Отсюда можно понять множество сутт, в которых призывается не "измышлять" внешние объекты.
Если можно, то почему вы их не понимаете, а измышляете внешние объекты?
Потому что, как я это ощущаю, для меня это пока что преждевременно. Речь идет о прекращении сознания, как представляющей способности. Я об этом читаю и думаю, но пока не готов (готовлюсь, что может затянуться на века, а может прийти и через несколько лет) осуществить это на практике. Еще много надо сделать в сансаре. Если правильно это выразил. Нирвана - это полный уход от всего, что связано с перевоплощениями. И нирвана - это следствие всех перевоплощений, что тоже надо понимать. Если опыт перевоплощений богат, то и период нирваны будет великим, стоящим того чтобы идти туда. А так, вполне достаточно периода между воплощениями ... тогда как нирвана - это период после целой серии осознанных, ставших единым целым, воплощений.
... потому, сначала нужно сделать сознательным пребывание между двумя воплощениями - между этим телом и следующим. Вот, пока что цель какая. Увеличить связь между тем и этим мирами. С лучшими, конечно, областями. Потому, что там тоже хватает всякого хлама, как и тут.
Т.е. вы пойдёте в нирвану, только если будете уверены, что это надолго?)
Никто "конечный\истинный субъект" и не искал. Вы в машине ищете "конечную\истинную машину"? В холодильнике "конечный\истинный холодильник"?
Интересно А что вы подразумеваете под "конечным холодильником" или "конечной машиной"? Это не сложно выразить, уверяю. Конечный холодильник или машина - это вся совокупность мыслей их создателей. И не более того. Потому, что это творение их воли и разума. С конечным человеком или даже конечным деревом - намного сложнее, потому что это совокупность причин и следствий.
Мы говорили выше о "конечном субъекте". В философии – это определение, означающее предельный субъективный внутренний полюс, как для восприятия так и внутреннего действия. Субъект - это то, что определяется как атта, тогда как все объекты – это анатта. Направьте ваше внимание на любой внешний, видимый глазом объект. Он всегда анатта. Это другой крайний полюс, противоположный субъекту, который всегда атта. Что же находится между ними? А между ними, между крайним субъектом и крайним объектом находится: мышление, представление, чувство, ощущение. Вся психическая деятельность. И в этой психической деятельности что-то еще считается атта, а что-то уже анатта.
Это как я думаю об этом. _________________ живите больше
А про какой великий и стоящий период нирваны вы тогда говорите?)
Про совокупный итог всех воплощений этого цикла. В каждом новом воплощении новое существо развивается по причинам, которое порождает существо предыдущее, следовательно - это разные существа. Но они и не другие.
И новое существо, если оно прогрессирует в сторону нирваны - видит эту конечную цель все более и более совершенно.
Кстати, именно в этом смысле всегда говорилось людьми, что "если не мы увидим, то наши дети увидят...". Что-то более счастливое. Бессознательно подразумевая под "детьми" конечно же свои будущие рождения, для которых сейчас трудимся. Что они будут более счастливыми. _________________ живите больше
№312420Добавлено: Чт 02 Фев 17, 17:41 (8 лет тому назад)
НИРВАНА это состояние в котором ум не знает себя
Это состояние в котором ум не ощущает себя
Все перерождение это смена отождествлений ума (никаких перерождений в комара нет )
Вы это то чем ум щитает себя в данный момент
Суть всех практик разтождествить Ум
Можно идти длиной дорогой разотождествляя ум с мыслями с эмоциями с телом и т.п.
Можно идти коротким путем разотождествив ум с ощущением Я на котором уже все построенно
Мышление эмоции и т.п
Они просто в другом состоянии, чем видятся через призму клеш.
Например, как отражение себя?)
В каком-то смысле, очень длинном и переносном. Как Россия - отражение россиян Мир и существа считаются первыми двумя истинами.
Т.е. по-вашему, отражение никак не может быть существом, даже если отражающая поверхность - не совсем зеркало?
Россия вроде как - государство.
Т.е. Россия не может быть вашим отражением, так же как и мир и всё что в нём, по причине того что она государство или по причине того, что она не существо? Или иное?
Они просто в другом состоянии, чем видятся через призму клеш.
Например, как отражение себя?)
В каком-то смысле, очень длинном и переносном. Как Россия - отражение россиян Мир и существа считаются первыми двумя истинами.
Т.е. по-вашему, отражение никак не может быть существом, даже если отражающая поверхность - не совсем зеркало?
Россия вроде как - государство.
Т.е. Россия не может быть вашим отражением, так же как и мир и всё что в нём, по причине того что она государство или по причине того, что она не существо? Или иное?
Как подросток одевается, чтобы показать свой внутренний мир. Его внешний вид - это его "отражение". Государство Россия - "отражение" россиян. Что сделали - то и получилось. Обычный смысл, без материализующихся лучей света. Результаты и объекты когнитивных искажений - это одно, а буквально "отражение" - совсем другое, почему я и сказал про переносный смысл. Лучи света из ушниши Будды - это его Учение. Проявляются как Сангха. Свет из Акаништхи я не вижу и не воспринимаю (это не значит, что его нет )))). Никакого астрального смысла у меня нет. Будда когда-то научил и это знание до нас сохранили.
№312497Добавлено: Пт 03 Фев 17, 00:41 (8 лет тому назад)
Если, кстати, вы почитаете биографии тибетских тулку (нирманакай), то они все учились, хотя и были способнее обычных детей. Это недвусмысленно говорит о том, что, как и от кого отражается.
Никто "конечный\истинный субъект" и не искал. Вы в машине ищете "конечную\истинную машину"? В холодильнике "конечный\истинный холодильник"?
Интересно А что вы подразумеваете под "конечным холодильником" или "конечной машиной"? Это не сложно выразить, уверяю. Конечный холодильник или машина - это вся совокупность мыслей их создателей. И не более того. Потому, что это творение их воли и разума. С конечным человеком или даже конечным деревом - намного сложнее, потому что это совокупность причин и следствий.
Если, кстати, вы почитаете биографии тибетских тулку (нирманакай), то они все учились, хотя и были способнее обычных детей. Это недвусмысленно говорит о том, что, как и от кого отражается.
Я проверять не буду, но предположим, поверю вам на слово) Вывод какой предлагаете?)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы