Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Анатомия "скептиков". Псевдо-буддисты Ваджраяны.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений-Бобр
Гость

250398СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Евгений-Бобр
о кей, каюсь:
"Инструкция по созерцанию того что эмпирически не доказано, что содержит логические противоречия, не во всех традициях поддерживается, что является предметом веры, а не факта."
Да Вы вообще не понимаете, о чём идёт речь. Не схватываете предмет беседы. Смысл общаться с Вами?
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

250399СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ауруму Божественная благодать не доступна. Видимо как и мне грешному....Эх житие мое..Паки паки

Ответы на этот пост: Евгений-Бобр
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Евгений-Бобр
Гость

250400СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
ауруму Божественная благодать не доступна. Видимо как и мне грешному....Эх житие мое..Паки паки
Подучись сначала. Писать бессвязную хрень - просто стыдно.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

250401СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений-Бобр пишет:

Примеры проявления совершенного понимания были в цитатах из различных книг - в той самой "копипасте", на которую Вы не обратили своего внимания. О совершенном понимании в буддийских текстах говорится очень часто, применительно к его обладателям.

Ну-ка хоть одну цитату из какого-либо буддийского текста, описывающего как же должны проявляться сиддхи совершенного понимания шастр в студию!

Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

250402СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений-Бобр
Не, я понял - есть волшебные ламы, которые могут летать и проходить сквозь стены, но боятся это демонстрировать, но не боятся трактовать запутанные тексты и поэтому они чудодеи-сиддхачи. И достигается это в основном в школе гелуг, потомучто их начальник самый главный на Тибете, хоть и говорит, что он простой монах.

Наверх
Евгений-Бобр
Гость

250403СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Евгений-Бобр пишет:

Примеры проявления совершенного понимания были в цитатах из различных книг - в той самой "копипасте", на которую Вы не обратили своего внимания. О совершенном понимании в буддийских текстах говорится очень часто, применительно к его обладателям.

Ну-ка хоть одну цитату из какого-либо буддийского текста, описывающего как же должны проявляться сиддхи совершенного понимания шастр в студию!
http://dharma.org.ru/board/topic6037.html
Найдёте в этом треде.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Евгений-Бобр
Гость

250404СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Евгений-Бобр
Не, я понял - есть волшебные ламы, которые могут летать и проходить сквозь стены, но боятся это демонстрировать, но не боятся трактовать запутанные тексты и поэтому они чудодеи-сиддхачи. И достигается это в основном в школе гелуг, потомучто их начальник самый главный на Тибете, хоть и говорит, что он простой монах.
Вам сколько лет вообще? 14? Есть книги (Поппер, Лакатос, Куайн). Читайте - и естественным образом прояснится предмет. Книги Докинза и другие подобные - несерьёзны. Их недостаточно для критики религии, тут нужен подход много глубже. В религии можно критиковать только логическую связность, по большом счёту. Для этого требуются основания.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

250405СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений-Бобр пишет:

Это Вы притягиваете в буддизм своё понимание - будучи неспособным объяснить, как в Вашей жизни вообще мог проявиться  Ваджрачарья.

Вы бредите, Бобр. Я нигде не писал о подобном.

Евгений-Бобр пишет:

Ваджрачарья не может функционировать в Вашей жизни, в качестве Ваджрачарьи - в том смысле, что способа проверки его качеств и способна соприкоснуться с ними у Вас нет.
Ага, конечно! А по-вашему любой образованный тибетец, умеющий прочитать лекцию по паре глав ламрима так, чтобы я его понял — уже сиддхач, обладающий сиддхами правильного понимания.

Евгений-Бобр пишет:

Посвящение лично для Вас невозможно. Его и не было, т.к. Вы обладаете несовместимыми с практикой Ваджраяны воззрениями.
Ну-ну!  Laughing

Ответы на этот пост: Евгений-Бобр, Евгений-Бобр
Наверх
Евгений-Бобр
Гость

250406СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Евгений-Бобр пишет:

Это Вы притягиваете в буддизм своё понимание - будучи неспособным объяснить, как в Вашей жизни вообще мог проявиться  Ваджрачарья.

Вы бредите, Бобр. Я нигде не писал о подобном.

Евгений-Бобр пишет:

Ваджрачарья не может функционировать в Вашей жизни, в качестве Ваджрачарьи - в том смысле, что способа проверки его качеств и способна соприкоснуться с ними у Вас нет.
Ага, конечно! А по-вашему любой образованный тибетец, умеющий прочитать лекцию по паре глав ламрима так, чтобы я его понял — уже сиддхач, обладающий сиддхами правильного понимания.

Евгений-Бобр пишет:

Посвящение лично для Вас невозможно. Его и не было, т.к. Вы обладаете несовместимыми с практикой Ваджраяны воззрениями.
Ну-ну!  Laughing
Ну давайте - опишите, как именно Вы проверили качества Ламы.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

250407СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений-Бобр пишет:
aurum пишет:
Евгений-Бобр пишет:

http://dharma.org.ru/board/topic6037.html
Найдёте в этом треде.

Бобр слился?
Бобр, вы просто буйно фантазируете. То, что вы описали как проявление "сиддх совершенного понимания" — только лишь плод вашей фантазии, признайтесь.
Или приведите конкретные цитаты из авторитетных текстов с описанием как должны проявляться для других сиддхи совершенного понимания шастр.
Наверх
Евгений-Бобр
Гость

250408СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:

Евгений-Бобр пишет:

Ну-ну!  Laughing
Как Вы проверили качества Ваджрачарьи, которому вверились? Как именно соприкоснулись с этими специфическими для Ваджраяны качествами?

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

250409СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений-Бобр пишет:

Уходите от темы. Цитаты, бобр. Иначе — вы пустозвон и фантазёр.

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

250410СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Евгений-Бобр пишет:
aurum пишет:

Евгений-Бобр пишет:

Ну-ну!  Laughing
Как Вы проверили качества Ваджрачарьи, которому вверились? Как именно соприкоснулись с этими специфическими для Ваджраяны качествами?

Какое вам дело до меня? Я тут мозги никому не пудрил по поводу того что нужно понимать за проявление тех или иных сиддх.
Докажите то, что вы написали ссылками на авторитетные тексты. Иначе — вы просто фнтазёр.

Наверх
Евгений-Бобр
Гость

250411СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:40 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Евгений-Бобр пишет:

Уходите от темы. Цитаты, бобр. Иначе — вы пустозвон и фантазёр.
Получив даже часть его сострадания,
Делаешься способным объяснять многие трактаты
Соответственно их видимому и предельному смыслам.

Подобным образом, при распространении Дхармы,
В спорах или сочинениях,
Он без препятствий дарует бесстрашную мудрость.

Он пробуждает к глубокой внутренней реальности,
Остающейся загадкой для обыкновенных умов.
О совершенное божество, Вселяющий Ужас господин, я преклоняюсь перед тобой!
Позволь получить мне неисчерпаемую мудрость в качестве твоего не могущего быть превзойденным дара!

Дагпо Таши Намгьял.

Наверх
Евгений-Бобр
Гость

250412СообщениеДобавлено: Сб 08 Авг 15, 16:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
Евгений-Бобр пишет:
aurum пишет:

Евгений-Бобр пишет:

Ну-ну!  Laughing

Какое вам дело до меня? Я тут мозги никому не пудрил по поводу того что нужно понимать за проявление тех или иных сиддх.
Докажите то, что вы написали ссылками на авторитетные тексты. Иначе — вы просто фнтазёр.
Какое мне дело до Вас? Вы оспариваете каноничные сиддхи, которые демонстрируют Учителя моей религии. И при этом ещё заявляете себя её последователем. Вы не буддист Ваджраяны. Потому что не можете ответить на вопрос по теме. Тема в том, что с Вашими взглядами практика Ваджраяны (встреча и проверка Ваджрачарьи, получение ванга) есть нечто невозможное.

Ответы на этот пост: aurum, aurum
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Страница 4 из 18

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.164) u0.020 s0.001, 18 0.014 [269/0]