Я опираюсь не на одного "бурского ламу", а на слова больших Учителей таких как Чже Ринпоче.
Что касается второго вопроса - то адекватные люди приходят в традицию, а неадекватных и силой туда не затащишь. Или ходят годами на Учение или даже на ванги, остаются такими же сумасшедшими.
Ну как же, обычно, вы говорите "я слышал", т.е. руководствуетесь каким-то слухами, а не текстами Чже Ринпоче. Это кто такие "адекватные", по вашему? Это понятие весьма растяжимое.
"Такую речь я слышал: однажды Бхагаван пребывал в Раджагрихе5 на горе Гритхакута6 вместе с великой общиной монахов7 и великой общиной Бодхисаттв.
В то время8 Бхагаван погрузился в самадхи перечня дхарм9, именуемого «Глубинное сияние». И в то же время10 Бодхисаттва Махасаттва11 Арья12
Авалокитешвара, исследуя практику глубинной Праджняпарамиты, узрел и пять скандх самосущностно-пустыми."
Читайте матчать и не фантазируйте, - будет больше пользы и адекватности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
"Такую речь я слышал: однажды Бхагаван пребывал в Раджагрихе5 на горе Гритхакута6 вместе с великой общиной монахов7 и великой общиной Бодхисаттв.
В то время8 Бхагаван погрузился в самадхи перечня дхарм9, именуемого «Глубинное сияние». И в то же время10 Бодхисаттва Махасаттва11 Арья12
Авалокитешвара, исследуя практику глубинной Праджняпарамиты, узрел и пять скандх самосущностно-пустыми."
Читайте матчать и не фантазируйте, - будет больше пользы и адекватности.
Т.е., вы подражаете высокому слогу авторов сутр? Ну тогда, наверное, вам нужно быть настолько же мудрым или нет?
Т.е., вы подражаете высокому слогу авторов сутр? Ну тогда, наверное, вам нужно быть настолько же мудрым или нет?
Ничему я не подражаю, говорю как есть. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я опираюсь не на одного "бурского ламу", а на слова больших Учителей таких как Чже Ринпоче.
Что касается второго вопроса - то адекватные люди приходят в традицию, а неадекватных и силой туда не затащишь. Или ходят годами на Учение или даже на ванги, остаются такими же сумасшедшими.
Ну как же, обычно, вы говорите "я слышал", т.е. руководствуетесь каким-то слухами, а не текстами Чже Ринпоче. Это кто такие "адекватные", по вашему? Это понятие весьма растяжимое.
А что значит принять Прибежище? - это значит считать всех сторонников других учений - своими врагами? _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
В таком случае, нужно говорить: "прочитал в Ламриме" или "такой-то учитель сказал", а то мало ли где вы что слышали. В сутрах, "я слышал", предваряет речь Будды, ваши слова - это пока еще не сутры и у читателей нет резона, априори их считать прямой речью Благословенного.
В таком случае, нужно говорить: "прочитал в Ламриме" или "такой-то учитель сказал", а то мало ли где вы что слышали. В сутрах, "я слышал", предваряет речь Будды, ваши слова - это пока еще не сутры и у читателей нет резона, априори их считать прямой речью Благословенного.
Вы разрешите мне поступать так как мне кажется верным или все время у вас спрашивать как писать и что говорить? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
А я не могу больше серьёзно беседовать с вами как с буддистом
Для тебя буддист кто принимает твои представления о буддизме, а не тот кто учится у учителей живой традиции?
Тогда не удивляйся что тебя попрекают сходством с учениями типа путь дурака.
нет, это тот, кто следует Дхарме в жизни, а не просто твердит и зубрит сутры
Можно ли следовать учению Будды не изучая учение Будды? Не обращаясь к буддийским учителям, не практиковать то что практикуют для реализации учения Будды?
Поведение и речь безусловно важная часть, но это только два из пунктов восьмеричного пути. И даже по этим казалось бы понятным любому человеку вещам есть наставления которые гораздо шире одного предложения.
Мистик-Йорк, когда ты пишешь а не просто твердит и зубрит сутры, ты считаешь у тебя правильная речь. Нет, ты не зная изучающих сутры говоришь что они плохие, а ты хороший. Ты не следуешь Дхарме, а порочишь сам себя.
№183510Добавлено: Вс 19 Янв 14, 20:40 (11 лет тому назад)
Мистик-Йорк пишет:
Мы предлагаем Вам современный метод духовного пробуждения в виде беседы. Беседы проводятся бесплатно по скайпу или при личной встрече.
Суть метода заключается в предоставлении собеседнику с помощью живого диалога очевидных фактов, доказывающих, что человек, находясь в гипнотическом сне, принимает всё что с ним происходит, за реальную жизнь! То есть жизнь человека - это всего лишь сон… со сновидениями, под названием жизнь…
Администраторы этой группы осознали самоочевидное Я и готовы помогать ищущим. Мы утверждаем, что каждый человек способен пробудиться без предварительной подготовки в целые жизни, без медитаций и других изнурительных практик. У нас есть простой и эффективный метод, который работает и проверен на практике. В обсуждениях созданы темы администраторов, где вы можете задать им свои вопросы. А также вы можете договориться о беседе по скайпу, написав администратору в личку.
Я только сейчас зашел в эту тему. Меня уже давно привлекает достижение духовного пробуждения. Я человек действия, и не имею настроения читать многословные шестидесятистраничные обсуждения. Так что я уже готов к просветительной беседе. Желающие провести со мной эту беседу могут связаться со мной на этом форуме через личку или мейлом. Поскольку считается, что просветление является благом для всех живых существ, то я думаю, что будет лучше, нагляднее и яснее, если мы будем беседовать публично. Также, поскольку я не регистрируюсь «В контакте», то я хотел бы для этой беседы создать отдельную тему здесь, на форуме людей, которые разбираются в просветлении несравненно больше чем я, поскольку посвятили ему годы своей жизни.
Мы предлагаем Вам современный метод духовного пробуждения в виде беседы. Беседы проводятся бесплатно по скайпу или при личной встрече.
Суть метода заключается в предоставлении собеседнику с помощью живого диалога очевидных фактов, доказывающих, что человек, находясь в гипнотическом сне, принимает всё что с ним происходит, за реальную жизнь! То есть жизнь человека - это всего лишь сон… со сновидениями, под названием жизнь…
Администраторы этой группы осознали самоочевидное Я и готовы помогать ищущим. Мы утверждаем, что каждый человек способен пробудиться без предварительной подготовки в целые жизни, без медитаций и других изнурительных практик. У нас есть простой и эффективный метод, который работает и проверен на практике. В обсуждениях созданы темы администраторов, где вы можете задать им свои вопросы. А также вы можете договориться о беседе по скайпу, написав администратору в личку.
Я только сейчас зашел в эту тему. Меня уже давно привлекает достижение духовного пробуждения. Я человек действия, и не имею настроения читать многословные шестидесятистраничные обсуждения. Так что я уже готов к просветительной беседе. Желающие провести со мной эту беседу могут связаться со мной на этом форуме через личку или мейлом. Поскольку считается, что просветление является благом для всех живых существ, то я думаю, что будет лучше, нагляднее и яснее, если мы будем беседовать публично. Также, поскольку я не регистрируюсь «В контакте», то я хотел бы для этой беседы создать отдельную тему здесь, на форуме людей, которые разбираются в просветлении несравненно больше чем я, поскольку посвятили ему годы своей жизни.
Беседа может быть проведена только как живой диалог по-скайпу - индивидуально, а не публично _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Беседа может быть проведена только как живой диалог по-скайпу - индивидуально, а не публично
Почему?
Я должен видеть вас а вы меня без присутствия посторонних людей. Мне это нужно, чтобы определить правильно ли Вы понимаете то, что я говорю, а также кое-что показать Вам визуально помимо слов, Вам это нужно чтобы не отвлекаться и быть сосредоточенным всем вниманием на том, что я говорю. _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы