№156626Добавлено: Пт 19 Июл 13, 20:49 (11 лет тому назад)
@@@@Сувикранта-викрамин, то именуемое праджней и полным познанием не является, и полным незнанием не является, и [иным,] нежели то, не является, и не являющимся [иным,] нежели то, не является, поэтому должно называться праджней. @@@@
Праджня... )) Скорее всего кривой перевод. Наверно должно было быть примерно так там:
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе )))
Я думаю основная причина/условие возникновения панни (она же самма-диттхи) — йонисо-манасикара.
Йонисо Манасикаро:
Цитата:
"He attends appropriately, This is stress... This is the origination of stress... This is the cessation of stress... This is the way leading to the cessation of stress. MN2
И самма-диттхи описывается как
Цитата:
"And what, monks, is right view? Knowledge with regard to stress, knowledge with regard to the origination of stress, knowledge with regard to the stopping of stress, knowledge with regard to the way of practice leading to the stopping of stress: This, monks, is called right view. SN45.8
Очень похожи. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
№156630Добавлено: Пт 19 Июл 13, 21:12 (11 лет тому назад)
Цитата:
Если вы публично усомнитесь хоть раз в собственных словах - Луна упадет на Землю.
Как только будут причины для сомнений. Не Вашему же мнению доверять, правда? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Если вы публично усомнитесь хоть раз в собственных словах - Луна упадет на Землю.
Как только будут причины для сомнений. Не Вашему же мнению доверять, правда?
И не книжкам ведь? Книжки ведь не заболтать тоннами пустых слов.
Ничего, что все слова пусты? Попробуйте меня удивить чем-нибудь, потому что Вашему мнению я не доверяю. Вам придется хорошо освоить пратитья самутпаду, чтобы найти что то интересное для дискуссии со мной. Или Вы думаете, что Ваши возмущения меня должны трогать? Предложите конструктив. Ответьте на предложенный вопрос. Я не звал Вас меняться со мной уверенноостью. У Вас просто пороху не хватит. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Как только будут причины для сомнений. Не Вашему же мнению доверять, правда?
И не книжкам ведь? Книжки ведь не заболтать тоннами пустых слов.
Ничего, что все слова пусты? Попробуйте меня удивить чем-нибудь, потому что Вашему мнению я не доверяю. Вам придется хорошо освоить пратитья самутпаду, чтобы найти что то интересное для дискуссии со мной. Или Вы думаете, что Ваши возмущения меня должны трогать? Предложите конструктив. Ответьте на предложенный вопрос. Я не звал Вас меняться со мной уверенноостью. У Вас просто пороху не хватит.
С вами никто ни в чем не "меряется". Я уже сказал - мне разговор с вами вообще не интересен, а его причина только в том, что вы обманываете людей.
Ваш в принципе неплохой вопрос (хотя уверен, что вы не понимаете, что спросили), люди тут уже немного обсудили, и даже я на эту тему кое-что написал. Но у вас ума не хватит включиться в это обсуждение - вы ведь его даже не заметили? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Пт 19 Июл 13, 21:51), всего редактировалось 1 раз
№156657Добавлено: Сб 20 Июл 13, 00:00 (11 лет тому назад)
Ки, немного включаться это не ответ. А свой ответ я уже дал. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№156658Добавлено: Сб 20 Июл 13, 00:03 (11 лет тому назад)
Видите ли БТР, я не знаю всего подряд. Если есть нечто интересное, то я с этим разбираюсь, ищу, читаю. Я не могу просто так ответить на любой вопрос, как делаете вы - высосать из пальца и напеть примерно на тему. _________________ Буддизм чистой воды
Видите ли БТР, я не знаю всего подряд. Если есть нечто интересное, то я с этим разбираюсь, ищу, читаю. Я не могу просто так ответить на любой вопрос, как делаете вы - высосать из пальца и напеть примерно на тему.
Но Вы же утверждали, что праджня входит в аятаны. С чего бы, если не знвете? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Видите ли БТР, я не знаю всего подряд. Если есть нечто интересное, то я с этим разбираюсь, ищу, читаю. Я не могу просто так ответить на любой вопрос, как делаете вы - высосать из пальца и напеть примерно на тему.
Но Вы же утверждали, что праджня входит в аятаны. С чего бы, если не знвете?
Потому что это то, что я знаю. Праджня входит в дхарма-аятану. _________________ Буддизм чистой воды
Потому что это то, что я знаю. Праджня входит в дхарма-аятану.
Это неверное знание. Что дальше? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Потому что это то, что я знаю. Праджня входит в дхарма-аятану.
Это неверное знание. Что дальше?
Вы неграмотный человек, и обманываете людей своими выдумками. А что дальше? Да ничего - у нас за такое не банят. _________________ Буддизм чистой воды
№156673Добавлено: Сб 20 Июл 13, 00:36 (11 лет тому назад)
Ки, Вы не знаете, что такое праджня, не знаете, что есть условие возникновение праджни, что есть прекращение праджни. С чего Вы взяли, что поняли прочитанное? Вы делаете смелые заявления, но что за ними? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы