Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34990СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 11:34 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это в гелуг-то нет пховы? В гелуг есть своя (независимая от кагью) передача Шести Йог, Цзонкапа на них длиннющий комментарий написал. А не так давно в Москву приезжал Еше Лодой Ринпоче и передавал туммо.

Цитата:
Центры АП, это не монастыри и не ритритные центры, не институты, чтоб в них подолгу жил лама. Это светское место
На этом можно ставить точку. Smile

Цитата:
Если бы какой-то лама (например Шамарпа) проверил что творится у тех кто туда приходит в сердцах и головах, то что бы он сделал для изменения ситуации?? Вам не кажется такая постановка немного нелепой?
Нет, конечно. Настоящий лама на то и лама, чтобы менять сознание людей. Тем более что центры АП позиционируются как места реального практического буддизма, да ещё "западного прогрессивного", не чета бурятским дацанам.

Цитата:
переманить 17 кармапу тхае дордже на запад сделать его приемником нидала.
Этот вариант возможен, но он не так уж плох. Кармапа Тхайе Дордже хоть и молодой, но монах, прекрасно образованный и с большим ретритным опытом. Он уже начал толпами отправлять западных последователей в традиционные ретриты.
Поэтому этот вариант не для Нидала. Думаю, он постарается закрепить за собой свою вотчину и как-то узаконить статус своих "молодых львов". Войтеку дадут справку, шо он буддиский мастер. А Кармапа так и останется почётным гостем.

Цитата:
люди к тому времени будут уже подготовлены центрами КК и поэтому легко воспримут буддизм так через 20-30 лет у нас весь запад станет кармакагьевским
Поезд давно ушёл. Как раз на Западе Нидал и его стиль мало кому интересны, там люди на попсу обычно не покупаются. Уж очень широкое и качественное буддийское "предложение" (если вспомнить любимые рассуждения Оле о спросе и предложении). Тибетский буддизм пустил на Западе крепкие корни. В том числе традиционная Карма Кагью представлена десятками мирских общин, ретритных центров и монастырей. А нидаловский АП даже в Германии оказался в изоляции. Немецкие буддисты их за буддистов не считают.

http://www.buddhism.org.ua/texts/dw.php
По данным Информационной службы изучения религий (Remid) из Марбурга, в Германии в настоящее время насчитывается около 100.000 буддистов. При этом буддизм «Алмазного пути» считается самой популярной из четырех крупных школ тибетского буддизма (sic! все остальные уже не "алмазные" ). По словам Хольма Ая, за последние 20 лет число постоянных членов «Алмазный путь» постоянно росло и составляет в данный момент более 6000 человек, а всего в объединение входят более 20.000 человек.

Не указано - по всему миру или в Германии. 6000 против 100000 только немецких буддистов. Около 3.000 буддистов из более чем 40 стран собрались на крупнейшую в Германии 18-тидневную встречу представителей этой религии... - то есть 20000 никак не в Германии (иначе понаехало бы тысяч десять), да и 6000 может оказаться всемирной статистикой, а не немецкой. На пхову в СНГ собирается около 4000.

И далее там же:
Однако, в адрес «Алмазного пути» слышна и критика – в частности за то, что эта организация до банального упрощает буддистское учение, выхолащивая его до «буддизма в стиле вечеринок». Союз буддистов Германии (DBU), объединяющий все буддистские организации страны, считает, что «Алмазный путь» не является репрезентативным течением для буддизма в Германии.
Михаэль Уч (Michael Utsch), представляющий Евангелический центр вопросов мировоззрения в Берлине, считает, что «Алмазный путь» является «легким западным вариантом» буддизма, «религией хорошего самочувствия». «Западный стиль жизни плюс немножко буддизма имеет мало общего с буддистским учением в его чистом варианте», - говорит Уч. Настоящий буддизм требует более серьезного подхода к его изучению, и его содержание не ограничивается несколькими медитативными упражнениями.

_________________
БудДьмо!


Последний раз редактировалось: Дмитрий Кармапенко (Пт 08 Июн 07, 11:48), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
punk



Зарегистрирован: 12.12.2006
Суждений: 181

34991СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 11:36 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

shubhar пишет:
test пишет:
Не Оле же занимается организацией курсов, вы это понимаете? Он только проводит - даёт учение. Которое не сам придумывает.
при всем моем уважении - подобное может заявить только человек, совершенно не знакомый с буддизмом (АП я не учитываю) любого аутентичного и традиционного направления: от тхеравады до ДО.
История коммунистической объективности. Laughing
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34992СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 11:37 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
в тибете ж есть ужо кармапа ульген тринле
Он давно уже в Индии, а не в Тибете.

Цитата:
скоро значит фильм выдет - "Маленький Оле", с Куценко в Роли Нидала подросшего и осознавшего себя Ринпоче.
Рыдал... Laughing
_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

34993СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 11:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну где уш нам ло дхармы Оле, дефективным гелугпийцам-то!
Оле понимаешь, говнокрадом был в Тибете, навоз ячий воровал, а потом был отправлен сосиски жрать в Данию в наказание, куда уж нам! А теперь у него своя Кагью и мы ему не чета вовсе, у нас всего лишь какой-то жалкий Гелуг, и то чужой.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

34994СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 11:42 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Это в гелуг-то нет пховы? В гелуг есть своя (независимая от кагью) передача Шести Йог, Цзонкапа на них длиннющий комментарий написал. А не так давно в Москву приезжал Еше Лодой Ринпоче и передавал туммо.

Кстати, Еше Лодой Ринпоче несёт все 4 линии, желающие могут прокатицца в Бурятию к нему, говорят, мужчина крайне приветливый, но даёт в основном по школе Гелуг. Надо будет нидалу предложить, порекомендовать. И никакая не независимая от Кагью Пхова в Гелуг, а точно такая же, почти. Вообщето, Гелуг - это реформированная Кагью, развелось в те времена в Тибете Оле Нидалав, пришлось создавать типа новую традицию - Гелуг, типа секта праведников, т.е.  та же Кагью только без тёлок, мотоциклов и прочей спонтанности и бесплатно. Только Оле Нидал об этом не знает.


Последний раз редактировалось: Fritz (Пт 08 Июн 07, 11:58), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
shubhar
Гость


Откуда: Saratov


35000СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 13:03 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

кстати о Шамаре.

ну понятное дело АПшнегам это не в домек, они книг не читают кроме Оле.

однако - Шамару Ринпоче 14й ЕСДЛ великордушно разрешил с этой жизни "перерождаться". В благодарность конечно куча помоев в ответ..

напомню суть:
при войне тибета с непалом Шамар Ринпоче совершил акт предательства перейдя на сторону непала, ищя в это выгоду для себя лично.
На что тогдашний ЕСДЛ запретил искать его перерождения. Он то конечно перерождался - но официальной интронизации не делалось, перерождения официально не искали.

переродился, огляделся.. и .... решил замутить по-своему... видать по старой памяти заходелось подложить хрюшу ЕСДЛ и Кагью в целом. Тай Ситу - побоку, все подмять под себя пока "свой" Кармапа маленький.
Наверх
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

35001СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 13:11 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Войтеку дадут справку, шо он буддиский мастер

Ага, а войтек, как прилежный ученик, почешет репу и задасца вопросом " а кто такой этот Нидал?" в результате буде всё тоже самое в стиле Нидала, но уже 3 Кагью. Нидалисты будут гнать на войтекистов и наоборот.  Very Happy  Кста, а кто такой Войтек? Какой-нить сын Нидала?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

35003СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 13:53 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Да ничего такого не будет. Типичный пример, перцы, которые постят сюда, бывшие ККшники, слезли ведь без сильных проблем. Это раз.
Смогли уйти из "секты", и никто их не преследует даже не спорят.

Fritz пишет:
Во-вторых, КК - не единственная раскрученная организация. Тхайе Доджэ лучше в питерском Дацане затусуеца, его там ждут между прочим, опять же, если ЕСДЛ не поставит его на свой пост.
Ладно, мало того что это нелепейшие слухи. (Это как еслиб Ельцин передал власть не Путину, а Клинтону. Тоесть основному конкуренту, и поставить его во главе насквозь гелукпинского триста лет правительства?). Вы подумайте ещё, ему это самому-то надо?? Чтоб его Китай вот так отовсюду банил??

Fritz пишет:
И как вы видите Кармапу на мотоцикле, с тёлкой сзади, или с парашютом?
Кармапа вроде монах? Нравится же людям Трунгпа Римпоче, который, кстати женился на несовершеннолетке. (Кстати, она уже растворилась в радужном свете в пещере?)

Fritz пишет:
Валенак дацкей. Интересно, когда мы увидим брошюрку с надписью готическим шрифтом: Лама Оле Нидал Тулку Ринпоче? Следующая книга Оле - "Как стать Тулку на самом деле"
Никчему хамить..

Последний раз редактировалось: test (Пт 08 Июн 07, 14:39), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

35004СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 13:54 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Вапще-то надо на будд. ресурсах позвать Нидалистский народ сюда почитать.
Ни в коем случае - у нас индивидуальная терапия.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

35005СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 14:18 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Госпади, Тэст! Ты обидчивый как Тихонравов!  Very Happy  Что мне опять посты стирать?

На все твои замечания отвечу, что мы сейчас Оле обсуждаем, а не Кармпап, ЕСДЛ и других. Кармапа  -монах, да, но в КК придёцца снять рясу и одеть подтяжки и шорты, иначе никакой дискотеки, сплошной устаревший буддизм от Гелуг.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

35006СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 14:23 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Цитата:
Центры АП, это не монастыри и не ритритные центры, не институты, чтоб в них подолгу жил лама. Это светское место
На этом можно ставить точку. Smile
Цитата:
Если бы какой-то лама (например Шамарпа) проверил что творится у тех кто туда приходит в сердцах и головах, то что бы он сделал для изменения ситуации?? Вам не кажется такая постановка немного нелепой?
Нет, конечно. Настоящий лама на то и лама, чтобы менять сознание людей. Тем более что центры АП позиционируются как места реального практического буддизма, да ещё "западного прогрессивного", не чета бурятским дацанам.
"Реального практического буддизма", это значит там можно реально практически медитировать. А не просто помолиццо или заказать что-то монахам как в дацане. Вот такая вот разница от дацана. Но почему должна быть другая разница? Воду на алтаре вот не меняют в АП потому-что некому, поэтому там её туда и не ставят, а в дацанах меняют, потому что есть кому. Дацан, это место монахов для мирян, а центр, это место мирян для мирян. Непонятно почему у вас подход к центру как к неудавшемуся монастырю, (хоть вы и говорите, что якобы понимаете, что это не должны быть монастыри). Почему вы так говорите, но требования завышаете. Только от завышенных требований у вас недовольство же. Вот я вам привел буддийское место - дацан. Ответьте - что лама может изменить в сердцах и умах приходящих туда людей и почему Оле может изменить сердца сильнее, чем он уже делает знакомя людей в буддизмом? Для еще большего контраста сравните ситуацию с ДО к которому у вас есть доступ. А еще рассмотрите ДО не токлько что там сейчас, но и что было за всю его историю. И спросите свой коронный, золотой вопрос - почему ННР не проверит, что там в сердцах и умах приходящих туда людей и не изменит ситуацию? Да и видно ли сквозь интернет трансляцию что там происходит?

Цитата:
Цитата:
переманить 17 кармапу тхае дордже на запад сделать его приемником нидала.
Этот вариант возможен, но он не так уж плох. Кармапа Тхайе Дордже хоть и молодой, но монах, прекрасно образованный и с большим ретритным опытом. Он уже начал толпами отправлять западных последователей в традиционные ретриты. Поэтому этот вариант не для Нидала. Думаю, он постарается закрепить за собой свою вотчину и как-то узаконить статус своих "молодых львов". Войтеку дадут справку, шо он буддиский мастер. А Кармапа так и останется почётным гостем.
Бла бла блаа..Smile

Цитата:
Цитата:
люди к тому времени будут уже подготовлены центрами КК и поэтому легко воспримут буддизм так через 20-30 лет у нас весь запад станет кармакагьевским
Поезд давно ушёл. Как раз на Западе Нидал и его стиль мало кому интересны, там люди на попсу обычно не покупаются.
Вот в чем дело, вам не нравится "попса", крутой вы наш. (Попса - вообще-то, это как раз и есть то, на что "покупаются" люди.)

Цитата:
По данным Информационной службы изучения религий (Remid) из Марбурга, в Германии в настоящее время насчитывается около 100.000 буддистов. При этом буддизм «Алмазного пути» считается самой популярной из четырех крупных школ тибетского буддизма (sic! все остальные уже не "алмазные" ). По словам Хольма Ая, за последние 20 лет число постоянных членов «Алмазный путь» постоянно росло и составляет в данный момент более 6000 человек, а всего в объединение входят более 20.000 человек.
Умиляют ваши сноски искромётные. Смеялсо.

Цитата:
Не указано - по всему миру или в Германии. 6000 против 100000 только немецких буддистов. Около 3.000 буддистов из более чем 40 стран собрались на крупнейшую в Германии 18-тидневную встречу представителей этой религии... - то есть 20000 никак не в Германии (иначе понаехало бы тысяч десять), да и 6000 может оказаться всемирной статистикой, а не немецкой. На пхову в СНГ собирается около 4000.
Плакалъ. 100000 - это число буддистов - кто сам себя считает буддистом по вероисповеданию. 6000 -это число "постоянных членов". Как известно число постоянных членов (плотящих взносы) обычно значительно меньше числа тех кто иногда приходит в центр или на лекции, прочитал книжку.

Цитата:
И далее там же: Однако, в адрес «Алмазного пути» слышна и критика – в частности за то, что эта организация до банального упрощает буддистское учение, выхолащивая его до «буддизма в стиле вечеринок». Союз буддистов Германии (DBU), объединяющий все буддистские организации страны, считает, что «Алмазный путь» не является репрезентативным течением для буддизма в Германии. Михаэль Уч (Michael Utsch), представляющий Евангелический центр вопросов мировоззрения в Берлине, считает, что «Алмазный путь» является «легким западным вариантом» буддизма, «религией хорошего самочувствия». «Западный стиль жизни плюс немножко буддизма имеет мало общего с буддистским учением в его чистом варианте», - говорит Уч. Настоящий буддизм требует более серьезного подхода к его изучению, и его содержание не ограничивается несколькими медитативными упражнениями.
В чистом виде буддизм в монастырях и в ваших головах. Опять вспоминайте аналогию с дацаном, с ДО. С чего вы взяли, что лично вы сейчас практикуете чистый буддизм? Потому что у вас лама крут? Но не вы. Сами-то вы не в монастыре и такого образования не получали, значит ни о каком "чистом буддизме" вам и думать рано.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28392

35007СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 14:24 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Оле просто использует классическую упаю - рассказывает детям о белом бычке, чтобы они вышли из горящего дома.
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

35008СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 14:26 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

shubhar пишет:
ну понятное дело АПшнегам это не в домек, они книг не читают кроме Оле.
Я, кстати, доказал в треде, что читают. Так что это типо клевета.

shubhar пишет:
однако - Шамару Ринпоче 14й ЕСДЛ великордушно разрешил с этой жизни "перерождаться". В благодарность конечно куча помоев в ответ.. напомню суть: при войне тибета с непалом Шамар Ринпоче совершил акт предательства перейдя на сторону непала, ищя в это выгоду для себя лично. На что тогдашний ЕСДЛ запретил искать его перерождения. Он то конечно перерождался - но официальной интронизации не делалось, перерождения официально не искали. переродился, огляделся.. и .... решил замутить по-своему... видать по старой памяти заходелось подложить хрюшу ЕСДЛ и Кагью в целом. Тай Ситу - побоку, все подмять под себя пока "свой" Кармапа маленький.
Вы может и в перерождения верите??
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

35009СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 14:40 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А я вот думаю - наверное Дмитрию Кармапенко и недостаточно прибежища, чтоб считать кого-то буддистом. А надо что-то по круче. Круче. Круче. Круче. Круче. Стремление к крутизне это, на мой взгляд, хорошо, но на втаптывании других её ведь не построишь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

35010СообщениеДобавлено: Пт 08 Июн 07, 14:48 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Госпади, Тэст! Ты обидчивый как Тихонравов!  Very Happy  Что мне опять посты стирать? На все твои замечания отвечу, что мы сейчас Оле обсуждаем, а не Кармпап, ЕСДЛ и других. Кармапа  -монах, да, но в КК придёцца снять рясу и одеть подтяжки и шорты, иначе никакой дискотеки, сплошной устаревший буддизм от Гелуг.
Этот тред не для стебания над Оле придуман, а для рассмотрения аргументов. Кстати говоря высмеивание, это точно такая же неблагая речь как и ругань, если она направлена на сотв. объект. В АП будет то, что скажет Кармапа, я уже приводил упомниание о том, что Оле спрашивал Кармапу стоит ли ему изменить что-то в методе преподавания, и получил ответ, что не нужно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 36 из 101

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.082 (0.347) u0.063 s0.003, 18 0.016 [242/0]