Как вы считаете, добро ли это: помочь человеку умереть (сделать ему эвтаназию)?
Вот христианством это запрещено, все должно быть по Божьему закону: должен забрать больного человека ангел или сама смерь придёт в назначенный час. А с точки зрения буддизма? Ведь Ганпопа, Миларепа спокойно умерщвляли и рыб и голубей и людей (разбойников), говоря при этом, что они вовсе их не убивали, а помогали им перейти на более высшую ступень перерождения...
это не есть добро, но это не есть и зло, добром или злом это может стать в сознании человека совершаюшего поступок, а также в сознание человека, испытывающего воздействия поступка. _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Как вы считаете, добро ли это: помочь человеку умереть (сделать ему эвтаназию)?
Вот христианством это запрещено, все должно быть по Божьему закону: должен забрать больного человека ангел или сама смерь придёт в назначенный час. А с точки зрения буддизма? Ведь Ганпопа, Миларепа спокойно умерщвляли и рыб и голубей и людей (разбойников), говоря при этом, что они вовсе их не убивали, а помогали им перейти на более высшую ступень перерождения...
но, если человек страдает и желает освободиться от страданий вместе с этим телом, которое 100% больше не может служить ему, а ты препятстуешь этому желанию, насильно заставляешь быть с телом, продлевая его страдания - конечно же это ужасно для этого человека!!! _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
№181592Добавлено: Ср 08 Янв 14, 17:37 (11 лет тому назад)
Мистик-Йорк
Цитата:
это не есть добро, но это не есть и зло, добром или злом это может стать в сознании человека совершаюшего поступок, а также в сознание человека, испытывающего воздействия поступка.
Сознание человека может стать таковым, что он вообще не станет испытывает чувства вины... Если большинство людей посчитает эвтаназию убийством, а сам умирающий человек примного благодарен тому, кто сделал ему укол мгновенной смерти, и тот кто сделал укол себя виновным не считает... Кто же прав? Церковь запрещает... А препараты есть... (безболезненно помочь умереть кошечке или собаке, так чтобы они не мучились - врача не осудят)... А человеку почему нельзя умереть безболезненно?
Господин мистик, для начала хорошо усвоить что ваше "просветление" никакого отношения к тому что под этим словом понимают буддисты не имеет. Хотите убедиться - прошу вас разбежаться как следует и попробовать пройти через ближайшую стену- отрезвляющий эффект гарантирован.
Для Будды это элементарно по сравнению с всезнанием и всеведением, которыми он обладает.
Флуд и пропаганда дурацких шизотерических учений типа ошевского или вашего собственного сочинения здесь не приветствуется, хотите тратить ваш жизнь на ерунду - ваше личное дело, но не стоит пытаться вовлекать в это других.
Название темы отредактирую, чтобы не вводить людей в заблуждение.
Пробуждение вне конфессий. Причём здесь прохождение сквозь стены -я так и не понял. Что и как оно для Будды, Вы не в состоянии знать. Я никого не вовлекаю а просто предлагаю.
Состояние Будды достигалось, достигается и будет достигаться только благодаря практике Учения Будды, а не учений тиртиков и тем более не доморощенной шизотерики силе Ошо.
Прежде чем кого-то учить как достичь просветления, поучитесь в традиции сначала сами, лет этак 20-30, это совет всей вашей группе. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я о том, что пока ты с телом - это ниббана с остатком
Держитесь темы и не подменяйте ее в процессе обсуждения из-за своих ассоциаций. Обсуждались варианты "не окончательной нирваны" Лотосовой сутры. С остатком или без не окончательной быть не может.
А то, что она такая есть, не подтверждает ваше высказывание о "разных путях к одной вершине". Цели разные, действия разные и результаты разные.
№181600Добавлено: Ср 08 Янв 14, 18:47 (11 лет тому назад)
В забалтывании оппонента насмерть Как и все подобные "методы" _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В забалтывании оппонента насмерть Как и все подобные "методы"
Обычно такие штуки "втюхивают" за деньги. Но тут ребята говорят, что вроде бы бесплатно. Хотя мой богатый опыт "лечения" людей от экстрасенсов, эзотериков и прочих "тайных учений" говорит, что на каком-то этапе деньги все равно нужно вносить (так выглядит вся "картинка").
№181602Добавлено: Ср 08 Янв 14, 19:29 (11 лет тому назад)
Думаю, Мистик сам расскажет, как это он и еще ребят 20, не думаю что их там 100...сидят часами и днями напролет бесплатно и выполняют работу психиатра, психолога, священника и экзорциста....при этом гарантируя не менее чем само "пробуждение" и "оставление клеш", а то и решение всех психологических наболевших кармических проблем пациента...
Может там всех лечат одним препаратом? "Покайся и прости, стань ребенком, вспомни Маму, как она тебя забирала из садика"?
№181603Добавлено: Ср 08 Янв 14, 19:31 (11 лет тому назад)
Дайте мне консультацию ужо он лайн по скайпу....бесплатную, на час хотя бы, на полтора! Я вам расскажу, как меня испанская семейка достала и что мне просто физически некуда деться и поэтому или с ними, или в могилу....а ребенка заберут....
Какой у вас скайп, Мистик? У меня нет профиля в контакте....Раз вы сюда пришли, значит это КОМУ-ТО надо.
№181604Добавлено: Ср 08 Янв 14, 19:44 (11 лет тому назад)
Да обычный метод распознования отсутствия атмана .Только в Раджа-йоге такое отсутствие и осознаётся как истинное "я", а в дхарме это стпень в практике.Это есть и в Ланкаватаре:
"Когда истинная бессамостность вещей и людей осознана, прекращается укоренение различений, перестают действовать низшие умы [и] одна за другой преодолеваются различные ступени [совершенствования] Бодхисаттвы. Бодхисаттва [оказывается] способен принять десять неистощимых обетов и [удостоиться] благословения всех Будд. Претворяя в жизнь естественную и сияющую безусильность, он становится повелителем как себе самому, так и всем вещам. Таким образом, Дхарма, являющая собою Беспредельное Знание, превосходит все различения, все ложные суждения, все философские учения и всякую двойственность."
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы