Про капалу не смешно шутите. Мы не знакомы и никогда небыли знакомы. Я вам не кент.
С уважением.
Я не шучу - вы серьезно мне некогда сказали на БФ, что деньги для вас ничто, но мне денег не послали. А здесь вы написали, что не боитесь смерти, но капалу свою мне отдавать не спешите однако. Значит, за свои слова не отвечаете.
Хорошо. Забирайте.
Детский сад "Колобок" называется. _________________ Impermanent...
Про капалу не смешно шутите. Мы не знакомы и никогда небыли знакомы. Я вам не кент.
С уважением.
Я не шучу - вы серьезно мне некогда сказали на БФ, что деньги для вас ничто, но мне денег не послали. А здесь вы написали, что не боитесь смерти, но капалу свою мне отдавать не спешите однако. Значит, за свои слова не отвечаете.
Хорошо. Забирайте.
Детский сад "Колобок" называется.
Не затруднит ли вас договориться с кем-либо, чтоб он отпилил вашу капалу и прислал ее мне? Или ко мне съездить - расходы на приезд и последующие похороны беру на себя. Из вас, возможно, будет неплохой балин, так что похороны будут кулинарного характера. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
С уважением.
Хорошо. Забирайте.
Детский сад "Колобок" называется.
Не затруднит ли вас договориться с кем-либо, чтоб он отпилил вашу капалу и прислал ее мне? Или ко мне съездить - расходы на приезд и последующие похороны беру на себя. Из вас, возможно, будет неплохой балин, так что похороны будут кулинарного характера.
Всё что касается меня и моей личной персоны игнорируется и посылается в ЛС.
Если желаете продолжение обсуждения про мою капалу - в ЛС пожалусто. _________________ Impermanent...
№136648Добавлено: Сб 05 Янв 13, 03:19 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин
какие мы стали нервные! Как загаживать форум - так это вы всегда пожалуйста, а как про вас - это только приватно обсуждать? _________________
№136655Добавлено: Сб 05 Янв 13, 03:58 (12 лет тому назад)
Мантис
Это будет декоративная капала. Я ее засыплю рисом и буду на алтаре держать в качестве подставки для тормы. _________________
№136664Добавлено: Сб 05 Янв 13, 09:14 (12 лет тому назад)
Читая обсуждения про капалу, вижу что градус неодекватности с обоих сторон растет в геометрической прогрессии ))) Особенно "выгодно" это представляет отечественных буддистов в глазах новичков зашедших на форму в поисках знаний. Чтож, продолжайте в том же духе. )))
Это не буддийская притча, а вольное художественное творчество Ошо.
Ошо здесь не при делах, ибо копипастом он тоже хорошо владел.
Дайсэцу Тайтаро Судзуки. Основы дзэн-буддизма.История дзэн-буддизма от Бодхидхармы до Эно (Хуэн-Нэн) (520-713 гг. н.э.):
есть 2 главных исконно Дзенских источника по истории :
"...Историей распространения света истины", составленной Ри Сюнкеку в 1029 году, а также в "Отчетах об ортодоксальной передаче дхармы", которые были выпущены Кайсю в 1064 году...все более ранние исторические документы о Дзэне утеряны, канули в лету
№136672Добавлено: Сб 05 Янв 13, 10:34 (12 лет тому назад)
Ахимса! АК на это надеется, не зная русского буддиста-варвара!
Ну или на время, которое еще раз повторяю - есть Бог, или энергия бога..
Вот АК себе отмерял еще много много, и манка только продлит его здоровье и долголетие, т.е когда
имя-форма сами собой кончатся, и капала займет свое достойное место у алтаря - это уже будет не АК, который сейчас в
отпуске, а другой АК...
Вантусу ведь сейчас черепушка нужна...а ему предлагают подождать еще 40 лет...
Так меряются силой асуры и полубоги, потому что единственное ценное, что у них есть - это время.
Айвар, простой вопрос на засыпку- вы когда в самолет садитесь или в автобус - прямо таки заваливаетесь в кабину к водителю, нюхаете его на алкоголь или просите справки показать о тех осмотре и на предмет здоровья сердца?
Мы же не обсуждаем, какой майонез качественней, а такие серьезные вещи, что просто или вы 50% принимаете на веру и действуете как сказали учителя и просветленные люди или не-верите и ничего не делаете из того, что сами не проэкспериментировали, что тоже есть хорошо.
Если два человека вам лично говорят, что не ходите по той улице, там морду бьют конкретно, то вы не поверите? пойдете на себе проверять?
Будда не учил вере ни под каким соусос, что тут неясно? Если кому-то нужен авторитет, чтобы поклоняться, не станет же уважающий себя человек, которому адресовано это поклонение, отговаривать другого не делать этого? Люди обидчивы и мнительны ...
В качестве примера вы приводите опыт других людей, это замечательно и это учитывается, но ... вы забываете, что с ростом осознанного присутвия усиливается такое качество как чувственное восприятие, а также качества прозрения, мудрости и освобождения.
№136733Добавлено: Сб 05 Янв 13, 16:09 (12 лет тому назад)
Была приведена Махападана сутта и там в частности сказано: И Благословенный Будда Випасси ответил Брахме строфой:
«Открыты врата в бессмертие!
Пусть тот, кто слышит, взрастит свою веру.
Из-за боязни беспокойства я не решался проповедовать
Чудесную Дхамму людям, о брахма!»
Тогда великий брахма, подумав: «Я сделал так, что Благословенный Будда Випасси начнёт учить Дхамме», поклонился ему и, обойдя его с правой стороны, исчез.
Здесь приведено такое традиционное для религий понятие как бессмертие, но что кажется еще более важным говорится о взращивании веры. В целом отрывок кажется хотя и уважительным, но в тоже время и раболепным. Одна "боязнь беспокойства"! Если это кого-то может убедить, я спорить не стану ... вот уж, действительно, из-за боязни побеспокоить осинное гнездо )))
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы