Поправка: может, не каждый (есть гримасы кармы, когда Лама годный, но что-то не срастается со стороны ученика) - но самый простой человек, обычный буддист (и даже вообще не буддист, а буддолог) - может эти великие сиддхи, в форме объяснений шастры, эмпирически наблюдать.
Почему тотально не наблюдаются качественные переводы шастр, сделанные ламами?
Потому что большинство Лам пришло к выводу, что Будда-Дхарма на Западе не приживётся. Духовные центры как были, так и останутся на Востоке. И если западному человеку нужно глубже постичь Дхарму, предполагается, он выучит язык и приедет на Восток, в монастырь. Переводы ему не потребуются. В приоритете у Ваджрачарий обычно другие задачи.
Это вы сами сочинили?
Нет, об этом уже говорят публично. Нужно лишь внимательно прислушаться.
Повторяю на ваш повтор повтора - это будет проверка на отсутствие нормального ума у всех лам. А вовсе не фальсификация сверхспособностей.
Этот нормальный ум и называется великими сиддхами, по списку. Просто образованный монах им не обладает: объяснения будут сухими либо путаными. Только Ваджрачарья, очень опытный медитатор, может обладать таким нормальным умом.
У образованного и умного преподавателя объяснения не сухие и не путанные. Путанные - у глупого и недоучки. А сухие - у человека без воображения. Обычного, не волшебного. _________________ Буддизм чистой воды
№250514Добавлено: Сб 08 Авг 15, 19:41 (9 лет тому назад)
А что хорошего для Будда-Дхармы на Западе? "Скептики" что ли, охотники за сиддхами да критиканы? Нет способностей. Ну а отдельные хорошие практики везде есть. Формат центров достаточен для заботы Лам о таких учениках.
Повторяю на ваш повтор повтора - это будет проверка на отсутствие нормального ума у всех лам. А вовсе не фальсификация сверхспособностей.
Этот нормальный ум и называется великими сиддхами, по списку. Просто образованный монах им не обладает: объяснения будут сухими либо путаными. Только Ваджрачарья, очень опытный медитатор, может обладать таким нормальным умом.
У образованного и умного преподавателя объяснения не сухие и не путанные. Путанные - у глупого и недоучки. А сухие - у человека без воображения. Обычного, не волшебного.
Что касается ясного света - не знаю таких объяснений умными преподавателями. Это тонкий предмет.
А что хорошего для Будда-Дхармы на Западе? "Скептики" что ли, охотники за сиддхами да критиканы? Нет способностей. Ну а отдельные хорошие практики везде есть. Формат центров достаточен для заботы Лам о таких учениках.
По сравнению с критикой и скептицизмом, который был в Индии во времена расцвета там Дхармы, это всё детский сад. _________________ Буддизм чистой воды
Потому что большинство Лам пришло к выводу, что Будда-Дхарма на Западе не приживётся. Духовные центры как были, так и останутся на Востоке. И если западному человеку нужно глубже постичь Дхарму, предполагается, он выучит язык и приедет на Восток, в монастырь. Переводы ему не потребуются. В приоритете у Ваджрачарий обычно другие задачи.
Поражаюсь вашей осведомленности. Вы входите или вхожи в конклав верховных лам?
Подскажите - будет ли ЕСДЛ перерождаться далее, и если да, то где?
№250521Добавлено: Сб 08 Авг 15, 19:46 (9 лет тому назад)
Формат распространения Дхармы на Западе, к которому всё потихоньку движется - это центр + шедра. Центр же на Востоке, в традиционно буддийской стране. Поскольку мир сейчас глобален, нет проблемы прилететь в далёкий монастырь. Нет смысла развивать эту систему в странах Запада, все цели РБВЖС достигаются и так.
Нет, об этом уже говорят публично. Нужно лишь внимательно прислушаться.
Цитаты в студию.
Не хочу.
Постите свои выдумки, выдавая их за мнение аж всех ваджрачарий. Вы "круче" их всех, тем самым.
Не всех, а большинства. Не выдумки, а моё мнение. Оно имеет основания, но приводить цитаты я не буду: не хочу.
По факту, вы обвинили большинство лам в коренном падении - якобы имея возможность делать доступными тексты Дхармы, они ей не пользуются. _________________ Буддизм чистой воды
№250525Добавлено: Сб 08 Авг 15, 19:50 (9 лет тому назад)
Не настаиваю. Если моё мнение не нравится - это всего лишь частное мнение какого-то буддиста, ничего не значащее. О моём мнении можно забыть. Только не нужно говорить, что я не знаю, что ответить на вопрос, который прозвучал.
Поражаюсь вашей осведомленности. Вы входите или вхожи в конклав верховных лам?
Подскажите - будет ли ЕСДЛ перерождаться далее, и если да, то где?
Какие задачи у Ваджрачарий в приоритете?
Буйная фантазия просто у человека и много свободного времени.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы