Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

34587СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 13:35 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
А кстати Оле-то ставит на место гуру всегда Кармапу. Так что по сути он только и делал, что приводил людей к Кармапе.

Тест, опять делов не знаем, а говорим.
Оле давно уже разрешил своим ученикам(которые как он говорит, чувствуют к нему особую преданность) визуализировать в практиках принятия Прибежища и гуру-йоги, вместо Кармапы, его Оле Нидала.

Так, что это вопрос к кому он приводит своих учеников к Кармапе или к себе?

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34589СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 13:38 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Куру, ты тут Аянга с Аконгом дважды спутал. Smile

Цитата:
о любви и партнерстве
Ага. Особенно примечательные синонимы. Вика, скажи как коллега: это синонимы? Ежели словарь синонимов СРЛЯ полистать? Smile
А на лекциях, когда вопросы Оле задают, половина именно о "партнёрстве" (слово "любовь", с лёгкой руки его и "путешествующих учителей", уже практически вытеснено из лексикона). И о идамах аннутара-тантры Оле примерно так выражается: "будда-аспект со своей партнёршей". (!) Нормальные, человечные русские слова заменены западным сексологическим жаргоном. И так во всём. Язык изданий "Алмазного Пути" вообще отдельная тема.

_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

34591СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 13:53 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Оле давно уже разрешил своим ученикам(которые как он говорит, чувствуют к нему особую преданность) визуализировать в практиках принятия Прибежища и гуру-йоги, вместо Кармапы, его Оле Нидала.
Есть примеры когда поклонение сандалиям приводило к просветлению. Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34593СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 14:14 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

По поводу тезисов. Я могу это сделать, подкрепив каждый цитатами из книг самого Нидала. Но сейчас загружен срочной работой дня на три вперёд.

Оля-Нероля! Развивать преданность к кому попало (потому что "надо" и всё тут) попросту глупо. Неслабое попадалово: прочёл несколько книжек, получил Прибежище и пхову (потому что думал, что больше не у кого) - и всё, по гроб жизни развивай преданность и чистое видение по отношению к человеку, которого видел несколько раз (в лучшем случае, раз в году). Наставления о проверке гуру и следующим за ней окончательным выбором явно в этой ситуации неприменимы.

Будь Оле действительно ламой, дающим подлинное учение, пусть с какими-то личными недостатками, мы бы с Куру Хунгом, как положено, благодарно отошли в сторону и вообще этим не интересовались - не то чтобы писать об этом на форумах. Но речь идёт о масштабной подмене, о построении организации сектантского типа, где искажается Дхарма, где людям тупо промывают мозги. И чтобы это понять, нужно неоднократно побывать на лекциях Оле и в нидаловских центрах, внимательно прочесть всю его писанину и сравнить с книгами настоящих лам. В том числе "белых европейских" - того же Сонама Дордже (Олега Позднякова). Который, кстати, прошёл два традиционных ретрита.

А Шамар Ринпоче - несомненно, fully qualified лама, но действует как политик, уже лет 20 ведущий игру за господство в школе. А где политика, там и ложь. И я ничуть не стесняюсь об этом сказать (раз Тест просит), потому что считаю, что именно на этом человеке лежит вина за выдвижение ложного кандидата на трон Кармапы и раскол линии кагью.
http://www.buddhismofrussia.ru/?module=texts&id=22
Именно Шамарпа (а не Кармапа XVI) после смерти Кармапы сделал Нидала из простого организатора "буддийским мастером". (А Нидал теперь без всякого стеснения пишет: "Я работаю ламой (так! Smile ) с 1972 года".)

Всё сказанное я смогу подтвердить (на следующей неделе) простой подборкой цитат из книг и лекций Нидала с минимумом моих комментариев.

_________________
БудДьмо!


Последний раз редактировалось: Дмитрий Кармапенко (Сб 02 Июн 07, 14:57), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

34595СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 14:24 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Дмитрий Кармапенко, к сожалению после того как вы сослались на Трунгпу Римпоче ваши аргументы о поведении Оле более не имеют ни веса, ни смысла.

Отвечу за Кармапенко.
Да Тест, при поверхностном рассмотрении взаимоотношений Оле и Трунгпы, они вроде бы в одинаковом, может даже для кого-то неприглядном свете выглядят.
Оба вроде вели не самый правильный с точки зрения ортодоксов образ жизни.(выпивка , бабы) и всё такое.
Оставим в строне качественную скажем так строну вопроса. Для тебя эти аргументы с твоей "железной логикой" не работают.
Оба запретили друг други появляться в своих центрах. Оба претендут на роль  тибетских первобуддистов на Западе.

Но обрати внимание на следующий момент.

Трунгпа после неприятного инцидента с выдворением Оле из своих цетров. Вообще судя по всему не придал этому событию никакого значения, а может даже и забыл. Доказательством тому служат его , книги. Я не припоминаю, что бы он там Оле(даже под каким-нить эвфемизмом) приводил в пример как деятеля, чьё поведение и проповеди нанесли какой-то вред буддизму, хотя мог бы и имел на это полное право. Что на мой взгляд только подтверждает его высокий уровень реализации( да даже не высокий, вполне обычный буддисткий подход, реализация радужного тела-эт высокий).

Но что мы наблюдаем со стороны Нидала.
Так вот Оле уже более 20 лет без продыху обличает Трунгпу, какой-де он нанёс серьёзный урон буддизму на Западе, а ему де приходиться его косяки постоянно исправлять. Кроме личной обиды, и серьёзной я думаю, причины для обсирания Трунгпы у Нидала-нет. Как жеж, его посланника Кармапы не пустили в центры.
И не надо мне рассказывать, что это он делает на БВЖС, лажа-не верю. Живым существам давным-давно пофигу, скандалы 20-летней давности. Им нужна от Учителей Дхарма, а не перетирания конфликтов.

Так вот ещё раз замечу, если б Оле один к примеру раз, что называеться по-горячке, и брякнул, бы что-то в адрес Трунгпы, эдакий-такой де. У меня лично вопросов и претензий бы к нему -не было.
Но человек повторюсь уже двадцать лет "разоблачает". Бу-га-га.
Он постоянно публикует на эту тему статьи в своих журналах, и в выступлениях.

Последний, трагикомичный случай я наблюдал на ретрите по нёндро в 2004 году в Волгограде. Вёл ретрит Вагид Рагимов, личный переводчик Оле. И в перерыве между ссесиями, вдруг лицо Вагида просветлело, и он с большой помпой объявил:
-А сейчас, внимание всем, будет нечто очень важное, я перевёл последнюю статью Оле типа"О пагубном влиянии Трунгпы на распространение ТБ на Западе". Слушайте типа все , и умиляйтесь мудростью нашего Учителя. Ну и началось, байду эту не хочу пересказывать. Ну и нах мне она нужна, подумал я тогда, вроде нёндро все собрались делать.

Нет, ну скажите мне о каком нах, уровне Освобождения (как Нидал о себе заявляет) может идти речь?
Какие в жопу уровни Боддисатвы, какое сострадание и боддичита. Если человек 20 лет не может забыть про свою обиду. Тем более Трунгпа лет 15 как помер(хотя бы, о покойниках или хорошее, или ничего можно же следовать?).

Извените, преступлю ложную скромность, но исходя из личного моего совершенно уёбищного опыта буддисткой практике, заявляю, что пару лет более-менее интенсивной практике вполне достаточно, что бы забыть, что такое обида. Я лично уже год наверное не помню , что это такое.

Последний раз наверное было, когда после продолжительных прений с Тестом на этом форуме на тантрические темы, тест меня попроту забанил, даже не забанил, а стёр всё, и меня как личность. Ну помню я побухтел пару дней про себя, да и всё.

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34596СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 14:25 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Но речь идёт о масштабной подмене, о построении организации сектантского типа, где искажается Дхарма, где людям тупо промывают мозги.
Почему об этом не говорят Учителя? Почему они, дающие нам Дхарму, молчат об опасности и только Кармапенко с Куру Хунгом борятся за правду (борятся они почему-о только с Тестом)?
Если людям под видом Дхармы тупо промываются мозги, то это дело уже не может быть только Карма-Кагью!!!
И не говори, что всё из политкорректности. А то получится что и Намкай Норбу Ринпоче ставит политкорректность впереди Дхармы.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

34597СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 14:33 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="test"]Посмотрите что там написано внимательнее - из ответа следует, что "вы" после после посвящения будете "иметь право давать эту практику". Заметили? Поняли?
/quote]

Тест, да какое блин право. Неужели не понятен иронический контекст, этой фразы.
Если уже потерял в пылу дисскусси, способность отличать шутку от серьёзного, эт наверное серьёзный повод, задуматься об собственной мотивации в споре.

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34598СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 14:56 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Почему об этом не говорят Учителя? Почему они, дающие нам Дхарму, молчат об опасности и только Кармапенко с Куру Хунгом борятся за правду (борятся они почему-о только с Тестом)?

Потому что учителя не ходят на интернет-форумы. Smile Неправда, Оля. Говорят. Мнение Трунгпы Ринпоче я уже процитировал. Тэло Тулку Ринпоче (в Калмыкии) не раз говорил, что он думает о Нидале и его организации. Уверен, что не молчат и ламы кагью (не сторонники Шамарпы).
http://religion.ng.ru/printed/people/2003-06-04/3_kalmykia.html
"Я глубоко почитаю Его Святейшество Далай-ламу и не уважаю людей, которые не признают его величия. Я имею в виду Шамара Ринпоче и Оле Нидала (лидеров всемирной организации Карма Кагью). Эти люди жаждут славы и мечтают стать такими же известными, как Далай-лама. Шамар Ринпоче по крайней мере человек ученый, но к Оле Нидалу это не относится. Его ценности противоречат четырем ценностям буддизма. Говоря о заповеди "не лгать", нужно отличать благую ложь от лжи разрушающей. Самая худшая ложь, когда человек, не достигший состояния просветления, говорит, что он святой. А Оле Нидал сейчас популярнее своего учителя Шамара Ринпоче".

_________________
БудДьмо!


Последний раз редактировалось: Дмитрий Кармапенко (Сб 02 Июн 07, 15:09), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

34599СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 15:04 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Цитата:
Но речь идёт о масштабной подмене, о построении организации сектантского типа, где искажается Дхарма, где людям тупо промывают мозги.
Почему об этом не говорят Учителя? Почему они, дающие нам Дхарму, молчат об опасности и только Кармапенко с Куру Хунгом борятся за правду (борятся они почему-о только с Тестом)?
Если людям под видом Дхармы тупо промываются мозги, то это дело уже не может быть только Карма-Кагью!!!
И не говори, что всё из политкорректности. А то получится что и Намкай Норбу Ринпоче ставит политкорректность впереди Дхармы.

1. Учителя не говорят об этом по великому множеству причин(хотя я думаю и говорят,только мы мало об этом знаем).
Я когда-то долго так же на эту тему парился. Но теперь понимаю, что наиважнейшая причина , в том , что они нам таким образом предостваляют, возможность самим учиться отличать истинную Дхарму от ложной, истинных учитилей от лжеучитилей. Представь себе к примеру, однажды ЕСДЛ к примеру поддался на просьбы своих учеников, и высказался бы по чьему-то конкретному адресу, это де ложный учитель. Так потом бы отбою не было б от таких просьб, и в результате, есть опасность что он превратиться в единственно непогрешимого учителя, и право квалификации, мы со своими омрачениями, вопреки его желанию, возложили бы на ЕСДЛ, так то оно проще, своей башкой думать не дадо. А ему(ЕСДЛ) это дало бы что-то положителоьное? Нифига, только поводы в дополнительных обвинения, что узурпировал, процедуру квалификации Лам. Так что учитесь думать своей головой, в том числе и при проверке Учителя. Благо, для этого наставления есть.
2. Почему только я и Кармапенко, говорим на эту тему?
Говорил, уже- из всей массы активно Учавствующих в прениях на тему Нидала буддистов в иннете, кроме нас с Димой, мож ещё парочка найдёться которые реально имели продолжительный опыт пребывания в АП.
Остальные же пытаються рассуждать о том , о чём не имеют даже приблизительного представления. движимые как я недавно начал понимать, исключительно благодушными благими намерениями. Типа-как смеешь Учителей критиковать
3. Я общаюсь не исключительно с Тестом, и у меня нет особого желания его в чём-то переубедить. Просто тот набор ложных представлений об АП и Нидале, который демонстрирует ТЕСТ, являеться классическим, многие именно с таких позиций как у Теста, пытаються говорить об АП. К то му же , тему открыли не мы с Димой, а Тест. Причём темы о Нидале, Тест открывает на этом форуме достаточно регулярно(раз 5 как минимум), и заметь я впервые влез в разговор. Просто подумал, если человек пытаеться разобратьтся в этой теме, значит нужно ему помочь.
Если ты помнишь, я уже года два как минимум на БФ, эти темы не обсуждаю.

4.Намкай Норбу немного касался этих тем в "Беседах в Конвее", читай книги своего Учителя.
Цитаты, я здесь привордить не буду. Книга закрытая.
Год назад, Джим Вэлби на ретрите в Питере, так же касался по моей просьбе этих тем. Но опять закрыто. Раздобудь аудио-, или видеозапись этого ретрита и послушай.

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34601СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 15:18 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
4.Намкай Норбу немного касался этих тем в "Беседах в Конвее", читай книги своего Учителя.

Даю Нероли подсказку: Ринпоче там говорит о любимой теме Нидала - "вибрациях". Именно в связи с Оле и его пониманием роли Кармапы. Шо такое "вибрации", откуда берутся и какова их реальная ценность для практики.  Smile

_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34602СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 15:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А кого ННР или Джим Вэлби уполномочили вести "разъяснительную борьбу"?

Можете предположить, что ответит Ринпоче если ему задать прямой вопрос, а что делать <мне Диме Кармапенко/ Куру Хунгу> по отношению к Оле Нидалу <он был мои Учителем>?
Правильно ли я делаю пытаясь разоблачить его в глазах его учеников?

Что скажет Ринпоче, господа ваджрные родственники?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Куся



Зарегистрирован: 01.06.2007
Суждений: 7

34607СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 16:18 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Особенно примечательные синонимы. Вика, скажи как коллега: это синонимы? Ежели словарь синонимов СРЛЯ полистать? Smile
Дим. Никто и не говорил, что это синонимы. Ты домыслил. Я, например, нет.  Wink  Rolling Eyes
И потом, коллега. В словаре СРЛЯ не указываются синонимы.  Wink  Laughing

_________________
Давайте жить дружно!


Последний раз редактировалось: Куся (Сб 02 Июн 07, 18:45), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34611СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 16:40 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Под "партнёрством" в КК обычно подразумеваются именно любовные связи, а отнюдь не совместно строительство центров.  Smile
_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Куся



Зарегистрирован: 01.06.2007
Суждений: 7

34618СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 18:51 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Под "партнёрством" в КК обычно подразумеваются именно любовные связи, а отнюдь не совместно строительство центров.  Smile
Правильно. Речь и идет о любви и любовных связях. Не поняла, что тебя задевает в этом? Нельзя лекцию читать об этом или что-то прояснять в этом?  Rolling Eyes Кстати, о совместной работе и обмене качествами также идет речь. И тут не только о сексе или любовных связях, а о разных взаимодействиях: сестра - брат, мать - сын, отец - дочь, и, конечно, наиболее актуальное для молодых людей муж - жена, любовник - любовница. Что в этом плохого? Ученики Оле, в основном, миряне, так что такие темы вполне уместны.
_________________
Давайте жить дружно!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

34624СообщениеДобавлено: Сб 02 Июн 07, 19:59 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ужос. Лучше бы я даже всего этого и не читал.  Бедный Оле. Аминь.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 23 из 101

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.071 (0.556) u0.057 s0.003, 18 0.013 [242/0]