А Дост. Ратанасары Паллеканде Махатхеры в курсе сектантской позиции г. Топпера и прочих ваших товарищей по партии? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№174667Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 19:23 (11 лет тому назад)
У них критерий измерения правильности - ПК. Они там даже сделали типа градации, например, в тиб. Ганджуре по их расчетам где-то 25 или 20 процентов сутр соответствую сутрам ПК. Значит, по их градации тиб. буддизм - на 20-25 процентов - Дхамма. У китайцев они больше нашли, помнится, процентов соответствия.
Не какие-то там просто мнения, а обоснованную позицию известного и признанного ученого, который при этом не просто "отдельный монах", а имеющий высшие титулы (вообразите, сколько вам придется сдавать экзаменов до званий Tripitakavagisvaracarya и Aggamaha Panditha). И кроме прочего, любой человек с мозгами легко может убедиться лично в правильности этой позиции, изучив нужные тексты.
в статье нет обоснований. Просто мнение монаха. Как он изучал махаяну нам неизвестно. Какие у него реальные знания были нам неизвестно. В каких обстоятельствах он писал статью и для кого нам неизвестно. Может быть интерес какой к махаянским спонсорам был. Мы же этого не знаем. А вы на основании небольшой статьи делаете глобальные выводы. Статейка то откровенно слабая и проходная. В стиле "пису - пис и давайте жить дружно". Был бы жив монах, можно было бы с ним подискутировать и посмотреть чего стоят его титулы и знания. Вполне может быть, что они того же плана, что у Чатри. Который и член королеского совета по буддизму (говорят все монахи в Таиланде, которые знают Чатри, над этим ржут, когда узнают) и выпускник буддийского университета (хотя на деле факультет не буддийский) и доктор (хотя на деле всего лишь кандидат политических наук) и ученик Аджана Буддадасы (хотя видел его максимум один - два раза), и официальный представитель тайской сангхи (хотя документов на этот счёт никто никогда не видел).
№174716Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 23:07 (11 лет тому назад)
Пример того что Патрул Ринпоче прав и ни капли преувеличения в его наставлениях нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Не какие-то там просто мнения, а обоснованную позицию известного и признанного ученого, который при этом не просто "отдельный монах", а имеющий высшие титулы (вообразите, сколько вам придется сдавать экзаменов до званий Tripitakavagisvaracarya и Aggamaha Panditha). И кроме прочего, любой человек с мозгами легко может убедиться лично в правильности этой позиции, изучив нужные тексты.
в статье нет обоснований. Просто мнение монаха. Как он изучал махаяну нам неизвестно. Какие у него реальные знания были нам неизвестно
В данной статье нет. Есть в переводческих работах. А как изучал и что - ясно по списку его работ.
Цитата:
Вполне может быть, что они того же плана, что у Чатри.
Какие-то шизофренические параллели у вас. _________________ Буддизм чистой воды
№174765Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 07:09 (11 лет тому назад)
Лично мне не то что все равно, но....в общем для меня взгляды этих людей не главное. Лично я слежу одним глазком за деятельностью Топпера только потому, что в свое время понял какого сорта этот человек. Он по сути из рода ментов мытарей и вертухаев, судя по тому как он вел модераторий на БФ он упивался своей маленькой, виртуальной ничего не стоящей в реале, но властью. И ушел отуда когда ее потерял, не смог быть простым пользователем)))(так же как лиши его щас пасторского статуса и тхеравада, имхо, останется позади) После этого я не верю в его искренность. Мне вот когда то сказали такую фразу "Топпер очень несчастный он сначала потерял веру в то во что верил(тибетский буддизм) и ему пришлось искать заново поэтому он так ценит тхераваду". Не, ребята, не верю. Имхо, он просто хотел власти над паствой, над умами. Если бы у него получилось закрепится в структуре ТБ никогда бы он не ушел в тхераваду. И среди тхеравадинских стран он выбрал Тай. Т.е. страну где постричся пожалуй легче всего. Он шел к своей пасторской мечте путем наименьшего сопротивления и вряд ли идеология была на этом пути главным фактором. И в общем то и это бы ничего плохого не несло если бы не эти вертухайские замашки. А вертухаев я как то не переношу на дух. Не как конкретных личностей, конкретной личности Топперу желаю счастья и благого перерождения\просветления. А как социальное явление. Людям с такими замашками имхо нельзя идти не во властные ни в религиозные структуры.
p s конечно я как любое жс могу ошибаться, но в чем я уверен, что даже если я и ошибаюсь то небезосновательно. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
в статье нет обоснований. Просто мнение монаха. Как он изучал махаяну нам неизвестно. Какие у него реальные знания были нам неизвестно. В каких обстоятельствах он писал статью и для кого нам неизвестно. Может быть интерес какой к махаянским спонсорам был. Мы же этого не знаем. А вы на основании небольшой статьи делаете глобальные выводы. Статейка то откровенно слабая и проходная. В стиле "пису - пис и давайте жить дружно". Был бы жив монах, можно было бы с ним подискутировать и посмотреть чего стоят его титулы и знания. Вполне может быть, что они того же плана, что у Чатри. Который и член королеского совета по буддизму (говорят все монахи в Таиланде, которые знают Чатри, над этим ржут, когда узнают) и выпускник буддийского университета (хотя на деле факультет не буддийский) и доктор (хотя на деле всего лишь кандидат политических наук) и ученик Аджана Буддадасы (хотя видел его максимум один - два раза), и официальный представитель тайской сангхи (хотя документов на этот счёт никто никогда не видел).
Ну да, у Руцва даже ниссая (обязательное 5-летнее отсиживание в монастыре под присмотром старшего монаха) пройдена безо всякого надзора старшего монаха в Петербурге, образования нет буддийского вообще, языка пали (и вообще иностранных языков) он не знает.
И чего стоит слово этого человека против слов образованных и известных монахов? Ах, да, я помню отмазки! Те монахи - неправильно понимают сутты, они лжецы и шизотерики, они оригинальничают, они ищут спонсоров, они популисты и экуминисты ---- в общем, негодяи и исказители истины! И учёность, а тем более стаж, вообще ничего не значат!
№174787Добавлено: Пт 29 Ноя 13, 12:08 (11 лет тому назад)
[quote=aurum#174766]
Ну да, у Руцва даже ниссая (обязательное 5-летнее отсиживание в монастыре под присмотром старшего монаха) пройдена безо всякого надзора старшего монаха в Петербурге, образования нет буддийского вообще, языка пали (и вообще иностранных языков) он не знает
Цитата:
Раз Топпер не знает пали, Чатри прощаетсля любое враньё? Логика - класс.
Цитата:
И чего стоит слово этого человека против слов образованных и известных монахов? Ах, да, я помню отмазки! Те монахи - неправильно понимают сутты, они лжецы и шизотерики, они оригинальничают, они ищут спонсоров, они популисты и экуминисты ---- в общем, негодяи и исказители истины! И учёность, а тем более стаж, вообще ничего не значат!
Не знаю. Ситуацией по данному вопросу не владею. Вы видимо владеете. Либо, как в первом абзаце годится всё, чем можно полить.
Лично мне не то что все равно, но....в общем для меня взгляды этих людей не главное. Лично я слежу одним глазком за деятельностью Топпера только потому, что в свое время понял какого сорта этот человек. Он по сути из рода ментов мытарей и вертухаев, судя по тому как он вел модераторий на БФ он упивался своей маленькой, виртуальной ничего не стоящей в реале, но властью. И ушел отуда когда ее потерял, не смог быть простым пользователем)))(так же как лиши его щас пасторского статуса и тхеравада, имхо, останется позади) После этого я не верю в его искренность. Мне вот когда то сказали такую фразу "Топпер очень несчастный он сначала потерял веру в то во что верил(тибетский буддизм) и ему пришлось искать заново поэтому он так ценит тхераваду". Не, ребята, не верю. Имхо, он просто хотел власти над паствой, над умами. Если бы у него получилось закрепится в структуре ТБ никогда бы он не ушел в тхераваду. И среди тхеравадинских стран он выбрал Тай. Т.е. страну где постричся пожалуй легче всего. Он шел к своей пасторской мечте путем наименьшего сопротивления и вряд ли идеология была на этом пути главным фактором. И в общем то и это бы ничего плохого не несло если бы не эти вертухайские замашки. А вертухаев я как то не переношу на дух. Не как конкретных личностей, конкретной личности Топперу желаю счастья и благого перерождения\просветления. А как социальное явление. Людям с такими замашками имхо нельзя идти не во властные ни в религиозные структуры.
p s конечно я как любое жс могу ошибаться, но в чем я уверен, что даже если я и ошибаюсь то небезосновательно.
Тут пару дней назад поднимали тему с письмом. Если он виртухай, то вы, пользуясь вашей терминологией - стукач.
Вообще интересное письмо вы написали. Выразили видение на жизнь. Смешное оно у вас. Полная голова личных идей, а обвиняете в них других. Глупо.
Тут пару дней назад поднимали тему с письмом. Если он виртухай, то вы, пользуясь вашей терминологией - стукач.
можете конечно считать меня стукачем и вообще кем угодно, но вообще тех кто борется с вертухаями называют правозащитникми)))))))))))
Внимательно прочтите свое письмо. Сколько там правды и сколько субъективных оценок?
Цитата:
судя по тому как он вел модераторий на БФ он упивался своей маленькой, виртуальной ничего не стоящей в реале, но властью.
Это вакт или ваша субъективная оценка?
Цитата:
И ушел отуда когда ее потерял, не смог быть простым пользователем)))
Это действтительно так, или это ваши мысли?
Цитата:
(так же как лиши его щас пасторского статуса и тхеравада, имхо, останется позади)
Это действительно так и будет или ваше предположение?
Цитата:
Имхо, он просто хотел власти над паствой, над умами. Если бы у него получилось закрепится в структуре ТБ никогда бы он не ушел в тхераваду.
Точно не получилось или он сам не захотел? Точно не ушёл бы в тхераваду?
Цитата:
И среди тхеравадинских стран он выбрал Тай. Т.е. страну где постричся пожалуй легче всего.
Именно поэтому выбрал? Он вам так и говорил?
Цитата:
Он шел к своей пасторской мечте путем наименьшего сопротивления и вряд ли идеология была на этом пути главным фактором.
Где-то можно об этой мечте и его мотивах прочесть? Каким образом вы сделали такие выводы?
Мне видиться, что все эти фразы не подкреплены фактами, а являются плодом субъективных раздумий. Я прав? Если не прав, пожалуйста приведите ссылки или факты подтверждающие ваши выводы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы