Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Сплетни об Оле Нидале

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34657СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 12:15 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Инициаторами этих событий как известно являються Еши(сын ННР) и Берхин, и чё-по-твоему выходит, главные раскольники в ДО Берхин и Еши?
Они не поливают грязью Ринпоче.
Никогда!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

34658СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 12:24 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

miha пишет:
куру хунг, спасибо за текст. Что я имел ввиду и как это сам знаю. Находясь в том что люди называют присутствующей осознанностью, на самом деле они пытаются бить хлыстом того коня осознанности, который в тексте, не оседлав его. Дзогчен учение за пределами понятий. Когда ты высказываешь своё мнение или рассуждение, ты на уровне понятий. Когда ты в "осознанности" ты увлёкся переживанием осознанности, как одним из свойств основы. Когда ты в ригпа, нет никаких коней и подгонять никого не нужно и нет смысла никого обсуждать.

Миха у меня для тебя две новости, как обычно одна хорошая и одна плохая.
Начну с хорошей.
Читая в разных местах тырнета твои посты особо на тему Дзогчен, пришёл как минимум двум положительным умозаключениям относительно тебя.
1. Вполне неглупый и самомтоятельно мыслящий  мужик.
 2. Есть кармическая заинтересованность в Учении Дзогчен.
А так же к некоторым отрицательным умозаключениям относительно тебя:
- Все твои рассуждалки относительно Дзогчен-бред сивой кобылы, и свидетельствуют исключительно о том, что у тебя, крайне забавное представление о Дзогчен, и полное отсутствие опыта практики в этой традиции(особо забавляли твои откровения об  астральных путешевствиях) . Собственно ничего другого и не может быть у человека не получавшего передачу на Учение Дзогчен(сам почти такой был, знаю о чём говорю).
Так вот Миха, извени конечно, но обсуждать самопальный "Дзогчен от Михи ", нет ни времени , ни желанния, потому как сии действия весьма бесполезны для нас обоих.

Выход из сложившейся ситуации могу предложить только один:
-Смири гордыню, человечище, да и сходи на Учение и на передачу к Мастеру.
Получи от него методы и натавления по Дзогчен, да и практикуй себе на здоровье, а не заполоняй тырнет своими псевдодзогченовскими рассуждалками.

Тем паче, если мне не изменяет память, ты живёшь в Западной Украине, оттуда до Румынии рукой подать, больше месяца ещё времени, не упускай возможность, мой сердечный тебе совет.

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
куру хунг



Зарегистрирован: 08.04.2005
Суждений: 661
Откуда: Саратов

34659СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 12:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Ну значит я пишу?
Пиши на здоровье, дорогуша.
Но ещё раз растолкую тебе, если -не поняла.

Ответ Римпоче будет только для тебя, так как ты этот вопрос задавала, а не для нас с Димой.
Есть ли в этом смысл?Ты и так сама-то вроде поливанием грязью учителей-не замечена, так что, собралась, нас что ль с Камапеко с помощью ксивы от Римпоче урезонивать?
 Бесполезняк. Это совет будет тебе, повторюсь.

_________________
Просьба-обращаться ко мне на "ты"
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Дмитрий Кармапенко



Зарегистрирован: 11.07.2005
Суждений: 150
Откуда: Москва, экс-Харьков

34660СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:00 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нероля, я думаю, что у Ринпоче и без Нидала проблем хватает. И точно не хватит времени благословлять или запрещать каждый наш чих. Если на таком уровне твоё представление о роли учителя, то "узнаю брата Колю": детский сад и преданность по-нидаловски. Всегдашняя русская готовность подчиниться диктатуре и не думать своей головой.

У тебя в корне неверное представление о ситуации.
Цитата:
Если вы осознанно сеете раздоры в Сангхе
Это что за бред?
Начнём с того, что ни Игорь, ни я не гоняемся за нидаловцами с криком "покайтесь!", не расклеиваем агитацию по их центрам, не публикуем статьи в журналах и на буддийских порталах (это делают и без нас - тот же Терентьев в "Буддизме России" не раз публично называл АП сектой), не организуем никакой целенаправленной компании против Нидала. Мы всего лишь ведём совершенно заурядную беседу на форуме. Открытую, честную беседу. Наболело, накипело. Надоело слушать ту чушь, которую несёт Оле Лукойе, а вслед за ним его фанаты. Хотя бы раз надо публично на неё отреагировать, потому что замалчивание этой неудобной темы уже грозит серьёзными проблемами для развития Дхармы в СНГ и для общественной репутации тибетского буддизма. В Москве и Питере выдающиеся учителя разных буддийских традиций дают учения чуть ли не каждый квартал, но СМИ это неинтересно. Интересен лама, который говорит о политике и сексе, а не лама, дающий посвящение. Приезжает Оле Нидал - сразу первым делом встреча с журналистами, сразу надо засветиться на ТВ и в газетах. В результате даже в двух столицах большинство обывателей уверено, что именно Нидал - главный проповедник тибетского буддизма на Западе. Не говоря уже о глубинке.

Мы взрослые, самостоятельные люди, с определённым опытом и знаниями. По какому праву ты затыкаешь нам рот? Эту тему открыли не мы. Я вообще не думал, что пара моих первых сообщений вырастет в такую долгую перепалку, и собирался закругляться на 11-й странице. Но когда мне в ответ стали писать чушь в квадрате, перемежая её обвинениями в невежестве (особенно забавными в устах человека, вообще не имеющего отношения к Ваджраяне), пришлось отвечать за базар по пунктам.

Цель нашего участия в теме - не опустить любой ценой Оле (как думают чувствительные люди, у которых есть друзья в его организации), а привести объективную информацию, которая старательно замалчивается. В результате у людей формируется множество ложных представлений о буддизме вообще, о Ваджраяне, об отношениях между учителями и школами тибетского буддизма. И с этими представлениями люди становятся лёгкой добычей для этого проповедника - им можно и дальше грузить любой бред вроде этого:
http://www.buddhism.ru/teach/ole-hot_throne.php
Как говорится, без комментариев. Какое после этого нужно "поливание грязью", если всё, что надо, вывешено на главном российском сайте? В третий раз даю ссылку в надежде, что ты таки прочтёшь и задашь себе простой вопрос: кто занимается публичной профанацией Ваджраяны, практически низведя её до заурядного мирского кайфоловства? кто сеет раздоры в Сангхе? Кто, будучи "буддийским учителем", распространяет ложь о целых школах, грязные сплетни о высоких ламах, рядом с которыми он вообще не стоял по уровню личной практики? Кто фактически противопоставил себя любимого и свои группы всему остальному тибетскому буддизму? Если  ты взрослый, мыслящий человек, а не зомби, то ответ найдёшь без труда. В "Горячем троне" всё это дано даже не между строк - прямым текстом. Если публично вывешиваются подобные интервью, почему простому русскому буддисту нельзя публично же говорить, что он об этом думает?

Цитата:
Большинство Тибетских Лам молчит об Оле
Просто потому, что те, кому это было надо, уже давно высказались. А остальным мелкий сектант вроде Нидала не настолько интересен, чтобы публично против него выступать. Но в СНГ этот сектант, в силу многих особенностей нашего менталитета, оказался буддийским учителем номер один. И это не может не пугать.
_________________
БудДьмо!
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

34661СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:26 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Все твои рассуждалки относительно Дзогчен-бред сивой кобылы, и свидетельствуют исключительно о том, что у тебя, крайне забавное представление о Дзогчен, и полное отсутствие опыта практики в этой традиции(особо забавляли твои откровения об астральных путешевствиях) .
Представление о Дзогчен действительно может быть только забавным. Very Happy
Насчёт путешествий, астральными я их не называл. Но тут что либо доказывать или обсуждать нет смысла. Можно только оставить в памяти, на всякий случай. Вдруг сгодится, не нужно будет второй раз на швабру наступать. Честно говоря для этого и писал.

Цитата:
Собственно ничего другого и не может быть у человека не получавшего передачу на Учение Дзогчен(сам почти такой был, знаю о чём говорю).
А что может быть у человека получившего передачу? Читая различные форумы, впечатление, что  тоже ничего.

Цитата:
ты живёшь в Западной Украине
В восточной. Недалеко от Ростовской области.


Цитата:
Смири гордыню, человечище, да и сходи на Учение и на передачу к Мастеру.
Получи от него методы и натавления по Дзогчен, да и практикуй себе на здоровье, а не заполоняй тырнет своими псевдодзогченовскими рассуждалками.
Это действитель хороший совет. Спасибо. Может и соберусь. Да и с интернета возможно свалю. Или очень уменьшу своё пребывание.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34663СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:30 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
собралась, нас что ль с Камапеко с помощью ксивы от Римпоче урезонивать?
Бесполезняк. Это совет будет тебе, повторюсь.

А я не боюсь получить совет от Ринпоче.

Жаль что его мнение тебя не нтересует.


Последний раз редактировалось: Neroli (Вс 03 Июн 07, 14:32), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34664СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:33 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Всегдашняя русская готовность подчиниться диктатуре и не думать своей головой.
Со стороны нашего Ринпоче существует диктатура? Трындец.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34666СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:43 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
По какому праву ты затыкаешь нам рот?
А где я сказала вам заткнитесь? Или, например, перешла на личные ваши качества? Делайте то что считаете нужным, я буду делать то, что считаю нужным.

Я хочу понять, ваши действия благо, не-благо или нейтрально. Может окажется что я реально зря прицепилась и всё ок. Я готова и к таком повороту.
Просто меня от таких обсуждений - колбасит.  И мне нужно правду, а не самоутвердится.


Цитата:
Эту тему открыли не мы.
Ну да Тест во всем виноват. Это у него осознанности не хватило. Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

34667СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:46 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Цитата:
Эту тему открыли не мы.
Ну да Тест во всем виноват. Это у него осознанности не хватило. Smile
Переводить стрелки на меня, это верх осознанности, ты что не знаешь?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

34669СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 13:56 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Neroli пишет:
Цитата:
Переводить стрелки на меня это верх осознанности, ты что не знаешь?
Про осознанность вообще отдельный разговор. Больше всего обожаю аргументы типа: "Мы же осознанно друг другу морду набили, значит типа все ок!"
Это ерунда по сравнению с переводом стрелок. Даю совет по осознанности - занимайтесь только своим делом.

ps. Интересно куда твоё сообщение делось?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34670СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 14:03 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
ps. Интересно куда твоё сообщение делось?
Я его стерла.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

34672СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 14:25 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
В результате даже в двух столицах большинство обывателей уверено, что именно Нидал - главный проповедник тибетского буддизма на Западе. Не говоря уже о глубинке.

Ну, у нас в северной Лхасе конечноже дела получше обстоят, если не замечать афишек с надписью "Буддизм" и лицом преподобного арийца во весь плакат. Кстати, меня привели в Дацан на встречу среальными Ринпоче как раз-таки ребята из глубинки, причём конкретной глубинки. И мне посчасливилось ещё до знакомства с КК услышать от них фразы вроде "вот это реальный Ринпоче, не понимаю, чего они в этом Нидале нашли".. Теперь, через 15 лет, я понимаю что они имели в виду. Мистика нииначекаг. А потом, когда я уже углубился в тему, я постоянно зазывал приятелей-подруг ККшникоф на всякие мероприятия, типа пашли, там круто (тот же Чокьи Ньима к примеру), а те как-то вот так и отмазывались. Теперь всё ясно, спасибо, прояснили направление ветра.
Нэроли, не пиши ты никаких писем. Вроде всё понятно и так. Срать на ЕСДЛ и без придыхания о нём говорить это знаете ли... даже Кураев не отваживался.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Neroli
Принцесса на горошине


Зарегистрирован: 24.05.2005
Суждений: 1675

34673СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 14:36 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Нэроли, не пиши ты никаких писем. Вроде всё понятно и так. Срать на ЕСДЛ и без придыхания о нём говорить это знаете ли... даже Кураев не отваживался.
Почему? Разве это стыдно спросить у Учителя о том, чего ты не понимаешь?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Fritz



Зарегистрирован: 02.11.2006
Суждений: 4282
Откуда: Pietari Rgya ser

34674СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 14:46 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У тебя что, Учителя нет чтоле? Есть? Так вот и занимайся по его школе и радуйся, что тебя не занесло в левые секты. Лучше спроси у него что-нибудь по делу, например "что такое карма?". Письма лучше напиши ученикам Оле. А ещё лучше ворвись в их центр, желательно под кайфом каким-нибудь, и устрой им тестирование по грамматике и фонетике тибетского или по Абхидхарме.  Very Happy Сэкономишь на билетах в цырг.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
test
一心


Зарегистрирован: 18.02.2005
Суждений: 18026

34675СообщениеДобавлено: Вс 03 Июн 07, 15:33 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий Кармапенко пишет:
Мы взрослые, самостоятельные люди, с определённым опытом и знаниями. По какому праву ты затыкаешь нам рот? Эту тему открыли не мы. Я вообще не думал, что пара моих первых сообщений вырастет в такую долгую перепалку, и собирался закругляться на 11-й странице. Но когда мне в ответ стали писать чушь в квадрате, перемежая её обвинениями в невежестве (особенно забавными в устах человека, вообще не имеющего отношения к Ваджраяне), пришлось отвечать за базар по пунктам.
Зачем жы вы меня опять плашмя об стол? Я не говорил чушь в квадрате, зачем вы так? То что вы стали отвечать на мои посты это косвенно подтверждает. Я говорил, повторял десять раз слова Шамара Римпоче о том, что Оле настоящий лама, то что лично для вас это чушь в квадрате не значит, что это на самом деле чушь в квадрате или для всех чушь в квадрате. И что забавного в моём отношении к ваджраяне? Я имею отношение к ваджраяне так как это учение Будды. То что я не практикую практики а, б, в, не значит, что я ничего не знаю, не способен что-то сказать, или моё мнение недостойно, а слова подлы.

Вот опять, в таком коротком абзаце столко лажи лично обо мне, а не об Оле Нидале.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 25 из 101

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (0.293) u0.057 s0.001, 18 0.015 [242/0]