У Дэва метафизический теистический идеализм, а в буддизме критическая феноменология. Одно глупенькое, на уровне сознания школьников, а второе трудно понимаемое большинством. Но читая про второе, по глупости, можно принять его за первое.
)) вы читали как я умно вырожаю свои мысли )
В чем причина того что вы написали словами которые я не понимаю ?
Вы культурно сказали что я дурак ?
Так могли бы пряма сказать
Я сам прекрасно знаю что я не сильно умный )
Это не вам лично, а вообще. _________________ Буддизм чистой воды
№298523Добавлено: Ср 19 Окт 16, 11:03 (8 лет тому назад)
Живое существо(философ) не может судить о природе вещей, без привязанности или задействования, или сквозь очки первых двух ошибочных свабхав. Поэтому Дхарма может быть такой или другой, похожей на то или это, может казаться каким-то идеализмом или феноменологией. И это неудивительно и нормамльно - пока не включена паринишпана.
№298524Добавлено: Ср 19 Окт 16, 11:05 (8 лет тому назад)
Да что там Дэв. У индусов всё никак у людей. Вот хотя бы на цифры женщины на гари посмотреть. Ну как может 6 быть зеркальным отображением 3? А нуль оказывается шуньей Вот вызубрю всё и буду везде писать джа! Карочь всё сложно. Не бывает ума отдельно. Это тока при рассмотрение оного.
№298531Добавлено: Ср 19 Окт 16, 11:31 (8 лет тому назад)
Смысл свабхав. Условно раздвоенное на субъект и объект как бы сознание или ум анализирует объективное, которое почему-то уже оказывается единственно действительным и делает какие-то выводы, разбирает структурности. Фактически во сне. Две свабхавы переплетаются как змеи. Третья спит. Когда она просыпается - нет тройственного мира и свабхав.
"Ум отдельно" - это и есть метафизический идеализм, о котором сказал КИ.
«Развитие есть борьба противоположностей» (В.И.Ленин). Это – объективный закон. Он действует независимо от сознания человека. Мир познаваем. Но мир бесконечен. Так утверждает диалектический материализм. И это подтверждено всем ходом истории развития человечества.
№298534Добавлено: Ср 19 Окт 16, 11:56 (8 лет тому назад)
По уму диалектикам бы надо было продлить диалектику и на конструирование диалектических противоположностев. Но тогда это была бы уже типа праджня. Отрицание надо отрицать. Снятие снимать.
Смысл свабхав. Условно раздвоенное на субъект и объект как бы сознание или ум анализирует объективное, которое почему-то уже оказывается единственно действительным и делает какие-то выводы, разбирает структурности. Фактически во сне. Две свабхавы переплетаются как змеи. Третья спит. Когда она просыпается - нет тройственного мира и свабхав.
И это всё - якобы не философия? _________________ Буддизм чистой воды
Мир познаваем. Но мир бесконечен. Так утверждает диалектический материализм.
И чтобы это утверждение было верным, следует из двух тезисов синтезировать вывод:
1. Мир познаваем.
2. Мир бесконечен.
3. Следовательно, познание бесконечности также бесконечно, а это значит - полное и окончательное познание мира невозможно.
Итак, остаётся единственный и неизбежный шаг - признать, что всё это рассуждение ведёт к тому, что мир непознаваем.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А в какой момент фотон, "летящий" из глубины звезды, перестает быть её? Если же он никогда не был звездой, то что же она такое?
Я сейчас переведу на пример ваш логический довод, чтобы все ребята громко над вами посмеялись.
Бескультурный Вася Пупкин, которого вместе с классом вывели в музей, смачно плюнул на чистый глянцевый мраморный пол.
А теперь ребята, слушайте, что Ки, на полном серьезе считает, что харкотина Васи Пупкина произведенного им и есть тот же самый Вася Пупкин, потому что мы можем идентифицировать слюну по ДНК и найти хозяина. _________________ Я врач, мне можно!
У Дэва метафизический теистический идеализм, а в буддизме критическая феноменология. Одно глупенькое, на уровне сознания школьников, а второе трудно понимаемое большинством. Но читая про второе, по глупости, можно принять его за первое.
В буддизме и других религиях это выражается в терминах: "непознаваемое", "невыразимое" и т.п.
Это означает, что нашего интеллекта не хватит чтобы всё понять. Поэтому тому, что есть по факту бытия, но нам не понятно мы присваиваем условные термины.
Например "темная материя", "темная энергия", "Ум".... _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы