Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Топпер ушел с БФ???

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crac333

Суждений: 2316

174363СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя 13, 14:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А всех, кто признает другие школы Буддизма Буддизмом Бханте Топпер считает экуменистами)))
http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=80
Похоже ему теперь не нравится не только Чатри но и этот несчастный(достойный конечно же, несчастный в переносном смысле) монах из Бирмы.
Воистину кого топперавадины поносят, те достойны похвалы а кого хвалят те достойны порицания. Самое грязное ругательство от него и его последователей нельзя рассматривать иначе как комплимент. Если бы такие люди начали хвалить меня я бы со стыда наверное помер бы))) Теперь мне очень хочется познакомится с этим уважаемым бирманским монахом)))

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

174430СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя 13, 16:47 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
А всех, кто признает другие школы Буддизма Буддизмом Бханте Топпер считает экуменистами)))
http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=80
Похоже ему теперь не нравится не только Чатри но и этот несчастный(достойный конечно же, несчастный в переносном смысле) монах из Бирмы.
Воистину кого топперавадины поносят, те достойны похвалы а кого хвалят те достойны порицания. Самое грязное ругательство от него и его последователей нельзя рассматривать иначе как комплимент. Если бы такие люди начали хвалить меня я бы со стыда наверное помер бы))) Теперь мне очень хочется познакомится с этим уважаемым бирманским монахом)))

Так Руцв известен своими нелестными оценками многих аджанов, давно известный факт.
Наверх
crac333

174439СообщениеДобавлено: Ср 27 Ноя 13, 17:12 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
И жаль, что некоторые буддисты (с других форумов) прочитав эту тему начали в очередной раз писать, что я что-то там говорю о других школах. Т.е. в злобе своей не в состоянии даже понять, что я писал совершенно о другом. И про другие буддийские школы речи вообще не шло. Речь про другие религии, а не про буддизм
Приятно, что такие великие люди замечают сетевую активность столь незначительной персоны как я и даже мою великую злобу)))) Но.....если слова про эккуменизм относятся только к др религия то "до чого" там  фото ЕС Далай Ламы с этим монахом?))))) Что это фото должно показывать?))) Видимо просто для красоты)))

Ответы на этот пост: Шизотерик, КИ
Наверх
Шизотерик
Гость

174521СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 01:18 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Цитата:
И жаль, что некоторые буддисты (с других форумов) прочитав эту тему начали в очередной раз писать, что я что-то там говорю о других школах. Т.е. в злобе своей не в состоянии даже понять, что я писал совершенно о другом. И про другие буддийские школы речи вообще не шло. Речь про другие религии, а не про буддизм
Приятно, что такие великие люди замечают сетевую активность столь незначительной персоны как я и даже мою великую злобу)))) Но.....если слова про эккуменизм относятся только к др религия то "до чого" там  фото ЕС Далай Ламы с этим монахом?))))) Что это фото должно показывать?))) Видимо просто для красоты)))
А где там у него фто Далай-ламы?
Наверх
КИ

Суждений: 51601

174537СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 04:12 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Цитата:

Так ведь всё, кроме одной из школ тхеравады, у них и есть "другие религии", и "не буддизм".

crac333

174539СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 04:54 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=4816#p4816

Ответы на этот пост: Шизотерик
Наверх
КИ

174542СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 05:09 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Угу, Далай-Лама для них, видимо, не буддист.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
aurum
удаленный аккаунт

174553СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 08:19 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Угу, Далай-Лама для них, видимо, не буддист.

Так если тибетский буддизм для них - это не-дхарма, то ясное дело, что и Далай-Лама - не буддист. ДЛ у них вообще персонаж своего рода культовый, многие топперианцы очень любят всяческие демотиваторы с ним делать.
Наверх
crac333

174556СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 09:51 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хочу кстати отметить одну деталь.Заметьте Топпер пишет про нас и в частности про меня "некоторые буддисты с других форумов". Спасибо хотя бы на этом. Злые мы конечно, но хотя бы буддисты))) Не знаю достоин ли лично я этого высокого звания, но за оказанное доверие благодарю)))

Наверх
aurum
удаленный аккаунт

174557СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 09:57 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

crac333 пишет:
Хочу кстати отметить одну деталь.Заметьте Топпер пишет про нас и в частности про меня "некоторые буддисты с других форумов". Спасибо хотя бы на этом. Злые мы конечно, но хотя бы буддисты))) Не знаю достоин ли лично я этого высокого звания, но за оказанное доверие благодарю)))

Читал как-то такую классификацию у них на форуме:
    - у нас (у них, т.е.) - истинная Дхамма,
    - у остальных (у не-тхерцев) - адхамма и вообще некий "буддизм".

"Буддизм" для них - это аналог термина "не-дхарма" или "адхамма". Что-то типа политкорректного термина.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

Суждений: 5817

174558СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 10:43 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

aurum пишет:
"Буддизм" для них - это аналог термина "не-дхарма" или "адхамма". Что-то типа политкорректного термина.
Нет, "буддизм" это дхамма и адхамма. КИ устроил такой компромисс, вас нет?

Далай ламу запостил Гамлет, а не Пра Топпер. Гамлет к питерской группе отношения не имеет, так что с него и спрашивайте.

Ответы на этот пост: КИ, aurum, test
Наверх
КИ

174559СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 10:45 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:

Меня подобное не устраивало. Адхамма - не буддизм. Адхамма - это ложные учения, ведущие в дурные уделы. Обзывать так других последователей Будды без оснований - очень дурно, это неблагая речь.

Ответы на этот пост: Raudex
Наверх
Raudex

174567СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 11:33 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
aurum пишет:

Меня подобное не устраивало. Адхамма - не буддизм. Адхамма - это ложные учения, ведущие в дурные уделы. Обзывать так других последователей Будды без оснований - очень дурно, это неблагая речь.
адхамма не ведёт к Просвтелению, не обязательно прям уж в дурные уделы, может вести и более менее приемлемые. и Потом я не утеврждаю что махаяна это чистая адхамма, это с точки зрения нашей традиции, некая смесь.

ну как же, вот так было:
Цитата:
Raudex пишет:
....если вас устраивает - то скажем так, "да, махаяна конфессия буддизма, но просветления вам не видать". Вам так больше нравится? Мне лично нет. С терминами получается всё чисто, а по сути то как была пропасть так и есть.
Да, мне так нравится гораздо больше. Так как определяя, как направления одной религим, которые происходят от одного и того же Будды, и одной и той же первоначальной Сангхи, мы уже можем находить действительные, а не фантазийные, различия, и определять им заслуженное место.
Я подумал что это и есть компромисс

Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 28 Ноя 13, 11:43), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: КИ, КИ
Наверх
КИ

174569СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 11:42 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Raudex пишет:
aurum пишет:

ну как же, вот так было:
Цитата:
Raudex пишет:
....если вас устраивает - то скажем так, "да, махаяна конфессия буддизма, но просветления вам не видать". Вам так больше нравится? Мне лично нет. С терминами получается всё чисто, а по сути то как была пропасть так и есть.
Да, мне так нравится гораздо больше. Так как определяя, как направления одной религим, которые происходят от одного и того же Будды, и одной и той же первоначальной Сангхи, мы уже можем находить действительные, а не фантазийные, различия, и определять им заслуженное место.
Я подумал что это и есть компромисс

Про адхамму там ничего не было. Если вы именно это подразумевали, то я против.

Raudex

174570СообщениеДобавлено: Чт 28 Ноя 13, 11:44 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

дополнил своё сообщение, не видел что вы пишете ответ, перечитайте
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94  След.
Страница 80 из 94

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.071 (0.247) u0.016 s0.004, 17 0.053 [270/0]