Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№34880Добавлено: Ср 06 Июн 07, 16:52 (17 лет тому назад)
Цитата:
у вас есть время початиться о личностях собеседников, порассказывать анекдоты, а поговорить на тему - нету.
Мы с Игорем уже немало сказали по теме, но Вы как-то пропустили мимо ушей или лихо перетолковали. А подобрать цитаты из десятка книжек - это отдельная большая работа. Я сейчас занят той работой, за которую мне деньги плотют. А написать пару связных абзацев всегда есть время.
Цитата:
Таким он был еще при жизни Кармапы 16, действуя по приказу Кармапы, исполняя его волю
Когда обещанная подборка будет готова, читателям станет более-менее ясно, в чём заключалась воля Кармапы и как именно действовал тогда Оле.
Цитата:
На каком основании вы сводите Ламу Оле действующего по приказу Кармапы и с согласия прочих лам Кагью, к преступнику Асахаре
Опять Вы искажаете чужие слова... Я сравнил ситуацию ученика, последовавшего за лжеучителем, а не Оле с Асахарой.
Цитата:
то жестко проводите различие ,что Оле не ваджра мастер (=лама), но может быть буддийский учитель. То вообще выводите его из буддизма, называете лжеучителем, ставите в один ряд с (анти-буддийскими) преступниками. Так буддийский учитель он или нет?
Я нигде не говорил, что Оле, может быть, буддийский учитель. Я с самого начала сказал, что он клёвый мужик. Типы учителей я знаю не только по Берзину, и Оле, ИМХО, не соответствует критериям учителя. Тем не менее глупо ставить его в один ряд с Асахарой. Моё мнение: Оле искренний и вдохновенный популяризатор буддизма в том виде, в каком он его понимает. И этим он оказывает буддизму не самую лучшую услугу. Лучше меньше, да лучше. _________________ БудДьмо!
№34884Добавлено: Ср 06 Июн 07, 17:06 (17 лет тому назад)
Дмитрий Кармапенко пишет:
Цитата:
у вас есть время початиться о личностях собеседников, порассказывать анекдоты, а поговорить на тему - нету.
Мы с Игорем уже немало сказали по теме, но Вы как-то пропустили мимо ушей или лихо перетолковали. А подобрать цитаты из десятка книжек - это отдельная большая работа. Я сейчас занят той работой, за которую мне деньги плотют. А написать пару связных абзацев всегда есть время.
Я не пропускал, а стараюсь достойные аргументы отмечать по мере сил.
Цитата:
Цитата:
На каком основании вы сводите Ламу Оле действующего по приказу Кармапы и с согласия прочих лам Кагью, к преступнику Асахаре
Опять Вы искажаете чужие слова... Я сравнил ситуацию ученика, последовавшего за лжеучителем, а не Оле с Асахарой.
Я не искажаю слова. На слова мне вообще по барабану. Я смотрю на излагаемый смысл, (который обязательно зависим от слов). Так вот сравнивая ситуации ученика, вы сводите одного к другому. Как можно сравнивать учеников Оле и Асахары, если один учится у буддийского учителя, а другой хз чему (тому, что Асахара сам придумал)? При условии ещё, что мы рассматриваем буддийские самаи и буддийскую ваджраяну, буддизм, - с какой-то псевдо тантрической хренью от японского сантехника? Как можно это сопоставлять - вообще не понятно.
Цитата:
Цитата:
то жестко проводите различие ,что Оле не ваджра мастер (=лама), но может быть буддийский учитель. То вообще выводите его из буддизма, называете лжеучителем, ставите в один ряд с (анти-буддийскими) преступниками. Так буддийский учитель он или нет?
Я нигде не говорил, что Оле, может быть, буддийский учитель. Я с самого начала сказал, что он клёвый мужик. Типы учителей я знаю не только по Берзину, и Оле, ИМХО, не соответствует критериям учителя. Тем не менее глупо ставить его в один ряд с Асахарой. Моё мнение: Оле искренний и вдохновенный популяризатор буддизма в том виде, в каком он его понимает. И этим он оказывает буддизму не самую лучшую услугу. Лучше меньше, да лучше.
К чемы вы повторяете, что он клёвый мужик? Мно пофиг какой он мужик, это не тема обсуждения. Мы обсуждаем буддийского учителя, ламу Оле. На счет "понимает", "услуге" -- он уполномочен, а не сам решил это делать. Уже в который раз вы сравнваете человека с желанием и возможностью (к примеру шутку о распространении Курухунгом с Пховой), и уполномоченного северху (когда дают разрешение, просят, приказывают, квалифицируют). Оле всё делает по приказу своих учителей, и в согласии с ними. А они - тибетские ламы, высокие ламы Кагью, одной из секций тибетского буддизма.
№34889Добавлено: Ср 06 Июн 07, 17:55 (17 лет тому назад)
Цитата:
К чемы вы повторяете, что он клёвый мужик?
Это, может быть, попытка сказать, что возможно больше двух вариантов отношения - что кроме "порвать, провалить в ад" и "намо гуру" есть другие формы думания. Кстати, хороший метод определить фанатега - он на любое критическое высказывание в адрес любимого им, реагирует, как на злостную клевету (это не намек). _________________ Буддизм чистой воды
№34891Добавлено: Ср 06 Июн 07, 18:17 (17 лет тому назад)
Цитата:
Это, может быть, попытка сказать, что возможно больше двух вариантов отношения - что кроме "порвать, провалить в ад" и "намо гуру" есть другие формы думания.
№34894Добавлено: Ср 06 Июн 07, 18:25 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
К чемы вы повторяете, что он клёвый мужик?
Это, может быть, попытка сказать, что возможно больше двух вариантов отношения - что кроме "порвать, провалить в ад" и "намо гуру" есть другие формы думания. Кстати, хороший метод определить фанатега - он на любое критическое высказывание в адрес любимого им, реагирует, как на злостную клевету (это не намек).
Ну и для симметрии - у разочаровавшегося фанатика, (но сохранившим фанатические васаны) реакция наоборот. Фанатик не может ни принимать не отвергать по разумным причинам, а только по эмоционально окрашеной тяге (страсти). (Если он чуть умее, то он может ещё подтаскивать псевдо-аргументы действующие на девачек.)
№34895Добавлено: Ср 06 Июн 07, 18:31 (17 лет тому назад)
КИ пишет:
Кстати, хороший метод определить фанатега - он на любое критическое высказывание в адрес любимого им, реагирует, как на злостную клевету (это не намек).
На любое положительное высказывание в адрес нелюбимого им тож также.
№34896Добавлено: Ср 06 Июн 07, 18:46 (17 лет тому назад)
Мне вот это очень понравилось.
http://shubhar.livejournal.com/791.htmlГоворили спасаютъ, мол, Дхарму в России, а оказалось просто нефиг делать.
Вот к чему приводит неконтролируемая осознанность. 8-/
Кстати, Дима Кармапенко, объясняя, что самай у тебя нет, ты видимо доказывал нам с testОм своё право от нефига делать стебаца на буддийским учителем. Так вот не знаю как test, а я тебе не разрешаю. Бу га га.
Развлекать вас дальше не вижу смысла.
Кстати, самаи бывают трех видов. С третьим у нас хуже всего.
№34897Добавлено: Ср 06 Июн 07, 18:58 (17 лет тому назад)
Я знаю два главных свойства того, что называют "самаи":
1. Быть поводом для отказа говорить на какую-либо неудобную себе тему.
2. Быть поводом для обвинения другого в неких высказанных им мнениях.
Неужели, их, эти самаи, придумали только для этого? По сообщениям в интернете складывается именно такое впечатление. _________________ Буддизм чистой воды
№34900Добавлено: Ср 06 Июн 07, 19:09 (17 лет тому назад)
Олечка, "делать нефиг" - это предвиденная оценка результата всех этих разговоров. Что доказывает тон и содержание твоих сообщений. Многое из того, что здесь пришлось написать, написано без радости. Я получил от этой темы не больше удовольствия, чем ты, уж поверь. Можешь ещё раз огреть меня самаями или каким другим страшным словом, которое ты успела выучить, но высказанная здесь правда от этого не перестанет быть правдой, нравится она тебе или нет. _________________ БудДьмо!
№34901Добавлено: Ср 06 Июн 07, 19:39 (17 лет тому назад)
Олечка, "делать нефиг" - это предвиденная оценка результата всех этих разговоров. Что доказывает тон и содержание твоих сообщений. Многое из того, что здесь пришлось написать, написано без радости.
(Есть такая "практика" из сутр) Бодхисаттва улыбается перед тем как начать говорить. То что вы так себя чувствуете должно быть вам признаком, что лично вы что-то делаете возможно не так. Для сравнения - если бы вы отговаривали людей от следования Асахаре, то врятли вы чувствовали себя гнусно.
Я получил от этой темы не больше удовольствия, чем ты, уж поверь. Можешь ещё раз огреть меня самаями или каким другим страшным словом, которое ты успела выучить, но высказанная здесь правда от этого не перестанет быть правдой, нравится она тебе или нет.
Правдой являются только обоснованные утверждения. А чем являются ваши, к примеру, предыдущие цитаты про терма, буклет с "Оле Римпоче", ссылки на парашютный спорт. Это похоже просто на эмоциональные выпады, и если не ложь, то искренние ошибки с вашей стороны.
Вы например договорились до того, что Оле вообще не буддийкий учитель и не раскаиваетесь в этом, но ведь это и есть сущность неправильной речи.
№34904Добавлено: Ср 06 Июн 07, 19:52 (17 лет тому назад)
Давайте договоримся так: дня через два-три я вернусь в тему с простой подборкой цитат, а Вы как последователь Махаяны сами дадите оценку, насколько они соответствуют учению Будды.
У меня на душе грустно, а не "гнусно", потому что я сам зря потратил пять лет на усвоение премудростей вроде "хорошо кушать спереди, ходить в туалет сзади и быть счастливым посередине". _________________ БудДьмо!
№34918Добавлено: Чт 07 Июн 07, 11:09 (17 лет тому назад)
Цитата:
Олечка, "делать нефиг" - это предвиденная оценка результата всех этих разговоров. Что доказывает тон и содержание твоих сообщений. Многое из того, что здесь пришлось написать, написано без радости.
Пришлось?
Вот бедняжка.
ТВОИ высказывания обусловлены тоном и содержанием МОИХ сообщений?
ТВОЕ участие в этой теме обусловленно тем, что её начал Тест?
Ты предъявляешь окружающим претензии, что это ОНИ тебя обусловили?
Ты вообще за что-нибудь несешь ответсвенность?
№34924Добавлено: Чт 07 Июн 07, 13:37 (17 лет тому назад)
так, Дима, вот тут то нас и запалили
---------------
Нероли, в чем ваша претензия к фразе - "делать нефиг"?
позвольте узнать у вас секрет, когда сидишь на работе - есть что делать, то как писать на форум?
сделай паузу - скушай твикс (С).
разумеется, пишущему на форумы делать нефиг, иначе б он туда не писал. что мы видим и в Вашем случае и прочих оппонентов.
Вам видимо тоже делать нефиг если вы имеете возможность отвечать и спорить
№34929Добавлено: Чт 07 Июн 07, 14:18 (17 лет тому назад)
Шубхар, вы не заметили самого главного.
Одно дело писать на форуме от нефиг делать, другое от нефиг делать опускать кого-бы то ни было. Тем более Учителя.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы