№217098Добавлено: Пт 26 Сен 14, 13:44 (10 лет тому назад)
Ты полагаешь, что характер личности - это нечто отдельное от совокупности пяти паттернов? Даже само греческое слово karakter означает знак, нанесённый на поверхность. Характер личности - это и есть совокупность совокупностей. Забавно, что слово "личность", происходящее от слова 'личина', т.е. маска, тоже обозначет нечто поверхностное, сделанное.
Так что таки да, то, что не содержит никакого Я, формирует то, что можно ошибочно принять за некое Я, но даже само обозначение этого, приведённое тобой, подсказывает, что ответ неверный. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Забавно, что слово "личность", происходящее от слова 'личина', т.е. маска, тоже обозначет нечто поверхностное, сделанное.
слово личность составное. состоит из 2-х слов. личн и ость.
личн - то есть - моЯ.
ость - центр.
что есть твой центр? что есть ЦЕНТР тебя самого?
все самскары, дхаммы, кхандхи, и прочая лабуда носятся вокруг этого центра, всячески пытаясь поставить его на колени,
и вынутить его следовать им, те самым не давая возможности бы ему САМОМУ.
не дав ему быть свободным, тем кто он есть.
Забавно, что слово "личность", происходящее от слова 'личина', т.е. маска, тоже обозначет нечто поверхностное, сделанное.
слово личность составное. состоит из 2-х слов. личн и ость.
личн - то есть - моЯ.
ость - центр.
что есть твой центр? что есть ЦЕНТР тебя самого?
Прости за прямолинейность, но твой расклад слова - это как раз самая настоящая лабуда. Могу привести тебе другой, не менее лабудовый вариант - почему бы не разложить это слово на лич-нос-ть, где первое будет маленькой личинкой, второе носом, а третье - указанием на "великое женское начало". Чушь? Конечно! Полная лабуда, как и то, что написала ты. Учи этимологию, а не досужую зад-ор-новщину. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№217124Добавлено: Пт 26 Сен 14, 15:10 (10 лет тому назад)
Фикус
Так может рассуждать только состоявшийся человек или уверенный в себе психолог. Чтобы личность обесценить, вначале нужно ее приобрести, присмотреться, проанализировать, а потом спокойно отстраниться либо усовершенствовать на столько, чтобы все стало Ок.
Могу привести тебе другой, не менее лабудовый вариант - почему бы не разложить это слово на лич-нос-ть, где первое будет маленькой личинкой, второе носом, а третье - указанием на "великое женское начало". Чушь? Конечно! Полная лабуда, как и то, что написала ты. Учи этимологию, а не досужую зад-ор-новщину.
№217147Добавлено: Пт 26 Сен 14, 17:48 (10 лет тому назад)
Думание - это нормально. Выдумки - ненормально. Двойственность имеет практическое значение. Но глупость этого не видит, ослеплённая выдумками. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы