Если вопрос ошибочен, или содержит в себе софизм, то на него не положено отвечать по правилам буддийских дискуссий. Можно только разобрать саму эту ошибку, при желании. А обычная реакция - игнор вопроса.
Как может быть вопрос ошибочен, ха-ха-ха!!!! Это по-моему просто попытка невежды уйти от ответа, в страхе, что его невежество будет разоблачено! Ответ на этот вопрос очевиден!
К сожалению, у нас в школах не преподают логику. Вот отсюда и такой маразм, который приходится читать у вас. _________________ Буддизм чистой воды
Это обычный вопрос, вызывающий работу праджни. В дзен это используется при методе коанов. Человек, задающий такой вопрос, видит область как бы неконцептуального сознания, и хочет указать ученику на неё. Да только для этого нужно желание ученика и сильное и долгое усердие. Иногда талантливые люди выходят на это виденье сразу. Всё естественно находится в Уме, Сознании, а вот само это Сознание - не находится НИГДЕ. И это постигается опытом , а не логикой.
Браво!!!! _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным. _________________ Буддизм чистой воды
Это обычный вопрос, вызывающий работу праджни. В дзен это используется при методе коанов. Человек, задающий такой вопрос, видит область как бы неконцептуального сознания, и хочет указать ученику на неё. Да только для этого нужно желание ученика и сильное и долгое усердие. Иногда талантливые люди выходят на это виденье сразу. Всё естественно находится в Уме, Сознании, а вот само это Сознание - не находится НИГДЕ. И это постигается опытом , а не логикой.
Объявление себя просветленным дзен-мастером, который всё видит неконцептуально, недвойственно и готично, было обычное дело для последователей дзен.ру. Новые виды старого маразма. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 10 Янв 14, 01:11), всего редактировалось 1 раз
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным.
мне неинтересно доказывать кому-то, доказывать что? это ведь бесполезно, когда человек не видит самого предмета доказательств, я просто работаю по методу с желающими, вам очевидно это не нужно может не время вам ещё, но когда-нибудь и вы обнаружите...., может быть как-то иначе...но то же самое _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Бремя доказательства, что то, что вы предлагаете, ведет или не ведет к пробуждению, отнюдь не моя проблема. Вы нечто заявляете, вы и должны доказывать. А если не можете это сделать в рамках логики - то именно вы голословны. Для меня же достаточно факта, что вы предлагаете свой придуманный метод, а не учите традиционным.
мне неинтересно доказывать кому-то, доказывать что? это ведь бесполезно, когда человек не видит самого предмета доказательств, я просто работаю по методу с желающими, вам очевидно это не нужно может не время вам ещё, но когда-нибудь и вы обнаружите...., может быть как-то иначе...но то же самое
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему? _________________ Буддизм чистой воды
мне неинтересно доказывать кому-то, доказывать что? это ведь бесполезно, когда человек не видит самого предмета доказательств, я просто работаю по методу с желающими, вам очевидно это не нужно может не время вам ещё, но когда-нибудь и вы обнаружите...., может быть как-то иначе...но то же самое
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему?
Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их! _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Если не интересно, то что же вы столько уже постов настрочили? Ничего никому не доказываете в них, да? Так же, как и не учите ничему?
Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их!
Имея ложное понятие об иллюзиях, и об их разрушении, вы учите ложному. Учите тому, что ваше якобы разрушение иллюзий, приводит к якобы пробуждению. _________________ Буддизм чистой воды
Конечно не учу, не создаю иллюзии, а разрушаю их!
Имея ложное понятие об иллюзиях, и об их разрушении, вы учите ложному. Учите тому, что ваше якобы разрушение иллюзий, приводит к якобы пробуждению.
Вы ходите по кругу, впрочем такова сансара... _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
В данном случае Вы совершаете побег от моего вопроса! Где происходят ощущения, которые вы определяете, как физические?
А это не вопрос, а глупость. Дхармы - это познаваемое, а не находящееся где-то.
Где проявилась сейчас эта фраза для Вас, лично для Вас????
Эта фраза, как и я - не дхарма, а т.н. "праджняпти". Слова, слова и слова. Этим бородатым псевдо-дзенским приемом можно поставить в тупик далеко не всех.
В данном случае Вы совершаете побег от моего вопроса! Где происходят ощущения, которые вы определяете, как физические?
А это не вопрос, а глупость. Дхармы - это познаваемое, а не находящееся где-то.
Где проявилась сейчас эта фраза для Вас, лично для Вас????
Эта фраза, как и я - не дхарма, а т.н. "праджняпти". Слова, слова и слова. Этим бородатым псевдо-дзенским приемом можно поставить в тупик далеко не всех.
Блин я этот диалог процитирую у нас в группе!!!!! Ребята поржут
Они будут смеяться от чувства сопричастности к одной глупости?
после драки кулаками не машут, спокойной ночи, школьники _________________ «Вечная загадка мира — это его познаваемость. » А. Эйнштейн скайп:mistikyork
Имея ложное понятие об иллюзиях, и об их разрушении, вы учите ложному. Учите тому, что ваше якобы разрушение иллюзий, приводит к якобы пробуждению.
Вы ходите по кругу, впрочем такова сансара...
К чему это сказали? Хотите обсудить, что понимается в буддизме под иллюзией? Это огромная и интересная тема. Но, боюсь, вы это обсуждение не потянете. _________________ Буддизм чистой воды
после драки кулаками не машут, спокойной ночи, школьники
"Драка" заключалась в том, что вы не поняли о чем речь и куда-то внезапно поспешили.
Можно же еще задать вам уточняющие вопросы по поводу слов, которые вы используете.
Каковы критерии "иллюзии", что такое "самоочевидное "я", "просветление" и п.р.
Думаю, если вы не оцените сами силу логического следования в ваших ответах, то это сделают другие, хотя бы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы