Есть но слабее чем у взрослого. Это от слабой осознанности, но осознанность все равно не абсолютный ноль.
Чем выше осознанность тем сильнее чувство "я-есть".
Но даже у взрослого это чувство меньше 1% от возможного, что же ожидать от младенцев.
100% можно добиться только практикой духовной, работой над умом, когда достигается 100% сосредоточенность и ясность ума, это самадхи.
У взрослых также падает осознанность во время глубокого сна даже больше чем у бодрствующих младенцев, и еще ближе к 0, это по сути дно духовности или бессознательное состояние.
Абсолютная деградация личной философии, это когда бессознательное состояние(глубокий сон, кома) приравнивается к ниббане или другим "высоким" состояниям. Имхо.
P/s/ Я надеюсь что test не примет на личный счет выделенную мной фразу и не заблокирует меня на всегда(на 2 недели еще можно) за почти безобидную фразу )). Это всего лишь личное ИМХО. _________________ Я врач, мне можно!
У раджа-йоги нет Тела Истины(Дхармакаи), высшей реальности и т.п . Это йога не выходит за пределы ниродха. Я изучал её в свое время.
Есть даже поверье, что душа после многочисленных перерождений после смерти каким то образом оказывается в состоянии ниродха, отдыхает там.
И примерно каждые 5 тыс лет снова пускается в перерождения. С этим надо типа смериться, это как природное явление появления и спада по осень листьев на дереве.
Это ужасная философия на мой взгляд, которую придумал сам дьявол. Она не дает никакой надежды на вечное спасение. ))) _________________ Я врач, мне можно!
№297478Добавлено: Пн 10 Окт 16, 12:30 (8 лет тому назад)
Нет у человеческого младенца никакой +/- осознанности. Это хорошо изученный факт. И фантазировать тут нечего. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нет у человеческого младенца никакой +/- осознанности. Это хорошо изученный факт. И фантазировать тут нечего.
Это такой же факт, как британские ученые доказали что душа весит 0,2 грамма и т.п.
В науке не существуют понятие осознанности, сознания, ума и т.п. Это место отведено для философии.
Медицина и психология занимается чисто практическими аспектами. Мозгом, реакцией на внешний раздражители и т.п.
Нет никаких приборов, которые бы зафиксировали осознанность.
Научно доказанный факт является как раз тем, что нет в мозге такого места, где находится наше чувство "Я" или "Я-есть". Это как квалии. По факту мы это испытываем, а научно "потрогать" их не можем. _________________ Я врач, мне можно!
У взрослых также падает осознанность во время глубокого сна даже больше чем у бодрствующих младенцев, и еще ближе к 0, это по сути дно духовности или бессознательное состояние.
Абсолютная деградация личной философии, это когда бессознательное состояние(глубокий сон, кома) приравнивается к ниббане или другим "высоким" состояниям. Имхо.
P/s/ Я надеюсь что test не примет на личный счет выделенную мной фразу и не заблокирует меня на всегда(на 2 недели еще можно) за почти безобидную фразу )). Это всего лишь личное ИМХО.
Вы утверждаете, что в буддизме нирвану приравнивают к коме? Путаете нирвану со своим любимым "самапатти"? _________________ Буддизм чистой воды
Вы утверждаете, что в буддизме нирвану приравнивают к коме? Путаете нирвану со своим любимым "самапатти"?
Нет я не утверждаю. Но я частенько слышал такие мнения от буддистов на форумах. И я в шоке до сих пор, что они смогли прийти к такому. _________________ Я врач, мне можно!
Вы утверждаете, что в буддизме нирвану приравнивают к коме? Путаете нирвану со своим любимым "самапатти"?
Нет я не утверждаю. Но я частенько слышал такие мнения от буддистов на форумах. И я в шоке до сих пор, что они смогли прийти к такому.
Где вы это слышали? Дайте ссылку.
Я искать не буду специально по форумам, чтобы вам это доказать.
Но можно спросить Alex123, может он подскажет где лучше найти подобные разговоры, а может и сам что расскажет интересного. _________________ Я врач, мне можно!
Вам понравилось когда я вас представил по фото в виде связанной полураздетой женщины и пощекотал вам ножки? Похоже вы получили от этого удовольствие.
Теперь я до сих пор в шоке, т.к. не могу определить вашу половую принадлежность.
Видит Бог я думал вы женщина, но сейчас не совсем уверен.
Давайте выясним наши отношения, поднимите юбку наконец я посмотрю. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы