Ежик, осознанность во первых это здоровье психики.
А кому не нужна здоровая психика, тем более в большом городе.
Во вторых при развитии осознанности меняется твое мировоззрение,
ты начинаешь понимать и принимать мир по другому.
Ты начинаешь задумываться о смысле пребывания на этой планете.
.....в то время когда все вокруг делают бабки и клеят телок? И с чем ты окажешься после 5-10 лет такого философствования? В кругу таких же аутсайдеров и неудачников как и ты.
Ведь в лес ты же не пойдешь. Там нет стоматологии и айфонов.
Ежик, осознанность во первых это здоровье психики.
А кому не нужна здоровая психика, тем более в большом городе.
Во вторых при развитии осознанности меняется твое мировоззрение,
ты начинаешь понимать и принимать мир по другому.
Ты начинаешь задумываться о смысле пребывания на этой планете.
.....в то время когда все вокруг делают бабки и клеят телок? И с чем ты окажешься после 5-10 лет такого философствования? В кругу таких же аутсайдеров и неудачников как и ты.
Ведь в лес ты же не пойдешь. Там нет стоматологии и айфонов.
№273914Добавлено: Чт 31 Мар 16, 20:27 (9 лет тому назад)
Ежик, я уже предствь не 5 и не 10 лет практикую, а поболее.
И никаким неудачником себя не считаю,да и знакомые вроде тоже.
Зато я обрел то, что тебе и не снилось.
№273917Добавлено: Чт 31 Мар 16, 20:36 (9 лет тому назад)
Жан-
Конечно я понимаю что ты хочешь сказать. Я не против этого и ценю это - свободу от разных фобий, навязчивых обсессий, мучительных переживаний. Но все это ценно не само по себе, а как некий фон, стиль жизни. Обычной жизни, все с теми же обычными жизненными целями, а не с некими мистическими надеждами лучшего перерождения, нирваны и тд.
Иначе - иди со своими такими способностями осознанности в лес, зачем тебе социум?
Любителю книг БТР, который не понимает что такое осознанность везде лезет ее обсуждать.
я же вам у уже писал, как практиковать осознавание.
Помнить (осознавать) себя при любом действии или бездействии.
Вначале это будет очень сложно, осознавание будет требовать огромных усилий.
Потому что бессознательность очень велика.
И пока для осознавания будут требоваться усилия, это еще не осознанность.
Это практика осознавания.
Но эта практика рано или поздно вынесет в безусильность, где осознавание становится
безусильным и естественным.
Это уже давно пройденный этап. Вы не знаете что дальше, верно?
Ваша попытка манипуляции неудачна. Что теперь? Будете еще пытаться как-нибудь задеть? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Жан-
Конечно я понимаю что ты хочешь сказать. Я не против этого и ценю это - свободу от разных фобий, навязчивых обсессий, мучительных переживаний. Но все это ценно не само по себе, а как некий фон, стиль жизни. Обычной жизни, все с теми же обычными жизненными целями, а не с некими мистическими надеждами лучшего перерождения, нирваны и тд.
Иначе - иди со своими такими способностями осознанности в лес, зачем тебе социум?
БТР, это для уже давно пройденный этап, при этом вы не знаете как практикуется
осознавание, кого вы хотите обмануть.
Мангала, осознанность как таковая не имеет никакой традиции.
Просто в свое время я понял суть мистических учений, ну и незамедлил начать практику.
Традиции у саморожденной высшей сущности нет. Но мне все таки не ясна ваша традиция и соответственно не понимаю что вы понимаете под осознанностью. В моей традиции осознанность -стрела Камы. Рага - Страсть , доводящая ум до интосикации .
Последний раз редактировалось: mangala (Пт 01 Апр 16, 00:25), всего редактировалось 1 раз
БТР, это для уже давно пройденный этап, при этом вы не знаете как практикуется
осознавание, кого вы хотите обмануть..
Еще одна неудачная попытка манипуляции у Вас не прошла. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№273934Добавлено: Пт 01 Апр 16, 00:41 (9 лет тому назад)
Мангала, я уменя нет традиции, я саморощенный.
А осознанность, еще раз повторяю, есть природа нашего сознания, которая пустотна сама по себе.
Другими словами - осознающая пустота которая переполнена блаженством.
№273938Добавлено: Пт 01 Апр 16, 00:56 (9 лет тому назад)
Ну ладо с традицией . Тогда от куда вы взяли это понимание осознанности. То есть вот есть к примеру у ваджраянистов туммо. Дышат, чакры и биджы с каналами визуализируют. Тепло как печки генерируют. Я вот пытался не получается тепло. Только кайф из низа живота по всему телу идет. Это опыт. Этот кайф -осознан.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы