Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Метод "Пробуждения"

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мистик-Йорк

Суждений: 424

182131СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 01:09 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Nowhere.Man пишет:
Мистик-Йорк
Значит, не знаешь, как это.
Конечно я не знаю, что там у тебя в уме насчёт этого

Ответы на этот пост: Мистик-Йорк
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Мистик-Йорк

182132СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 01:11 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мистик-Йорк пишет:
Nowhere.Man пишет:
Мистик-Йорк
в любом случае то, что в твоём уме -не это! а на скайп выходить боишься что ли ?? Very Happy

Ответы на этот пост: Дмитрий С
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

182133СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 01:13 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мистик-Йорк, у вас из-за морозов, наверное школу отменили?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Мистик-Йорк

182134СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 01:14 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Мистик-Йорк, у вас из-за морозов, наверное школу отменили?
Я ушёл из школы навсегда. Это невозвращение Very Happy  Very Happy  Very Happy
Дмитрий С

Суждений: 7051

182135СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 01:27 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мистик-Йорк пишет:
Мистик-Йорк пишет:
Nowhere.Man пишет:
Мистик-Йорк
в любом случае то, что в твоём уме -не это! а на скайп выходить боишься что ли ?? Very Happy

Дорогой наш Мистик, Вы ошиблись целевой аудиторией. Тут многие пришли в буддизм, предварительно прочитав горы тех текстов, которые Вы пытаетесь эклектично цитировать. Вы, очевидно, человек не злой, - просто заблуждающийся насчет некоторых вещей.

Почему бы Вам не присоединиться к обсуждениям текстов Будды Гаутамы, например? Вы же видите, что шапкозакидательством здесь не отделаться... С другой стороны, Вы могли бы стать ценным членом нашего коллектива, просто приняв 4 Благородных Истины. А если эти Истины Вас чем-то не устраивают, то давайте обсудим, чем именно. Rolling Eyes

Наверх
Росс
Гость

182137СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 01:45 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Согласен с Дмитрием. Йорк, вы обещаете познание истинного Я, но это не буддийский термин. Это ж к раджа йогам. Хотите порадовать Дондхупа(он - конкретный буддист), возьмите и прокомментируйте уважаемую вами Алмазную сутру, самые сложные для понимания её строки. Явите понимание праджни. И вам не во вред, и людям полезно, поспорят. К тому же размышление над праджническими текстами - одна из самых мощных практик пробуждения праджни. Хотя конечно, комментировать такие тексты лучше всего с помощью других таких же текстов. Ну, или демонтрируя собственный уровень постижения.

Наверх
Мистик-Йорк

182138СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 02:24 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дмитрий С пишет:
Мистик-Йорк пишет:
Мистик-Йорк пишет:
Nowhere.Man пишет:
Мистик-Йорк

Дорогой наш Мистик, Вы ошиблись целевой аудиторией. Тут многие пришли в буддизм, предварительно прочитав горы тех текстов, которые Вы пытаетесь эклектично цитировать. Вы, очевидно, человек не злой, - просто заблуждающийся насчет некоторых вещей.

Почему бы Вам не присоединиться к обсуждениям текстов Будды Гаутамы, например? Вы же видите, что шапкозакидательством здесь не отделаться... С другой стороны, Вы могли бы стать ценным членом нашего коллектива, просто приняв 4 Благородных Истины. А если эти Истины Вас чем-то не устраивают, то давайте обсудим, чем именно. Rolling Eyes
Эти благородные истины меня устраивают, только я не могу понять какой смысл в обсуждении древних текстов? Что это вам даёт? Достиг ли кто-нибудь из вас полного и окончательного освобождения, благодаря обсуждению священных текстов?

Ответы на этот пост: Dondhup
Наверх
Мистик-Йорк

182141СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 02:35 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Согласен с Дмитрием. Йорк, вы обещаете познание истинного Я, но это не буддийский термин. Это ж к раджа йогам. Хотите порадовать Дондхупа(он - конкретный буддист), возьмите и прокомментируйте уважаемую вами Алмазную сутру, самые сложные для понимания её строки. Явите понимание праджни. И вам не во вред, и людям полезно, поспорят. К тому же размышление над праджническими текстами - одна из самых мощных практик пробуждения праджни. Хотя конечно, комментировать такие тексты лучше всего с помощью других таких же текстов. Ну, или демонтрируя собственный уровень постижения.
Не обещаю Росс, не обещаю! Как я могу обещать такое?? Глупо было бы. Но есть такая возможность, такая вероятность есть и весьма даже вероятная вероятность. Многие уже комментировали Алмазную сутру и многие усердно изучали её, но кто достиг благодаря этим усилиям полного и окончательного освобождения??? Если Вы знаете таких людей - расскажите о них - покажите их, может действительно такие есть?? А метод как раз и заключается в раскрытие несуществования "я", того что мы считаем собой... вот что прочитал о нирване в энциклопедии "Это состояние означает негативно отсутствие желаний, позитивно некое не поддающееся расчленению слияние интеллекта, чувств. воли, которое предстаёт с интеллектуальной стороны как истинное понимание, с нравств.-эмоциональной — как нравств. совершенство, с волевой — как абс. несвязанность, и в целом может быть охарактеризовано как внутр. гармония, согласованность всех наличных способностей, делающих необязательной внеш. деятельность" - вот такое со мной, о таком я же и говорил вам только своими словами. То есть не вижу вообще никаких расхождений с буддизмом кроме терминологии. Но разве термины играли какую-то роль для Будды?
Dondhup
умер

Суждений: 7519

182142СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 03:01 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мистик-Йорк пишет:
Дмитрий С пишет:
Мистик-Йорк пишет:
Мистик-Йорк пишет:
Nowhere.Man пишет:
Мистик-Йорк

Эти благородные истины меня устраивают, только я не могу понять какой смысл в обсуждении древних текстов? Что это вам даёт? Достиг ли кто-нибудь из вас полного и окончательного освобождения, благодаря обсуждению священных текстов?

Вы жизнеописания Учителей почитайте для начала, тогда   подобные глупости писать не будете.

Росс
Гость

182143СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 03:15 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы ж понимаете, видимо, что это определение нирваны писал не просветлённый человек, поскольку ни Будда, никто другой не может описать совершенство несовершенными средствами, а может только использовать разрозненные метафорические образы, подобные осколкам драгоценной вазы. Но если всё это понятно вам, дык остаётся просто за вас порадоваться и надеяться, что ваша мотивация в страстном желании обучить других направлена на благо всех живых существ. Но если люди не хотят - вы ж не будете насиловать их сознания?Smile

Наверх
КИ

Суждений: 49299

182155СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 05:16 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Да обычное дело, КИ. Теория без практики - остаётся просто теорией, описанием умозрительных качеств апельсина. Практика без теории может вызвать нежелательные последствия, ведь если съесть бочку апельсинов с корками, то ... короче говоря, шаматха с випашьяной, самадхи с праджней, медитация с изучением  - и всё нормально. Область сия весьма тонка и полезны советы опытных товарищей, прошедших это. Учителей - как говорит Дондхуп. Но ведь и учить-то можно только формальному. А можно существенному. А кто делает выбор? Сам утопающий.)

Дело в том, что в Дхарме нет этого вашего европейского деления на теорию и практику. Есть совсем другие деления, которые только по незнанию можно отождествить с тем, о чем вы говорите. Например, деление на одно лишь заучивание текста (основная монашеская практика в древности), и на понимание смысла текста.

alexmozes
заблокирован

Суждений: 1086

182164СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 11:09 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мистик-Йорк
Освобождение не достигается лишь умопостроениями. Не даром Благородный путь - восьмеричный. Будда говорил о неразделимости мудрости с другими факторами Пути.
Алмазная сутра - не чтобы понять, перетащить из неё в жизнь какие-то знания.
Её чтение - может остаться всего лишь чтением. Её чтение может стать практикой. И помочь вам в продвижении. Но непременно - наряду с остальными факторами Пути.
И кроме Алмазной сутры - придётся изучить ещё немало других сутр.
Наверх
Росс
Гость

182165СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 11:22 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот классический пример пустого умствования, т.е. теории. Как же может освободиться человек, замотавшийся в кокон интеллектуализирования? Это ж главное препятствие к шаматхе, к медитации успокоения, отпускания своего Я. Освобождение - это отказ от любого деления, особенно на Я и Другое. Вы лишаете Эго сущности, но оставляете в нём качество местоименности. Т.е добавляете другую сущность. Отбросите местоименность - дык оставите сущность пустотности. Дхарма начинается там, где это всё уже понято. То, чем это понимается не есть субьект или объект, иначе продолжается интеллектуализирование, т.е. самсара, карма.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Росс
Гость

182166СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 11:22 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Это я к КИ конечно обращаюсь.
Наверх
КИ

Суждений: 49299

182167СообщениеДобавлено: Сб 11 Янв 14, 11:26 (11 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Вот классический пример пустого умствования, т.е. теории. Как же может освободиться человек, замотавшийся в кокон интеллектуализирования? Это ж главное препятствие к шаматхе, к медитации успокоения, отпускания своего Я.

Это около-ошовские и прочие эзотерические фантазии.

Цитата:
Освобождение - это отказ от любого деления, особенно на Я и Другое. Вы лишаете Эго сущности, но оставляете в нём качество местоименности. Т.е добавляете другую сущность. Отбросите местоименность - дык оставите сущность пустотности. Дхарма начинается там, где это всё уже понято. То, чем это понимается не есть субьект или объект, иначе продолжается интеллектуализирование, т.е. самсара, карма.

Вот это у вас как раз и есть "пустое умствование". Вместо попытки понять, что действительно имеется в виду в буддизме, вы придумываете свои трактовки.

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Страница 22 из 71

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.406) u0.016 s0.001, 18 0.020 [264/0]