№249611Добавлено: Сб 01 Авг 15, 20:26 (9 лет тому назад)
Евгений-Бобр
Да дерьмо. Но гдето его больше, а гдето - меньше.
Почему тантрики гелуг не применили сиддхи как они делали это раньше защищая Тибет? А ограничились только чудесным побегом и организацией лагеря беженцев?
Евгений-Бобр
да вы определитесь уже зависят эксперты или нет. Мои слова для вас пустой звук - про экспертов с мировым именем но не имеющим денег? Станет Ренди позориться - ставить под сомнение мнение мировых физиков, медиков и тд?
Например с этой девочкой видящей с закрытыми глазами - проехался по швейцарским глазным клиникам типо зрение проверить, взял справочки и вуаля - потом уже к Ренди пусть свою комиссию собирает. Да все таблоиды об этом уже трещали пока девочка еще только ехала из Швейцарии к Ренди в Америку.
Евгений-Бобр
Почему тантрики гелуг не применили сиддхи как они делали это раньше защищая Тибет? А ограничились только чудесным побегом и организацией лагеря беженцев?
Потому что никакие сиддхи созревание кармических плодов не отменяют. Реализовав сиддхи долгой жизни, всё равно придётся когда-нибудь умереть. Всё обусловленное непостоянно.
№249614Добавлено: Сб 01 Авг 15, 20:31 (9 лет тому назад)
Евгений-Бобр
Вы бы лично предпочли быть выпоротым возле вашей машины, нарушив правила ПДД, или перехода дорги в неположенном месте если вы пешеход, или заплатить 500руб?
Или например вы забыли заплатить за электроэнергию - штраф, пеня? Неа - выпороть и бросить в яму на неделю.
Современные европейские тюрьмы не являются преступными университетами как в РФ.
Евгений-Бобр
Потому что никакие сиддхи созревание кармических плодов не отменяют. Реализовав сиддхи долгой жизни, всё равно придётся когда-нибудь умереть. Всё обусловленное непостоянно.
Если все зависит от кармических плодов которые сиддхи не отменяют, то почему вы решили что именно сиддхи власти - причина чудесного бегства и создания лагеря беженцев? А не именно кармические плоды множества людей, в том числе американцев, китайцев, индийцев, англичан?
№249616Добавлено: Сб 01 Авг 15, 20:42 (9 лет тому назад)
Архимед сказал - дайте мне точку опоры и я переверну мир. А я скажу - дайте мне реального экстрасенса и я вытрясу с Ренди деньги.
Но думаю что таких ушлых как я - полно, а вот реальных экстрасенсов - тютю.
Евгений-Бобр
Если все зависит от кармических плодов которые сиддхи не отменяют, то почему вы решили что именно сиддхи власти - причина чудесного бегства и создания лагеря беженцев? А не именно кармические плоды множества людей, в том числе американцев, китайцев, индийцев, англичан?
Потому что закономерным результатом такой ситуации должен быть стать упадок школ: их неустроенность, нищета - и глубокий упадок. А тут случился ренессанс. Созревание кармических плодов направилось в маловероятное русло.
Архимед сказал - дайте мне точку опоры и я переверну мир. А я скажу - дайте мне реального экстрасенса и я вытрясу с Ренди деньги. Но думаю что таких ушлых как я - полно, а вот реальных экстрасенсов - тютю.
Никто не будет делать ничего за Вас. Если Вам нужно - действуйте. Спрашивайте в своём окружении о таких людях, найдёте достаточно быстро, лет за пять. Лично я нахожу любую суету с таким фондом бессмысленной, потому что на уровне правил всё ясно заранее.
Последний раз редактировалось: Евгений Бобр (Сб 01 Авг 15, 21:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Евгений-Бобр
Потому что закономерным результатом такой ситуации должен быть стать упадок школ: их неустроенность, нищета - и глубокий упадок. А тут случился ренессанс. Созревание кармических плодов направилось в маловероятное русло.
Вы можете видеть карму? Причем совокупную, и отдельную? Множества людей? И выводит ь какието закономерности на основе вашего видения кармы, вернее карм? И оценивать вероятность плодов? С какого периода времени вы видите кармы людей от которых зависит и зависила ситуация в Тибете? Со времен Большого Взрыва, или ранее?
Евгений-Бобр
Вы можете видеть карму? Причем совокупную, и отдельную? Множества людей? И выводит ь какието закономерности на основе вашего видения кармы, вернее карм? И оценивать вероятность плодов? С какого периода времени вы видите кармы людей от которых зависит и зависила ситуация в Тибете? Со времен Большого Взрыва, или ранее?
При чём здесь видение кармы. Здравый смысл. Теократия без собственной страны обречена на деградацию. Но тут нечто иное.
№249622Добавлено: Сб 01 Авг 15, 21:25 (9 лет тому назад)
Евгений Бобр
То у вас здравый смысл и геополитический анализ, то сиддхи и карма. Когда вам удобно вы применяете одно, когда нужно - другое.
Давайте основываться на чем нибудь одном. Или мы считаем критерием истины адекватность геополитического анализа из средств СМИ и наш опыт и здравый смысл, либо мы считаем что это невидимая нами карма дает такие плоды и чудесные сиддхи.
Иначе я могу сказать что все плод только кармы, сиддхи же не влияют и не отменяют ее. В том числе и длительность жизни и политическую ситуацию. А на че они тогда влияют вообще?
Евгений Бобр
То у вас здравый смысл и геополитический анализ, то сиддхи и карма. Когда вам удобно вы применяете одно, когда нужно - другое.
Давайте основываться на чем нибудь одном. Или мы считаем критерием истины адекватность геополитического анализа из средств СМИ и наш опыт и здравый смысл, либо мы считаем что это невидимая нами карма дает такие плоды и чудесные сиддхи.
Иначе я могу сказать что все плод только кармы, сиддхи же не влияют и не отменяют ее. В том числе и длительность жизни и политическую ситуацию. А на че они тогда влияют вообще?
Нет оснований отрицать наличие приумножающих и умитворяющих активностей: а это плод тантрической реализации. Всё что угодно можно объяснить естественной причиной. Я уже писал.
№249637Добавлено: Сб 01 Авг 15, 23:18 (9 лет тому назад)
"Буддийский форум" создаёт ложное впечатление, что в опыте нет ничего, что можно трактовать как мирские сиддхи Ваджрачарий. Есть. Нет оснований обвинять в отсутствии тантрической реализации тибетских йогинов: житейские наблюдения соответствуют картине приумножающей активности. Если бы буддийские школы в эмиграции обнищали и пришли в упадок, вот тогда бы были основания вспомнить о "чайнике Рассела".
Нет оснований отрицать наличие приумножающих и умитворяющих активностей: а это плод тантрической реализации. Всё что угодно можно объяснить естественной причиной. Я уже писал.
Такие основания отрицать есть - мы не видим действие кармы напрямую как Будда, а лишь косвенно. Вот Будда мог бы сказать уверенно - сиддхи это или не сиддхи. Вы - Будда?
Если что то можно обьяснить естественными причинами, то и следует это обьяснять естественными причинами. Не стоит плодить излишних сущностей. Бритва Оккама.
Конкретно по обстоятельствам якобы "чудесного" бегства и организации лагеря беженцев. Все можно и нужно обьяснить естесственными причинами. Так сложились эти обстоятельства - как геополитические, так и обстоятельства конкретики действий конкретных людей. - Восстребованность культурного кода буддизма на Западе - движение хиппи и битников, интересы и планы ЦРУ. Подготовка к войне между Китаем и Индией, потом договоренность и размен при посредничестве США. Использованеи ЕСДЛ как карты в политическом торге.
Если вы захотите более глубокий анализ обратитесь к документам того времени (а не к мифическим расказам лам) - подготовка лагеря повстанцев, договоренность об оружии, участие родственников ЕСДЛ, его брата, их первоначальные планы, почему все отменили и тд, и тп.
"Буддийский форум" создаёт ложное впечатление, что в опыте нет ничего, что можно трактовать как мирские сиддхи Ваджрачарий. Есть. Нет оснований обвинять в отсутствии тантрической реализации тибетских йогинов: житейские наблюдения соответствуют картине приумножающей активности. Если бы буддийские школы в эмиграции обнищали и пришли в упадок, вот тогда бы были основания вспомнить о "чайнике Рассела".
Буддийские школы не обнищали по вполне естесственным причинам:
На Западе появилась мода на буддизм благодаря протестному движению хиппи в 60-х и философским направлениям экзистенциализма - Гессе, Сартр, и др.
ЦРУ разыгрывало и до сих пор разыгрывает карту давления на Китай угрозой сепаратизма, освобождения Тибета и поэтому поддерживает ЕСДЛ на политическом и финансовом мире - Нобелевская премия мира, финансирование лагерей беженцев.
Привлечение деятелей культуры - Ричард Гир, Роберт Турман, сбор средств по всему миру.
Проповедническая деятельность лам на Западе - эмиссары ЕСДЛ и других школ массово отправились на Запад для проповеди Дхармы, отсюда культурная и материальная поддержка Запада. Например деятельность Оле Нидала, Дзонгсара Кхьенце, Намкая Норбу и др.
Бобр ваша вера в сиддхи власти гелуг чисто религиозная, вы просто хотите в это верить.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы