№181606Добавлено: Ср 08 Янв 14, 20:10 (11 лет тому назад)
Если вести речь именно о "методе" - то не думаю, чтобы кто-нибудь в этой Вселенной смог изобрести что-то по-настоящему оригинальное.
Просто потому - что всё уже известно, и применяется сейчас ( или применялось в прошлом), с тем или иным набором опций.
Наверное, какая-нибудь солянка))))
№181607Добавлено: Ср 08 Янв 14, 20:13 (11 лет тому назад)
Не, Дмитрий Ибн С. Я не знаю - чему они там учат, просто в этих речениях проглядывают такие ассоциации. Такая стадия в практике возможна, если остановиться опять-таки на отрицании ценности концептуального, различающего, виджнянного восприятия. Само по себе практическое,чувственное уяснение самоценности хуа-то(смотрение в до- или вне-мыслие) - серьёзный этап, сопровождающийся энтузиазмом, приливом уверенности, т.е. энергии и оптимизма. Другое дело - что с этим делать дальше. А психо - и просто терапевтические эффекты на этом этапе - реальная вещь. Так это видится мне.)
№181608Добавлено: Ср 08 Янв 14, 20:14 (11 лет тому назад)
Ну допустим, некоторая группа достигла уровня Пробуждения, очистила свой ум от всего негатива, "нет сансары, нет нирваны", "нет я и нет нас", сплошная отрешенность, правильные мысли и установки... И что дальше? Сплошное удовольствие между прочим ведёт людей к равнодушию и отрешённости от Мира реального, пусть и неидеального... Разве обычные люди таких людей правильно пойму? Придётся что-то скрывать, а то как в притче про "мудреца и воду" (все стали сумашедшими, а он один здоровый, а в итоге сделали сумашедшим мудреца)...
Конечно, спасибо за группу, много познавательного и позитивного...
Последний раз редактировалось: Лотос (Ср 08 Янв 14, 20:17), всего редактировалось 1 раз
Группа создана, дабы помочь людям разобраться, что есть "я". Подчёркиваю, группа предназначена для людей, горящих желанием узнать правду о себе, какой бы она ни была ! Это сугубо функциональная группа, она не для бесплодных дискуссий !
Суть метода заключается в предоставлении собеседнику с помощью живого диалога очевидных фактов, доказывающих, что человек, находясь в гипнотическом сне, принимает всё что с ним происходит, за реальную жизнь! То есть жизнь человека - это всего лишь сон… со сновидениями, под названием жизнь…
Похоже что группа создана для запутывания человека.
Цитата:
Мы предлагаем Вам современный метод духовного пробуждения в виде беседы. Беседы проводятся бесплатно по скайпу или при личной встрече.
Какой же он современный? У ног Будды гораздо раньше беседы слушали. Практически все религии и учения так же действуют. Не присваивайте себе авторство.
Цитата:
Суть метода заключается в предоставлении собеседнику с помощью живого диалога очевидных фактов, доказывающих, что человек, находясь в гипнотическом сне, принимает всё что с ним происходит, за реальную жизнь! То есть жизнь человека - это всего лишь сон… со сновидениями, под названием жизнь…
Как говорится: только идиоты считают жизнь реальной, но еще большие идиоты считают её иллюзией.
Ребята, если вам есть что рассказать, значит на самом деле вам рассказывать еще нечего.
Не, Дмитрий Ибн С. Я не знаю - чему они там учат, просто в этих речениях проглядывают такие ассоциации. Такая стадия в практике возможна, если остановиться опять-таки на отрицании ценности концептуального, различающего, виджнянного восприятия. Само по себе практическое,чувственное уяснение самоценности хуа-то(смотрение в до- или вне-мыслие) - серьёзный этап, сопровождающийся энтузиазмом, приливом уверенности, т.е. энергии и оптимизма. Другое дело - что с этим делать дальше. А психо - и просто терапевтические эффекты на этом этапе - реальная вещь. Так это видится мне.)
Эх, Росс-сан, Вы станОвитесь жертвой своей же продвинутости! Вы проецируете ее на всех окружающих . Некоторые злоупотребляють.
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Ср 08 Янв 14, 20:37), всего редактировалось 2 раз(а)
№181611Добавлено: Ср 08 Янв 14, 20:24 (11 лет тому назад)
miha
На начальном этапе - это может пригодиться... Помогает людям "встать на ноги", снимет депрессию, найдутся методы, помогающие повысить удачливость человеческой жизни... Тем, кто эти уроки прошли, просто уже не интересно, необходим другой уровень познания...
Сплошная психология)))
Последний раз редактировалось: Лотос (Ср 08 Янв 14, 20:29), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Гость1331, miha, Мистик-Йорк
№181612Добавлено: Ср 08 Янв 14, 20:25 (11 лет тому назад)
День "заглядывания за край" , хе-хе-хе.
Держащиеся за традиции форумчане испытывают лёгкое беспокойство. Но напрасно, с традициями ничего не случится)))
Этот "метод" - как и любой другой - не будет действенен для всех. Так было всегда, и так будет всегда. Этому есть причина.
miha
На начальном этапе - это может пригодиться... Помогает людям "встать на ноги", снимет депрессию, найдутся методы, помогающие повысить удачливость человеческой жизни... Тем, кто эти уроки прошли, просто уже не интересно, необходим другой уровень познания...
В этот раз у Вас, Vesta - весьма вменяемо получилось, + + )))
miha
Сплошная психология)))
Безусловно, любое увлечение снимает депрессию. Для болельщика победа любимого футбольного клуба это та еще фишка. Подтверждение кем то своих идей, возможно неосознанных, это супер переживание. Там ведь тоже люди специфические собрались.
№181617Добавлено: Ср 08 Янв 14, 20:37 (11 лет тому назад)
Росс
Цитата:
Да я, то есть мы - не никто. Мы тренируемся отвыкать от кого-нибудь.
Так вот, чтобы отвыкнуть от "кого-нибудь" нужно пройти этапы становления "своего Я", потом стать "Мы", а потом настолько слиться со всеми вещами и невещами, чтобы стать называть себя "никто" или "никем"... Вам уже не обидно, если вас назовут "дурак"?
Наш брат разберется, а вот у учителей местных гораздо больше проблема будет. Укрепившись в своих учениях они ограничатся своим собственным толкованием. Там уже и так есть попытки собственных толкований под объяснением которых автор не чувствует основы. Значит рано или поздно основу придумает сам. И так шаг за шагом.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы