№183419Добавлено: Вс 19 Янв 14, 17:02 (11 лет тому назад)
Причем тут справки, либо принял Прибежище либо нет.
Не надо подменять одно другим. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Не надо подменять одно другим.
Ну а какое может быть прибежище, если расстригся, чтобы совершить преступление? Типа снял как шапку и снова одел? Это я к тому, что так называемое "официальное, формальное" принятии прибежища, о котором говорит Росс, на самом деле, ни к чему не обязывает и при случае, им просто подтираются.
Мне когда то прямо таки навязывали его книги, причем буддисты.
Из ашрама "Шамбалы" - какие же они тогда буддисты - скорее приверженцы ложных воззрений.
Многие из них и сейчас себя буддистами считают, по ретритам ездят. Это вообще отдельная тема околобуддийской шизотерики.
Да уж, мрачняк. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Не надо подменять одно другим.
Ну а какое может быть прибежище, если расстригся, чтобы совершить преступление? Типа снял как шапку и снова одел? Это я к тому, что так называемое "официальное, формальное" принятии прибежища, о котором говорит Росс, на самом деле, ни к чему не обязывает и при случае, им просто подтираются.
Я вообще о другом. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Dondhup
почему же мрачняк? Хочется верить, что люди одумались)) Хотя в подобной гадости зачастую сильно весьмя народ застревает и надолго...
И это несмотря на то, что формально прибежище принято - ритуал соблюден. Типа буддист, а потом раз - и православным стал, вдруг.
Если от всего сердца не принять, то не принято.
Вы сами же не принимали насколько я понимаю и Учения о Прибежище не получали? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы сами же не принимали насколько я понимаю и Учения о Прибежище не получали?
Получал, конечно, от Падмасамбхавы.
Прошлый раз был Ади Будда Самантабхадра. Вы уж определитесь. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
А я не могу больше серьёзно беседовать с вами как с буддистом
Для тебя буддист кто принимает твои представления о буддизме, а не тот кто учится у учителей живой традиции?
Тогда не удивляйся что тебя попрекают сходством с учениями типа путь дурака.
нет, это тот, кто следует Дхарме в жизни, а не просто твердит и зубрит сутры _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Да поскольку оба утверждение - неправда. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вы сами же не принимали насколько я понимаю и Учения о Прибежище не получали?
Получал, конечно, от Падмасамбхавы.
Прошлый раз был Ади Будда Самантабхадра. Вы уж определитесь.
В какой это прошлый раз? Вы не перепутали что-то, случайно?
Был здесь один индивид с таким же ником. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
О, Дондуп, вы обвиняете меня во лжи? Айяйяй, какое не благое занятие. Какие ваши доказательства? Мне сдается, что врете - вы, говоря что "Прошлый раз был Ади Будда Самантабхадра" - покажите пальцем, где.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы