2. Эту бурю желаний вызывает человеческое раздутое эго
Бурю желаний вызывают только психоаналитики, путающие буддизм, который универсален, с социумом.
А я бы сказал наоборот. Что религиозный по крайней мере буддизм это частный психоаналитический случай в психике пациента.
А нерелигиозный буддизм - частный философский случай.
И все это вместе, все шизики и лирики, укладываются в многообразие проявлений социума. Который переходит к пятому экономическому укладу и тратит деньги на освоение космоса и распил бюджетов.
Бурю желаний вызывают только психоаналитики, путающие буддизм, который универсален, с социумом.
Вот в том то всё и дело, что духовный путь не у всех одинаковый, и буддизм не привязан к догмам. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
А я бы сказал наоборот. Что религиозный по крайней мере буддизм это частный психоаналитический случай в психике пациента.
А нерелигиозный буддизм - частный философский случай.
И все это вместе, все шизики и лирики, укладываются в многообразие проявлений социума. Который переходит к пятому экономическому укладу и тратит деньги на освоение космоса и распил бюджетов.
Вот вы не сосем меня поняли. Психоанализ настроен на то, что-бы индивид разобравшись в себе ощущал комфортнее себя в социуме в этой жизни. Я же говорю о духовном пути.
Когда Сидхардха Гаутами, решил избавить мир от страданий, он что придумал психоанализ по вашему? _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Это означает дремучую религиозность неандертальцев, считающих, что пациент есть.
Психоанализ как раз и заключается в том, чтобы внушить пациенту что его нет. Что нет жены, которая ему изменяет. Что нет денег, которые он платит за сеанс.
Это означает дремучую религиозность неандертальцев, считающих, что пациент есть.
Психоанализ как раз и заключается в том, чтобы внушить пациенту что его нет. Что нет жены, которая ему изменяет. Что нет денег, которые он платит за сеанс.
Это означает дремучую религиозность неандертальцев, считающих, что психоаналитик есть.
Вот и ха-ха. В буддизме есть догмы, но он к ним не привязан. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Вот вы не сосем меня поняли. Психоанализ настроен на то, что-бы индивид разобравшись в себе ощущал комфортнее себя в социуме в этой жизни. Я же говорю о духовном пути.
Когда Сидхардха Гаутами, решил избавить мир от страданий, он что придумал психоанализ по вашему?
Ну да. Правда очень радикальный психоанализ. Примерно как если вы сейчас придете к психотерапевту с проблемами измен жены, конфликтов на роботе и проблемам в воспитании детей, а он пошлет вас пастухом в Сванетию. В смысле не буквально в Грузию, а как если бы вы там побыли и сейчас приехали и все вам необычно и удивительно (кагью).
Ну да. Правда очень радикальный психоанализ. Примерно как если вы сейчас придете к психотерапевту с проблемами измен жены, конфликтов на роботе и проблемам в воспитании детей, а он пошлет вас пастухом в Сванетию. В смысле не буквально в Грузию, а как если бы вы там побыли и сейчас приехали и все вам необычно и удивительно (кагью).
Меня из сказанного всегда прежде всего интересует его смысл и причина.
Скептицизм это хорошо. Вот только конкретики никакой нет. Вы всё время как бы утверждаете "это не так и это скорее всего не так". Тогда как оно "так" на самом деле по вашему? Озвучьте тезис. Что для вас буддизм и каков практический метод достижения духовной реализации вы считаете лучше с точки зрения буддизма?.. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы