№217068Добавлено: Чт 25 Сен 14, 22:33 (10 лет тому назад)
Томас Гоббс мыслил реально существующую материю как «вторую материю», то есть конкретный субстрат вещей определенного вида. «Первая материя», или материя вообще, общая всем вещам, по Гоббсу, не есть тело, отличное от всех других тел, наполняющих универсум, но и не есть одно из этих тел, поэтому реально не существует. Это реально не существующая «материя без формы»
википедия
Последний раз редактировалось: ortodox (Чт 25 Сен 14, 22:41), всего редактировалось 1 раз
И ты в чьей команде? Наверно, Платона. И в чём же ошибка Демокрита?
Я не верю в то что материя могла образоватся сама, и материи в первичном своем виде не существует, она в чистом виде не реальна. Идея(ум, мысль,сознание) две тысячи лет назад воплотиласть в человека, приняв бренную плоть, и пострадав за свое творение переобразовала нас, это моя вера, я верю что Христос Бог, воплощенное Слово
Последний раз редактировалось: ortodox (Чт 25 Сен 14, 22:48), всего редактировалось 1 раз
№217078Добавлено: Пт 26 Сен 14, 01:09 (10 лет тому назад)
ortodox, что имел ввиду апостол Павел, когда говорил, что нужно уподобиться Христу? Только не ищи в памяти вычитанный ответ. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№217087Добавлено: Пт 26 Сен 14, 11:21 (10 лет тому назад)
тыц
По-моему, анатталакхана говорит как раз о пяти элементах. Но как это связано с вышесказанным? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
тыц
По-моему, анатталакхана говорит как раз о пяти элементах. Но как это связано с вышесказанным?
она говорить о феноменах ктоторые не есть "Я", сромно умалчивая о самом "Я".
без которого - каждый из нас - ничто иное, как воплощение ума-мысли-сознания - будет висеть в воздухе.
№217091Добавлено: Пт 26 Сен 14, 12:32 (10 лет тому назад)
тыц
Будда ни о чём не умалчивает. 5 кхандх, сформированные каммой и скреплённые танхой - вот и всё, что мы есть. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы