дмитрий хоть коротко но изложил ПО ТЕМЕ за что он против Дхармы нидала, Вы не изложили за что вы за. У меня лично создаеться впечатления что вы против Кармапенко, и если бы он был за Нидала, то вы были бы против. Вообще в этой теме должны быть те кто за кто против, и те кто флудят. Тех кто против нидала есть, тех кто за нет, так как эи люди впринципе на этих форумах не сидят, остаються те кто фоудат. Интересно к какой категории вы сами Тест себя относите? Дайте угатаю: вы вне всяких условностей. Буддист вы наш
Это ваше искаженное видение. Тред заявлен как аргументация об Оле Нидале. Я выступаю на стороне Оле Нидала, что он квалифицированный буддийский учитель. Они выступают против. Почему я должен молчать, не могу понять-то? Флудите в этой теме вы так как не приводите аргументов по теме, а только переходите на мою личность и ругаетесь. По вашему получается, что я всю дорогу флужу в собственном треде. Сначало было важно ходил ли я, на этом строился предыдущий аргумент, что я не имею морального права вообще что-то говорить, теперь это уже не важно ходил я или нет, теперь уже не понятно на чьей я стороне. Оппа. Идите отдохните, ради бога.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы