Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№34779Добавлено: Вт 05 Июн 07, 16:36 (17 лет тому назад)
Цитата:
Неужели на Оле Нидала наехать?
Что за бандитская терминология? Не наехать, а трезво оценить. "По плодам их познаете их". Так вот, о плодах. Какие впечатления от интервью? При случае, на очередном чаепитии можешь поговорить с Аней, что она обо всём этом думает - она ученица Согьяла Ринпоче. _________________ БудДьмо!
№34781Добавлено: Вт 05 Июн 07, 16:50 (17 лет тому назад)
Цитата:
Что за бандитская терминология? Не наехать, а трезво оценить. "По плодам их познаете их".
Придираешься к словам, а не к смыслу.
Цитата:
А чтобы была представлена альтернативная точка зрения.
Дим, называй вещи своими именами. Пермаментное оскорбление несогласных - это не представление альтернативной точки зрения.
Все что здесь происходит- это навязвание вашего кармического видения. Больше ничего.
Цитата:
Но никакого письма пока нет, кроме как в фантазии Нероли.
Мнение Ринпоче существует не как фантазия Нероли. Курухунг высказал свое отношение к этому мнению. Точка.
Зарегистрирован: 11.07.2005 Суждений: 150 Откуда: Москва, экс-Харьков
№34783Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:00 (17 лет тому назад)
Цитата:
Пермаментное оскорбление несогласных
Цитаты, кого я оскорбил. Пока что меня назвали раз двадцать лжецом, а теперь и сумасшедшим.
Цитата:
Мнение Ринпоче существует не как фантазия Нероли. Курухунг высказал свое отношение к этому мнению. Точка.
Враньё. Ринпоче никогда не высказывал публично, что он думает об Оле Нидале и его организации. И ты ещё не успела написать ему письмо и получить ответ. Куру Хунг высказал отношение к тебе, к твоему пониманию роли учителя. И я уверен, что Ринпоче, зная, что некоторые ученики в спорах любят размахивать письмами учителей, не даст тебе прямого и однозначного ответа.
Цитата:
Все что здесь происходит- это навязвание вашего кармического видения.
Всё, что ты показала, участвуя в этой теме, - упрямое нежелание признать очевидные факты только потому, что они противоречат твоим личным симпатиям. _________________ БудДьмо!
№34785Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:09 (17 лет тому назад)
test пишет:
ДК цитировал, что тибетцы иногда, в шутку назыают своих европейских учеников ламой, римпоче, защитником. Значит можно так шутить? Почему кто-то из немецких учеников для себя, остальных и для Оле не мог пошутить и подписать тханку "Лама Оле Римпоче"? Вполне могли так пошутить. Эта шутка означает почтение к Оле со стороны его учеников. Предьявлять эту шутку учеников самому Оле как рост претензий - нельзя, тем более неизвестно как он на неё прореагировал, да и видел ли он эти буклеты.
Тест, опять всё с ног на голову ставишь.
Почувствуй разницу-в Тибете, учителя могли шутить в адрес учеников-европейцев, называя из "ламами и защитниками", тут же пример с точностью до наоборот-ученики шутят(якобы по мнению теста) в адрес учителя.
Самое прикольное, ты ни разу не видев ту тханку, не зная ситуации и контекста её появления, в дальнейшем уже так рассуждаешь, якобы факт тханки-шутки уже доказан.
То есть, мы наблюдаем пример классической демагогии и софистики, вначале ты предположил, что тханка-возможно шутка, далее изячно для окружающих рассуждаешь, как будто этот факт уже доказан.
Поздравляю, ты действительно лихо овладел, приёмом подмены понятий.. Лучше б ты столько усилий приложил, к тому что б нас Димой видеть как братьев по Дхарме, то есть хоть чуток почище и посветлее, и всё ж прислушиваться к нашему совету-хоть чуток посерьёзнее изучить тему.
Теоретически ученики могли так пошутить. Но -не Ученики Ламы Оле.
Это твоё предположение возникло опять же исключительно из-за того, что ты нифига не имешь никакого представления, о психологической обстановке в центрах Нидала.
Щас приведу один конкретный примерчик.
Вначале цитата из книги Нидала "Верхам на тигре":
Цитата:
Там же в телебашне - в то вpемя самом высоком здании в миpе - случилось нечто очень необычное. В этой гигантской бетонной игле, беpеменной выпуклостью из хpома и стекла у веpхушки, я нашел "совpемен- ную" Теpму, "сокpовище", несущее буддийскую энеpгию. В то вpемя как мой логи- ческий ум наблюдал со все возpастающим удивлением за тем, что я делаю, я выта- щил бумагу из щели между шкафом и стеклянной стенкой вpащающейся сфеpы. Если даешь много благословений, лучше деpжать свои pуки подальше от таких пахучих пpедметов, как еда. Сейчас же в них легко могла оказаться замасленная бумага от бутеpбpода с гоpячей сосиской или что-то такое же неаппетитное. Однако я пpодолжал копать, и вдpуг натолкнулся на пластмассовый тpеугольный кинжал с кpуглой pукояткой. Он имел фоpму "Пхуpбы", одного из дpевних Защитников Тибе- та. Когда я писал этот абзац на немецком в нашем испанском pитpитном центpе в маpте 1989 года, мой бpат Бьоpн внес в комнату медную Пхуpбу, а когда писал этот английский ваpиант в Италии в апpеле 1991 года, мой дpуг Адpиан невзначай спpосил, кто такой "Алмазный Кинжал" - пеpевод имени этого Защитника. Кто ска- зал, что Будды - это что-то абстpактное и нездешнее?
О как, видали. "Скромность и компетентность" Нидала не удивляет?
Меня лично -шокирует. И в первую очередь-дремучая безграмотность в азах тибетского буддизма.
Любой двоешник в ТБ, имеет хоть небольшое представление о том-что есть тертон, и что есть -терма.
Ну по крайней мере, редкое самомнеие надо иметь, что б факт нахождения какого-то пластмассового ножа,обьявлять терма, а себя тертоном.
Уссышся, ни дать , ни взять.
Но для Теста, терма и тертоны -подозреваю весьма тёмные материи, пишу это исключительно для действительно интересующихся этой темой.
Так вот в 2005 г. будучи на ретрите по нёндро в Лазаревском, был свидетелем, как ученики Нидала на полном серьёзе, вечерком за чашкой чая, умилялиь вышеописаннымслучаем из биографии Оле, и провозглашали его величайшем тертоном современности, только де он видите ли настолько скромен, что не делает предьявы на это высокое звание всяким высоким Ламам, ну а с нами , своими верными учениками, счёл возможным поделиться столь радостной вестью. Бу-га-га.
Ну и как вам , мои уважаемые оппонеты такая лажа. Но то что это не просто лажа, а заявы граничашие на грани зравого смысла, может естественно понятны, только тем, кто хоть немного в теме.
От Нероли и Теста , я не жду конечно никакого понимания.
Так вот-вышеприведённый случай, свидетельствует о том , что ученики Нидала, готовы запросто обьявить его кем угодно, а не только буддой Амитабхой и званием Римпоче.
А так же о том, что в горячке и с лёгкой руки наговоренная Нидалом отсебятина относительно своих способностей, регалий, званий и обязанностей,его учениками регулярно, вследствии собственной глупости и необразованности, в сто крат преумножаеться, превращаясь просто в ахинею, которую даже и корменнтировать нормальному человеку, крайне тяжело. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№34786Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:10 (17 лет тому назад)
Дмитрий Кармапенко пишет:
Я считаю, что бездумное гурупочитание - идиотия, основанная на неправильном понимании тантры. И проявление этой идиотии (а не добрая шутка) - печатать на официальном буклете тханку одного из Дхьяни-Будд с подписью "Оле Нидал Ринпоче". Есть вещи, с которыми не шутят.
Почему не шутят? Пошутили же. Я вот недавно у Сэма в жж видел вобще самопалюную толи сутру, толи тантру от самого себя с Бодхичем, это не шутка тож? Шутят люди, весёлые такие.
Цитата:
Ну на осознанность-то претендуете? Осознанность разве не дает вам право предъявлять Нидалу?
А что такого сложного в элементарной, житейской осознанности? Что это за великое достижение, чтобы на него "претендовать"?
Если это бытовая осознанность, то к чему приводить тут про неё пространные цитаты их дзогченовских текстов, приводить её как аргумент, ведь никто же тут в безсознанке не пишет автоматическим письмом. Все осознают свои поступки.
Цитата:
Нет, право "предъявлять Нидалу" дают его собственные слова и дела, о которых идёт речь уже 30 страниц. В полной осознанности, руководствуясь его же советами "быть критически мыслящими, зрелыми людьми", я на всё это смотрю и осознанно делаю для себя выводы, которыми делюсь с участниками темы. Поймите же, не для того, чтобы Вас или кого-то ещё раз и навсегда "положить на лопатки"! А чтобы была представлена альтернативная точка зрения.
Я не против деления, по почему непонимать шуток, почему передёргивать, почему считать оппонентов плохими и т.д.?
Цитата:
Цитата:
Разве не вы называли письмо от ННР ксивой?
Нет, не я. Но никакого письма пока нет, кроме как в фантазии Нероли. Как-то быстро у Вас подмена происходит - лишь бы собеседника с грязью смешать.
Ну я вас спутал с Курухунгом тогда, извините.
Цитата:
Цитата:
- У Оле Нидала нарушено множество самай по отношению к его кагьюпинским учителям - Ситу Ринпоче, Тэнга Ринпоче, покойному Бокару Ринпоче и многим другим, у кого он получал тантрийские посвящения. - А вот интересно - а вы то тут причем? Это аргумент чего, того-что раз он смог то и вам можно?Да и я не уверен что-то, что Оле что-то нарушил по вашим словам, а если и нарушал то не восстановил позже.
При том, что ничему хорошему нельзя научиться у человека, не уважающего своих собственных учителей. Вот к чему этот аргумент. Называть своих лам "глупцами", "китайскими наёмниками", "жуликами в рясах" - нарушение самаи. Оле может восстановить эти самая, признав, что был, мягко говоря, неправ. Насколько известно, он этого делать не собирается. Он один вне критики и непогрешим, как папа римский.
Кстати, тут КИ приводил, что называть почтенного монаха глупым не оскорбление. Глупость это про одно, это видимые способности ума, а монах это мудрость заслуживающая почтения. Если кто-то подделывает письмо Кармапы, пытаясь настоящего Кармапу подменить на другого, почему не сказать что имеет место подделка? Ведь никто не сомневается, что Тай Ситупа, это лама. Но у вас-то иначе. У вас не - Лама Оле совершает ошибки или наломал дров, странный лама, а - Оле и не лама вовсе и даже не буддист, а обманщик. Сравните с Трунгпой Римпоче, что бы он не учудил никто не сомневается, что он тибетский лама. Все ваши аргументы против Оле - потому что вам так кажется, это ваше мнение, вы почти уверены., факты же вы игнорируете (что он признан ламой, что его попросили ламы давать учения итд).
№34790Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:15 (17 лет тому назад)
Цитата:
Пермаментное оскорбление несогласных
Цитаты, кого я оскорбил. Пока что меня назвали раз двадцать лжецом, а теперь и сумасшедшим.
Если вы лжёте это факт, а не оскорбление. Оскорбление, это назвать вас котом, или лжецом без обоснования. Я же всегда говорю вот сдесь, тут в ваших словах так-то и так-то соврано. (Кстати не вас лжецом назвали (не ваше присуще качество), а именно подмечены факты.)
№34791Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:16 (17 лет тому назад)
Fritz пишет:
Цитата:
Я считаю, что бездумное гурупочитание - идиотия, основанная на неправильном понимании тантры. И проявление этой идиотии (а не добрая шутка) - печатать на официальном буклете тханку одного из Дхьяни-Будд с подписью "Оле Нидал Ринпоче". Есть вещи, с которыми не шутят.
Подождите, скоро Оле назовёт Данию европейским Ладаком и объявит себя Ламой всея Дании и справку из монгольского МИД предъявит - где будет на чистом датском написано, готическим шрифтом с монгольским подстрочником: Vollständig qualifiziert Dänmark-Lama .
№34792Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:18 (17 лет тому назад)
test пишет:
Fritz пишет:
Гыыыы фриц жжот как всегда!
Может подобрее сделаешь аватарчик?
Гневный я, не могу. Гневный ринпоче.
Бро, не обижайся, я такой возбуждённый совсем по другому поводу. Оле я сострадаю искренне. Даже лично ему посвящу ближайшее прочтение в форточку Праджняпарамита-сутры.
№34793Добавлено: Вт 05 Июн 07, 17:19 (17 лет тому назад)
Цитата:
Что посеешь, то и пожнешь. Цитаты сам поищи.
Цитата:
Враньё. Ринпоче никогда не высказывал публично, что он думает об Оле Нидале и его организации
Вот и ты не высказывайся. Следуй мудрости своего Учителя.
Цитата:
Куру Хунг высказал отношение к тебе, к твоему пониманию роли учителя. И я уверен, что Ринпоче, зная, что некоторые ученики в спорах любят размахивать письмами учителей, не даст тебе прямого и однозначного ответа.
Че высказал Курухунг знает только Курухунг.
И что такого ужасного в письмах Учителя? Чем хуже цитат из книг? Аргумены типа: это тебе письмо и меня не касается не всегда верны.
Цитата:
Всё, что ты показала, участвуя в этой теме, - упрямое нежелание признать очевидные факты только потому, что они противоречат твоим личным симпатиям.
Мне все все равно что и где я тебе показала. Займись лучше собой.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы