№146399Добавлено: Сб 27 Апр 13, 01:05 (12 лет тому назад)Господа с сектанскими взглядами на Дхарму с БФ в своем репертуаре (тред приватизирован Германном.)
Не успел туда сходить по старой памяти как памяти и вот от г Топпера
---------
Уважаемый(ая) Dondhup,
Вы нарушили правила на Буддийский форум.
Причиной нарушения стало: Несоблюдение правил написания сообщений (http://board.buddhist.ru/rules.htm#5)
Количество баллов за нарушение: 3. В зависимости от количества баллов определяется продолжительность блокировки доступа. При серьёзных нарушениях блокировка не будет снята никогда.
Ваше сообщение:
http://board.buddhist.ru/showthread.php?p=574088
Олег как всегда в своем репертуаре, разговаривать бесполезно. И внизу благодарности от 3 господ сектантов
С наилучшими пожеланиями,
Буддийский форум
--------
Разъезжает господин по России , клевещет на Махаяну и Ваджрану, сам является нарушителем самаий, а теперь и модератор на захваченном господами сектантами форуме. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Ср 15 Май 13, 21:47), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Адулыун Шыфум
№146404Добавлено: Сб 27 Апр 13, 01:19 (12 лет тому назад)
Пошел я на форум когда увидел как некая Наталья спрашивает - а изучают ли Махаянцы канон, а ей отвечают нет - они только Учителям поклоняться. Причем и спрашивающий и отвечающий в традицию и близко не входили. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№146425Добавлено: Сб 27 Апр 13, 07:04 (12 лет тому назад)
Ну и написал бы, я, Дондуп, махаянец, я изучал такие-то и такие-то сутры. Этим я показываю, что всё, что здесь в теме пишут несведущие люди — бред и разложение.
А то споры, конечно, потрясающие получаются:
— Ты сектант!
— Нет, это ты сектант!
— От сектанта слышу!
№146428Добавлено: Сб 27 Апр 13, 09:43 (12 лет тому назад)
На БФ, на самом деле, есть только несколько по-настоящему агрессивных и фанатичных людей. Но, так как они определяют политику форума, то создается впечатление, что весь форум состоит из фанатиков, что, на самом деле, не так.
Модерирование, конечно, там ужасное. Я в шутку называю это "форум строгого режима". Очень жаль, что Топпер играется в эти "режимные" игры .
Ну и написал бы, я, Дондуп, махаянец, я изучал такие-то и такие-то сутры. Этим я показываю, что всё, что здесь в теме пишут несведущие люди — бред и разложение.
А то споры, конечно, потрясающие получаются:
— Ты сектант!
— Нет, это ты сектант!
— От сектанта слышу!
В ведущих тибетских монастырях, таких как гелугпинские Гоман, Сера , сакьясских, нингмаписнких кагьюписких монастряз, монахи много лет изучают канон, почти без перерыва, причем изучают и в диспуте, сдавая в регулярно экзамены, не говоря о совместной и личной практике (например в Гомане для получения звания геше нужно учиться 16 лет, геше-лхармабы -22), а детский сад у "русских тхеравадинов", которые сами толком нигде не учились, что такое монастырское образование представляют плохо но зато говорить что другие линии не буддийские и т.п горазды.
Г. Правдорубу - будьте добры приведите факты, доказывающие что мои взгляды сектантские?
Для меня все щколы от 18 школ Хинаяны до Махаяны и Ваджраяны - хороши, в каждой из них были реализованные монахи или йогины,
говорить дурно про школу - значит говорить дурно про Будд, Арья-Бодхисаттв и Архатов, а это нарушение самаий, а ваши слова пусты и бессмысленны. Интересно было б вам в глаза посмотреть. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
А давайте сделаем контр-секту ?
Там будет секта-тхера-капонэ а тут секта-маха-пачино
И тогда во всленной наступит гармония.
Не надо делать никаких сект, Алеша . Надо повышать стандарты свободы слова, свободы самовыражения, уважения инакомыслия. Повышать уровень доброжелательности, понижать уровень агрессивности.
Тогда форум будет привлекательным для людей. А "форумы строгого режима" будут просто вынуждены меняться в ногу с временем .
А давайте сделаем контр-секту ?
Там будет секта-тхера-капонэ а тут секта-маха-пачино
И тогда во всленной наступит гармония.
Не надо делать никаких сект, Алеша . Надо повышать стандарты свободы слова, свободы самовыражения, уважения инакомыслия. Повышать уровень доброжелательности, понижать уровень агрессивности.
Тогда форум будет привлекательным для людей. А "форумы строгого режима" будут просто вынуждены меняться в ногу с временем .
Значит холивар отменяется ? Казни кровь и крики... этого всего не будет?
думаю надо устроить ТУРНИР !
№146441Добавлено: Сб 27 Апр 13, 11:56 (12 лет тому назад)
Все вары отменяются . Почему люди делают все эти глупости, которые мы сейчас обсуждаем? Потому что думают, что уж они-то знают, что такое хорошо, и что такое плохо. То есть добросовестно заблуждаются. Но вот указать им на их заблуждения, да так, чтобы они все поняли, да еще и не успели тебя сжечь на костре, вот это - искусство!
Поэтому "ненависть не излечивается ненавистью, но лишь отсутствием ненависти излечивается она". Так что надо упирать не на холивары, а на понимание и гармонию...
№146442Добавлено: Сб 27 Апр 13, 11:59 (12 лет тому назад)
К г Топперу сотоварищи
Как один из трех основателей этой Ассоциации и форума считаю что ситуация требует разъяснения.
То что вы и ваши товарищи, не получившие нормального образования , знающие Дхарпму в основном пор книгам и не понимающе ценность монастырского образования по сути неофиты, не понимают и не хотя принимать восходящее к Будде Шакьямнуи Учение Махаяны и Ваджраяны - это ваше личное дело. Но говорить что Махаяны и Ваджраяна это не Дхарма, практикующие ее индивиды не буддист на обще буддийском форуме, проповедовать это ничего не знающим людям - это типичное сектантство. Переименуйте форум в тхераваднский и вопросов не будет.
При этом для последователей Махяаны и Ваджраяны Тхеравада - одна из 18 школ Хинаяны, правда вызывает сомнение атентичность современной тхеравады по отношению к исторической тхераваде, но это отдельная тема. Соответственно принявшие Прибежище в этой линии - буддисты и само Учение - Слово Будды.
Лица же оставившие своих Учителей и Учение в тибетской линии и считающие сейчас Учителей - не буддистами, а Махаяну и Ваджраяну "искаженной Дхармой" - нарушители самаий. Кстати ситуация с форумом пример к чем приводят подобные проступки, больше всего вреда наноситься не разбирающимся Дхарме новичкам.
------
Публикую здесь поскольку на ТФ возможно сотрут. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
М.Иохвин и В Павлов, по техническим причинам форум был размещен на площадке В.Павлова и после уходя последнего из тибетской линии в тхераваду все и началось. Меня стали банить за цитаты из Ламрима и т.п. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы