когда - это свободно - это то, что свободно, когда это связано - это то, что связано
"это" - это что? И от чего оно свободно или чем связано?
Это Вы, Вы - хозяин мыслей, и Вы - раб мыслей
Капитан очевидность, ну и что дальше?
Вся проблема лишь в том, что Вы пытаетесь убежать от самоочевидных вещей. Я просто пытаюсь Вас вернуть к ним - да, я капитан очевидности
Какую именно проблему вы имеете ввиду? Ваше существование?
Существование есть без всяких проблем, определений и смыслов. большинство людей видят вместо существования - понятийные образы и стремятся познать существование через новые понятийные образы, стирая старые, это похоже на смывание крови кровью, это объяснение слов словами. Так, что дальше объяснять не имеет смысла
У буддистов есть единственная проблема - бесконечное пребывание в колесе сансары, которую они и решают, по мере сил и возможностей. А что вы имеете ввиду под "всей проблемой"?
единственная проблема в том, что вы принимаете своё восприятие за нечто отличное от себя - вот он корень всех различений и цепляний _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
единственная проблема в том, что вы принимаете своё восприятие за нечто отличное от себя - вот он корень всех различений и цепляний
Вовсе не принимаю, с чего вы взяли?
ну если не принимаете - рад за Вас, тогда зачем Вам какя-то нирвана? _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
единственная проблема в том, что вы принимаете своё восприятие за нечто отличное от себя - вот он корень всех различений и цепляний
ну если не принимаете - рад за Вас, тогда зачем Вам какя-то нирвана?
Если не зеленое, то почему не крокодил?
Как Вы можете узнать истину, если Вы уже решили, какова она? _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
ну если не принимаете - рад за Вас, тогда зачем Вам какя-то нирвана?
Если не зеленое, то почему не крокодил?
Как Вы можете узнать истину, если Вы уже решили, какова она?
А почему мягкое, если бросается?
Можете не повторяться, мне достаточно было первой метафоры, чтобы понять, что Вы имеете ввиду. Вы считаете, что решение проблемы, о которой я сказал, не имеет никакого отношения к нирване. На каком основании Вы решили так? _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
№184478Добавлено: Сб 25 Янв 14, 21:38 (11 лет тому назад)
Мориконе
Один дзенский монах сказал: "До того, как я изучил дзен, горы для меня были горами, а реки - реками, потом я начал изучать дзен и понял, что горы - это не просто горы, а реки - не просто реки...прошло время, и я понял, что горы - это горы, а реки - это реки" Пока для Вас существует правильное или неправильное в абсолютном виде - есть различение, а значит цепляний за то, что для вас однозначно правильно или отвержение того, что для вас однозначно неправильно. _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Мориконе
Один дзенский монах сказал: "До того, как я изучил дзен, горы для меня были горами, а реки - реками, потом я начал изучать дзен и понял, что горы - это не просто горы, а реки - не просто реки...прошло время, и я понял, что горы - это горы, а реки - это реки" Пока для Вас существует правильное или неправильное в абсолютном виде
Принято.
А как правильно в относительном виде? Отождестляться с восприятием?
№184480Добавлено: Сб 25 Янв 14, 22:01 (11 лет тому назад)
Мориконе
Вы задали тот же самый вопрос только иначе его сформулировав. Он звучит примерно так:почему земля плоская? Раз Вы приняли предыдущий ответ, значит должны понимать - что этот вопрос не имеет смысла, потому что предполагает наличие правильного и неправильного вообще, а не в отношении к конкретной ситуации. А вот пример с конкретной ситуацией: допустим вы собрались поехать из москвы в анапу, и проехав изрядное количество времени, свернули на дорогу ведущую в Туапсе, относительно поставленной Вами цели - это будет неправильным, Вы не попадёте в Анапу таким образом. _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Мориконе
Вы задали тот же самый вопрос только иначе его сформулировав. Раз Вы приняли предыдущий ответ, значит должны понимать - что этот вопрос неправильный потому, что предполагает наличие правильного и неправильного вообще
Не вообще, а рамках относительной истины.
Вопрос в силе.
№184482Добавлено: Сб 25 Янв 14, 22:12 (11 лет тому назад)
Мориконе
Тогда встречный вопрос к Вам - у Вас есть что-то, кроме Вашего восприятия? _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы