№149539Добавлено: Пн 20 Май 13, 07:10 (12 лет тому назад)
Цитата:
Донецкий дхарма-центр где по субботам ДЖ читает лекции.
по субботам... я так подозреваю что Олежка ведёт двойную(тройную) жизнь, не удивлюсь если где то есть синагога "хранителей моисеева завета" где руководствует реббе Мучель.
Цитата:
Вполне возможно что есть какие-то лазейки в законодательстве и эти препараты по бумагам проходят например как травяные чаи.
слабо, там и мази какието присутствуют и на сайте расписаны препараты как лекарства, да и всё равно какая нибудь сертификация должна проходить, чтоб хотябы знать в каких условиях оно производится, я так полагаю там нет лаборатории и фармцеха, да и неизвестно где сырьё добывается, не в Тибете явно. так что насчёт фармацевтики у меня большие сомнения. они так и не назвали те частные конторы которые у них оптом закупают.
№149540Добавлено: Пн 20 Май 13, 07:32 (12 лет тому назад)
Цитата:
Да уж, интересно, сколько за всё время через этот кружок монков прошло, поголовно "размонашившихся"?
подозреваю что многие могли размонашиться в либо тюрьму, либо на тот свет, более свидомые осознали своё бедственное положение вовремя.
Цитата:
У Дорже Жамбо определенно есть чему поучится, например, мыслить логически, мыслить системно, свободно, без догматизма, грамотно выстраивать свои цели, научится быть самостоятельным, надеяться в первую очередь на себя, а не на помощь других, стать сильным человеком...
ну вот и вёл бы "курсы лидерства" в стиле Хакамады, а не косил бы бод буддийского монаха зело честнее было бы.
-244. Легко жить тому, кто нахален, как ворона, дерзок, навязчив, безрассуден, испорчен.
Цитата:
А даже Ярош, проживший в монастыре поболее чем я подтвердил, что баню построили только лишь в 2012 году,
ну что вы, вам же сказали - надо было спросить у настоятеля где помыться или у соседей напроситься или съездить в райцентр поискать там общественную баню... а может быть адепты любят наблюдать что там за кустами твориться.
Цитата:
А то, что Нингма говорит в настоящем времени, выпадает из интервала от 2012го года? Где здесь вранье?
а то что люди говорят за весь период прохождения так называемых ретритов это ничего? это не факт где им там помыться можно было? заканчивайте словоблудствовать, не прошибёшь.
включилась игра с тремя неизвестными, в защиту мужчиля
Последний раз редактировалось: шрамана (Вт 21 Май 13, 07:07), всего редактировалось 1 раз
№149542Добавлено: Пн 20 Май 13, 08:15 (12 лет тому назад)
Цитата:
Для меня периодическое общение с буддистами очень важно, так как у себя в городе я таких не знаю и общины у нас нет.
так поезжайте в город Стаханов, Луганской области, там есть хоть и не большой но довольно популярный дхарма-центр, чем ездить по сомнительным заведениям сотников тризуба.
Цитата:
Похоже что Olmer, Платон и остальные меня с кем-то путают.
это у них хроническое, они и меня с кем то путают...
Цитата:
Препараты реально помогают и не нужно иметь спец образование что бы в большинстве случаев подобрать правильный препарат к определенному недугу, достаточно выучить инструкции (показания, состав, дозировку и всё такое) и можно становится разпостранителем.
нет нельзя!
-как подумаю какой я инженер, боюсь к врачу идти...(с)
за такое врачевательство линчевать можно. по книге лечить придумали, по одной. а диагноз правильный поставить? а противопоказания учесть? а бред который они пишут где в препарате 95 % витамина Ж).
Цитата:
та ладно, неоспоримый факт))) Про тризуб, это всё древняя информация, сейчас такого не наблюдается.
а он нигде и не отрекался... да и ретриты их с ножами в полевых условиях иногда проходят, вон как тут Нингма излевался из-за своего местечкового шовинизма.
Цитата:
их мало волнует отсутствие дипломов, им главное мазь купить)))
главное нужную мазь купить.
Цитата:
А то у Вас получается что у ДЖ есть какаято отдельная от Дхармы личная жизнь - кабаки, девки, машины, недвижимость за рубежом, карточные долги. И Вам жаль своих денег на это.
ага, блэк-джек со шлюхами, раз деньги платят то могбы и поделиться.
Цитата:
Мне, например, даже этого не потребовалось, чтобы в свой первый визит туда заявиться к ДЖ в апартаменты со своими вопросами.
прям в будуар, ишь какой шалунишка.
Цитата:
Осталось только выяснить, где здесь буддизм зарыт, и будет кругом пятнадцать .
буддизм здесь играет рекламную роль, используя популярность и экзотичность буддизма.
так вот в чём всё тут дело - подобные секты большие и малые, начиная с определённого уровня находятся под крышей спецслужб, взять к примеру мунитов или аум-синрике в России. ни травы, ни буддизм здесь ключевой роли не играют, как было когда то заявленно самими адептами секты ДЖЧЛ подвязался и даже както награждён дипломами от СБУ, толкает свою бандеровщину, даёт интервью радио-свободе, тренирует головотяпов, тем и живёт, но видимо штатным агентом не является, стучит помаленьку, потому и привлечённость его относительно интенсивности. эффективность "монастыря" в данном деле не высока, но "монастырь" является базой
№149546Добавлено: Пн 20 Май 13, 10:10 (12 лет тому назад)
Samedi1, да, факторов и правда 37. Путаю часто из-за каноничного числа 36.
Ну а ссылка что? Просто перечисление факторов которые туда входят ещё и на английском, которым я владею скорее на техническом уровне, а не на разговорном. Такое у меня и в конспекте есть, а разъяснения где?
Какие книги изучались, я писал здесь уже неоднократно, но вам видимо веселей перекручивать и брать слова в кавычки, чем смотреть правде в глаза. Это ваш выбор. А вот как Дорже Жамбо это излагает легко посмотреть скачав видео с трекера. Но на этом форуме анализировать такое не принято. Здесь человека судят по одежде, айфонам и грамотам на стене, ну и самое важное это ожерелье из посвящений всевозможных учителей которые появляются эпизодами в Моксве и Киеве. У кого больше посвящений и татуировок дхармачакры - тот наиболее продвинутый практик. Даже если в базисе Учения он, мягко говоря, слабоват это ничего. Главное чтобы сектантов нещадно бил и фантазировал красочно.
Кстати, отличие пяти сил от пяти спообностей знает каждый, кто посетил ретрит в Шейчен Линге. А вот местные грамотети хоть и пытаются выдавать себя за знатоков Дхармы, уже неоднократно были пойманы на вранье и опровергнуты с ссылками на канон или авторитетных представителей Дхармы. Достаточно глянуть этот раздел: http://ningma.org.ua/forums/forums.php?forum=17
№149547Добавлено: Пн 20 Май 13, 10:49 (12 лет тому назад)
Пока в слабом знании базиса Учения уличён лишь Мужчиль и его преданные. Пока непонятно зачем для шаматхи с випашьяной саттпатхана и нёндро, мужчиль-па так и не объяснили, пока не объяснят, все будут думать что для выманивания денег. Также непонятно зачем для нёндро сатипатхана, прибежище и лоджонг. Ну и т.д., проще говоря, мущильпам надлежит обосновать это расписание "ретритов". Я вот считаю что это расписание составлял либо хитрый жулик-коммерсант, либо законченный идиот.
№149548Добавлено: Пн 20 Май 13, 11:06 (12 лет тому назад)
Kamakura, то, что Гуру Ринпоче всея Украины относительно неплохо пересказывает своим последователям прочитанное им в разных книгах никак не оправдывает его выдумки, противоречащие конкретным положениям учения, содержащимся в Винае. Здесь книги все читают, и многие даже неплохо понимают смысл прочитанного, но, при этом, никому в голову не приходит открывать самопальные монастыри, центры тибетской медицины и становиться самопальными гелонгами, эмчи, чойдже-ламами и кенсурами, раздавать другим самопальные монашеские посвящения, выдавать под видом аутентичных такие самопалы как маг-цзал и чай Гаруда.
Во первых, дайте юридическое или каноническое толкование термина, от которого вы отталкиваетесь. Нет, я знаю, что вы ни от чего не отталкиваетесь, а только от собственного бреда, однако ведение конструктивного диспута требует от меня поставить этот вопрос.
Во вторых, предоставьте отчет о деятельсноти данного управления, на основании которого можно заключить, что оно ничем не управляет.
Вопрос задан по той же причине, что и предыдущий. Мы-то знаем, что и здесь у вас нет ничего кроме собственного бред, например о том, что ретрит в ШЛ - это все, что можно сказать об оном управлении. Но - форма требует
Я, как и принято в буддизме, опираюсь в первую очередь на личный опыт, логику и здравый смысл.
И если на лошади большими красными буквами написано "верблюд", то не надо досконально знать канонические тексты чтобы понять, что тебя пытаются обмануть.
И вы прекрасно понимаете, что отчёт о деятельности данного управления вам никто предоставить не сможет, тем более что в рамках форума это сделать физически не реально.
Ну что вы, какой фармацех, если баню построили только в 2012 году. А до этого сам ДЖ подогревал воду в тазике и однажды даже поскользнулся и пролил на себя кипяток. Но он сразу же стал в жёсткий Лунг и ожоги от кипятка моментально исчезли... о чем он прилюдно рассказывал. А все ученики сидели и развесив уши это слушали. Эта информация конечно прямого отношения к делу не имеет, но даёт характеристику доверчивости его учеников в целом.
да и неизвестно где сырьё добывается, не в Тибете явно.
Что вы, гораздо ближе, туда от Шейчен Линга собственно говоря пешком дойти можно.
Примерно в километре от монастыря находится пустырь, где все эти травы и собираются.
Но сейчас сюда придет Olmer, и снова скажет что я все это выдумал.
Но мы-то с Olmerom знаем...
Но гораздо интереснее лекция по Лунг-гом, где ДЖ учит надувать энергетические шары руками и рассказывает как моментально излечится от ожогов от кипятка. Хотя скорее всего в интернете этой лекции нет.
№149558Добавлено: Пн 20 Май 13, 13:40 (12 лет тому назад)
Эт понятно, что есть такая лекция. Непонятно только что такое "психологические основы буддийской практики". Есть ещё какие-то основы чтоли? Узнать бы для начала как на пали\санскрите\тибетском будет "психологические основы буддийской практики", чтобы самостоятельно поискать материал по вопросу.
Эт понятно, что есть такая лекция. Непонятно только что такое "психологические основы буддийской практики". Есть ещё какие-то основы чтоли? Узнать бы для начала как на пали\санскрите\тибетском будет "психологические основы буддийской практики", чтобы самостоятельно поискать материал по вопросу.
Если вы на пали/санскрите/тибецком сможете найти перевод "духовное управление" то с легкостью найдёте и перевод "психологические основы буддийской практики".
Но гложет меня подозрение что ни того ни другого в канонических текстах нет.
№149562Добавлено: Пн 20 Май 13, 13:57 (12 лет тому назад)
Посмотрел ролик, начало. Психически больной человек, истероид, рассказывает откровенный бред про медитацию и какой-то там резонанс. Медитация вообще христианское слово и в буддизме принципиально нет медитаций. Но больше всего добивает в лексиконе мужчильповцев это слова "канонические источники" и "диспут". Некисло им мозк Мужчиль загадил.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы