№295188Добавлено: Вт 13 Сен 16, 12:48 (8 лет тому назад)
Жан-, если Вы дошли до конца пути, Вас можно поздравить.
Но если Вы думаете, что дошли до конца всех путей, то Вас можно проверить.
Пойдет ли кто-то за Вами, не проверив Вас? Можно ли Вам доверить вопрос жизни и смерти?
Если Вы сами сомневаетесь, не стоит брать на себя ответственность за спасение всех чувствующих существ.
Когда Вы лишь критикуете участников, но не можете ничего предложить взамен (даже не верите, что кто-то может последовать за Вами) - это признак лишь самомнения. Каждый вправе усомниться и отвергнуть Вас даже без поверхностного рассмотрения.
Вопрос в том, что такое Вы обнаружили и почему уверены, что это не обнаруживают так же и все остальные?
Пока Вы сами в этом не разберетесь, так и будете только пикетироваться на тему "вы тут все меня не достойны".
Когда Вы мните себя Выше всех, чаще всего Вы уже в обвалившейся яме. И под этой ямой еще есть пустоты. Излишне топая можно лишь вызывать еще большие обрушения.
Когда есть потребность в самоутверждении - у этой потребности есть корни. Не осознав эти корни не победить зависимость от этой потребности. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№295248Добавлено: Вт 13 Сен 16, 22:23 (8 лет тому назад)
БТР, когда человек что либо гововорит о другом, он всего лишь пытается перенести собственные недостатки на другого.
С чего вы к примеру взяли, что я считаю себя здесь выше кого то.
Или что я пришел на этот форум самоутверждаться.
Я просто делюсь своим опытом, который не пртиворечит ни буддийской, ни какой либо другой традиции. А суть всех мистических традиций есть развитие внимания.
Но как вы можете к примеру развивать ваше внимание, только через осознавание себя.
другого пути нет. Только при осознавании внимание становится тотальным.
И только при осознавании человек получает возможность очутиться в моменте здесь и сейчас.
А это есть главнейший фактор буддийской практики, момент ЗИС.
И осознавание не может быть легкой прогулкой. Это есть трудный и нудный путь,
который требует огромных усилий.
№295265Добавлено: Вт 13 Сен 16, 22:58 (8 лет тому назад)
Золушка, любой человек может наблюдать.
Вы к примеру наблюдаете за рекой, при этом ваше внимание отождествлено с рекой,
это и есть т н наблюдение обывателя.
Наблюдение мистика отлично, его внимание не отождествляется с рекой, потому что он осознает себя.
№302195Добавлено: Вс 20 Ноя 16, 19:24 (8 лет тому назад)
Иногда заглядываю сюда. Часто вижу ,, споры ,, с философией веданты.
Как правило, ее осуждают в пользу буддизма. Но вот вопрос, а судьи кто...
Слепцы, которые рассуждают о свете.
Познайте себя. И вы увидите, что и буддизм и веданта говорят ровно об одном и том же.
Найдите свою природу с позиции буддизма и вы поймете о чем говорят ведантисты.
И наоборот.
Они говорят об одном и том же, только используют разную терминологию.
Но человеческое эго всегда превозносит себя. Будь ты буддистом или ведантистом,
если ЭГО еще живо, оно всегда будет защищать свою принадлежность.
Его нисколько не интересует истина.
№319892Добавлено: Чт 16 Мар 17, 22:05 (8 лет тому назад)
Внимание - вот самая сердцевина любой духовной практики. Именно развитие внимания
и есть рост в практике.
Чем к примеру, отличается внимание обывателя от внимания практика. Внимание обывателя всегда направлено вовне. Даже если он на чем то сконцентрирован. Его конценрация хоть приносит эффективные результаты в рабрте, но она ничего общего не имеет с духовной практикой.
Именно этот момент часто недопонимают буддисты.
Внимание практика есть осознанность. И это есть тотальность внимания, где оно охватывает и субьект и объект. Здесь практик концентрируется уже не на внешнем, а на самом себе.
Чтобы он не делал, главное не забыть себя. ты читаешь, или смотришь телевихор, или еще что то
ты помнишь себя. Сначала это будет очень сложно, самовоспоминание будет постоянно теряться,
но не стоит отчаиваться. Снова и снова нужно предпринимать попытки по осознванию себя
Это и есть практика развитие внимания.
№319893Добавлено: Чт 16 Мар 17, 22:10 (8 лет тому назад)
Жан-
По сути ваш последний пост в этой теме ничем не отличается от первого поста четырехлетней давности. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№319894Добавлено: Чт 16 Мар 17, 22:16 (8 лет тому назад)
Так он и не может отличаться. Потому что то что я говорю только кажется просто.
Но практика осознанности не может быть мгновенной. Это долгий и трудный путь.
И если кто то скажет вам иное, не верьте.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы