Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心

Суждений: 18706

36088СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 16:41 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Цитата:
Всёж таки не стоит хамить участницам, переход на пунктуацию, это принятая норма хамства в сети..
Я откликнулся на просьбу не делать одолжений, только и всего. Или я должен был сделать одолжение, и не откликаться на просьбу "не делать одолжений"? Уж больно тонкий у вас в сети этикет - "дурак" это нормально, а вот за пунктуацию - сразу в хамы.  Laughing
Во-первых я не утверждал "дурак", а спросил. Во-вторых "дурак", это было не с целью унизить собеседника, а оценка качества аргументов, обоснованная причем, и т.д. И наконец, это было по теме обсуждения.

Вы вроде такой необидчивый, а третий раз уже мне "дурака" поминаете...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samedy
барон

Суждений: 638

36090СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 16:48 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Так-же проставьте галочки для Марпы, Миларепы, Друкпы Кюнле и Трунгпы Римпоче.
И кстати там на слове "пратимокша", это автоматом означет, что список относится к монахам, (а возможно и давался для монахов).
Решительно возражаю! Пратимокша - обет индивидуального освобождения. В случае монахов - монашеские, в случае мирян - пять обетов для мирян. Именно так. Без обетов пратимокши невозможно принять обеты бодхисаттвы, и соответственно, обеты тантры.

Трунгпа Ринпоче - личность неоднозначная. Да и мало я про него знаю. Что касается остальных, галочки ставятся за милую душу. Smile

Цитата:
Атиша был Атишей. А вот Наропа только услышал имя и тут же побежал искать без всяких проверок.
Вообще-то, Наропу послала искать Тилопу дакиня (по некоторым версиям - йидам). Это во-первых. А во вторых, такой ПРОВЕРКИ, как устраивал Тилопа Наропе.... Даже Атише не снилось. Laughing
Наверх
Samedy
барон

36091СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 16:52 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Критика может приснести пользу. Случайно. Это как хаотично размахивающий сковородкой может нечаянно прибить бандита. Вроде польза. Только размахивающий должен быть Буддой, чтобы ему самому это не навредило.
Samedy, это я не для Вас написала, Вы видимо всё равно не поймете.

Цитата:
То, что важно для Учения Бyдды, — намного важнее того, что относится к индивидyальномy Гyрy. Поэтомy, если необходимо подвергнyть критике вашего Гyрy для пользы сотен его, или её, yчеников, — не колеблитесь! ЕСДЛ

Вот и Его Святейшество Далай Лама не допонимает чего-то... Very Happy
Наверх
Neroli
Принцесса на горошине

Суждений: 1719

36092СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 16:57 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy, цитируйте тогда полностью:
Цитата:
То, что важно для Учения Бyдды, — намного важнее того, что относится к индивидyальномy Гyрy. Поэтомy, если необходимо подвергнyть критике вашего Гyрy для пользы сотен его, или её, yчеников, — не колеблитесь! После этого лyчше всего подойти к Гyрy и объяснить, что вы действовали с чистой мотивацией. Если Гyрy рассердится, — это еще один признак его, или её, недостатков. Вам останется только yйти.

С этим у нас трудности:
http://clearlight.borda.ru/?1-0-0-00000055-000-0-0-1181193520
Цитата:
Первым своим постом Вы мне напомнили одного знакомого, который сначала долго числил себя "кагьюпинцем", а потом стал числить себя "дзогченовцем". Так вот он тоже мноооого чего читал, и поэтому всё явно знал лучше, чем Лама, и на пхову в подмосковье ехал с намерением "задать Ламе Оле парочку нелицеприятных вопросов". Smile Правда, потом как-то всё больше про пиво помнил, а не про вопросы; Smile но у него хоть шанс был и намерение было узнать, почему же это Лама Оле делает не так, как ему представляется правильным, а по-своему...

Думается, логичнее Вам было бы все свои вопросы Ламе Оле задавать, раз уж у Вас именно к нему претензии, ну да Вы сами сказали - Вы туда не ходок... Так что предложение снимается.

Последний раз редактировалось: Neroli (Вс 24 Июн 07, 17:02), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Samedy
барон

36094СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:01 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Полностью я уже цитировал. Не помогло. Так что, "тупо размахивать сковородкой" а потом объяснить - зачем? Это вы хотели сказать?
Наверх
Neroli
Принцесса на горошине

Суждений: 1719

36095СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:06 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, я хотела сказать, ЕСДЛ про другое говорил. Imho конечно.
Наверх
test
一心

36096СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:17 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Цитата:
Так-же проставьте галочки для Марпы, Миларепы, Друкпы Кюнле и Трунгпы Римпоче. И кстати там на слове "пратимокша", это автоматом означет, что список относится к монахам, (а возможно и давался для монахов).
Решительно возражаю! Пратимокша - обет индивидуального освобождения. В случае монахов - монашеские, в случае мирян - пять обетов для мирян. Именно так. Без обетов пратимокши невозможно принять обеты бодхисаттвы, и соответственно, обеты тантры.
Ясно.

Samedy пишет:
Трунгпа Ринпоче - личность неоднозначная. Да и мало я про него знаю. Что касается остальных, галочки ставятся за милую душу. Smile
Почему вот это "2) чистое и всеобъемлющее понимание содержания сутр, тантр и шастр;" проставляется для Миларепы?

Samedy пишет:
Цитата:
Атиша был Атишей. А вот Наропа только услышал имя и тут же побежал искать без всяких проверок.
Вообще-то, Наропу послала искать Тилопу дакиня (по некоторым версиям - йидам). Это во-первых. А во вторых, такой ПРОВЕРКИ, как устраивал Тилопа Наропе.... Даже Атише не снилось. Laughing
Тилопа Наропе, а не Наропа Тилопе. Мы же говорим про проверку учеником учителя. Такое отношение как у Тилопы к Наропе, думаю, никакой Дмитрий Кармапенко бы не выдержал дольше пяти секунд. Убежал бы и потом аргументированно критиковал. А Самеди бы говорил - "имеет право, ведь гавно-же".

Цитата:
Она ответила: "Я расстроилась, потому что такой великий ученый, как ты, лжец. Это очень печально. Во всем мире, кроме моего брата, нет никого, кто бы понимал смысл этих слов". Наропа спросил, кто ее брат и где он живет. Она сказала: "Мой брат - Тило Шераб Санпо. Где он живет, неизвестно, но если ты хочешь встретиться с ним, я могу помочь тебе".
Услышав имя Тилопы, Наропа почувствовал очень сильное волнение, доселе не испытанное им. В его уме была только мысль, как найти Тилопу. Он захотел немедленно пойти и увидеть его. [1]
Где это она его посылает?
Наверх
Samedy
барон

36098СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:22 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

За ИМХО - поклон низкий. Диалог становится конструктивным.
Ну - ударил чел по пиву. А не ударил - бы? Вы же всерьез не предполагаете, что ему бы дали трибуну и сказали -" давай парень, скажи всю правду. Сейчас мы тебе ответим по пунктам". Кроме того, в цитае ЕСДЛ сказано "лучше всего", что не означает единственного способа критики. Но это все, повторюсь, не ко мне. У меня, как я уже писал, претензии чисто эстетического характера.  Smile
Тем не менее, ситуация Кармапенко - достаточно распространенная. Прочел немножко книжек, а тут глядь - АП. Ну и ломанулся. А потом - батюшки, где же это я? А все, уже попал. Very Happy Если кто-то после длительного анализа на основе коренных текстов придет к выводу, что ОН - его Гуру - какие вопросы. Плохо, когда шансов на подобный анализ - нет. И вот тут может оказаться полезной критика. Потому что в ее контексте человек может задуматься, что не каждой брошюре в книжном и объявлению на столбе стоит верить. Что мнения бывают разные, и стоит выбрать, к кому прислушиваться. Проходимцев-то - реально много. Вот, например, Трактунг Ринпоче. Ну а не "вскрылся" бы он, не дал то интервью "не мой Лама и не мой король"? Вполне возможно, уже и в России были бы его центры. Аккуратнее надо граждане. Что до описанной Вами личной ситуации... Общее Прибежище - это одно. Но вот если выбор стоит - следовать недостойному Учителю Тантры или вообще ничего не делать, кажется, что лучше второе. Первый случай - гарантированный ад, второй - как повезет.
Наверх
test
一心

36100СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:28 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Если кто-то после длительного анализа на основе коренных текстов придет к выводу, что ОН - его Гуру - какие вопросы. Плохо, когда шансов на подобный анализ - нет.
По утверждениям К&К, да и вообще - раз Оле вангов не дает - то как раз оставляет возможность выйти, что К&К и сделали (правда не обязательно было плевать обратно, многие уходят без плевков, в то-же ДО, а потом видимо из ДО, куда кстати? где круче после ДО?).
А вот когда пишут "мы нашему гуру (имея ввиду геше Тинлея) всё отдадим, включая жизни", вот это уже звучит оч.круто.
Наверх
Samedy
барон

36103СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:37 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Где это она его посылает?

Цитата:
В древние времена, когда пандита Наропа уже был большим и знаменитым ученым, его йидам сказал ему: «В прежних жизнях твоим учителем был великий Тилопа. Отправляйся в восточную Индию и найди его!»  Кунсанг Ламе Шалунг

Цитата:
Почему вот это "2) чистое и всеобъемлющее понимание содержания сутр, тантр и шастр;" проставляется для Миларепы?
У Гампопы и Речунгпы спросите Smile. Если серьезно, ответ есть, но это долгий разговор. Обратите внимание, что речь идет о "всеобъемлющем понимании содержания", а не, скажем, "знании наизусть". Вы или я сможем (скорее всего) разобраться в любой русскоязычной инструкции к пылесосу, даже если раньше ее не читали. Насколько японимаю, смысл примерно такой-же.
Цитата:

никакой Дмитрий Кармапенко бы не выдержал дольше пяти секунд. Убежал бы и потом аргументированно критиковал. А Самеди бы говорил - "имеет право, ведь гавно-же".

Ну, это Ваше предположение, безосновательное, кстати. Аргументации, пока что, я со стороны Димы не увидел (серъезной, по крайней мере). Но если она будет - прекрасно. Да, вот такая у меня позиция ( и не только у меня см. цитаты) оказалось говно - надо линять. Только дело в том, что лучше вообще не попадать в эту ситуацию. Смотри под ноги, и не будет вставать вопрос отскребания говна с ботинок или предупреждения окружающих. Ну, а уж если вляпался (или так кажется)... Как говорится "обтекай, не умеешь - впитывай".
Наверх
test
一心

36106СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 17:44 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samedy пишет:
Но если она будет - прекрасно.
Давно жду.
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

36112СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 18:10 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Оле из традиции не выходил.

Ага, как же, только за базар не отвечает и какает на хозяев традиции. Не, Тэст, я начинаю уже понимать, что Вы и Оле давно уже переправились и плот вам обоим не нужен, а я всё по подъездам глину месить не перестаю. И что это за аргументация - если для тебя не лама, то это не значит что для других не лама? Кому и кобыла - лама (американское такое животное), следует отвечать в таких случаях.

Самэди, спасибо за список! У Оле по нему явно галочек не хватает. Гы, не выходил он из традиции! Мне искренне жаль его "учеников", тота я смотрю нидалисты в большинстве своём  двух слов связать не могут и не знают элементарных вещей по тойже Абхидхарме. И вообще не понятно, причём здесь миряне-киты традиции?
Наверх
КИ

Суждений: 49297

36115СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 18:14 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
причём здесь миряне-киты традиции

А это традиционно для современного западного ТБ - ламы-миряне. Монашество не в моде.

test
一心

36116СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 18:18 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Оле из традиции не выходил.
Ага, как же, только за базар не отвечает и какает на хозяев традиции. Не, Тэст, я начинаю уже понимать, что Вы и Оле давно уже переправились и плот вам обоим не нужен, а я всё по подъездам глину месить не перестаю.
"Я и Оле", я аж загордился.

Fritz пишет:
И что это за аргументация - если для тебя не лама, то это не значит что для других не лама? Кому и кобыла - лама (американское такое животное), следует отвечать в таких случаях.
Я такого не утверждал, откуда это? Повторяю - разделяем понятия лама как личный гуру и лама как буддийский учитель. То, твой это личный гуру или нет не отменяет факта что он лама - буддийский учитель. Понятно?

Fritz пишет:
Самэди, спасибо за список! У Оле по нему явно галочек не хватает. Гы, не выходил он из традиции! Мне искренне жаль его "учеников", тота я смотрю нидалисты в большинстве своём  двух слов связать не могут и не знают элементарных вещей по тойже Абхидхарме. И вообще не понятно, причём здесь миряне-киты традиции?
Если он выходил из традиции - приводи аргумент. "Гы" - не аргумент.
Наверх
Fritz

Суждений: 4456

36117СообщениеДобавлено: Вс 24 Июн 07, 18:22 (17 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не, я имею в виду что нафига сравнивать какихто насекомых вроде Нидала с китами вроде Марпы. Надош понимать, что эти все люди - продвинутые и реализовавшие в прошлом кучу вещей и имеют связи друг с другом, поэтому могут и не устраивать всяких проверок и срывацца с места только услышав лишь имя. Вот взять Ананду - он ведь не спроста оказался в этом месте и времени, не с Копенгагена приехал.
И что значит ламы миряне? Лама-мирянин - это тантрист, которому Гуру разрешил передавать посвящения, это вовсе не значит, что поведение его не отличается от просто мирянина. Надо бы полистать списочки "винаи" для мирян-тантристов. Наверняка там есть пункт "не называть при всех Гелуг нетантрической сектой"  Very Happy
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 45 из 101

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.332) u0.016 s0.001, 18 0.032 [256/0]