Госtь
Да. Лучше даже не вводить слова "иметь". Ответ у вас просто есть сразу, как только есть вопрос.
ЗНАТЬ о Пустоте, и пребывать в Пустоте это не одно и тоже.
Речь не о пустоте.
ответ тотже.
если нет освобождения от причин страданий, и от страданий как таковых, то все учения есть фикция.
можно их большим гвоздем прибить к стенке. для наглядности.
Есть..
физическое тело, энергетическое,ментальное и ...
Как и в Буддизме три тела
я тебе верю.
все есть. а свободы т.е. ниббаны, как небыло так и нет.
а потому все знания о телах и прочей ерунде - не спасают от причин страданий. они есть учение о ложном.
Есть один из путей,. когда ты исследуешь что - не Я. И приближаешься к тому что Я!?
Если есть тело, страдания будут в любом случае,, потому что в нём наличие чувств и ощущение даруют и плохое и хорошее. Выйти из под его влияния можно только если отстраниться от него.
С помощью медитации можно уйти на другие уровни (частоты) сознания,, и выйти в бесконечное. и тогда потеряешь связь с реальным.
Это плохо и хорошо.. Для человека (эго) плохо, потому что потеряет чувствительность, а потому и свою человечность
А хорошо, потому что кто знает тот понимает что "человек" это лишь этап. один из слоёв восприятия..
Умея видеть и чувствовать все слои,помогает проникнуть в высшее и быть им всегда и везде,, если взор снова не затуманится)
Есть один из путей,. когда ты исследуешь что - не Я. И приближаешься к тому что Я!?
а зачем?
Цитата:
Если есть тело, страдания будут в любом случае,, потому что в нём наличие чувств и ощущение даруют и плохое и хорошее.
как построишь свою жизнь так и будет.
построишь в жлобстве, ненависти, злобе - будут страданий.
построишь в любви и милосердии ко всем, и не будет страданий.
страдания порождает УМ.
Цитата:
Выйти из под его влияния можно только если отстраниться от него.
от тела отсраниться нельзя. можно отстраниться от того что - "НЕ-Я". а это в уме всякая хрень. а то что тело это НЕ-ТЫ, но ТЫ управитель этого тела, любомы малоразумному понятно.
Цитата:
Умея видеть и чувствовать все слои,помогает проникнуть в высшее и быть им всегда и везде,, если взор снова не затуманится)
не надо в него проникать. оно само в тебя приникнет. когда будешь готов к этому.
поэтому ГОТОВИТЬ себя, учиться творить доброе, изживать в себе злое, очищать свой ум, нужно ПОСТОЯННО.
каждый день, каждый час, каждую минуту, каждое мгновение своей жизни.
а зачем?
Цитата:
[b]
поэтому ГОТОВИТЬ себя, учиться творить доброе, изживать в себе злое, очищать свой ум, нужно ПОСТОЯННО.
каждый день, каждый час, каждую минуту, каждое мгновение своей жизни.
Ты слишком всё усложняешь)
Я это всё говорю чтоб из этого вывести,, а ты наоборот заводишь в постоянное размышление о том что надо делать чтоб быть добрым и не быть плохим)
Выйди из игры,, тогда и правила не нужны будут, просто будь собой,, если узнал кто ТЫ!?)
а ты наоборот заводишь в постоянное размышление о том что надо делать чтоб быть добрым и не быть плохим)
Выйди из игры,, тогда и правила не нужны будут, просто будь собой,, если узнал кто ТЫ!?)
дало не в доброте, и не в плохости.
а в том чтобы уметь БЫТЬ среди ЖС когда выйдешь из игры, когда УЗНАЕШЬ кто ТЫ, ЗАЧЕМ - ТЫ, и почему именно ТЫ.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы