Дэв
Твой "махаянский раж понятен. К сожалению, при столь поверхностном знании Дхармы, он жгёт, как нарисованный на старом холсте огонь, а золотой ключик Буратино только снится.
Ты предлагаешь наблюдать в этом 3D шлеме процессы протекающие у тебя в голове, пытаясь обнаружить момент «до мысли», т.е. смотреть на иллюзорную картинку, и стараться за нее не зацепиться.
Как пример: Стоит человек в 3D шлеме, там ему загружает американские гонки, он начинает заваливаться на бок. Человек пытается не зацепляться за эту виртуальную реальность, чтобы не упасть, но все равно падает. И тут один «мастер дхармы» натренировался так что перестал падать.
И это ты считаешь мудростью?! Да уж…
Настоящая мудрость, это:
Выйти на прямое восприятие реальности без шлема 3D.
Так что это не махаянский раж, а железная логика и высшая мудрость.
p/s/ Ну что же, продолжай играться. В принципе это тоже интересно.
Что я и говорил. Состояние между сном и бодрствованием, когда ум осознал сон, но продолжает спать, только отстранился от переживаний, т.к. понимает что он не вовлечен. Чистая хинаяна. Даже не тхеравада. _________________ Я врач, мне можно!
Я говорю про трансовое, когда снят шлем, т.е. тело в отключке(шлем отброшен). Ум же в безграничной ясности и безграничном покое.
Тело в отключке - это не правильное самадхи, не восьмеричного пути. То есть, это как раз транс. Это интересный опыт, но не более того. Не стоит на этом заострять внимание и уж тем более - практиковать. Это - не буддийский путь.
Не буддийский путь у ньяи, которую ты, Фикус, отстаиваешь, выдавая это за буддизм.
Все понимания самвритти-сатьи - "пусты", в т.ч. и её "инвентаризации" парамартха-сатьи и асамскрита-дхарм
Благие перерождения в мирах различений (двойственности, двойцы: субъект/объект или анализ/объект) уготованы последователям "бездхьянового [без мистики] буддизма": различения, понимания, очищения с вытекающим из этого поведением [в кармической деятельности] - всё это кармически же и обусловит рождения в благих, но сансарных сферах.
В которых всё равно растолкуют, "заострят внимание" - что это пока еще миры сансары, где жизнь чем выше (от земной/человеческой), тем длинней, но везде конечна - даже в Рупалоке до Акаништхи и далее вплоть до Бхаварги.
Дхьяна на 4БИ - экачитта, т.е. уже Рупалока
Пребывание там без дальнейшего "заострения внимания" исчерпается, это брахманисты считали спасением, целью достижение этих сфер с удержаним дукхи на этих "небесах" в её изменённом состоянии, но буддийская нирвана выше, она запредельна траялоке.
Этап необучения - это прохождение уже безобъектных дхьян от Акаништхи до Бхаварги - стартовой точки для нироддха-самапатти - "9-й дхьяны", которая есть "черная дыра психокосма", а завершённое её прохождение есть то, что нельзя потерять
Твои понимания вовсе не твои, они уже давно промаркерованы.
Анумана становится вдруг вместилищем ясного понимания АИ (атманического!) только у брахманистов
Твои стихи до тебя уже написал [условный] А.С. Пушкин - когда писал с позиций ньяи _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ты предлагаешь наблюдать в этом 3D шлеме процессы протекающие у тебя в голове, пытаясь обнаружить момент «до мысли», т.е. смотреть на иллюзорную картинку, и стараться за нее не зацепиться.
Как пример: Стоит человек в 3D шлеме, там ему загружает американские гонки, он начинает заваливаться на бок. Человек пытается не зацепляться за эту виртуальную реальность, чтобы не упасть, но все равно падает. И тут один «мастер дхармы» натренировался так что перестал падать.
И это ты считаешь мудростью?! Да уж…
Попробуй сконцентрироваться на том, что представление о шлеме - это просто представление. Шлем - это просто слово, не имеющее реального объекта.
Настоящая мудрость, это:
Выйти на прямое восприятие реальности без шлема 3D.
Так что это не махаянский раж, а железная логика и высшая мудрость.
p/s/ Ну что же, продолжай играться. В принципе это тоже интересно.
Что я и говорил. Состояние между сном и бодрствованием, когда ум осознал сон, но продолжает спать, только отстранился от переживаний, т.к. понимает что он не вовлечен. Чистая хинаяна. Даже не тхеравада.
Я предлагаю тебе медитировать, чтобы раскрыть смысл учения о Единой Колеснице. Тогда избавишься и от этих маленьких глупостей. Удачи. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№284640Добавлено: Чт 23 Июн 16, 11:54 (8 лет тому назад)
Си-ва-кон
Конечно же ты прав - ведь этот мир, который ты так старательно описываешь, ты сам же и создаёшь своим описанием. Вера в реальность этих описаний порождает мир, который ты воспринимаешь как реальный. Как же ты можешь быть не прав? Ом Брахмасамапатия! _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Си-ва-кон
Конечно же ты прав - ведь этот мир, который ты так старательно описываешь, ты сам же и создаёшь своим описанием. Вера в реальность этих описаний порождает мир, который ты воспринимаешь как реальный. Как же ты можешь быть не прав? Ом Брахмасамапатия!
Я могу старательно описывать миры, в которых возможно преподавание словесной Дхармы.
По Учению они да, созданы кармой. Вера? А что, не-буддисты не создают то же самое без веры, даже никогда не видев никаких вообще текстов?
Все знаково-понятийное создается иллюзией, т.е. верой во что-то.
Вне знаковое - это вне слов и пониманий обычного нашего мышления, даже очищенного от своей самой негативной части.
Любая программа идеально очищенная от вирусов, останется той же программой, безошибочно оперирующей с нулями и единицами: двойцами утверждений и отрицаний, комбинациями сочетаний в которых всегда присутствуют объект анализа и анализ.
Всё содержимое этой "ёмкости" исчезает при выключении энергии омрачений - при пралайе (которая никогда не закончится, если вдруг все окажутся в нирване).
При следующем включении игры - формулы существ опять начнут искать атмана - путём комбинирования кирпичей, из которых строятся только "города гандхарвов".
Без мистики - мы вечно будем вращаться в сансаре "отражая" картинки на наших мониторах, заданне формулами (алгоритмами).
Электроны - в том "упакованном" состоянии, когда он еще не волна и не частица - когда всё выключено. Наши мониторы могут "работать" только когда они, условные электроны "взволнованы" энергией и проявляются в возникшем от этого мире двойцы - в котором они уже или волны или частицы, и никакой комбинаторикой этого не изменить - так, чтобы они вновь стали единым.
Нирвана - вообще неопределима в наших "единицах", "измерениях", потому что она там - где "выключен" даже единый _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Я могу старательно описывать миры, в которых возможно преподавание словесной Дхармы.
По Учению они да, созданы кармой. Вера? А что, не-буддисты не создают то же самое без веры, даже никогда не видев никаких вообще текстов?
Небуддисты создают их с ещё большей эффективностью и ещё большей верой, ведь им не известна Дхарма Будды, которая раскрывает секрет этого фокуса. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Си-ва-кон
Конечно же ты прав - ведь этот мир, который ты так старательно описываешь, ты сам же и создаёшь своим описанием. Вера в реальность этих описаний порождает мир, который ты воспринимаешь как реальный. Как же ты можешь быть не прав? Ом Брахмасамапатия!
Я могу старательно описывать миры, в которых возможно преподавание словесной Дхармы
Тело в отключке - это не правильное самадхи, не восьмеричного пути. То есть, это как раз транс. Это интересный опыт, но не более того. Не стоит на этом заострять внимание и уж тем более - практиковать. Это - не буддийский путь.
_____Buddhist Phenomenology c 137________
One can prearrange when one is to reemerge from the cessation by setting an inner alarm clock, and it will work infallibly. Cessation is accomplished by effort and preparation. If one gets to the fourth arupa level without having done all the preparations, one cannot reach cessation, but drops back down to the "Nothing" level, i.e., the third arupa level.
Можно заранее планировать, когда [следует] вновь выйти из ниродха-самапатти путём установки внутреннего будильника и он будет работать безотказно. Прекращение осуществляется усилием и [предшествующей] подготовкой. Если некто получает 4-й лвл arupa совсем без подготовки, он не может достичь прекращения, но падает обратно в сферу "Ничто", т.е. в 3 лвл arupa
"Штирлиц будет спать ровно 15 минут"
_______
One enters nirodha-samapatti from the Nothing level (seventh level). One prepares there, and then enters the eighth
level for two moments, after which consciousness stops for however long a period one has predecided during preparation. As mentioned before, if one has not completed the requisite preparatory practices, one cannot rise above the eighth level, and will fall back into the Nothing level if one's attempt is premature.
Некто входит в ниродха-самапатти из сферы Ничто (7-я дхьяна). Он подготавливается там, а затем входит в 8-ю дхьяну в течении двух моментов, после чего сознание останавливается на период, продолжительность которого была предрешена во время [предварительной] подготовки. Как упоминалось ранее, если некто не завершил необходимые подготовительные практики, он не сможет подняться выше 8-й дхьяны и будет падать обратно в сферу Ничто, если его попытка была преждевременной
И тут получается прям по Ёжику - чем больше собак убиваешь, тем больше их становится.
Угроза стать "чурбаном" касается как раз считающих: "Ну какие там еще 'приготовления'? к чурбанству что ли? Путь весь пройден и больше идти некуда"
Цитата:
Это интересный опыт, но не более того. Не стоит на этом заострять внимание и уж тем более - практиковать. Это - не буддийский путь.
С такими проньяевскими взглядами - каждые 900 лет падать в Акинчу, впрочем по Васубандху такое времяпровождение в арупье в конце концов завершается рождением конкретно в камалоке.
Если кто-то (различением/очисткой) достигает уровня анагамина или архата, то это по умолчанию подразумевает дальнейшее достижение Н.-С. и доведение его до конца, иначе...
Если вы являетесь anagami или Архат, вы в конце концов обязательно столкнетесь с ниродха Samapatti.
И пока не завяжете с ньяей, успокаиваясь на её уровне - уже сами видите, что получаиццо
Небуддисты создают их с ещё большей эффективностью и ещё большей верой, ведь им не известна Дхарма Будды, которая раскрывает секрет этого фокуса.
эт точно
СЕКРЕТ ФОКУСА (ДЛЯ ФИКУСА) - ЯСНОЕ БУДДИЙСКОЕ ПОНИМАНИЕ ЧТО ИНСАЙТ ВСЕХ ВОСЬМИ ДХЬЯН, ВСЕВОЗМОЖНЫХ [ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ] ПРЕБЫВАНИЙ В САМСАРЕ: АНИТЬЯ, ... ...
)
Таким образом отказываться от "приготовлений" к запредельному траялоке допустимо лишь ради подлога "знатной свиньи" - обету бодхисаттв _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вс 26 Июн 16, 12:04), всего редактировалось 5 раз(а) Ответы на этот пост: Dron
Если некто получает 4-й лвл arupa совсем без подготовки
То может получить вообще все без подготовки, следовательно, некто есть мария дэви христос юсмалос, если я в верном порядке перечисляю .
юстас и крисмас вами проигнорированы
Это иот растеряногсти при упоминании кого-то, кто без подготовки получает что -либо.
Отрывок из "Сокрытое в листве": понятия 'внезапно' и 'невозможно' перестают существовать для него и он всегда побеждает _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы