"Трансцендентное зрение" - это если кто-то посмотрел вместо вас, и вы об этом даже не узнали.
Что за бред?
Вот цитата например из книжки известной:
Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок.
Вы считаете это предложение построено не грамотно?
"Трансцендентное зрение" - это если кто-то посмотрел вместо вас, и вы об этом даже не узнали.
Что за бред?
Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок.
Именно бред и получается, если пытаться прочитать такие фразы, думая, что писавший их понимает смысл слов, и использует их в академическом смысле. Как и у вас. _________________ Буддизм чистой воды
Творчество Си-ва-кона подтолкнуло меня на то, чтобы перевести и привести здесь отрывок из небольшой шастры, написанной современным индийским пандитом J.N.Mohabti.
В своей статье
В статье или в шастре? Или вы не то перевели и привели?
Что за бред?
Именно бред и получается, если пытаться прочитать такие фразы, думая, что писавший их понимает смысл слов, и использует их в академическом смысле. Как и у вас.
Хорошо, а как тогда правильно должно быть составлено это предложение?
Фикуса надо звать. Пусть разберется с понятиями.
А вот эти строки из этой сутры правильные или нет по грамматике?
когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости _________________ Я врач, мне можно!
Составьте пожалуйста эти три предложения правильно.
1) когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
2) я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости
3) Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок. _________________ Я врач, мне можно!
1) когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
2) я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости
3) Обладая знанием и трансцендентным зрением, великий. мудрец предвидел, что под влиянием этого века все материальное придет в упадок.
Здесь 33 предложения, неграмотно разбитых точками.
Начнем с самых простых примеров всем знакомым. Это сон. Мы видим мир сна. ... (это) видение идет прямо через ум.
\\\ переход сознания в более ясный ум... мы будем видеть глазами истинно относительно сна.
(далее) ... Если адепт медитирует, то ... мы уже видим не глазами физического тела, а более тонких тел. ... Все это видение есть производные n-го порядка от способности видения сущностного ума татхагаты.
(далее) Для того чтобы прийти к изначально чистому восприятию (зрению) Татхагаты, необходимо полностью пробудить Ум, т.е. выйти за пределы всех (иллюзорных) чувств.
Итак, ты начинаешь с того, что во сне мы "видим" не глазами, но самим умом. В бодрствовании видим глазами, а вот в состоянии медитации - мы опять возвращаемся к "видению умом", хотя теперь этому даётся красивое наименования "глаза более тонких тел". При этом мы прекасно знаем, что эти тела - иллюзорны, потому что и они являются порождением ума.
Итак, вместо пробуждения у нас оказывается новый сон, только иного характера, "возвышенного", "завораживающего" - гипнотического. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я же не знаю, какой там в оригинале смысл, что "составить грамотно".
Короче вы сами не понимаете. Все составлено грамотно.
Эта ваша вечная пластинка про неграмотный перевод играет как фон шума прибоя. _________________ Я врач, мне можно!
В статье или в шастре? Или вы не то перевели и привели?
я же написал - небольшая шастра, умещающаяся в журнальную статью. вы же понимаете, что в журнальную статью большие шастры помещаются только в ультазаархивированном формате. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А вот эти строки из этой сутры правильные или нет по грамматике?
когда я впервые приобрёл мою трансцендентальную способность слышания, мой ум стал абстрактным...
я приобрёл великую трансцендентальную свободу, и поэтому, когда я даю освобождение всем существам, я просто трансформирую себя в различные видимости
можно попробовать пересказать это словами только с русскими корнями, и тогда все может стать сильно понятнее. а может быть и нет, но попробовать можно. это будет хорошим упражнением. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Начнем с самых простых примеров всем знакомым. Это сон. Мы видим мир сна. ... (это) видение идет прямо через ум.
\\\ переход сознания в более ясный ум... мы будем видеть глазами истинно относительно сна.
(далее) ... Если адепт медитирует, то ... мы уже видим не глазами физического тела, а более тонких тел. ... Все это видение есть производные n-го порядка от способности видения сущностного ума татхагаты.
(далее) Для того чтобы прийти к изначально чистому восприятию (зрению) Татхагаты, необходимо полностью пробудить Ум, т.е. выйти за пределы всех (иллюзорных) чувств.
Итак, ты начинаешь с того, что во сне мы "видим" не глазами, но самим умом. В бодрствовании видим глазами, а вот в состоянии медитации - мы опять возвращаемся к "видению умом", хотя теперь этому даётся красивое наименования "глаза более тонких тел". При этом мы прекасно знаем, что эти тела - иллюзорны, потому что и они являются порождением ума.
Итак, вместо пробуждения у нас оказывается новый сон, только иного характера, "возвышенного", "завораживающего" - гипнотического.
Нет. Мы и в бодрствовании видим умом. Это зафиксировано на энцефалограмме мозга, когда изучали способность видения.
В принципе не обязательно и глаза иметь для видения. Сейчас слепым чипы вставляют в мозг, они видят более менее сносно. Цвета там различают некоторые, силуэты, яркость света.
Мы всегда видим умом. Мозг передатчик или фильтратор так сказать. Ум в мозге не нашли пока ученые, так что считай, что ум это наша будда природа. _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Пт 10 Июн 16, 22:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Горсть листьев
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы