№263837Добавлено: Вс 06 Дек 15, 18:33 (9 лет тому назад)
Одна из психологических манипуляций - т.н. "пресубпозиция". Когда по умолчанию вводится какой-то тезис, когда что-либо подразумевается. То, что зачем-то нужно говорящему - не то, что действительно думают его собеседники.
Такой "пресубпозицией" является приписывание Е.С. Далай Ламе уничижительных оценок других религий - с целью последующего обсуждения вброса. Здесь уже вступает в силу другая манипулятивная техника, т.н. "окно Овертона": постепенно движение от несуразного предположения к его навязыванию.
Нечего здесь обсуждать. Е.С. Далай Лама никогда не называл другие религии "суевериями" (да ещё и отправляя небуддистов в ад). Манипуляции не пройдут.
Кстати почему так? Что если крестили, то можно на ты? Откуда это пошло?
Можете обьяснить?
А это тоже связано с народными обычаями. Родной отец ребёнка и крёстный назывались кумами, или кумовьями, и становились как братья. Поэтому могли спокойно обращаться друг к другу на "ты".
Ещё можно было бы сказать "мы с вами на брудершафт" не пили. Это тоже официальный повод перейти на "ты". Bruderschaft - нем. братство. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№263844Добавлено: Вс 06 Дек 15, 20:24 (9 лет тому назад)
Фикус
Да теперь понятно. Спасибо. Крестить вместе означает стать братьями. Я кстати не думал в таком ключе, что крестный отец и реальный -братаются через крещение ребенка.
№294576Добавлено: Чт 08 Сен 16, 13:52 (8 лет тому назад)Респект
Этот форум безусловно лучший, потому что при переносах моих сообщений из тему в тему или сносе темы в подвал, никто меня не блокирует. Личное ко мне отношение КИ не имеет значения. Пусть говорит всё, что хочет - главное, что рулит адекватно. Респект.
Любой ресурс, который держит какую-то "генеральную линию", загнивает. Потому что дискуссии тухнут. Этот форум - идеален для любых дискуссий про Восток.
В рунет нет и не будет ничего подобного.
№294578Добавлено: Чт 08 Сен 16, 14:01 (8 лет тому назад)
Евгений Бобр
Ну да, sukhaduhkhapunyapunya visa yanam хорошая вещь. Но есть и обратная сторона феномена, по выходным. Это дела личные, и не подлежат обобщению.
№298071Добавлено: Пт 14 Окт 16, 22:54 (8 лет тому назад)
А всё-таки меня забанили (или сработал автомат). Устал уже заканчивать беседы с помощью анонимайзеров. Но это не имеет значения - "Дхарма" лучший форум в буддийском рунете, таким и останется.
Просто у меня какой-то технический заглюк приключился. Не проходят сообщения, периодически. Пытаюсь писать со своего аккаунта - белый экран, "не найдено".
Просто у меня какой-то технический заглюк приключился. Не проходят сообщения, периодически. Пытаюсь писать со своего аккаунта - белый экран, "не найдено".
Это бодхисаттвы, посредством лучей добра, ограждают вас от прозябания на форумах, как бы намекая, что пора бы уже самоотверженно присоединиться к ним, посредством усердной и неистовой практики.
Надо присылать ip, который забанен, на admin@dharma.org.ru - с просьбой, чтобы его разбанили. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы