Возможно Боддхидхарма так и ответил, но ответ "Никто" это я услышала от современных буддистов. И ещё узнала, что истина - не в словах, а в действиях, даже просто во взгляде истина проявится вернее, чем вы произнесёте слова из известных книг.
Современные буддисты - они точь-в-точь такие же, как и современные христиане и мусульмане, и индуисты тоже.
Тоько философская база Дхармы намного сложнее, проработаннее и изощрённее своих аналогов в других конфессиях.
Буддистов миллионы. У кого из этих миллионов вы, Наденька, спрашивали? ))))) Не надо вам этим больше заниматься,
ступайте домой, к мужу и детям. Небось, голодные сидят.
Пустоты как таковой не существует. А назвать материю Пустотой вам тоже никто не мешает. Может это ваши понты?
Чем менее развит индивид - тем больше и чаще он(она) рассуждает о Боге, что Ему нравится, а что - не нравится,
о Пустоте, о Нирване и т.п. Вот это и есть понты.
А между тем вопрос реально всего один: что делать с ЭТОЙ жизнью, как её прожить и чем её наполнить.
За все понтовые вопросы - пока не уяснён главный - нужно бить ссаными тряпками
№164768Добавлено: Чт 19 Сен 13, 19:18 (11 лет тому назад)
Материя - это понятие, и в этом смысле она пуста, то есть не имеет самостоятельного, независимого существования. Вы понимаете, что значит - самостоятельное существование?
№164776Добавлено: Чт 19 Сен 13, 19:39 (11 лет тому назад)
Ну простите, если я вас чем-то обидела. Наоборот очень уважаю буддизм и их последователей, по-этому и читаю Вас! Постараюсь меньше говорить на своём языке...
Ну простите, если я вас чем-то обидела. Наоборот очень уважаю буддизм и их последователей, по-этому и читаю Вас! Постараюсь меньше говорить на своём языке...
Не-не, всё о"к.))) Просто - если есть вопрос - то постарайся сформулировать его чётче и конкретнее.
И , возможно, половина вопросов, добросовестно обработанных - отвалятся сами. А на остальную половину -
мы тут постараемся ответить
№164823Добавлено: Пт 20 Сен 13, 06:58 (11 лет тому назад)
не обнаруживать ума способен только сам ум. Не-ум это не концепция, и вот его как раз обнаружить в принципе невозможно. Сдаётся мне, что ты просто сильно умничаешь,, мил человек.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы